Свекровь хочет жить у нас.

Кедровый орешек
точно, товарно-денежные отношения

не мы такие, жизнь такая

здешняя ...
здешняя ...

Маммо... У вас принципы - халява, прикрытая чувством долга? Давно я такого не слышала... Удобно разглагольствовать о высоких материях с иждивенческой психологией. На самом деле все гораздо проще. Государство опеределило роль иждивенцев. Опека над недееспособным человеком - определение на уровне государства, все остальное пафос. Ответственность на муже, а не на авторе. И если свекровь станет недееспособной, тогда автор действительно должна будет согласиться с мужем, который обязан будет оформить опеку, НО не раньше. Раньше - это халява, смешанная с эгоизмом. Пострадает больше всех автор - потому что именно ее уклад жизни ухудшится. Не у мужа - нет, а именно у жены, а учитывая что мама мужа - должно быть наоборот.

RasulovaGR
Ладно бы к автору сама свекровь относилась хорошо или наследство внукам оставила.

++++++

Кедровый орешек
там развалюшка, чтобы мать перевезти, надо много добавлять, а нечего

ну значит

Кедровый орешек
нах бабку!!!!

пусть учится общаться с невесткой - это теперь ей жизненно важно. если вменяемая конечно.

Кедровый орешек
свалит? свалит. Судя по раскладу. Попытается.

sheveleva82
У вас принципы - халява, прикрытая чувством долга? Давно я такого не слышала... Удобно разглагольствовать о высоких материях с иждивенческой психологией. На самом деле все гораздо проще. Государство опеределило роль иждивенцев. Опека над недееспособным человеком - определение на уровне государства, все остальное пафос.

:)

Кедровый орешек
точно, товарно-денежные отношения

На милосердии далеко не уедешь. Даже в поликлинику придёшь с ребёнком, что-то захочешь без очереди, то только за деньги, никто за красивые глазки ничего не сделает.

RasulovaGR
Когда молодая была и родила сыновей. надо было зарабатывать на будущее детям и мозгами думать, что никакая невестка за её сыновей без жилья ей в ножки кланяться не будет.

Видимо,вы очень молоды и не понимаете,что когда она их родила было немножко по другому.

Ну вот комната - первое, что попалось на е1:
Кол-во комнат в квартире: 2
Общая площадь, кв.м. 16.00/16.00/6.00
Цена: 3 000 р в месяц
Срок сдачи: Долгосрочно
Коммунальные платежи: Оплачиваются дополнительно

Проблема не в том, чтобы найти вариант, а в том, что муж "поставил перед фактом" и с места не сходит...

RasulovaGR
На милосердии далеко не уедешь.

Но и без него никак

рута
когда она их родила было немножко по другому.

но когда они женились-можно было нормальные отношения выстроить с невесткой? что мешало?
вот мне нравится, сначала они будут фыркать и рожи корчить (в лучшем случае, а то некоторые вон ваще дерутся), а потом "я к вам перееду, в уходе нуждаюсь, сын чето не ухаживает нифига" %)

рута
было немножко по другому

Но почему то в то время, кто хотел что-то оставить детям после себя, всё сделал для этого.

Кедровый орешек
Кедровый орешек
мама

;) Я многое прошла в своей жизни. Вывод я сделала для себя однозначный - нужно на похороны откладывать деньги, а так же страховать свою жизнь. У меня ежемесячная страховка в районе 3-тыс. выходит - хочу быть независимой даже в болезни, даже в смерти.
Прошли времена про подать кусочек хлеба и стакан воды на смертном одре, сейчас мы сами можем обеспечить достойную старость. Как то так...

вот правильно у меня муж говорит, что институт семьи развалили. Теперь даже в семье нельзя друг на друга расчитывать, если один упал, второй не поможет, а затопчет. Поженились-развелись, как пивка попить сходили. Семья- это диалог двух людей, а не постановка условий. Может поэтому сейчас так легко кидают своих стариков умирать под забором, продают своих детей, или просто новорожденных в форточку выкидывают

Тритата

так гляди форумом автору и вариант комнаты найдем...и сиделку-бабусю подберем...
Да судя по форуму и э-ээ жизни многие мужики стараются бытовые проблемы все на бап свалить в семье...и ее и свои... а сами отсидеться на работе...не думала что это так распространено.

рута
Но и без него никак

всё пределах разумного, но не во вред себе. Себя любить надо в первую очередь!

Naturlich!
Да судя по форуму и э-ээ жизни многие мужики стараются бытовые проблемы все на бап свалить в семье...и ее и свои... а сами отсидеться на работе..

в лучшем случае на работе. они ж других бап находят, не "замученных жизнью". а то жена чето недовольно встречает и минеты не делает, зараза. и мать бесит, учит жизни... %)

Все сторонники права сына на уход за мамой забыли один факт - квартира снохе принадлежит. Не свекрови и не мужу. И еще там дети 1 год и 3 года. И еще раз для забывчивых - квартира невесткина, от этого и плясать.

sheveleva82
Я многое прошла в своей жизни. Вывод я сделала для себя однозначный - нужно на похороны откладывать деньги, а так же страховать свою жизнь. У меня ежемесячная страховка в районе 3-тыс. выходит - хочу быть независимой даже в болезни, даже в смерти.
Прошли времена про подать кусочек хлеба и стакан воды на смертном одре, сейчас мы сами можем обеспечить достойную старость. Как то так...

1982 год рождения? :=-O: Вы не по годам мудры. А не рано ли на похороны откладыватть начали? хотя не, правильно. Лет через 15 виллу на Канарах себе купите!

Кедровый орешек
Семья- это диалог двух людей, а не постановка условий.

ну так перечитайте себя ещё раз, умнейшая вы наша.
вы абсолютно правы!
только условия муж автору поставил.
и в условия поставить невыносимые хочет, я вно не советуясь.
вы заболтались уже.

Кедровый орешек
институт семьи развалили

ой-ой-ой как сказано то

Вы мужа поймите-сейчас маму он не может бросить!

Яблоко
когда они женились-можно было нормальные отношения выстроить с невесткой? что мешало?
вот мне нравится, сначала они будут фыркать и рожи корчить (в лучшем случае, а то некоторые вон ваще дерутся)

рута

Но и без него никак тут уж не милосердие от автора требуется, но святость) а мы не святые... это им плюют в глаза - а они"божья роса"...
кстати, моя бабуля, которая жила с нами в двухе, все-таки не грызлась до этого с зятем, а вполне нормальные отношения были)

Кедровый орешек
вот правильно у меня муж говорит, что институт семьи развалили. Теперь даже в семье нельзя друг на друга расчитывать, если один упал, второй не поможет, а затопчет. Поженились-развелись, как пивка попить сходили. Семья- это диалог двух людей, а не постановка условий. Может поэтому сейчас так легко кидают своих стариков умирать под забором, продают своих детей, или просто новорожденных в форточку выкидывают

;) Вы считаете что помощь должна быть односторонней? Что мама сделала для своих сыновей, чтобы требовать от них отдачи? Она воспитала их так, чтобы они купили если не свою квартиру, то хоть свой дом в деревне? Вы о чем? Баланс должен быть, а не халява. Если бы автор любила свою свекровь, а та заменяла ей мать, тогда наверное разговоров бы даже не было.

Habanayilia
сейчас маму он не может бросить!

так пусть ОН не бросает. ищет выходы из ситуации, а не на жену свешивает.
заметьте! никто не призывает мать на помойку вывезти. просто не надо её в двушку жены тащить, где двое детей мелких.

Катарсис
Все сторонники права сына на уход за мамой забыли один факт - квартира снохе принадлежит. Не свекрови и не мужу. И еще там дети 1 год и 3 года. И еще раз для забывчивых - квартира невесткина, от этого и плясать.

Да нет никаких сторонников права) одни манипуляторы с пинанием по морали и совести ногами))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы