Как распределяются обязанности у вас в семье? Когда на руках полугодовастик

Муж только работал

NeoBb|4Na9(
что же вы если не видите причин нагружать мужа нагружаете посудой, купанием, продуктами, походами в аптеку, пылесосами и мужскими делами ?

он это делал и до рождения ребенка: пылесосит и сейчас в основном он - ну любит человек пылесосить - не отбирать же у него его любимый томас аквафильтр посуду мыл не постоянно, а после ужина - че там мыть то после 2-х взрослых? 3 тарелки и пара кружек. купал ребенка тож по собственной инициативе. со всем этим я и сама справится могла.

NeoBb|4Na9(
Почему то в вашей семье помощь мужа - это в порядке вещей, а другим советуете не нагружать мужа.

Неправда, подавляющую часть дел по дому и по уходу за ребенком делала я. До родов работали оба и домашние дела примерно поровну распределены были.

NeoBb|4Na9(
Интересная логика..

Интересная логика у тех, кто думает что с рождением ребенка муж должен волшебным образом переменится и за 1 день из человека, не умеющего сварить пельмени превратится в шеф повара и домработницу. Если ваши мужья ничего не делали по дому раньше и вы сами на себе весь быт тащили, почему вы думаете что они станут помогать с появлением ребенка? Видели же за кого замуж выходите и от кого ребенка рожаете.

Барбарис, ну вот собственно, в этом и был вопрос, какие у кого обязанности в семье, и в пожавляющем большинстве муж помогает, у него свои определенные функции,я еще раз расстроилась :(

я все сама делаю. муж постоянно на работе. (даже в выходные), но когда все таки бывает дома, поможет и выкупать ребенка и поиграет. а так его обязанности покупать продукты, оплачивать счета, выносить мусор, ездить за водой :)

Я училась очно когда родила ребенка. мы не местные и жили в семейном общежитии, от университета. когда я была беременна сразу настраивала мужа, что он все будет делать сам, что мне будет некогда... вот ,когда родила так и получилось. он у меня молодец! все, все делал сам... и купал, и гулял, и для кормления мне давал....правда сейчас все осложнилось... видимо он устал поэтому большую половину делаю я. но я не жалуюсь.

муж в магазин ходит. вечером если я купаю то он кормит или наоборот.
в выходные иногда пылесосит

муж купает уже год как и месяцев до 7-8 с 5-ти кормил смесью на ночь и укладывал )) в магазине по списку продукты покупает,мусор выбрасывает и ванную комнату моет %) , остальное на мне. А остальное это что??? Полы, стирка,кушать приготовить, ребенка накормить, погулять....... в выходные вместе гуляем. Ну и после работы игрухи развлекухи устраивает-но это чисто его инициатива-ну не может отрваться от сынишки-лябофььь у них...ттт
а как подумаю в мир современных технологий не так сложно уж и хозяйство с ребенком вести - стирает машинка, посуда в посудомойке, пылесосить не трудно, полы моем не нагибаемся супершвабрами, микроволновки, духовки, пароварки и мультиварки.......

У нас все просто, тот кто в данный момент не занимается ребенком-тот занимается хозяйством, если по хозяйству все сделано, то отдыхает или свои дела

Если б физически могла делала бы все сама, а так приходится иногда просить но в основном покупки. Вообще взяла тетеньку на каждый день. Копец она целыми днями драит и ездит по поручениям... Как я раньше все успевала %) теперь мужу стало легче))

Муж работает, конечно, плюс на нем - закупки в магазинах. Не купает детей и никогда этим не занимался, особо не играет, гулять один с ними не ходит. При необходимости может остаться с девочками. Считаю, этого достаточно. Мужское дело -бабло в дом носить, и сумки тяжелые.
С одним ребенком вообще делать нечего.

vvv
все было на мне. Муж работал, покупал продукты, мог изредка с коляской погулять в выходной.

+++

Выбрала 2 вариант
Но муж с рождения и до сих пор купает ребенка. Остальное как придется...

Про продукты не подумала. Конечно муж закупается или все вместе ходим.

шпингалeтки (ex Митридат)
Муж работает, конечно, плюс на нем - закупки в магазинах. Не купает детей и никогда этим не занимался, особо не играет, гулять один с ними не ходит. При необходимости может остаться с девочками. Считаю, этого достаточно. Мужское дело -бабло в дом носить, и сумки тяжелые.
С одним ребенком вообще делать нечего.

+++ у нас также примерно, у мужа должность руководящая, приезжает поздно, из Березовского едет, чуток с дочей пообнимается, я ее купаю (маленькую в ванночке он купал), а он ее на ручках в кроватку относит, поцелует, пожелает спокойной ночи и за комп садится, морально отдыхать))) я не обижаюсь, все домашние дела на мне, в выхи стараемся отдыхать активно, все вместе, но он спит часов до 11 дня, а я как получится, пошла из-за дочки работать в детский сад, он особо не настаивал, грит, хочешь- иди, хочешь- дома сиди, копейкой ни разу не попрекнул, прошу- дает. У нас вот так и мы счастливы. Мужик- добытчик, жена- хранительница очага, хотя иногда очаг и засран бывает, но по этому поводу мозг никто не выносит))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы