Свекровь хочет жить у нас.

рута

а что тут необычного-то?%) нормальное совершенно желание - не видеть человека, который тебе неприятен... да не просто неприятен:)
опять же, автор не спрашивает - как оставить свекровь без помощи и ухода. А "как сделать так, чтобы В КВАРТИРУ не пускать.

котёнок™
Но вы действительно не допускаете ситуации такой, какую описал автор? именно такой - свекровь, пьющая кровь детей и всех, кто рядом, удобно устроившийся муж-эгоист и жена в декрете в двумя малыми детьми...

Бывает.Чего только не бывает....Но ведь можно достойно выйти из этой ситуации?Не опускаясь до уровня свекрови.Автор никуда не денется от нее .Это мать мужа.И пока она замужем за ним,ей придется как то контактировать с этой женщиной.

рута

До этого не контактировала и сейчас можно обойтись.
и как вы предлагаете ДОСТОЙНО выйти из ситуации?

котёнок™
А "как сделать так, чтобы В КВАРТИРУ не пускать.

Маруйка
Что посоветуете? Какие есть варианты,чтобы она не приезжала? У свекрови-диабет,сахар огромный и недавно был инфаркт,ей 65 лет.

котёнок™
как вы предлагаете ДОСТОЙНО выйти из ситуации?

Не ораться с мужем,не тыкать квартирой и не говорить,что я диктую правила.А помочь мужу решить проблему с жильем в деревне.И не выносить мужику мозг.А со свекровью быть более терпеливой и не поддаваться на провокации.Трудно будет,а что делать то?Объяснить мужу,что уход соседки за матерью,это не отказ от нее,а самый приемлимый выход в создавшийся жилищной ситуации.Любишь меня,люби и мою собаку.А тут любишь мужа,терпи его маму.

рута
НЕ все же здесь присуствующие живут в квартирах мужей.У кого то мужья живут даже(О,мой бог)в квартирах которые достались от родителей жены,кто то вообще снимает.У кого то получают не сотни тысяч.Таких ведь много.И что,мужья совсем ничего не стоют?Им ежедневно напоминают,что номер его последний?

Вы о чем вообще говорите? КТО такое говорил? Все говорят, что надо сейчас, сразу искать решение. Время не поджимает, бабулька дофига активная и судя по всему неплохо себя чувствует.
Но отношение мужа - что при нем матом кроют его жену и он УЖЕ никак за неё не заступается - о многом говорит. или вы думаете она станет нежнее как приедет? или маленькие детки должны слышать, как свекровь материт их маму?
Вы считаете, что так лучше будет?
они потянули бы комнату ил квартиру, но мужу просто НЕУДОБНО как он сам и сказал. и ютиться поэтому должны все вместе.

рута
Его поступок заслуживает уважения,согласитесь.

в чем именно заслуживает уважения? в том что он не хочет наперед подумать? что разрешает опускать жену? что хочет чтобы в теской квартире 2 его любимые женщины жили, ненавидя друг друга?
в чем именно?
пока он ничего не хочет сделать. он выбрал легчайший вариант ДЛЯ СЕБЯ и больше ничего слышать не хочет. в этом мы должны уважение испытывать?

рута
И думаю,что он сам понимает,что жить на головах друг у друга нельзя.Почему вы все решили,что он ничего не делает для того чтобы разрулить ситуацию?

потому что он сам так сказал, что только так. и другого варианта не ищет и даже слышать не хочет. потому что ему видите ли НЕУДОБНО!

рута
Не ораться с мужем,не тыкать квартирой и не говорить,что я диктую правила.

правила тут диктует только муж. читайте внимательно.

рута
А тут любишь мужа,терпи его маму.

согласна терпеть и помогать, но не на своей территории. что в этом плохого?

рута
А со свекровью быть более терпеливой и не поддаваться на провокации.

ну конечно. бьют - подставь другую щеку %) матерятся на тебя, поливают грязью, но рвутся в твой дом - раскрой объятья пошире!
дурдом %)

НеравнодушнаяN
Вы о чем вообще говорите? КТО такое говорил?

Я ни кому конкретно свои слова не относила.Пардон.Просто вывод сам собой вылез,так как большинство считает,что только тот мужчина заслуживает уважения,кто сам квартиру построил и деньги хорошие получает

НеравнодушнаяN
и другого варианта не ищет и даже слышать не хочет.

Это уж жена пускай умудриться как сделать так чтобы он ее слушал.Все мы тут не первый день замужем и знаем,что многое зависит от нас.В том числе как донести до сознания мужа правильную мысль.А еще лучше сделать так,чтобы он подумал,что это его мысль. ;)

Вот на хрена мне в МОЕЙ квартире свекровь? Я вообще не пойму.... Что тут обсуждать. Мужик сам для себя ни метра не заработал за всю жизнь, детей его получается родители жены крышей над головой обеспечили (да и его за одним). Ему и этого мало! Он ещё требует что бы и его маму тесть с тёщей жильём обеспечили! Я так поняла, что квартира жене ведь от родителей досталась? Предел наглости по моему.
Он должен бы был всю жизнь по съёмным маяться и на свою хату копить, а ему такой бонус достался - жена с квартирой! Должен ровно на попе сидеть и ни рыпаться.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 22:56

рута

Так вы почитайте посты дальше-то - оерт свекровь и муж. автор предлагает другие вариенты ухода - они слышать не хочет.

рута

да нет, никто ине вспоминал, чья квартира, пока не пришла лиса в дом к зайцу да зайца-то и выжила.

а заяц побежал в лес испытывать уважение к лисе.

рута

Не пробиваемая вы, видите то, что хотите видеть и не более.

Pippit™

у нее просто муж нормальный и свекровь нормальная, это же очевидно из ее недоуменных постов:) она не может себе представить даже, что бывают такие мужья, которые не давали права голоса своим женам :)

рута
что только тот мужчина заслуживает уважения,кто сам квартиру построил и деньги хорошие получает

вот не увидела это нигде. все твердят, что надо думать, что будет дальше и сразу искать выходы.
и должен уважать свою жену. без взаимного уважения семьи вообще по-моему нет.

рута
Это уж жена пускай умудриться как сделать так чтобы он ее слушал.Все мы тут не первый день замужем и знаем,что многое зависит от нас.В том числе как донести до сознания мужа правильную мысль.А еще лучше сделать так,чтобы он подумал,что это его мысль.

вот поэтому и создана эта тема) - потому как автор никак не может достучаться до мужа и уже не знает какими словами нужно говорить :)
ведь автор не против помогать. она даже не гонит мужа на 2-3 работу, чтобы можно было не ущемляя себя снимать квартиру маме. она предлагает всем ужаться, но! снять квартиру или комнату! на что муж орет только, что она не поддерживает его в трудной ситуации и что делать он так не будет.
вот и все.
как донести до человека, чьи уши крепко зажаты - я даже не представляю. только ультиматумы разве что ставить. ответные :dontknow:

котёнок™
она не может себе представить даже, что бывают такие мужья, которые не давали права голоса своим женам

или свекрови, которые не дают права голоса своим сыновьям.

НеравнодушнаяN
как донести до человека, чьи уши крепко зажаты

послать проветриться к маме с братом...

котёнок™
у нее просто муж нормальный и свекровь нормальная, это же очевидно из ее недоуменных постов она не может себе представить даже, что бывают такие мужья, которые не давали права голоса своим женам

девчонки,верите ,нет,я просто не не могу понять откуда у форума такая озлобленность.автор,ладно..но остальные то вот накинулись..Вот почитать тему ,советы то сначала идут какие то нормальные что ли
а потом и мужу автора досталось и свекрови как устроить чтобы жизнь малиной не казалась,а потом вообще выгнать всех.И авторша молодец.Раз в сутки зайдет,масла в огонь подольет и смоется.

рута

потому что сначала просто была злыдня свекровь;) потому были советы. А потом автор написала про развитие событий - про реакцию мужа на ее предложения, про мат свекрови по телефону и оскорбления - конечно, все разозлились, представили себя на месте автора - обтекающими... ну и да, высказались:)
а авторше некогда поди - двое детей и поле боя.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 23:26

слушайте, автор, а ведь это не у вас под каблуком муж-то, а у свекрови он под каблуком - так ему и передайте!
это ее он слушает, и прежде всего с ней решает такие важные вопросы. семья-то где у него? с мамой что ли?
не, если бы он жил сам по себе один - мог бы маму перевозить куды захочет. к себе, отдельно, еще там чего...
а раз он с семьей -- отдельной ячейкой -- то не гуд мешать одно с другим (родителей с женой).
даже при прекрасных отношениях, это чревато. не общага же. семья - это союз двоих прежде всего. а уж при разногласиях...это всё. труба
если возьмете свекровь к себе - на своей спокойной семейной жизни смело ставьте крест.

только снимать комнату где-то рядом, вместе не ужиться. это себя заживо похороните.

рута
не могу понять откуда у форума такая озлобленность

это жизненный опыт, при чем тут озлобленность?

котёнок™
конечно, все разозлились, представили себя на месте автора - обтекающими... ну и да, высказались

Что то как то я не подумала,что себя то представили Я вот пытаюсь себя поставить на место автора и все равно у меня по другому как то получается может я плохозлопямятна?Моя свекровь была моложе и здоровее тоже ведь кондобоберы устраивала.Не такие,конечно,признаюсь,женщина интеллегентная,но всякие намеки как будто просто сказанные вслух и пр.Молодая была рыдала,было такое,от обиды.Мужу ,не жаловалась,это да.Но вот сейчас хочу в себе обиду всколыхнуть,а не получается.

Sovi
это жизненный опыт,

Ох,и досталось же кому то

рута

ну дык и моя не прямо-таки мед на золотой тарелочке:) но по крайней мере она не лезет в нашу жизнь, не закатывает нам скандалы и не оскорбляет меня. И не пытается вернуть себе сыночка под крылышко. поэтому я считаю ее хорошей. А закидоны бывают у всех. Но я на примере подруг видела ТАКИХ свекровей - фильмы ужасов отдыхают. Ну вот и представила:) да и мужья подобные в примерах есть:)

рута
Ох,и досталось же кому то

обязательно только свою жизнь наблюдать? не на облаке ж живем

Можно свою квартиру сдать, а квартиру большей площади снять, чтобы была возможность выделить ей комнату.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 00:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы