Свекровь хочет жить у нас.

Катюхин
Можно свою квартиру сдать,

представляете, что потом будет с квартирой? чужие люди будут гадить в ваш унитаз, потом это все оттирать...
не свое - оно и есть не свое

а ннасчет снимаемой квартиры - это ж могут в любой момент взять и попросить оттуда - так и мыкаться? каждый раз устанавливать стиралку? и так - всю жизнь???? (а кто знает насколько свекровь приедет и как долго проживет)
на мой взгляд ужасно - прожить в чужом месте, и в то же время в собсственный домик чужих пускать.
а самое главное - это не избавит никоим образом автора от мотания нервов.

Sovi

Это все лишь квартира, уют в которой зависит в большей степени от эмоционального климата, а это мама которая может умереть завтра, а может и через 20 лет, не спорю, но она в любом случае остается мамой). У меня с моей мамой не очень хорошие отношения, но она моя мама. А эта женщина (пусть и ворчливая), мама моего любимого мужа. И он, как настоящий мужчина (ответственный и благородный) должен заботиться о своей матери. А то у нас двойные стандарты: сначала мы мать и бывших детей не хотим видеть, а потом удивляемся а почему к нашим общим детям такое отношение. Я не лично к этой ситуации, а вообще размышления вслух.

А вообще нужно предлагать любые выходы, из самых дурацких предложений рождаются гениальные. Лично бы сняла квартиру, потому что отношение к квартирам, машинам и прочему как к вещам, а не как к чему-то фундаментальному.

Катюхин
И он, как настоящий мужчина (ответственный и благородный) должен заботиться о своей матери.

вот и пусть ищет жилье и заботу, не чужими руками надо жар-то загребать

Катюхин
А то у нас двойные стандарты: сначала мы мать и бывших детей не хотим видеть, а потом удивляемся а почему к нашим общим детям такое отношение.

вот не соглашусь категорически. если я веду себя как сволочь в жизни - то получаю от жизни " по башке" заслуженно.
"такое отношение" будет если будешь вот так поступать с людьми

рута

Вы бы согласились жить с человеком, который Вас матом кроет, не стесняясь? Да еще и при детях? :=-O:
Вы, однако, редкой души человек, если да. Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 01:38

а тем временем автор опять пропала
свекровь подика перевозят с манатками

рута
хорошо.тОгда путь те дамы,в чьей квартире проживает муж,я специально пишу"проживает",потому что это так,видимо и есть,подойдут к мужу и скажут,"Дорогой,если вдруг твоя мать заболеет или по старости ей вдруг понадобится уход,то чтобы ноги ее здесь не было.Квартира моя и никаких тут больных старух.Понял?".А потом расскажите про реакцию мужа,если не трудно.

вы так описываете, как-будто бабулю божий-одуванчик хотят бросить на произвол судьбы...

НеравнодушнаяN
пока он ничего не хочет сделать. он выбрал легчайший вариант ДЛЯ СЕБЯ и больше ничего слышать не хочет.

НеравнодушнаяN
потому что он сам так сказал, что только так. и другого варианта не ищет и даже слышать не хочет. потому что ему видите ли НЕУДОБНО!

НеравнодушнаяN
ну конечно. бьют - подставь другую щеку %) матерятся на тебя, поливают грязью, но рвутся в твой дом - раскрой объятья пошире!
дурдом %)

++++

рута
.Трудно будет,а что делать то?

ну а как вы себя представляете себе существование на одной жилплощади двух ненавидящих друг-друга людей в ближайшие лет эдак 15-20??? вы бы хотели для себя такой жизни? да никто не хочет ... и автор не хочет ... Как разместится на этой жилплощади ??? маман займет комнату, а остальная семью будет ютится в другой??? кто будет с ней жить там? ну невыносимо это... как жить и растить детей в постоянном нервном напряжении? . автор не отказывается помогать- есть множество других способов помочь маме ... не превращая свою жизнь в ад...

автор, держите нас в курсе событий! переживаем!

У меня муж до свадьбы так жил - в двушке родители, 2 детей и бабушка. Только это мама моей свекрови была, и квартира была частично ее. И детьми она занималась, и по дому помогала, пока здоровая была.
И все равно это был кошмар. Мой муж всю жизнь, до свадьбы, жил в одной комнате с родителями, его сестра - с бабушкой. Ничего в этом хорошего нет, когда друг у друга на головах, постоянные нервы и больше ничего. Как бы люди ни любили друг друга.

А здесь автор со свекровью друг друга терпеть не могут, замечательная атмосфера будет, а как же. %)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 01:49

Мне в этой ситуации не столь автора, сколь детей жалко.

рута

Понимаете, если меня, невестку, моя свекровь станет называть сукой, а детей - "этой суки дети", то мое общение с ней прекратится. Я не люблю, когда меня обзывают и унижают, кто бы это ни делал. Никакая болезнь, кроме старческого слабоумия, не может оправдать такое поведение. Если бы свекровь вела себя прилично, не скандалила и не орала - другой разговор. Но что меня, в моей квартире, называли сукой - пардоньте, не будет этого. Не за что данной свекрови ножки мыть и воду пить - не заслужила. От такое мое мнение. Уважение к себе и возможность совместного проживания с уходом заработать, заслужить надо, сам факт, что она свекровь - еще не все.

шпингалeтки (ex Митридат)
Но что меня, в моей квартире, называли сукой - пардоньте,

мне вот все-таки любопытно - а НЕ в своей квартире можно??? я просто выше спрашивала как-то так... вот все пишут, мол ее квартира и нефиг лезть, ну а была бы мужнина - можно было бы лезть???
имхо, дело вообще не в том, чья квартира - в том, что МЕСТА нет для всех и точка.

Судить ситуацию Автора не имею права, но , думаю, с моей что случись , я её возьму и лечить буду ( чтобы дети не высказали потом , что я их бабушку бросила ). Но я точно буду чувствовать ( и всем показывать) себя великомученницей и героиней , павшей в борьбе со свекровью.

Не в своей - тоже нельзя:) но видите ли, в чужом жилье правила проживания диктую не я. Квартира мужа - он хочет перевезти к себе маму- придется с этим смириться, он хозяин. Если мне это не нравится и категорически не устраивает - дверь открыта, хватаем сидора и идем на все четыре стороны. Обратная ситуация - в квартире мужа я хочу поселить свою больную мать. Мнение мужа будет решающим. Кого поселить в моей квартире - решающее мнение за мной. Как говорится, чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях.

У меня по мере прочтения этой темы всё время всплывает мысль, что же на самом деле декларируют сторонники непременного взятия к себе домой и милосердия к дурно воспитанной скандалистке свекрови.
Мне кажется, что это проекция на себя ситуации этой самой свекрови и попытка заранее получить оправдание и одобрение всех своих возможных некрасивых действий по отношению к детям. В дееспособном возрасте, значит, я имею право вести себя как полная сволочь. Не уважать, обзывать, в грош не ставить своих детей и их мужей или жён. Жить только так, как хочется мне. Не то, чтобы не помогать, а ещё и немножко вредить им :) Зато потом, как старая больная женщина, я к ним приду, сяду на шею, буду требовать почтения. А что? Они ведь должны матери уже только по факту рождения. И должны не то, что они могут, не так, как им удобнее, а так как я хочу.
То есть, философия такая: отрывайся, сволочись, думай только о себе, в старости тебе обязаны выложить на блюдечке заботу, почёт и уважение, хоть ты невестке всю жизнь в лицо плевала. Не простит если, это она сука, а не ты.
А что? Удобненько.
Мне на самом деле кажется, что человек оправдывает в действиях других только то, что считает возможным поведением для себя. Воровство у других оправдывают воры, хамство хамы и т.д. Потому что у себя в голове они всегда на месте на обворованного, а вора, не оскорблённого, а оскорбителя. Как же за себя не заступиться?

Я , конечно , удивлена , насколько западный подход у дам стал на собственность . Это - моя квартира , а не НАША.

MaryJane
а НЕ в своей квартире можно???

другой совсем расклад.
по сути, конечно, то же самое, но в варианте автора свкровь подтверждает своим поведением, что она наглая до безумия. одно дело вести себя как хозяйка в квартире собственного сына (возможно, в квартире которую она бы и подарила-заработала), другое - в квартире чужой ей изначально.

Вовкина
думаю, с моей что случись , я её возьму и лечить буду ( чтобы дети не высказали потом , что я их бабушку бросила )

Так само собой. Любое мучающееся живое существо жалко. Если совсем больше некому, то надо заботиться. Но здесь разве такая ситуация? Во-первых, заботиться есть кому - мужу, это ведь он матери должен. Во-вторых, это не умирающая немощная старушка, а бабка ещё ого-го, крепкая и сочащаяся ядом, ещё и сама может о себе позаботиться.

Вовкина

Вот вы знаете - я опять же, на себя примерила. Наша квартира, в которой мы живем, на 70% моей мамы. А ей она досталась от ее мамы. Ни я ни моя мама пальцем о палец не ударили, чтобы эти 70% заработать. поэтому и отношение к "моей" квартире у меня бережное и уважительное - я не имею права спустить просто так все, что бабушка заработала потом и кровью. Поэтому я всегда помню, что она "моя";) а не мужнина. А вот отношение к тем 10%, на которые заработала я у меня намного проще - я заработала, я и распоряжаюсь. Хочу свекрови отдам, хочу - папе римскому, а хочу - зажилю:)это мое дело:)
у автора квартира тоже родительская и я все же думаю, в такой собственнической позиции - отчасти уважение к этим своим родителям. в слове "мое" тут - "наше, фамильное"

Вовкина
насколько западный подход у дам стал на собственность . Это - моя квартира , а не НАША.

Так ведь не только у дам, у мужчин так же :) Жизнь такая.
А даме вообще квартира нужнее, как гарантия безопасности в самое беспомощное время декрета и когда дети ещё маленькие.

Вовкина
Я , конечно , удивлена , насколько западный подход у дам стал на собственность . Это - моя квартира , а не НАША.

Да каждая дама, сидящая в своей квартире мечтает, чтобы прынц на белом мерсе в свой дворец увез, а не с чемоданами пришел. Разве это не нормально? Если сейчас метры - это стабильность и независимость, то их соответственно и ценить надо. А преуменьшать их значение - это безответственность. Такая же, как преуменьшать значение семьи и метров жены ради мамы. Муж в данной теме обязан решать проблемы как самостоятельный мужик, а не как иждивенец. Я бы не снимала квартиру, потому что это думаю слишком большие расходы для семьи из 5 человек, мама то свою пенсию тратить исключительно на себя собирается скорее всего. А вот взять кредит, купить дом, оформить на себя и отправить жить туда, пока она сама себя обслуживает ради бога. Это гораздо меньшие деньги по сравнению со съемом. Ну а когда автор выйдет из декрета и с финансами станет попроще, можно еще раз подумать о съеме комнаты.

Вовкина
Это - моя квартира , а не НАША

Конечно! Автор ведь видела с каким трудом её родители зарабатывали на эту квартиру, во много поди её обделяли, знали что главное чтобы их ребёнок не нуждался в жилье, как когда-то они и всё делали ради неё. А тут появляется мужичок с "приданым-матушкой своей", и требует, чтобы эта квартира называлась "нашей"? Что он и его мать сделали для этого?

Вовкина

ой, а надо как в совке, да? все свои и все свое? дык раньше недвижимость ДАВАЛИ за честный труд, а теперь тот же честный труд, но ее ПОКУПАЮТ.
прошлииии те временааааа

RasulovaGR
и требует, чтобы эта квартира называлась "нашей"? Что он и его мать сделали для этого?

вы чоу, онжемуж, онажеегомать!!!

Кто знает от чего свекровь там кричит.Может от страха.Ну ,а что?Ну на минуточку станьте ею.Да,да,я помню,что писала про ее жизнь автор.Она пожилая,очень больна,перенесла инфаркт,может второй сын каждый раз при виде ее цедит сквозь зубы"Чтоб ты сдохла".И ей страшно.Страшно от того,что она осталась одна и никому не нужна.Я не оправдываю ее,но понять то ее тоже можно.Я могу понять автор и понимаю чувства мужа.Вся беда в том,что каждый из них слышит себя и не хочет услышать другого.Семья это не чьи то квадратные метры.Семья ведь это что то большее.Ведь мы тоже все не ангелы,но ведь наши мужья с нами живут,любят и принимают нас с нашими тараканами.Почему мы не можем принимать тараканов свекровей?Да,они бывают большие,жирные и порой кусачие,но ведь у многих невесток они тоже есть.Я вот ,например,если не высплюсь,то со мной утром лучше не разговаривать,муж это как то сразу просек и утром,пока я сама не заговорю,первый не начинает Кто знает ,вдруг я не выспалась и рявкну в ответ?Свекровь ,кстати,тоже это поняла быстро,когда у нас гостила,а может муж ей сказал.

рута
Им ежедневно напоминают,что номер его последний?

сами должны берега видеть.

рута
Его поступок заслуживает уважения,согласитесь.Не каждый мужчина будет заботится о матери.

руками жены, да
не, ну я в шоке. ситуация - типичнейшее "на чужом горбу в рай", а у мужа еще защитники находятся. удивительной души люди, да.

шпингалeтки (ex Митридат)
[cit]Вовкина

а у мужиков, конечно, нет. они зайчики золотые, и если в дом жену взяли - квартира становится наша. ну, ну
если что, западный подход к собственности - это хорошо, годно и нормально.

рута
Вся беда в том,что каждый из них слышит себя и не хочет услышать другого.

вот именно. муж и свекровь не желают слышать жену. свекровь мне немного жаль, ну не дала природа мозгов, что сделаешь. но мужа - не жаль нисколечки. он нищеброд с претензиями, не более того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы