О том, как бабушки "чудят", оставаясь с внуками.

Сашенька in love
я не понимаю вашим мамам по 70 лет?

в том то и дело что 53

ну мой тоже как-то гостил у бабушки в деревне, приезжаем его забирать. Выходит свекровь, я: а где Серега? Она: да, не знаю, тут где-то с ребятами бегал, ну ты посмотри у этих соседей (ворота были открыты, заглянула - нет), а-а-а, вон от в тот дом убежал.
Сына нашла, выбегает чумаааазыыый, как черт и в пижаме %) зато счастливый!!!
Хотела ругнуться, а потом подумала - ну это же детство, мы же также счастливо пропадали по соседям, измазывались по самое не хочу и нам было все равно, что на нас надето.

ПС с сыном потом провела беседу, насчет того, чтобы сообщать, куда и с кем пошел и уметь отличать футболку от пижамы.

Сашенька in love
я не понимаю вашим мамам по 70 лет?

а что в 70 лет уже маразм? моей бабушке 74, прекрасно сидит с моей дочкой (своей правнучкой), ничего не чудит. единственное- бывает сочетает одежду на ребенке не совсем со вкусом, но это мелочь.))))

Варварка

Одно дело в деревне или в саду, другое дело в городе, на нас потом местные мамашки долго косились, после прогулки в трусах и сандалях на босу ногу. Самое смешное, я в этот момент была дома в ванной и не подозревала что они куда то пошли, вышла их нет %), я на балкон, смотрю, идут мама и сын в труселях, далеко уже ушли, пришлось бежать за ними.

Моя маман тоже чудит, но ее выкидоны детей не касаются, потому как однажды получив Нагоняй за какую-то самодеятельность с сыном, видимо усекла, что это чревато... Но вот приколы в быту имеют место быть постоянно! И тоже начались года 4 назад, а ей всего 58...
Свекровь же у меня золотая, она живет отдельно и далеко!!! И в этом ее жуткая положительность!!!

Еnоtа
что в 70 лет уже маразм?

у некоторых и раньше. Просто не понимаю как можно "чудить" лет в 50 например

А-мурка
ваша мама нормальная? не чокнутая? сколько ей лет?

неважно сколько ей лет! там налицо однозначно маразм:(
Оставлять с такой бабушкой дите не стала бы, с таким же успехом можно 5-летку попросить "присмотреть" за ребенком:(

Самое офигенное исполнение моей свекрови это дать ребенку понюхать стиральный порошок в познавательных целях %) Аргументы: я же никогда не смогу свозить ее в париж или в альпы, пусть хоть так узнает запах французской весны и свежесть альпийских лугов %) А я лечу ребенку аллергию непонятно от чего %) Свекровь до этого считала адекватной. Маме своей ребенка просто недоверяю, у нее и раньше были закидоны, а теперь к старости маразм все крепчает...

В который раз процитирую Татьяну Митридат (она же Шпингалетки):
что ни свекровь - то кладезь народной мудрости... так вроде посмотришь снаружи - человек как человек, и одета правильно, лифчик поверх пальто не напяливает, а как рот раскроет, да начнет советы давать, так и думаешь - не день ли открытых дверей в дурдоме?

Блин, ничего Вы не путаете? Ну не может адекватный априори человек так себя вести. Я тоже бабушка, сижу с внучкой от 2 месяцев, сейчас 1,7. Либо проблемы с головой тогда, точно нельзя оставлять, либо у Вас с отношением к жизни.

Mauricia
Я не оставляю ребенка с мамой и тем более-со свекровью. Даже если очень надо уйти.Но у меня и мама поадекватнее,чем у вас

как про меня написано

Масявр

мда, бабуля жгет
тьфу тьфу тьфу у нас все бабушки адекватные, хоть и под 60лет уже. Ребенок всегда накормлен, супчики, творожки, фруктики... чистый, одетый и опрятный, ну что бы ребенок был голодный и в труселях по улице разгуливал это нонсенс, ладно на даче или в деревне в трусах в жару походить, но в городе единственные закидоны это сунуть ребенку что нибудь сладкое, конфетку или шоколад, но я на это глаза закрываю, т.к. не часто сына с бабушками оставляю, да и сама вспоминаю как от бабушек с полными карманами конфет уходила

Карабаска
Девочки! Да вы просто все тупые малолетки. Что за рассуждения такие: у меня так, а у меня так? У вас что, жизни вообще нет?

непоняла я хода вашей мысли

Карабаска
а мама мужа - не 2 , а раз 50 ужас.

нее мама мужа ещё ничё этакого не выкидывала

Карабаска
Ну и какого хрена замуж выходили? За козлов что-ли???

вобще непоняла причём тут это %) %) %) %) вас что накрыло??

Карабаска
вы просто все тупые малолетки.

до до

Ну и чего, слов нет больше? Только морды остались? Ну? Фас!

Комсомолка
Ну, вас же она как-то вырастила?

ну вот ни меня, ни мужа родители не растили - им некогда было, они на благо страны работали, а мы по детским садам да бабушкам и другим родственникам. А теперь они вдруг дорываются до ребенка (уже не до своего, а до сына-дочкиного) и понесла-а-а-ась.
Они вообще по-моему с трудом представляют, что такое воспитание детей - отсюда и косяки.

Я дочь не доверяла ни одной бабушке до 5 лет точно, а к 5-ти годам наша стала такой самостоятельной и более того она в состоянии отстаивать свою точку зрения, что можно уже и оставлять. Зимой вон бабушка на пару часов оставалась, пошли гулять, бабушка попыталась закутать внучку, не тут-то было - все равно наша дочь оделась, как надо и пошли гулять, а на возражения бабушки посоветовала позвонить и спросить у меня

Карабаска
Ну не может адекватный априори человек так себя вести

как? вот так -

Карабаска
Девочки! Да вы просто все тупые малолетки

Карабаска

бабуля, вы проще быть постарайтесь , в вашем возрасте это нехорошо ;)

Соломинка (Darja)
а моя всегда норовит ре подстричь :)

и моя)

аноним
Под зимней курткой была толстенная шерстяная кофта, которую по приходу с прогулки они не сняли. Вечером получила мокрого, простывшего и голодного ребенка

аноним
Летом ей ничего не стоит вывести его на улицу в пижаме или в одних трусах. Ладно бы сделала это по незнанию, прекрасно знает что это пижама, трусы, а не шорты. Всегда действует под девизом "А чо такого?..."

Прошу прощения, автор, а мама психически здорова?) просто это поступки человека, который неадекватно оценивает реальность

Карабаска

Вот так волей не волей и задумаешься об адекватности бабушек некоторых...

Карабаска

Вас кто-то обидел? Невестка наверное...

Карабаска
Я тоже бабушка,

Карабаска
Девочки! Да вы просто все тупые малолетки. Что за рассуждения такие: у меня так, а у меня так? У вас что, жизни вообще нет? Всё вам плохо, мама - ужас, а мама мужа - не 2 , а раз 50 ужас. Ну и какого хрена замуж выходили? За козлов что-ли???

вот и адекватные бабули подтянулись дать бой тупым молодым дурам

аноним
стараюсь с мамой его не оставлять, только если его никак не взять с собой

ну и зачем все эти оставляния? с ребенком можнйо пойти ВЕЗДЕ. к стоматологу, в госинстанции, везде абсолютно. если здоровый ребенок вам дороже, то вы найдете такую возможность.

аноним
Подобное уже было, каждый раз думаешь, что подробные инструкции помогут, и будет как- то по другому

тогда зачем оставляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы