Свекровь хочет жить у нас.

Likohka
Но есть решение всегда

не спорю

Likohka
в чем-то ущемлять себя

с фига ли?

Likohka
А здесь многие видимо собираются жить вечно(причем в полном здравии)

некоторые умеют строить общение таким образом, чтобы в старости иметь моральное право рассчитывать на помощь.

Likohka
А так-то, пусть чьи-то больные и престарелые родственники подыхают под забором

чтобы под забором не подыхать, нужно детей растить не алкашами, и с невестками отношения не рвать, иначе - за что боролись, на то и напоролись.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 00:23

Likohka
А здесь многие видимо собираются жить вечно(причем в полном здравии)

ну вы о чем сейчас? речь ведь не о том,чтобы сдать свекровь на живодерню. а о том,что сыночка сраная мог бы попу поднять и маме обеспечить жилье, уход и цетера. раз так сложились обстоятельства. почему он на чужом горбу хочет в рай въехать? тем более,что жена согласна ананасы не жрать, а ужаться в расходах и обойтись макаронами ;) таким образом, свой вклад в мамино спасение она сделает.

ВеликийСахем
некоторые умеют строить общение таким образом, чтобы в старости иметь моральное право надеяться на помощь.

+++++

Кедровый орешек
нах замуж выходили? жили бы припеваючи ОДНА в своей квартире

А Нах. муж тогда на метры приполз, взял бы жену на руки и айда в съемную квартиру, я сам, все сам.

Кедровый орешек
а есть и лекарства покупать она на какие шиши будет?

А у нас они не бесплатные? Инсулин помоему на федеральной програме завязан, или я ошибаюсь? Знаю, что соседка пенсию получает + лекарства.

Кедровый орешек
автор, вы то своих детей любите, неизвестно полюбят ли вас их вторые половинки, а то будете в одиночку загибатся в старости в своей квартире

Простите, но у автора хоть завещать будет что, так что дети в обиде не останутся, да и автор в накладе тоже.

отчим
походу вы с мужем теоретики? хотя может московская пенсия и позволяет это.....

Только сегодня в беседе о этой теме с мужем узнала, что его мама, ей 66 лет, сама нашла для себя место "на всякий случай" и на сегодня там цена 12 000 в месяц. Да, ее пенсии не хватит, она 8000 с небольшим, но я и говорила что придется доплатить.

я что-то пропустила? почему авторский муж не разменяет жилье маме и братику... тот же в случае переезда быстро притон устроит

112
почему авторский муж не разменяет жилье маме и братику.

бегат надо, суетиться.
а так куда проще - привез маму и на руки жене сдал.
пусть грызутся, а он на работе может отсидеться.

Маман тоже не дура: как ругаться с невесткой, так напрямую, а чо ж тогда попроситься напрямую не может, через сына действует? Позвонила бы и пала в ноги, прощения попросила бы, но нет гордость не позволяет, а жить в комфорте хочется

ВеликийСахем
бегат надо, суетиться.
а так куда проще - привез маму и на руки жене сдал.
пусть грызутся, а он на работе может отсидеться.

аа.. ну да. И весь из себя герой- маму не бросил, брата не выгнал

Кедровый орешек
нах замуж выходили? жили бы припеваючи ОДНА в своей квартире

нет конечно, чтобы вся родня мужа переехала в эту квартиру! конечно же!

Кедровый орешек
а есть и лекарства покупать она на какие шиши будет?

кушать она и так будет на их деньги. не будет же она в отдельный холодильник себе продукты со своей пенсии покупать?
тут уж сыну по-любому "неудобно" будет.

НеравнодушнаяN
не будет же она в отдельный холодильник себе продукты со своей пенсии покупать?

а на что тогда кровиночка пить будет?

112
почему авторский муж не разменяет жилье маме и братику..

Там, наверное, много не наменяешь - в том смысле, что половина дома в области - в Ек-рге будет пшик.

Шубообразная шизофрения
речь ведь не о том,чтобы сдать свекровь на живодерню. а о том,что сыночка сраная мог бы попу поднять и маме обеспечить жилье, уход и цетера. раз так сложились обстоятельства. почему он на чужом горбу хочет в рай въехать? тем более,что жена согласна ананасы не жрать, а ужаться в расходах и обойтись макаронами ;) таким образом, свой вклад в мамино спасение она сделает.

++++

ВеликийСахем
чтобы под забором не подыхать, нужно детей растить не алкашами, и с невестками отношения не рвать, иначе - за что боролись, на то и напоролись.

Чет вы жизни то не нюхали От сумы да от тюрьмы-не зарекайся

Шубообразная шизофрения
ну вы о чем сейчас? речь ведь не о том,чтобы сдать свекровь на живодерню. а о том,что сыночка сраная мог бы попу поднять и маме обеспечить жилье, уход и цетера. раз так сложились обстоятельства.

Так и я о том :) Но у них семья ведь как-бы? Проблемы решаются Вместе :)

Дусёчек
Там, наверное, много не наменяешь - в том смысле, что половина дома в области - в Ек-рге будет пшик.

Так если пшик - хорошо, значит надо добавить еще пщик и будет счастье.

П. Листерман
а на что тогда кровиночка пить будет?

мне тоже кажется, что пенсия на сына-алкаша рассчитана в этой семье...

Автор, а почему Вы всё время молчите? Это разводка? Вы не придумали подробности? Или это неуважение такое к форуму?

Дусёчек

мда.. наверное.

Likohka
Проблемы решаются Вместе :)

автору предлагают большую часть проблем повесить на себя, ее возможный вклад - ущемиться в расходах.

Likohka Проблемы решаются Вместе

Ну тогда и охбъясните с чего муж проживая у жены пришел и сказал , что его мама будет у них жить... временно
А не пришел и не спросил: милая, как лучше поступить в такой- то ситуации?

П. Листерман
Автор, а почему Вы всё время молчите?

Так тема такая... Мне кажется, как бы форум не возмущался, все равно муж автора привезет маму к себе домой, т.к. "всем неудобно" - неудобно отказать маме, неудобно отказать мужу... безвыходная ситуация какая-то...

Likohka
Но у них семья ведь как-бы? Проблемы решаются Вместе

а муж вроде ниче решать не хочет-он считает что емуиего мамаше обязаны %)

Likohka
Так и я о том Но у них семья ведь как-бы? Проблемы решаются Вместе

Пустить жить к себе - это не решение. Это создаст гораздо больше проблем всем членам семьи. Выбирать надо меньшее из зол. Муж автора слышать не хочет.

П. Листерман

Автор с мужем еще конфликтует

Сиpин
А свекровь автора, к слову, могла и подумать головой, что один сын алкаш, другой - без своего жилья. Не дай Бог что - придется иметь дело с невесткой. Чего ругалась с ней, спрашивается?

умнее бабке надо быть было...не молоденькая, чай, характер и язык надо было в ж засунуть, имея одного сына алкаша и другого бездомного в примаках у жены. нет, карахтер важнее. диабет кстати не только от погрешностей питания бывает, но и от скандального характера, стрессов. Как и инфаркт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы