отец отказался прописывать ребенка

муж прописан в кв-ре своей мамы - в которой мы живем (я муж дите)

муж, считаю, озвучивает мамино решение. с мамой я согласна.
вот если б муж в свою квартиру отказался прописывать-тут да, косяк. я бы закусилась.
а свекрови зачем этот гемор? не продать квартиру с прописанным ребенком.

Яблоко
не продать квартиру с прописанным ребенком

дык и выписать не проблема если у него нет доли ;)

kotya1
муж прописан в кв-ре своей мамы - в которой мы живем (я муж дите)

S(Мисс К)
что Вам это даст-то?

matild@

это в любом случае целый процесс. просто так не выпишешь, надо в суд идти.
а можно просто НЕ прописывать и лишить себя судебных тяжб.

Яблоко
это в любом случае целый процесс. просто так не выпишешь, надо в суд идти.
а можно просто НЕ прописывать и лишить себя судебных тяжб.

Да, рОстим подкаблучников, которые на свое жилье не заработают. А если наплодят, пусть их дуры расхлебывают.

matild@ дык и выписать не проблема если у него нет доли

И стать ужасной свекровью...

да
рОстим подкаблучников, которые на свое жилье не заработают.

а надо непременно стройными рядами вступать в ипотеку?
или какие есть еще возможности получить жилье среднезарабатывающему человеку?

аноним
а надо непременно стройными рядами вступать в ипотеку?
или какие есть еще возможности получить жилье среднезарабатывающему человеку?

Ну все зависит от возможностей. Я свое жилье в свои 30 уже заработала. Сейчас не напрягаясь делаю вложение для ребенка, в ипотеку, квартира сама себя окупит.
Но при этом в дочь буду вкладывать. Квартира всего лишь страховка. Главное не вырастить инфантила. если моя дочь когда нибудь скажет - мама я сама, тогда будет чем гордиться. А сейчас могу только сделать вложение и постараться воспитать.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 16:06

Домника
нет, не ерунда.
выписать можно бывшего члена семьи, внук даже после развода родителей для бабушки бывшим не становится.
Судебная практика такова
выдержка из судебного решения
Отказывая в иске А.А. о прекращении права пользования жилым помещением внуков, суд пришел к правильному выводу, что в силу положений Семейного кодекса Российской Федерации расторжение брака родителей и их раздельное проживание не влияет на права ребенка, поскольку родители в равной степени несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетних З.В., и З.С., не влечет за собой утрату ею права пользования жилым помещением в контексте правил части 4 статьи 31 ЖК РФ.

Ерунда как раз, если речь идет о бабушкиной собственности. То определение, цитату из которого вы привели про жилье в социальном найме, т.е. неприватизированное.
Которую бабушка решила приватизировать.

Хотя бы не искажали детали

matild@

проблема. опека не даст выселить ребенка в никуда.

kotya1
я и не претендую на жилплощать его мамы, она видимо боялась что женщины его облапошат - вот на себя все и оформила - он далек от этих вопросов - считает ниже своего достоинства обсуждать материальные темы (его мама отдельно живет - мы втроем живем) - просто обидно что он юридически ничего иметь и не хочет и за сыном ничего не закрепляет и то что мы сейчас вкладываем (ремонт например) в будущем - мимо кассы вероятно...

мой бывший один в один - еще и алкаш, так что сейчас бы изначально даже рожать такому бы не стала
когда мы спорили за квартирные вопросы, он ничего без мамы не решал, в итоге оказался большое Г
если не дай бог разведетесь, ничего от него и мамаши не получите - 100 в гору
сейчас точно знаю - если буду рожать, то мужчина изначально должнен все интересы ребенка предусмотреть, а иначе проще послать куда подальше и не париться жить спокойно

Яблоко
а свекрови зачем этот гемор? не продать квартиру с прописанным ребенком.

продаст на раз два, приватизировать не сможет без согласия матери ребенка

vladochka
продаст на раз два

да? вы купите квартиру с прописанным в ней ребенком?

да
Да, рОстим подкаблучников, которые на свое жилье не заработают. А если наплодят, пусть их дуры расхлебывают.

согласна на все мульён

Яблоко
да? вы купите квартиру с прописанным в ней ребенком?

я не точно выразилась. имею ввиду выпишет по суду ,просто когда она этого захочет суд может ведь и мать обязать прописать ребенка, или я не права?
а вообще с пропиской надо аккуратней, я недавно хотела БМ при разъезде обязать прописать по суду ребенка в его квартире, так вот вспомнила случай - у меня у подруги при разводе муж из-за того чтобы напакостить опередил место жительства ребенка с собой из-=за того что у подруги не было прописки и жилья, а он прописан у матери в квартире в новоуральске. поэтому я эту идею сразу отмела. так что автору посоветую быть аккуратнее, потому что муж скорее всего мягко скажу подкаблучник, и не дай бог запросто такой же номер выкинет

Не нормально! Значит - у мужа фатеры свой нету (усё на маме), а у жены есть (поди это её родители на неё переписали что то своё). Значит свекровь может своих внуков послать лесом, а тёща нет? У мамы ( и у её родителей) просто выбора нет. Ребёнок же всё равно рано или поздно должен быть где то прописан.
Каждый мужчина ОБЯЗАН обеспечить своего ребёнка крышей над головой! Иначе он не мужик, а просто осеменитель. Сама рожаешь, сама содержишь, сама воспитываешь, сама жильём обеспечиваешь,... Мужчины то тогда на хрена? Только осеменять? Мало того что в случае развода ребёнок скорее всего останется с мамой и ей придётся нести все тяготы по его воспитанию (а "папочка" будет не обременён ни чем кроме 25% от "белой" зарплаты), дак ещё и жилья своёму ребёнку дать не хочет? И даже прописку (пустая ни к чему его не обязывающая формальность) своему ребёнку сделать не хочет! Мудак. При таком отношении русских мужчин к своим детям, скоро на нашей земле будут жить китайцы.... или таджики.

kotya1
Живем в квартире матери мужа

чего странного) ? мама решила, имела на это право!

Mama_Nataliya
чего странного) ? мама решила, имела на это право!

Свекровь послал внука не хер. И тёща послать имеет право? И куда тогда ребёнка? Раз родители не смогли до его рождения на свою квартиру заработать. Ребёнка в детдом?

Эго
Каждый мужчина ОБЯЗАН обеспечить своего ребёнка крышей над головой! Иначе он не мужик, а просто осеменитель

а причем здесь свекровкины метры? тогда уж костерите дедушку ребенка со стороны отца, что не обеспечил жильем, осеменитель фигов.

автор, на вопрос не ответили, почему к себе - то не желаете прописать? наде-е-етесь все-таки оттяпнуть чужого,а?

Эго
Каждый мужчина ОБЯЗАН обеспечить своего ребёнка крышей над головой!

скажите ваши фио,будем выдвигать вас в госдуму,туда и не таких даунов пропихивают...

Эго
Каждый мужчина ОБЯЗАН обеспечить своего ребёнка крышей над головой!

Так вроде ребенок не на улице живет ))))

Эго
Мало того что в случае развода ребёнок скорее всего останется с мамой и ей придётся нести все тяготы по его воспитанию

если так трудно, что мешает ребенка отставить отцу после развода?

Эго
И даже прописку (пустая ни к чему его не обязывающая формальность)

если это такая пустая формальность, что ж тогда все готовы рвать одно место, чтоб ее получить? ))))

Эго
Значит свекровь может своих внуков послать лесом

бабушка никуда никого не послала, автор с ребенком живет в ее квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы