О том, как бабушки "чудят", оставаясь с внуками.

Мои вменяемые бабушки, всё на тыщу раз уточнят, все цу выполнят. Всего однажды был косяк с моей мамой-надела доче на прогулку трикотажные шорты на махровые колготки+ветровку и косынку) я увидела аж крякнула)
но мы и оставляли-то всех троих считанные разы.

Карабаска
Карабаска

милочка, а малолетки это сколько лет по вашему?

Я свою иногда оставляю с тетей, ей 72. Она сидит с 7 утра до 7 вечера. При этом ребенок накормлен, обяз-но 3-4 раза, волосы заплетены, прогулки обязательны, одевает по погоде. Советов и наставлений как одевать, чем кормить не дает, а наоборот сама спрашивает, что лучше приготовить, что одеть. Вот про свекровку такое не могу сказать: позвонили спросили сможет ли посидеть с ребенком 4-5 ч!!, говорит да. Приезжаем забирать, а у ребенка зимние сапоги внутри мокрые %) , дело было когда все начало таять. И комбинезон мокрый. Ребенок упал прямо в лужу, и еще после этого гулял. Говорю куда смотрели, ответ: они сами гуляли (моя дочка и племянница), мне некогда с ними гулять %) .

аноним
Ваши мамы, свекрови как- нибудь "чудят"? Как боретесь с этим?

родная мама чудила офигенно, не оставляю больше. и папе тоже. это не оч. удобно, но оно того стоит.

А свекровке ведь всего 53. А не сравнить с теткой 72л.

Arina
А свекровке ведь всего 53. А не сравнить с теткой 72л.

а дело не в возрасте.

Автор, по-моему вы фантазируете или передергиваете.
По теме оставляю с бабушкой (ей 74) никаких проблем - сын одет, обут по погоде, накормлен, поспит хорошо, весел, счастлив и с новой игрушкой. Единственное, бабушка с ним устает, потому как пожилой уже человек.

nadik974
по-моему вы фантазируете или передергиваете

не факт. то, что вы не видели плохого в жзини, не означает, что у всех так - все чудесно и адекватно.

Клавдия Степановна
все чудесно и адекватно

Закрадываются подозрения, что автор несколько преувеличивает.
В случае автора нужны четкие инструкции для бабушки по одежде (оставить отдельной стопкой) и готовая еда, чтобы только разогреть и накормить.

обнимулька
обще непоняла причём тут это вас что накрыло??

+100000

nadik974
по-моему вы фантазируете или передергиваете.

nadik974
Закрадываются подозрения, что автор несколько преувеличивает.

нет, есть такие бабушки в неадеквате
я сына перестала оставлять с бабушкой после поездки в гости к родственникам, на поезде они ездили в Тюмень, сыну тогда лет 6 было, зима, встретила я их и домой поехала, дома раздеваю сына , а на нем !! 2 колготок, штаны с начесом и болоневые штаны, футболка, 2 кофты+ пуховик %) я звоню спрашиваю, ЗАЧЕМ? она мне , нам дали банки с засолками, они не входили в сумку, ч и надела на Макса что не вошло, а что?....сын весь вспотевший, воняет, простите за подробности%) адекватное поведение у бабушки? как по вашему?

**Angel**
адекватное поведение у бабушки? как по вашему?

капец если честно адекватно было бы вещи оставить или банки с соленьями, но ребенка навздевать у моих бы и в голову не пришло

Даже не задумывалась что могут не накормить , тут не возрасте дело а наверно отношение к внукам и отношение ко всему этому , не со зла же это делают

Зашла...посмотреть
не со зла же это делают

еще бы они это со зла делали! %)

Клавдия Степановна
с ребенком можнйо пойти ВЕЗДЕ. к стоматологу, в госинстанции, везде абсолютно.

ну незнааааааююююююю. с моими то можно пойти везде, это да. только долго там я просто не выдержу. они как тараканы по стенам-потолкам ползать начинают. поэтому оставляю детей с мужем либо мужа отправляю. по другому никак.

**Angel**
еще бы они это со зла делали!

со зла то еще не то бы наделали

Меня вырастила бабушка, с родителями виделась только по выходным. А вот мою ляльку вырастила моя мама - отдала долг, так сказать , к ней никаких претензий - они с папой очень помогли мне в трудную минуту, хотя были и ложки дегтя.
Никаких "чудачеств" не было, кормление я особо не контролировала, а вот с гульбой было попроще - мама никогда гулять не ходила, я гуляла с лялькой сама после работы.

vitahom
который неадекватно оценивает реальность

реальность оценивает немного не так, это есть, и при этом не сомневается в своей правоте по любому вопросу. "А какая разница, пижама или футболка, никто и не догадается что это пижама." ню ню, народ вокруг тупой и не отличит футболку от пижамы и трусы от шортов. Еще у неё люимая фраза"так же делают все!" И убеждать в обратном бесполезно.

nadik974
четкие инструкции для бабушки по одежде

она не воспринимает никаких инструкций. всё говорю, прошу, говорю где что брать, что одевать, когда кормить , что давать нельзя Смотрит с улыбкой и кивает, делает всё по своему. :boom: По этому я бееегом бегу, делаю все дела и бегом обратно домой. Я не говорю что каждый раз происходит что-то из ряда вон. Обычно она просто присматривает за ним сидя в кресле и всё. Если уж что-то задумала сделать, погулять или накормить, то всё, что-то будет. и я стараюсь долго не задерживаться.

nadik974
Закрадываются подозрения, что автор несколько преувеличивает

в жизни бывает по-всякому. и даже хуже ,чем автор описала.

Galinka
ну незнааааааююююююю. с моими то можно пойти везде, это да. только долго там я просто не выдержу. они как тараканы по стенам-потолкам ползать начинают. поэтому оставляю детей с мужем либо мужа отправляю. по другому никак

ну вопрос цены: ваши нервы или вред для здоровья ребенка в случае, если бабушка такая, как у автора.

КатяМ
да конечно можно, только зачем - если у меня здоровые, адекватные родители и такие же родители у мужа и все с желанием поводиться с внуками, то ЗАЧЕМ мне их таскать за собой по магазинам, салонам красоты, госинстанциям и прочее?
Если бы не было возможности - таскала бы или с мужем оставляла по вых-м, делов то
Спор ни о чем - кто может оставляет, кто не может не оставляет

а я писала вам??? я писала автору, при чем тут ВАШИ бабушки, я не поняла? о них никто ничего не знает)

аноним
она не воспринимает никаких инструкций. всё говорю, прошу, говорю где что брать, что одевать, когда кормить , что давать нельзя Смотрит с улыбкой и кивает, делает всё по своему. По этому я бееегом бегу, делаю все дела и бегом обратно домой. Я не говорю что каждый раз происходит что-то из ряда вон. Обычно она просто присматривает за ним сидя в кресле и всё. Если уж что-то задумала сделать, погулять или накормить, то всё, что-то будет. и я стараюсь долго не задерживаться.

ну чревато это, чревато.

аноним
Всегда действует под девизом "А чо такого?..." какая разница пижама или футболка.. %)

да
знакомо
у меня однажды ребенка не мыли 5 дней... %) пока я уезжала
боялась,т.к он болел...душем-то омжно было...

то что зубы не чистят-ну забывает она об этом хоть тресни! грит,я вам никому не чистила... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы