Свекровь хочет жить у нас.

рута
рута
мама

Рута, удобно быть добренькой ничем не рискуя. А автор рискует своими метрами, своими нервами, своим благополучием, своими детьми, своим мужем. И да, только из-за одной свекрови. Вы привезете к себе беспомощную женщину, которая плохо видит, с онкологией. Вы обязаны, я еще раз повторюсь. Автор не обязана взваливать на себя эту ношу. Ее должен нести муж. Или вы считаете что автор с 2-мя малолетними детьми баклуши бьет и женские журнальчики почитывает, а по пути мужу указывает... Это и так нагрузка дай боже. И свекровь это прекрасно понимает, но малодушно закрывает на все это глаза. ПОЧЕМУ автор должна пойти на все эти риски, если у нее и так достаточно тяжелый период. У нее - дети. У свекрови - сын алкаш. Кому тяжелее? Это еще вопрос.
Рута вы согласны, что сейчас можно
1.Снять жилье.
2.Купить дом в деревне.
3.Решить вопрос с братом алкашом.
4.Нанять помощницу маме там в деревне.
5.Найти свекрови самостоятельное решение - уйти в дом престарелых, уйти в монастырь, поджениться к старичку.В конце концов самостоятельно начать зарабатывать, знаю многих 70-х старушек рукодельниц, которые продают, а так же тех, которые держат скотину и собственное хозяйство - им просто некогда думать о болезнях, неудобстве и ты-пы.
6.Мужу устроиться на подработки, для того чтобы обеспечить достойную старость маме не в ущерб собственных детей.
7.Свекрови засунуть свое ЭГО подальше, изменить свой образ жизни, полюбить невестку и внуков, наладить отношения и прийти на их метры как друг и помощник. Даже такая фантазия - вариант.
Вывод один - никто не хочет работать, все ищут ХАЛЯВУ.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 11:11

sheveleva82
sheveleva82

Блин,да я же не говорю,что надо к себе тащить.НЕ говорю.Я о том,что каждый из них слышит себя и каждый боится.Свекровь боится умереть одной,без догляда и пригляда,невестка боится жить в тесноте с со свекровью,которая ее не любит,муж боится мать оставить и ,возможно,упреков матери да и семью от тоже терять не хочет.Вот от страха они кричат друг другу гадости.А включить мозг и посмотреть на ситуацию со стороны другого они не хотят.Это же проще сказать квартира моя,мать требует ухода и невестка сука редкостная.Проще.
Я не выставляю себя матерью Терезой.У меня,повторюсь ,ситуация другая,но и тут мы с мужем и свекровью ее обсуждали.Чтобы всем было максимально удобно.
А если уж у автора такой безхребетный муж и такая свекровь,то от нее зависит как выйти из положения без больших потерь.Ну ,если замужем остаться хочет и упреков от мужа в дольнейшем не слушать

Белая береза
Белая береза

Благодарю покорно. :)

рута
Блин,да я же не говорю,что надо к себе тащить.НЕ говорю.Я о том,что каждый из них слышит себя и каждый боится.

В том то и дело, что никаких вариантов кроме общежития не рассматривается со стороны мужа и свекрови. Ну а если автор прогнется, это будет означать, что она согласна смириться с ленью и безответственностью мужа и свекрови. Ну тогда ей так и надо. Пусть садит мужа дома и идет зарабатывать на квартплату, еду, детей, мужа, свекрови. будет

рута
матерью Терезой

рута
Вот от страха они кричат друг другу гадости.

я видать как-то не так воспитана, обычно беда СЕМЬЮ сплочает, а не заставляет кричать гадости.... ну реально не понимаю когда матом кричат о помощи ... не возникнет у меня в такой ситуации желания поступиться своими интересами в угоду ненавидящего меня человека... и не надо списывать на возраст- эгоцентризм конечно у стариков зашкаливает, но это совсем не повод терять человеческое лицо , а повод самой свекрови может где-то пойти на уступки ... но если у человека ничего не щёлкает ...то пусть муж САМ решает проблему -не вовлекая в это всю жену и детей... как-то так...Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 12:37

рута
А если уж у автора такой безхребетный муж и такая свекровь,то от нее зависит как выйти из положения без больших потерь.Ну ,если замужем остаться хочет и упреков от мужа в дольнейшем не слушать

Рута я с вами согласна. Чтобы не слушать упреков от мужа. Нужно рассказать мужу о его возможностях разгружать вагоны, таксовать вечерами, ну или еще предложить варианты соответственно его профессии и физ.возможностям. А то он видимо недопонимает своей собственной значимости, не раскрывает свой потенциал. Согласна, жена должна ему показать и рассказать, чтобы не было дальнейших упреков.

рута

рута
.Свекровь боится умереть одной,без догляда и пригляда,

Такая еще нас с вами вместе взятыз переживет. Если бы боялась, то молчала бы в тряпочку и в глазки к невестке заглядывала, что бы к себе взяла.

Вы что, совсем постов Автора не читаете?!

Makeda
если что, западный подход к собственности - это хорошо, годно и нормально Я веь оценку не давала . Для меня моя квартира- это моя квартира.

у меня есть семья знакомая, они живут в большом доме....с родителями мужа, очень пожилыми..и свекровь невестку гнобит уже лет 30 точно...но семья живет дружно и жена с мужем ладят и относятся с юмором к этому...недавно и тещу к себе перевезли издалека, мбо она заболела сильно...НО!!! дом большой, дети взрослые и живут отдельно, и жена с мужем очень дружные и решают это по взаимному согласию...здесь у автора иная ситуация...муж жену не слышит, считает только себя правым, и навязывает маму свою жене...у меня в чем то схожая ситуация - есть квартира двушка в ипотеке, денег на которую помогли найти мои родители, у мужа жилья нет своего и не стремится заработать...и я считаю, что квартира моя, я за нее плачу, чтобы комфортно жить с ребенком и мужем и имею на это право, я долго стремилась к этому...и я не пойму, если муж будет навязывать нам жить своих родителей, у которых пока есть жилье, они не на пенсии, но у свекрови например нет желания работать, а вот жаловаться на жизнь и нехватку денег это норма...я знаю, что свекровь с внуком заниматься не будет, помощи по хозяйству от нее не будет, зачем мне кто-то еще если я хочу жить своей семьей?

рута
хорошо.тОгда путь те дамы,в чьей квартире проживает муж,я специально пишу"проживает",потому что это так,видимо и есть,подойдут к мужу и скажут,"Дорогой,если вдруг твоя мать заболеет или по старости ей вдруг понадобится уход,то чтобы ноги ее здесь не было.Квартира моя и никаких тут больных старух.Понял?".А потом расскажите про реакцию мужа,если не трудно.

Так сказала моя мама моему отцу. Квартира у них, естес-но общая. Полностью фраза звучала так: Твоя мать прожила жизнь для себя (да, отец рос с мачехой). С внуками мне не помогала никогда (тоже правильно: бабушка нянчила и любила оих кузенов. Они всегда были лучше и больше нуждались в бабушке. Мы с братом - не страдали, кстати). Поэтому твоя мать жить у нас не будет.

Отец согласился. Хотя он может настоять на своем. Бабушка жила у тети. Которую она тоже не растила ...но любила ее детей.

Заботливые о жене мужья - реагируют абсолютно спокойно, особенно те мужья, которые всего добиваются в жизни сами, терпеть не могут нахлебников, которым родители с 18 лет ни копейкой не помогли встать на ноги и не дали нормального образования.

хи
Отец согласился. Хотя он может настоять на своем. Бабушка жила у тети. Которую она тоже не растила ...но любила ее детей.

А че анонимно? Мужа то нет, с таким воспитанием? ;)

Likohka

Эээ... А как воспитание связано с наличием мужа? :nose:

Likohka
А че анонимно? Мужа то нет, с таким воспитанием?

И чего ржем? Есть, дорогая, есть у меня муж. Могу добавить: папина тетя на жалобы бабушки "мол, сын редко ездит..." отвечала "скажи спасибо, что вообще разговаривает". А что анонимно - хачу. И то, что вы зашли под ником - никоим образом не обязывает меня поступать также. Не поставил автор галочку - нет запрета. Еще вопросы?

Вовкина

Подход стандартный - кто платит, то и заказывает музыку. А муж автора пытается заказать мелодию даром.

Где автор? её уже съели?

Автор, обязательно дайте прочитать тему мужу. Конечно, тут есть перегибы насчет того, что не обеспечила его мама квартирой, так и нечего теперь претендовать на совместное проживание. Всякое в жизни бывает и необязательно тут лень и нежелание обеспечить детей в будущем.

Дело не в этом. Дело в отношениях.

Моя свекровь очень мудрая женщина. У нее тоже два сына: старший (мой муж) и младший (эээ… капец, а не сын). Но она мудра и отношения у нас прекрасные, всегда поможет, с внуком с удовольствием всегда водится. Она участвует в нашей жизни, но не лезет в нее. И отношения у нее с бывшей женой младшего сына были такие, что даже сейчас, когда те давно развелись, они до сих пор общаются, поздравляют друг друга, делятся новостями. Это характеризует человека.

И если нужно будет, я обязательно приглашу свекровь к нам жить, и неважно чья будет жилплощадь – моя, мужа или съемная, т.к. она это право заботы и ухода уже давным-давно себе обеспечила доброжелательным отношением и помощью. Даже если потом будет маразм – это уже не человек такой, а возраст.

Муж автора темы, почувствуйте разницу. Ваша мама право жить с вашей семьей не заслужила. Бросать, конечно, нельзя. Но и поддаваться таким наглым манипуляциям тоже. Вариантов накидали много, выбирайте.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 16:34

Дело на самом деле в том, что муж не хочет слышать жену, жена не хочет слышать мужа. И получается детский сад - с эскападами типа "квартира моя, ты здесь никто и далее по тексту". Муж само собой на дыбы. У него, видимо, сформировано мамой или общественным мнением гипертрофированное чувство ответственности перед матерью и раз жена не дает ему показать себя хорошим сыном, то отсюда и обиды и конфликт.
Но автор ведет себя как ребенок. Вместо того, чтобы решать с мужем данные проблемы, она прется на форум и спрашивает совета у чужих людей, совершенно не знающих ни мужа, ни самого автора, ни ситуацию в семье. Автору просто нужно стать взрослой женщиной, а не девочкой-малолеткой с детским подходом к решению проблем.
Можно ведь мужу сказать, что он обязан заботиться о матери. Обязан и точка! НО - ах это волшбеное слово после которого начинается объяснения и поиск вариантов. Первой фразой вы снимаетет конфликт, а второй начинаете обсуждение и поиск вариантов, устраивающих обоих без унижения сторон.
Это и есть семейная жизнь. Большиснтво здесь этого не понимают. Надеюсь, что автор поймет.

СВГ
Первой фразой вы снимаетет конфликт, а второй начинаете обсуждение и поиск вариантов, устраивающих обоих без унижения сторон.

со слов автора, я поняла, что она готова обсуждать,но не с кем, муж не слышит, вот и приходится " вставать в позу",не?

ну чо там, где автор-то?
СВГ, вы сейчас как тот самый муж;) вы не хотите прочитать внимательно то, что вам пишут - МУЖ. НЕ. ХОЧЕТ. ОБСУЖДАТЬ. ДРУГИЕ. ВАРИАНТЫ.

котёнок™
ну чо там, где автор-то?

ага...чет пугает даже молчание...

Naturlich!
Мне в этой ситуации не столь автора, сколь детей жалко. +++
если все-таки свекровь переедет,детства у них не будет нормального

be_happy

дык у них и жизни не будет нормальной ваще. Какую модель семьи они запомнят-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы