Свекровь хочет жить у нас.

Яблоко
ищет выходы из ситуации, а не на жену свешивает.

П. Листерман
ну кто же призывает маму-то бросить? гдееееее?

не ну выход ей квартирку снят 1-ку рядышком! Но если вот у автора есть на это средства (ведь 2-е детей и она в декрете). Возникнет глобальная проблема с деньгами!!!!!!!!!!!!

П. Листерман
Вы считаете это нормой?

Ну надо же людям где то жить. Если жена считает,что это не норма,то пусть снимают жилье,либо к мужу едет,откуда он там приехал.Что то к мужу в деревню то,либо в маленький городок уехать немного желающих.А кичиться ,что ,мол,кварита моя,очень даже некрасиво.Еслиб сама построила,а то ведь от отца досталась./это про автора/Может отец умер,либо уехал куда,вот квартира и досталась.А то тут уже пишут,что он автора обеспечил

П. Листерман
Вы считаете это нормой?

.............Мы вот с мужем прожили в моей квартирке 5 лет и с моими родителями и Что? Ни разу не упрекнула. Он должен был удавится! Все меняется-его мама наконец-то купила нам квартиру!!!! Но уточню-ему и мне повезло с нашими родителями!

Когда свекровь издевается над невесткой, все говорят - Она не обязанна, вас любить и вообще, ничего Вам (невестке) не должна. А когда у свекрови проблемы, то невестка обязанна, она сразу должна. Я понимаю когда дети ухаживают за своими матерями, они их воспитывали душу вкладывали, а для невестки что они сделали? с чего вдруг невестка должна ее обслуживать?Ладно хоть есть разумные старики, у которых есть обычное чувство благодарности, а когда ты стараешься, а тебе еще в душу плюют, кому хочется видеть каждый день это , да потом при каждом удобном случае будет спекулировать на своих болячках. За все свое замужество, я ни разу не слышала от своей свекрови спасибо или все хорошо, или хотя бы все нормально, свекр еле ходит и то улыбается когда видит нас, благодарит когда звоню ему, а эту прям перекашивает. Невестка ничего не должна свекрови, только как это донести до муж а я незнаю, тут ничего посоветовать не могу. Но нужно как то от этой идеи с переездом ее избавиться.

Habanayilia
Возникнет глобальная проблема с деньгами!!!!!!!!!!!!

Куда ни кинь,везде клин.Автору надо чтобы она вообще не приезжала и осталась в деревне.Вот и спрашивает как так сделать то?А ей тут советы как свекровь рядом пристроить.Она ей ВООБЩЕ не нужна.

рута
Тут многие пишут не пускать,мужа отправить к маме,разводом припугнуть,а представьте себя на месте автора.Кто из вас сможет сказать такое мужу

По-моему, тут и говорить ничего не надо, все и так знают, что никому чужие старики не нужны, и горшки выносить никто не любит. А остальное - вопросы взаимоотношений супругов - если муж бережет свою жену, то найдет способы, чтобы не посадить свою маму ей на шею. Если муж привык, что жена у него и лошадь, и бык, то и поступит соответственно.

рута
чтобы она вообще не приезжала и осталась в деревне.Вот и спрашивает как так сделать то?

заплатить денежек соседке, чтобы приходила и ухаживала там за мамой.

рута
Она ей ВООБЩЕ не нужна

От этого и еще один клин возникает-чуть-что случись со свекровью,Муж будет автора упрекать все время-я в этом уверена, если он ей еще и истерики устраивает! ;)

Кедровый орешек
а вы знаете в каких условиях их растили? может мама на 3х работах пахала, чтобы детей прокормить

Не знаю, но мне кажется, если бы она пахала бы, то и они привыкли бы работать. Нас мать одна поднимала - мы с братом оба самостоятельные полностью, тоже в начале самостоятельной жизни (лет в 20) работали на 2-3 работах и заработали и жилье и семья в достатке и образование. И у матери отдельное жилье сейчас и никто на её трешку никогда не покушался - ибо научены САМИ все зарабатывать.

рута
а представьте себя на месте автора.Кто из вас сможет сказать такое мужу

У нас была подобная ситуация с мужем в начале семейной жизни - вот у них как раз семья работать не привыкла - халяву надо да лучше сэкономить на всем (и папа и мама в свое время от хороших должностей отказались ибо нервно оно и ответственности много). Сестра его поступила в институт здесь, причем в институт без общежития и на сессии повадилась ко мне приезжать (мы тогда ток начинали жить вместе и жилье было мое и мужчина еще не был мне мужем и не был прописан). Один раз я потерпела, а потом сказала - могу найти жилье, если так плохо с деньгами, в этот раз даже оплачу его, но... у меня на голове (мы тогда жили в общаге в комнате 8 кв. м.) чужая девка жить не будет - пусть идет и зарабатывает на съем жилья себе в перерывах между сессиями, либо, зная, что жить негде, поступать в институт с общагой.

RasulovaGR
А судя по результату:
Мать с отцом не очень то утруждались

• один сын, только живя с автором видится нам как семьянин, она привила ему, что не надо пить, надо работать и зарабатывать для семьи, но вот появилась его мать и тут она бессильна, но обеспечена.
  • второй сын не нашёл такую выгодную пассию, не повезло - вот итог невоспитания. Первый же тоже такой же был, если бы не встретил автора.
  • мать теперь пожинает свои плоды, и не надо ни на кого обижаться

++++++++
ППКС

А его мама на сколько больна?
Она может сидеть дома с детьми ? А вы бы работать пошли . Или сахарный диабет - это страшно? если так страшно , то может реально её в спец. место определить лучше , или попробовать устроить куда-нить полечить . Вот как он себе это представляет уход за 2 детьми и больным человеком? А у старых ещё и моразм проявляется . А он в то время на работе работает , и мама пристроена и 2е детей воспитывается и поесть что есть и постиранно и прибранно , всё в шоколаде , только не у вас . У вас реальный ад начнется . Некоторые со своими собственными родителями ужиться не могут , а тут 24 часа в сутки с чужой мамой. Думаю брак не сохранить будет в этом случае .
И ещё вопрос . Он в какую комнату хочет маму поместить? К детям? А там вообще место есть куда 3ю койку поставить? Да и у таких малышей свой режим дня . %) голова кругом уже как все себе представлю

Habanayilia
выход ей квартирку снят 1-ку рядышком! Но если вот у автора есть на это средства (ведь 2-е детей и она в декрете). Возникнет глобальная проблема с деньгами!!!

а автор-то тут причем??? Это мать мужа - это муж должен найти средства.

shilopopicIra
она дала ему жизнь, сделала таким каков он есть

какие высокие слова!!.. Расслабьтесь, Вы не на митинге

3 поста автора на 16-ть страниц перепалки, хит месяца?

Сценарий такой : свекровь переедет к Вам , завтра-послезавтра брат-алкаш , оставшийся без присмотра , в подпитии с дружками спалит халупу.
А муж Вас "поставит в известность" , что брат нуждается в присмотре и переезжает к вам , т.к. негоже брату "по углам мотаться"
Вот тут-то и будет Вам шастье :boom:

flo_blum
Сценарий такой : свекровь переедет к Вам , завтра-послезавтра брат-алкаш , оставшийся без присмотра , в подпитии с дружками спалит халупу.
А муж Вас "поставит в известность" , что брат нуждается в присмотре и переезжает к вам , т.к. негоже брату "по углам мотаться"
Вот тут-то и будет Вам шастье

Если бы был нормальный мужик, то, находясь, не в своей квартире, родив детей, шеперился бы по интенсивней, у него даже мысли не должно было возникать, чтобы предложить ТАКОЕ своей жене. Моя мама свою двушку сдаёт,а мы живём в общаге, так муж намного быстрее шевелится, чтобы заработать на первоначальный взнос на ипотеку, я даже мысли не допускаю привести его на всё готовенькое, ведь его мать даже толкового образования не дала своим 4 детям, и с первого дня свекрови дала понять, что это она должна быть благодарна мне, что её сын в хороших руках (не пьёт, устроен на хорошую работу, благодаря моему отцу) и что даже в гости к нам ездить НЕ НАДО.

RasulovaGR
и с первого дня свекрови дала понять, что это она должна быть благодарна мне, что её сын в хороших руках (

Это как вы сделали? в смысле дали понять подробно объясните плиз, научите что ли?

Ну а если поставить себя на место свекрови? Она старая и больная и живет с сыном алкоголиком (мужем-алкоголиком), который замучил ее пьянками своими, а когда болен, то все воспринимается острее. И есть возможность уехать к нормальному сыну. Возможно, она даже себе нафантазировала как они все вместе будут хорошо и дружно жить. Что она отдохнет, наконец.
Не рисуйте ее чудовищем. Не думаю, что она хотела своим детям плохого. Она воспитала их так как могла, как умела. И поверьте ни одна мать не учит своих детей пить или колоться. И от пьянства своих детей не застрахован никто. Как впрочем и от того, что ваши дети будут неудачниками. Причины здесь самые разные.
И вы тоже постареете и возможно тоже будете болеть. И ваш сын или дочь вас пошлют. А пошлют обязательно, потому что вы послали же их бабушку. Значит это норма жизни.
А вы хотите этого? И в самом деле так уж безвыходна ситуация? И потом вы когда замуж выходили, вы что с завязанными глазами шли? У всех здесь получается несовпадение ожиданий с реальностью. Не думаю, что сами вы идеальны. А если нет, то может пора уже научиться относиться к другим так как хотите, чтобы относились к Вам - мудрость вековая между прочим.

RasulovaGR
я даже мысли не допускаю привести его на всё готовенькое, ведь его мать даже толкового образования не дала своим 4 детям, и с первого дня свекрови дала понять, что это она должна быть благодарна мне, что её сын в хороших руках (не пьёт, устроен на хорошую работу, благодаря моему отцу) и что даже в гости к нам ездить НЕ НАДО.

а Вам такой муж нужен? Вам лично не стрёмно с ним жить? Чтобы так унижать мужика , нафиг с ним жить?! %) :(

СВГ
И от пьянства своих детей не застрахован никто.

вот так новость %)

sheveleva, иногда бывают осбтоятельства, когда вы сами себе не обеспечите достойную старость. Не сможете. Заболеете. Или как меня вас кинет Пенсионный фонд. Не надо быть столь категоричными.
У всех людей есть свои недостатки. А еще у всех есть родственники. Выходя замуж или женясь вы берете в свою семью всех родных мужа или жены. И если они вам не нравятся, то может и замуж не надо выходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы