отец отказался прописывать ребенка

День добрый Мой муж отказался прописать нашего ребенка в квартире в которой мы живем (нужна прописка) сославшись на то что у меня тоже есть квартира в которую я могу прописать. Живем в квартире матери мужа. Обидно что причину отказа не объясняет - говорит сам так решил. Пропишу в своей квартире (туда не переезжаем т.к. она меньше и там моя мама живет) конечно - но осадок неприятный - или это мелочи и не заморачиваться - как вы думаете?

я бы закусилась

kotya1
Мой муж отказался прописать нашего ребенка в квартире в которой мы живем (нужна прописка) сославшись на то что у меня тоже есть квартира в которую я могу прописать.

:=-O: %)

kotya1
Обидно что причину отказа не объясняет - говорит сам так решил.

Странно как-то...

у меня тоже ребёнок нигде не прописан.

kotya1

КВАРТИРА эта приватизирована???

FixXxeR
Ну так пропиши в свою квартиру

А что мужу ребенок то чужой???? %) %) Или он тоже в нем не уверен? Думаю здесь стоит задуматься.

kotya1
Живем в квартире матери мужа

kotya1
отец отказался прописывать ребенка

сомневаюсь, что отец. пропишите там где не откажут и не заморачивайтесь

Я настояла на том, чтобы ребенка к отцу прописали. Сама была прописана в другом месте.

вот и мне странно и обидно(( и от того больше что причину он не объясняет - вероятно его мама боится что я претендовать буду...
всякое было в жизни - и ругались мы - но и мирились потом - просто обидно за его позицию как отца ребенка
или может от наших ссор он еще не отошел - вот и отгораживается? как вы думаете изменится со временем его позиция или что думать то вообще?

даже боюсь вопросы про приватизацию задавать - косо смотрит. Его мама единственный собственник - так я поняла. Раз собственник есть значит приватизирована - я так думаю или нет?

kotya1
Его мама

так и решила, наверняка..

Вы в свою не хотели прописывать, а он в квартиру матери должен хотеть? Он там так же как и вы никто...

такая же фигня :( вроде детей любит, а прописывать отказался, прописали в родительскую. Даже сам с работы отпросился, чтоб паспорт теще не отдавать, параноик не сам решил, накапали добрые люди (в нашем случае отец, матери у него нет), мол, все бабы корыстные. Только дети-то тут причем? Пока не заморачиваюсь, будет третий, пропишу к деду и ниипёт!

kotya1
изменится со временем его позици

мой муж не прописывал, пока дочке не исполнилось 9 лет. Сиьуация была один в один ваша. Потом прописал. Точнее свекровь разрешила

А Вы реально проживаете у мамы или у мужа?
Подумайте, что заморочек будет меньше, если ребенок будет прописан и проживать в одном месте, наши детские поликлиники (а потом получение дет.сада) любят в таких вопросах родителям "головняк" устраивать...

аноним
пока дочке не исполнилось 9 лет

может и мы испытательный срок пройдем

я и не претендую на жилплощать его мамы, она видимо боялась что женщины его облапошат - вот на себя все и оформила - он далек от этих вопросов - считает ниже своего достоинства обсуждать материальные темы (его мама отдельно живет - мы втроем живем) - просто обидно что он юридически ничего иметь и не хочет и за сыном ничего не закрепляет и то что мы сейчас вкладываем (ремонт например) в будущем - мимо кассы вероятно...

Прописывайте там, где вы прописаны и делов то. Или вы хотите прописаться у свекрови, чтобы потом до совершеннолетия ребенка она вас (ребенка) не смогла выписать оттуда?...

Елена89
Или вы хотите прописаться у свекрови, чтобы потом до совершеннолетия ребенка она вас (ребенка) не смогла выписать оттуда?...

ерунда полная, если ре не собственник, то снять его с регистрационного учета можно в любой момент через суд.

kotya1
я и не претендую на жилплощать его мамы, она видимо боялась что женщины его облапошат - вот на себя все и оформила - он далек от этих вопросов - считает ниже своего достоинства обсуждать материальные темы (его мама отдельно живет - мы втроем живем) - просто обидно что он юридически ничего иметь и не хочет и за сыном ничего не закрепляет и то что мы сейчас вкладываем (ремонт например) в будущем - мимо кассы вероятно...

Ну по большому счету свекровь правильно сделала, оформив все на себя. А то, что вы вкладываетесь в ремонт, так вы и так нахаляву на ее площади живете. Однако, меня всегда удивляет, почему женщины так недальновидны. Внук, есть внук. Он не является собственником, почему бы не прописать? Муж - маменькин сынок. Автор смиритесь, если вы не планируете самостоятельно зарабатывать на жилье, так и будете у свекрови под колпаком. Да, недальновидность в том, что если невестка строптива и самостоятельна - то может послать, ребенка под мышку, и останется она с сыном. Надеюсь автор вы будете мудрее.

мы эту квартиру ремонтируем - вкладываемся - а его маман потом ее на других внуков запишет (да и он не единственный сын у них - так разделить может) - вот чего не хочу. Но это второстепенно - вопрос в том - почему он не хочет будущее своего ребенка обустраивать?

да автор совершенно логично рассуждает

Я когда замуж вышла, сразу мужу сказала что он свою двушку продает и вступает в долевку, чтоб квартира в совместной собственности была!

kotya1
мы эту квартиру ремонтируем - вкладываемся -

Так съезжайте и снимайте - халявщики ей богу.

да - вы абсолютно правы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы