Свекровь хочет жить у нас.

shilopopicIra
после таких тем, возникают и другие: почему мать подает на аллименты...

причём тут это. Да , мать может претендовать на алименты и посильную помощь если дала!!!! что- то своему ребёнку , кроме жизни конечно

shilopopicIra
блин, автор, имейте совесть
она родила и вырастила вашего горячо любимого мужа
теперь она нуждается в помощи

и что? %) муж итак голожопый-живет в квартире жены, сейчас еще мамашу его терпеть? пусть идет на 3 работы и зарабытывает на жилье и сиделку для своей мамаши, а за чужой счет хорошие дела легко делать, ага %)

Фeникc
муж итак голожопый-живет в квартире жены,

ну вышла бы замуж за обеспеченного мужика и проблем бы таких не знала)

Mama_Nataliya
ценит и любит свою мать

ябы свою любимую и болеющую мать никогда бы в такие условия не притащила. Я ей хорошего желаю.

обнимулька Да , мать может претендовать на алименты и посильную помощь если дала!!!! что- то своему ребёнку

Ваша мать уже заслужила уважение в старости? Или еще не купила Вам достаточно метров жилья? %)

Mama_Nataliya
т.е. вы как мать своему ребенку только жилье даете... а воспитание, тепло и любовь? она вырастила сына который ценит и любит свою мать, это уже много сделала... а какими сами в старости будем можно сколь угодно планировать, и мечтать... но там с верху иногда думают по другому...

согласна

Mama_Nataliya
т.е. вы как мать своему ребенку только жилье даете... а воспитание, тепло и любовь?

у меня в семье заведено так , что детей в "свободное плавание" с подушкой отправляют , хотяб с элементарной, а забота любовь и внимание это всё само собой, даже не обсуждается

обнимулька
причём тут это. Да , мать может претендовать на алименты и посильную помощь если дала!!!! что- то своему ребёнку , кроме жизни конечно

странная логика %) т.е если мне мама дала любовь и воспитала,но не дала квартиру и машину я должна ей сказать типа прости ,но ты не заслужила моей помощи?

улыбка
а что муж должен бросить мать,которая недавно инфаркт перенесла??

есть спец. места для таких...мам.

Фeникc
а за чужой счет хорошие дела легко делать, ага

++++

обнимулька
у меня в семье заведено так , что детей в "свободное плавание" с подушкой отправляют , хотяб с элементарной, а забота любовь и внимание это всё само собой, даже не обсуждается

ну дай бог что бы вы смогли это сделать)

Радмила
не купила Вам достаточно метров жилья

я вот одного не пойму - хороша только та мать, которая дает ребенку жилье? простите, но ни я, ни мой муж не имеем жилплощади. Сейчас все тлько в наших руках! мы копим на квартиру сами, а не ждем подгона от родственников

Фeникc пусть идет на 3 работы и зарабытывает на жилье и сиделку для своей мамаши

Вот тут согласна. Муж в первую очередь должен решать эту проблему. Но без участия жены все равно это нереально. И в горе, и в радости.

обнимулька
сама ему ничего не дала , так теперь ещё и на шею лезет.....

чтоб вам птички в рот накакали %) Автору квартира по наследству досталась. Свекровь видимо виновата, что давно не представилась, чтобы дать сыну.
Согласна, что муж не должен делать за счет жены, но помочь матери обязан. Инфаркт не предугадаешь. Снять комнату, дом можно недорого. У мамы наверняка есть пенсия, как-то напрячься, но маме помогать.
Автор помогите мужу, поищите варианты, все равно у женщины в этом смысле ума больше. ;)

Калина Малинова®
есть спец. места для таких...мам.

кстати да, у нас знакомая несколько пансионатов держит для пожилых людей. тоже не плохой вариант.

Фиговая ситуация.
Вот честно, кто сможет выгнать мать мужа на улицу, если ей жить негде будет? Ну вот развалится у свекрови автора халупа, куда она пойдет-то?

Радмила
Но без участия жены все равно это нереально. И в горе, и в радости.

согласна. Но совещательно а не ультимативно, правда?

Сочувствую. Мне, видимо, тоже скоро предстоит переезд свекрови с Украины к нам. Я сразу мужу сказала: "Она твоя мать и ты обязан о ней заботиться. Но я нет. И я с ней не смогу жить однозначно. Поэтому я уйду сразу же". Пока не переехала. Но много лет уже бьется за это.

Le_Soleil Но совещательно а не ультимативно, правда?

Правда. Но если мужик ставит ультиматум, не потому ли, что совещательно принимать решение отказывается жена?

Радмила
Ваша мать уже заслужила уважение в старости? Или еще не купила Вам достаточно метров жилья?

мне мать ничего не дала , и отталкиваясь от этого я недопущу , чтоб мой ребёнок был с голой попой , так ещё и со мной на шее. а так бабушке дала пробабушка , бабушка маме трёшку купила , и записала на меня сестру и маму, но нам с сестрой шишь достанется. мужа дед дал свекрови трёшку, свекровь дала мужу часть мы добавили денег и купили квартиру.... чувствуете цепочеку... а свекровь автора , имея своё жильё просится к сыну , который своего !! жилья не имеет

автор прежде чем создавать тему, надо было сесть с мужем и продумать вариант, которые устроили вашу семью. вам уже тут несколько вариантов предложили, съем квартиры +сиделка, оплата пансионата, все они затратны по деньгам, надо искать приемлемый вариант и я почему-то уверена, что муж сейчас ищет способ заработать на эти непредвиденные расходы... а ваша задача поддержать его в этом... а не истерить как маленький ребенок "не хочу не буду".

Маруйка
Что посоветуете?

Поступите с ней так, как бы вы хотели чтобы поступили с ВАМИ ваши дети (невестки, зятья), когда вам будет столько же лет, сколько сейчас свекрови.

Тринитишечка
но помочь матери обязан.

но не ущемляя никого...

Радмила
Правда. Но если мужик ставит ультиматум, не потому ли, что совещательно принимать решение отказывается жена?

а имеет ли право в такой ситуации? "дорогая, моя мама теперь тоже будет жить в твоей квартире". Скорее всего ты за ней будешь ухаживать, а я других вариантов не вижу. Точка.
Здорово?

девочки, вы язык то прикусывайте временами. А то потом ваши любмиые чадушки также лесом вас слать будут из серии - жилья не дала, вали куда хошь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы