Свекровь хочет жить у нас.

котёнок™
котёнок™

Я и не скрываю,что ситуация у меня другая.Я говорю,что автор некрасиво себя ведет с мужем.Можно ведь обсудить спокойно, а не говорить,что квартира моя и условия проживания только я могу ставить.То есть он у ней изначально, видимо, живет зная,что она в любой момент может его выставить.О каком воспитании в любви своих детей она может говорит,если мужа ни во что не ставит.А он отец ее детей.
Очень некрасиво выносит сор из избы и рассказывать всему свету как прожила свою жизнь ее свекровь Пусть свою сначала проживет так,чтобы в ее 65 с улыбкой встречала ее невестка или зять.Недаром такие темы пишут больше ананимно.

рута
видимо, живет зная,что она в любой момент может его выставить

вы фантазируете ;)

рута
А он отец ее детей

а она мать его детей :)
и кроме проживания свекрови на ее территории, от нее потребуется еще и уход за "тяжелобольной" (уж неизвестно, насколько там все серьезно) мамой мужа...

рута
Очень некрасиво выносить сор из избы и рассказывать всему свету как прожила свою жизнь ее свекровь

где-то ФИО свекрови озвучено? :=-O:

Автор, Вам сил и терпения только пожелать осталось.
У меня тетя в подобной ситуации была. Всю жизнь свекровь ее гнобила, гововрила: И ты ведьма и мать твоя ведьма, посылала ее, сына даже спаивала. Что только не делала, чтобы их разлучить. А у них трое детей уже было. А потом получилось так, что свекровь неходячая стала. И пришлось ей к сыну переехать. Так она и там, лежа в одной комнате на кровати, бубнила, что невестка-ведьма. Пенсию свою не отдавала, все в матрас прятала. Свекровь даже не заходила в ее комнату. Сказала мужу, чтобы тот все делал сам. И тот сам все убирал, мыл, стирал за матерью. Но тут тете моей легче было, наверно, что свекровь не выходила совсем из своей комнаты. Да и возраст у тетки уже был не 30 лет, а 55 , и дети взрослые. Внук переехал в квартиру свекрови. Так что, хотя бы квартиру она им оставила.
И бабушка моя, теткина мать, тоже зятя всю жизнь терпеть не могла, все на него наезжала. А потом пришлось к нехорошему такому зятю переехать.
Но вот я бы, с ума сошла , наверно, в таких условиях.
А нельзя Вам домик свекрови продать, брату какую нить комнату там купить, а деньги свекрови добавить на трешку, хотя бы?
А ей условия сразу поставьте, чтобы рот заткнула.

рута

да. автор некрасиво ведет себя с мужем. но и муж некрасиво себя ведет с автором, не находите? он не соглашается что либо "спокойно обсуждать", он уже все сам решил. в такой ситуации, я думаю,у автора просто истерика. представляете. сейчас придет ваш муж и в ультимативной форме заявит вам, что вместе с больной свекровью к вам переедет жить ее муж, наркоман со стажем. Или что в доме будет жить крокодил. и не обсуждается. вы не будете против, правда же?

NataMS

ИМХО, ни в коем случае нельзя брать у нее деньги на квартиру, придется выделять ей долю собственности и тут уж руки у нее будут развязаны - она и алкоголика привезет. ну или завещает свою долю ему, а он потом к ним въедет.

котёнок™
да. автор некрасиво ведет себя с мужем.

рута
Я говорю,что автор некрасиво себя ведет с мужем.

С каких пор ПРАВДА стала некрасивой? Почему нельзя говорить на берегу, моя собственность - это моя собственность, если даже закон ее охраняет. А для чего тогда в цивилизованном мире приходят к брачным договорам?

sheveleva82

ну, я как-бы тоже считаю, что тыкать собственностью на квартиру - последнее дело, крайняя мера. но и тут уже край.

котёнок™
ну, я как-бы тоже считаю, что тыкать собственностью на квартиру - последнее дело, крайняя мера. но и тут уже край.

А по мне, если мне лично скажут сразу и прямо - на чужое не разевай роток, для меня это гораздо логичнее. Не прийдется строить воздушных замков и разочаровываться хотя бы.

sheveleva82

мм. кто скажет? муж-то у автора ведь и так знает, что живет в квартире жены, или он в беспамятстве был все это время?:) знает, конечно. ну и как-бы в нормальной ситуации напоминать об этом - быдлячество.Нов такой ситуации, как у автора - я бы тоже напомнила, не постеснялась. И пусть некрасиво. тут лучше быть некрасивой, но свободной, чем красивой но затюканной рабыней.

sheveleva82
Почему нельзя говорить на берегу, моя собственность - это моя собственность, если даже закон ее охраняет.

хорошо.тОгда путь те дамы,в чьей квартире проживает муж,я специально пишу"проживает",потому что это так,видимо и есть,подойдут к мужу и скажут,"Дорогой,если вдруг твоя мать заболеет или по старости ей вдруг понадобится уход,то чтобы ноги ее здесь не было.Квартира моя и никаких тут больных старух.Понял?".А потом расскажите про реакцию мужа,если не трудно.

рута

да, но еще надо написать два условия: свекровь должна быть стервой и ненавидеть вас. и муж должен быть уже сейчас заранее уверен, что если он скажет"мама будет жить тут" - значит мама будет жить тут и ни..т!
тогда условия будут примерно равны:)
у меня муж проживает. Но я уже писала, что свекровь у меня хоршая и я еще и сама предложу ее перевезти, если возникнет необходимость. Но я так же знаю, что оня будет до последнего сопротивляться и твердить "я сама!":)

рута
хорошо.тОгда путь те дамы,в чьей квартире проживает муж,я специально пишу"проживает",потому что это так,видимо и есть,подойдут к мужу и скажут,"Дорогой,если вдруг твоя мать заболеет или по старости ей вдруг понадобится уход,то чтобы ноги ее здесь не было.Квартира моя и никаких тут больных старух.Понял?".А потом расскажите про реакцию мужа,если не трудно.

пхахах
свекровь свекрови рознь. тут уже много говорилось на тему "что посеешь то и пожнешь" ;)

рута
Квартира моя и никаких тут больных старух.Понял?".А потом расскажите про реакцию мужа,если не трудно.

Ну я вам знаете что скажу. Это правильно. Пусть данные мужские экземпляры уже сейчас подготовят удобную старость своим матерям))) ИЛИ ГРОШ ИМ ЦЕНА. В противном случае пусть не трепыхаются.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 21:43

Если сын такой хороший, почему он вообще допустил совместное проживание мамы с алкашом. Где он раньше был со своей сыновьей любовью? Почему маму не обеспечил?

:) Кстати рута, я согласна, что если мама станет недееспособной, то сын обязан взять опеку и автор должен поддержать, но даже в этом случае всегда есть выбор между личным уходом и сиделкой.

НЕ все же здесь присуствующие живут в квартирах мужей.У кого то мужья живут даже(О,мой бог)в квартирах которые достались от родителей жены,кто то вообще снимает.У кого то получают не сотни тысяч.Таких ведь много.И что,мужья совсем ничего не стоют?Им ежедневно напоминают,что номер его последний?Или это только в интернете все такие независимые и смелые.муж автора увидел ее с новой стороны и не думаю,что ему это нравится.Его поступок заслуживает уважения,согласитесь.Не каждый мужчина будет заботится о матери.И думаю,что он сам понимает,что жить на головах друг у друга нельзя.Почему вы все решили,что он ничего не делает для того чтобы разрулить ситуацию?

рута

Мой муж у меня прописан, ну и как водится проживает Отношений со свекровью у нас нет, были......час у нее своя личная жизнь.... повторно вышла недавно замуж (мой муж об этом узнал от своей тети), ей плевать на своего сына...она его даже в ДР поздравила смс, а не лично. Она проживает в 3-ком квартире, а ее дочь родная с мужем ютится по съемным квартирам... с ней она тоже не общается. И мужу своему я давно сказала, что если с твоей матерью, что случится... на меня не рассчитывай. Муж мой ответил - у нее есть кто за ней будет ходить, я не собираюсь на тебя это вешать. Вот и все.

Смоделировала ситуацию как у автора, рассказала мужу, спросила его действия, применительно к его маме.
Ответ однозначный- сниму маме квартиру. И денег заработаю дополнительно, лишь бы МОЯ семья жила спокойно.

litvi001
Его поступок заслуживает уважения,согласитесь.Не каждый мужчина будет заботится о матери.И думаю,что он сам понимает,что жить на головах друг у друга нельзя.Почему вы все решили,что он ничего не делает для того чтобы разрулить ситуацию?

У меня бабушка после инсульта.....папа за ней не ухаживает, помогает донести до ванной и обратно....а ухаживает моя мама, готовит, кормит, моет. Когда мою маму прихватило, папа сказал - хватит нанимаем сиделку и все.
Мужа поступок выразился только в одном - он сказал жене, что хочет перевезти мать и не более...его слова могут растянутся на долгое время.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 21:59

рута
Не каждый мужчина будет заботится о матери

полностью за счет жены.

рута, я, может где-то в теплице живу, но я еще не видела таких мужчин ( да и женщин), которые бы бросали больных и немощных родственников не произвол судьбы. Я не говорю о маргиналах, конечно. О нормальных окружающих меня людях. все заботятся. Но к сожалению, весьма нередки ситуации как у автора - ты ухаживаешь, а я - ЗАБОЧУСЬ!%)

рута

почему мы решили? основываясьна словах автора. а вы почему решили, что он что-то делает? исключительно на примере своего мужа и веры в лучшше?:)

sheveleva82
Если сын такой хороший, почему он вообще допустил совместное проживание мамы с алкашом. Где он раньше был со своей сыновьей любовью? Почему маму не обеспечил?

М ы же ничего не знаем.Автор написала посты,которые подействовали на большинство как красная тряпка на быка и понеслоооссь..Кто знает какой там муж,может заботился,деньгами ,например,может и брат там не запойный алкоголик..Автор ненавидит свекровь и презирает мужа,а тут еще и такое.Конечно ее несет.

рута

рута, ну хорошо. данный автор врет. Пусть. Мы этого не знаем и не знаем, что и как там на самом деле. Но вы действительно не допускаете ситуации такой, какую описал автор? именно такой - свекровь, пьющая кровь детей и всех, кто рядом, удобно устроившийся муж-эгоист и жена в декрете в двумя малыми детьми... не бывает такого да? вокруг только все белые и пушистые?:)

котёнок™
, но я еще не видела таких мужчин ( да и женщин), которые бы бросали больных и немощных родственников не произвол судьбы.

Автор не хочет видеть свекровь.В своем первом послании форуму она спрашивает как сделать так ,чтобы она не приезжала.Я вот пока это не прочитала,тоже не верила,что такие люди есть.Недаром ведь тут думают ,что это разводка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы