отец отказался прописывать ребенка

kotya1
почему он не хочет будущее своего ребенка обустраивать?

А почему вы не смиритесь с тем, что у вашего мужа ничего нет? Вы претендуете на жилплощадь свекрови?

мы тоже живем в квартире матери мужа, у меня есть своя, свекровь в моей живет. Я ребенка прописала в свою, даже не думала прописывать в свекровину квартиру, нафиг надо... мне от нее ничего не нужно, и вообще бесит что муж не может свою квартиру обеспечить, хотя возможности есть (ипотека, мою продать расшириться), но ему типа эта квартира нравится, он другую не хочет :( Но если б эта была наша или его собственная квартира, я б задумалась при отказе.

kotya1
вопрос в том - почему он не хочет будущее своего ребенка обустраивать?

Это вопрос к нам? Мы вашего мужа не выбирали в отцы своим детям ;)

да
А почему вы не смиритесь с тем, что у вашего мужа ничего нет? Вы претендуете на жилплощадь свекрови?

+ Куда он должен прописать, если сам на птичьих правах в чужой квартире?

;) Лирическое отступление...
Есть несколько хороших знакомых, у которых есть взрослые детки (20-25 лет, но без своих деток)..
Так вот, современные мамы (40-50 лет), имея по несколько квартир...деток своих и невесток не прописывают на эти жилплощади, но жить разрешают.
Вся недвижимость принадлежит по докам только мамочкам.

RUSLANA_CHIN
Так вот, современные мамы (40-50 лет), имея по несколько квартир...деток своих и невесток не прописывают на эти жилплощади, но жить разрешают.
Вся недвижимость принадлежит по докам только мамочкам.

Честно говоря, сейчас думаю об ипотеки для дочери. Лет через 15 будет ей квартира. Но собственницей буду всегда я, и если будет расширяться, то только со мной в доле.

kotya1
это мелочи

но для меня принципиальные мелочи, еще и объяснять свое решение отказывается :=-O: так что

Znayka
я бы закусилась

то есть ваши дети вам родные пока с женой не развелись? а потом сразу пошли , а вас не знаю? ТО есть вы их не любите самих по себе, какой вы на.. папа то? Задуматься надо бы вашим детишкам и жене тоже.

муж против жить в другой квартире
а в этой мы с ребенком точно никто
вот и остается засунуть свое мнение в одно место, извините..

kotya1 мы эту квартиру ремонтируем - вкладываемся - а его маман потом ее на других внуков запишет (да и он не единственный сын у них - так разделить может) - вот чего не хочу. Но это второстепенно - вопрос в том - почему он не хочет будущее своего ребенка обустраивать?

ну не вкладывайте, вас разве заставляют? То что вы хотите это ваше личное дело, т.к. квартира не вша, а свекрови и она её поделит между своими детьми или как ей вздумается.
В принципе- то кто бы не решил не приписывать вашего ребенка в эту квартиру был прав... Вы уже на неё роток открыли...

Так-то коммунальные услуги почти вдвое увеличиваются. Свекровь деньги считает - и правильно делает - коммуналка сейчас ого-го ;)

FixXxeR
если отец пропишет ребёнка у себя, а потом слуыится развод, то где будет ребёнок жить после развода, если мать свалит в свою квартиру ?

Так были такие темы тут. :)
Мать забирает ребенка, но при этом не выписывает его из квартиры БМ.
Одна даже через суд пыталась помешать БМ продать свою квартиру с прописанным в ней ребенком (хотя свое жилье у нее было и ребенок давно жил с ней).

Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 14:35Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 14:36

да я не на квартиру собственно открыла роток - а на мужа который не хочет ребенку на квартиру зарабатывать - эта не его, на другую для ребенка зарабатывать не хочет. Конечно вопрос про мужа не к вам - ситуацию не изменить - вопрос в том как изменить свое отношение к ней..

kotya1
да и он не единственный сын у них - так разделить может) - вот чего не хочу.

Мало ли кто чего не хочет. Квартира свекрови и только ей решать кого прописывать и кому как делить.

yana0911
Я когда замуж вышла, сразу мужу сказала что он свою двушку продает и вступает в долевку, чтоб квартира в совместной собственности была!

А если бы своя двушка была, то в долевку с мужем взяла бы другую, чтоб собственноть совместной стала? ;)

FixXxeR
FixXxeR
папа

;) Так жестко тоже не надо. Ребенок не чужой. Кроме материальный есть еще моральные ценности. Получается, что бабушка с отцом не берут ответственность на себя, считаете правильным? Если да, то стоит пересмотреть вопрос защиты детей.

Такая же фигня была %) муж был прописан в моей квартире когда родился ребёнок решили нужна больше жилплощадь когда продали квартиру его родители отказались меня с ребёнком прописать а мужа прописали я была в шоке :=-O: пришлось ехать прописатся у своих в другом городе столько заморочек было %) Я вас Автор понимаю моё мнение пропишитесь у мамы своей. :(

kotya1
муж против жить в другой квартире
а в этой мы с ребенком точно никто
вот и остается засунуть свое мнение в одно место, извините..

так-то ребёнка можно прописать по месту проп-ки любого родителя,без согласия других родственников ;) так-что мужа за ноздри и в паспортный стол или

FixXxeR
Ну заработает он на квартиру, кому она достанется в случае развода? Он останется в ней жить с ребёнком а ты съедешь в свою?

Слушайте, мужик на то и мужик, что должен блюсти свои интересы и интересы своей семьи. А он тупо занял удобное положение на пятой точке. Одно дело, когда отказывает свекровь не смотря на уговоры сына, другое - когда папаша даже пальцем не шевелит...

Моя свекровь очень внуков любит,но ни одного у себя не прописала,хотя муж уже доки на свой адрес все оформил(они оба собственники).
Я прописала в квартиру своего отца(спецом на меня не оформлена).Но и жить туда с ребенком не поехала,хоть она и в 2 раза больше и этаж удобнее.
Когда свекр предложил купить у него трешку по цене однушки,она тоже отказалась участвовать.
Чтож..квартиру у него купил мой отец и оформлена она тоже на него,а живем мы.
Свекр кстати был полностью согласен,что если не хотят вкладываться,то и оформлять собственность на семью не стоит.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 14:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы