Свекровь хочет жить у нас.

flo_blum
под каблуком плотненько

у всех есть выбор, значит ему там комфортно, если бы не хотел, то искал другую жену

а вот интересно, чисто гипотетически, если бы эта двушка была мужнина... и он бы таки поставил жену перед фактом - маман приезжает, ты ухаживаешь, я на работе...

Совена
Если я сама, или сыновья не смогли обеспечить условия для достойной старости , я бы ушла в дом старчества, я не хотела бы конечно закончить свой век в таком заведении, очень уж грустное место, я знаю, была там, но навешивать свои проблемы на чужого человека, против его воли, разве это справедливо

Это сейчас мы так думаем,что чтобы детям не мешать уйдем в Дом престарелых.а вот когда нас,не дай бог,прижмет,к детям захотим.И будем обижаться,что они мать то к себе не взяли.

Katy7788
меня это не возбуждает

Katy7788
упаси бог

Не зарекайтесь!

Katy7788
чужая семья потемки, но раз их устраивало, то флаг им в руки, каждый сходит с ума по своему

Вот именно! :y_0014:

MaryJane

тут бы по другому писали.Что мол,живешь в квартире мужа ,ну и за матерью ухаживай,или уходи.Ю-мама. :)

RasulovaGR
у всех есть выбор, значит ему там комфортно, если бы не хотел, то искал другую жену

а он , я думаю , не знает , КАК ЭТО , ПО-ДРУГОМУ , не пробовал никогда и почти на 100 % уверен , что по-другому быть не может :) . Я , конечно , не люблю мужиков деспотичных и жестких , но слизни меня бесят еще больше %)

СВГ
sheveleva, иногда бывают осбтоятельства, когда вы сами себе не обеспечите достойную старость. Не сможете. Заболеете. Или как меня вас кинет Пенсионный фонд. Не надо быть столь категоричными.
У всех людей есть свои недостатки. А еще у всех есть родственники. Выходя замуж или женясь вы берете в свою семью всех родных мужа или жены. И если они вам не нравятся, то может и замуж не надо выходить?

;) Знаете, я не категорична. Бывают безвыходные ситуации, когда жизнь или смерть, когда реально требуется забота близких. В данном случае не вижу никакой критической ситуации. Еще раз повторюсь, ставлю себя на место свекрови. Есть дом, есть сын алкоголик. Очень сомневаюсь, что дом оформлен на него. Что мешает продать холупу, разменять и жить отдельно от сына. Что мешает купить дом, взяв кредит 100 тыс. руб. на 5 лет и платить 2,5 тысячи в месяц? Да в конце концов, что мешает поджениться к какому нить старичку? Варианты есть. Здесь другое - желание сесть на шею, влезть в чужую семью. Прийти в квартиру невестки. Будучи во взрослом возрасте, я лучше старичка бы совратила, чем плясать под дудку сопливой невестки. Надеюсь, к счастью, мне это не грозит. Недвижимость ценю. В недвижимость вкладываю.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 16:23

Совена
у моих детей были все условия меня забрать, а они не захотели

Вот именно!
У детей свекрови то условий нет, есть условия у невестки,а она не её ребёнок и должна только своим родителям за воспитание и за квартиру, которой они её обеспечили, больше никому ничего не должна, хотя ещё своим детям обеспечить будущее. И усё!Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 16:04

flo_blum
КАК ЭТО , ПО-ДРУГОМУ

Знал, ещё как!

sheveleva82
мешает продать холупу, разменять и жить отдельно от сына. Что мешает купить дом, взяв кредит 100 тыс. руб. на 5 лет и платить 2,5 тысячи в месяц

дак это ж надо шевелиться, вы чо...

sheveleva82
что мешает поджениться к какому нить старичку?

дак это ж подстраиваться под него, не тяфкни, не вякни...

sheveleva82
во взрослом возрасте, я лучше старичка бы совратила, чем плясать под дудку сопливой невестки.

браво! аплодирую стоя. :clap:

И еще раз. Мать одиначка - сын, априори гремучая смесь. Низзя, как показано большинством опытов жить в одном квадрате. Потому, что это треугольник. Автор получит себе вместо мужа - МАМИНОГО сына. А сын вспомнит модель поведения "маленького мальчика" у мамы под крылышком. Зачем такие риски? Оно того не стоит.

RasulovaGR
Знал, ещё как!

Нет , не знал - я же не про Вашего мужа писала , а про подружкиного свекра ! Они поженились в 19 , т.к. оба из деревни , поэтому куда ему знать-то
Я Вашего мужа не знаю , мож он человек-то хороший.... ;)

У меня уже 10 страница темы.И практически все говорят,что квартира жены,муж отстой с голой ж.. пристроился,детей наделал,а ни своего жилья ни денег,что бабка прежде чем хотеть к невестке перехать ,сначала должна была материально помочь ввиде квартирки и пр,пр.И только у пара -тройка авторов говорят просто о милосердии ,совести в конце концов.Где слышала или читала,что о стране в целом судят по тому как общество в этой стране к старикам относится.Грустно все это.И от детей мы не можем требывать,чтобы они нас уважали и относились с пониманием к нашей грядущей старости.Ничего личного,так мысли в слух...

Совена
К примеру: у моего мужа 3-х комнатная квартира, в которой мы живем, я понимаю, что его мама, не дай Бог, что случись, будет жить с нами

Неправильно !!!!! Мое-это мое , а твое - это НАШЕ

рута
.Где слышала или читала,что о стране в целом судят по тому как общество в этой стране к старикам относится.

ну расскажите, где стариков в дом жены мужья приводят под аплодисменты?

СВГ

У всех людей есть свои недостатки. А еще у всех есть родственники. Выходя замуж или женясь вы берете в свою семью всех родных мужа или жены. И если они вам не нравятся, то может и замуж не надо выходить?

С разбега! Мне все нравятся и не должны, как и я им.

А если я вышла замуж много раньше, брат мужа еще ребенком был, а потом через 10 лет жена его заявила, что если бы она знала что МОЙ муж им помогать не будет, то и замуж бы не пошла, и ничего , что у неё одной запросов больше, чем у нас 4-х вместе взятых?

Моя семья - есть моя семья, и никому я ничего не должна.

и все же очень хочется автора услышать! мужу тему дали почитать?

Яблоко
ну расскажите, где стариков в дом жены мужья приводят под аплодисменты?

Кто то берет.Не все на Ю-маме сидят.Мне вот только из кучи пишущих двое ответили,что могут заявить мужу,что мама твоя и заботы твои,а остальные промолчали.Значит возьмут маменек к себе ,никуда не денутся.Заявить такое мужу ни каждая отважется.А почитаешь темку,так никто даже на порог не пустит

рута
И только у пара -тройка авторов говорят просто о милосердии ,совести в конце концов.

И когда свекровь спустит на несчастную невестку всех собак и будет отравлять ей жизнь - это Вы считаете милосердным ?
Если бы автор написала : приезжает свекровь , заболела , милейший , приятнейший человек , любит меня , во внуках души не чает , места мало , конечно в двушке , поддержите - думаете , стали бы ей советы кидать , как от нее побыстрее отплеваться ?
Вы прочитайте первый пост и вопросы о совести отсохнут сами собой

рута
Грустно все это.И от детей мы не можем требывать,чтобы они нас уважали и относились с пониманием к нашей грядущей старости.Ничего личного,так мысли в слух...

А давайте представим другую ситуацию? Квартира мужа. А у нас мама - диабетик. Что бы вы сделали, чтобы привести ее жить в квартиру мужа? Нельзя? МОЖНО, как показывает практика! Просто для этого нужен либо муж тюфяк, которого МАМА вместе с женкой еще больше тюкнут, чтоб не вякал. Во всех других случаях теща должна тааак полюбить зятя, чтобы зять оценил все выгоды для себя.
Итог, никакого милосердия, чистый расчет. Не представляю себе ситуацию, когда адекватный муж отвтит, да конечно дорогая, она же твоя мама, о чем речь...Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 16:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы