Свекровь хочет жить у нас.

можно найти вариант который удовлетворит всех, но отказать в помощи больной матери, это как-то не по человечески... вы ведь тоже мать... нечего плакать, пока никто не умер, ищите решение. как вариант снять комнату маме рядом с вами, что бы она была под присмотром, но не на вашей территории.

Маруйка
это временно,потом найдёт какой-нибудь выход.

пусть ищет сразу

улыбка
а что муж должен бросить мать,которая недавно инфаркт перенесла??

а он мать и не бросит, а повесит на жену. Тем более, что в отношениях у женщин напряженка. Это ад будет

Маруйка
Видеть её не могу...

почему? У вас взаимная нелюбовь? Все, увидела - взаимная. Тогда тем более надо сразу искать выходСообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 20:38

Le_Soleil
не ко двору

ей богу, как про собаку судите %) себя то поставьте на место свекрови

автор очень вам сочувствую... но могу сказать , дед мой недавно пережил инсульт и напрочь отказался к нам переезжать , потому что понимал , что некуда . Думаю свекровь тоже должна это понять ....

Радмила
Поискать съемную квартиру рядом? И ходить ежедневно в гости. Так-то, это обязанность детей - содержать родителей в старости.

автор же пишет , что с финансами не ахти ....

Бабочки в голове
ей богу, как про собаку судите себя то поставьте на место свекрови

себя поставте на место автора ;) я незнаю как бы я поступила %) %) %) %)

Le_Soleil
сама бы свою больную (недабйох) маму не потащила бы к мужу, который сильно против. Надо искать варианты

Например?

Радмила
Поискать съемную квартиру рядом

Если автор пишет, что с деньгами не особо, сидит в декрете, 2 детей и маленькая квартира. Работает один муж. Как сами считаете это реально? Ведь снимать придется не месяц или два, а годы.

обнимулька
себя поставте на место автор

поставила. знаю, каково жить с нелюбимой свекровью в одной кв, но раз уж такое дело - для начала потерпеть

I&exist
а вы сами жили со свекровью?

я со здоровой свекровью , с позволяющей жилплощадью прожила 1,5 года , на больше меня не хватило .... автора реально жалко!!!!

Лично я бы поговорила с лечащим врачом свекрови и узнала для начала всю тяжесть ее заболевания..Если она вполне может ходить и что то делать -то пусть живет у себя..Если же она не может двигаться совсем тогда бы конечно приютила,всё таки мать мужа..Его тоже понять можно-мать он бросить не может..а сиделку нанять денег нет..

Все реально. Если искать варианты, как решить проблему, а не как послать свекровь в сторону кладбища.

Бабочки в голове
для начала потерпеть

причём всем ... мужу ,ей , детям , свекрови ,потом разругаться вдребезги и никогда больше не общаться

что значит как собаку? а вы поставьте себя на ее место - вызрослая женщина, вырастили двух сыновей, один пьет, второй живет в квартире жены, обеспечивает двоих детей. Вы знаете о своих проблемах со здоровьем (не с пустого места в один день берется диабет). Вы сами в здравом уме не в состоянии о себе позаботиться? что вы думали предыдущие годы? Надеялись умереть здоровой в 80 лет? я вот себе такой роскоши позволить не могу, дружить надо с головой чтобы не расхлебывать потом.

варианты:
продать дом, разделить доли, добавить сыну с невесткой на трешку и занять комнату
поговорить самой с невесткой и сыном, проявив уважение к хозяйке дома, оговорить сроки, обязанности и лечение. А это шантаж какой-то

вот всегда поражает , мать выростила ребёнка , сама ему ничего не дала , так теперь ещё и на шею лезет..... (простите если кого обидела) у неё есть жильё , в отличае от сына , от этого и нужно отталкиваться

I&exist

жила
у нас комната в общаге 21квадрат, нас двое и двое детей, она приезжает и живет и месяц, и два
квадраты - это отмаз
главное - это не желание в головеСообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 20:50

еще вариант, кстати, приплачивать какой-то ее соседке или подружке, которая рядом с ней живет, чтобы они приходила и периодически ей помогала и приглядывала. ну и если что вам обстановку докладывала. Платить можно вскладчину - часть свекровь своей пенсией, часть вы. Это уже не сиделка, и не так дорого.
вот ИМХО, свекровь прросто не хочет жить в ХАЛУПЕ с АЛКОГОЛИКОМ. и пытается решить проблемы с одним сыном за счет другого.

обнимулька

она дала ему жизнь, сделала таким каков он есть
после таких тем, возникают и другие: почему мать подает на аллименты...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 20:49

shilopopicIra
это не желание в голове

имеет право, не? не хотеть имеет полное право.

котёнок™
, свекровь прросто не хочет жить в ХАЛУПЕ с АЛКОГОЛИКОМ. и пытается решить проблемы с одним сыном за счет другого.

вот точно!

обнимулька
вот всегда поражает , мать выростила ребёнка , сама ему ничего не дала , так теперь ещё и на шею лезет..... (простите если кого обидела) у неё есть жильё , в отличае от сына , от этого и нужно отталкиваться

т.е. вы как мать своему ребенку только жилье даете... а воспитание, тепло и любовь? она вырастила сына который ценит и любит свою мать, это уже много сделала... а какими сами в старости будем можно сколь угодно планировать, и мечтать... но там с верху иногда думают по другому...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы