Как распределяются обязанности у вас в семье? Когда на руках полугодовастик

...

Результаты опроса

Обязанности распределяются поровну
16.5%
Муж работает, этого достаточно, остально за мной
33%
Муж выполняет определенные обязанности?( Какие напишите пожалуйста)
50.4%
Проголосовало: 224

У меня конечно нет полугодовастика, но когда был, то

NeoBb|4Na9(
с ребенком, искупать, положить, накормить,

• это все было на мне. Муж работал, покупал продукты, мог изредка с коляской погулять в выходной.

напишите конкретно, чо вам от мужа надо. и ему сообщите. конкретно. не "помоги мне с ребенком", а "иди искупай".
мой муж ребенка купал всегда, как-то играл наверное (не помню есличесно), мож посуду мыл...
вы перестаньте из себя жертву изображать. никакая особенная помощь не нужна на самом деле. просто дома скушно и новая роль пока непривычна :)

У нас специфический график. Два дня муж на работе, два дня я. Поэтому обязанности приготовить, прибрать, накормить детей, встретить-проводить в школу старшего, погулять с младшим, постирать и т.д. делаем ровно поровну. Когда я до года младшего сидела дома - то муж тоже помогал, он вообще еще лучше с мелким обходится, тот его слушается просто больше, чем меня. :)

Муж купает ребенка, кормит иногда, гуляет с ним когда на выходном. Ну и пыль иногда протерет.

Муж работает. Вечером приходит- помогает. Может и посуду после ужина вымыть, и пропылесосить. С ребенком занимался, пока я дела домашние доделывала. Но я не настаивала на хоз. делах. Он на работе устает. Единственное- он вечером отдыхает от работы с детьми, я вечером отдахаю от детей Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 09:53

Яблоко
никакая особенная помощь не нужна на самом деле

+++ один взрослый с одним ребенком легко справится.

у нас с грудничкового возраста купание ребенка - святая обязанность папы, мог и спать уложить, ночью вставал и пр.
по дому - четкого распределения не было, попрошу сделать уборку - сделает, в магазины/ за продуктами - также, кто смог, тот и сходил (либо я с коляской и ребенком днем, либо он после работы)
гулять редко, но ходил

у меня муж до вечера на работе. Потом может и приготовить ужин и с ребенком поиграть и покормить и спать уложить. Это сейчас в полтора. В олгода примерно так же нобыло гв и поесть и спать положить могла только я.

Делал все, что просила ровно до пяти месяцев, потом его в командировку сдуло, командировки кончились токо ближе к году ребенкиному, вот и как отвечать? :)

муж достаточно зарабатывает, чтобы быт в доме не стал проблемой мирового масштаба, поэтому я не парю его на быт и детские вопросы , а он меня на зарабатывание денег , хотя и в том и другом аспекте друг другу по возможности помогаем, и выражения "это не мужская работа" или "не женское это дело" у нас как-то не практикуются.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 10:15

пытаюсь вечером обоих детей на него спихнуть, особо не получается))
ответила

NeoBb|4Na9(
Муж работает, этого достаточно, остально за мной

у нас реально так получается

FixXxeR
должен

Должен-вообще плохое слово :) Но вот мой муж с удовольствием вечером тетешкается с младшим, со старшей уроки обсуждает или еще что-нибудь. В рамках отдыха :)

Вот ведь какие мужья, и пылесосят и пыль вытирают и посуду моют!!! :=-O: Мы как то приспособились что весь быт на мне, а финансы на муже,нет,он конечно вечером занимается с детками(в шахматы поиграет,побесятся,книжки почитают и т.п),но чтобы готовить и т.п....ни разу не видела,даже когда продавали квартиру,он мне звонил и спрашивал как у нас включается плита P.S деток трое.

Муж утром среднюю в сад везет, вечером домой, два раза в неделю треньки ее на нем, с младшей - купы на папе, памперсы переодеть, покормить может тоже если попросишь, готовим вместе он мясо я салаты...по уборке тоже если попрошу всегда поможет....
Писала писала, а черт возьми, нелохой муж то

муж покупает продукты, купает детей и моет посуду после ужина. Периодически белье гладит.
Но детей двое :)

KiwiKiwi
Муж утром среднюю в сад везет,

да, забыла - старшую в сад отводит, из ШР забирает 2 раза в неделю

Муж купает детей, иногда кушать готовит , в магазин ходит .

Муж по моей просьбе хоть что может сделать- искупать, погулять с ребенком вообще его обязанность в выходной, играет с детьми. Старшему может поесть сделать по быстрому. Посуду моет, в уборке помогает. В магазин ходит за продуктами всегда, это его обязанность. Единственное, он никогда не гладит.
При этом зарабатывает на няню и еще женщина приходит готовить еду! Вот такой у меня золотой муж!Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 11:02

vetiver
Вот такой у меня золотой муж!

неее так то у меня тоже золотой просто у нас сложилось

Мой муж помаленьку тоже помогает, основная помощь мне нужна сейчас посидеть с детьми (двойня 10 месяцев), а дела потихоньку сама делаю, если конечно у мужа есть желание он и приготовит и посуду помоет(но редко это желание приходит).

у нас когда дочка была совсем маленькой муж деньги зарабатывал, а так в его обязанностях вынос мусора и мытье посуды(очень любит), а так все на мне.

Купаю, кормлю и укладываю детей спать всегда сама, а тем более в полгода на ГВ. В магазин или вместе в выходной или сама с коляской реже муж после работы. С детьми сидит, когда мне надо куда-то или вечером просто. Но муж всегда пылесосит - я даже не знаю как пылесос собирается (не просто там всё). Мне что то и в голову не приходит с него требовать еду готовить, посуду мыть или гладить. Зато вся мужская работа на нём - недавно электропроводку полностью сменил. Квитанции всегда все оплачивает, ну и деньги зарабатывает, пока я в декрете дома.

ответила 3, поясняю. Когда мне что-то надо сделать, а деть не позволяет, зову мужа. Пока он с дочей, делаю дела (погладить много, окна помыть и т.п.). Из обязанностей у него разве что выносить мусор и покупать продукты, старшего в садик увозит/привозит.
Все прочие дела по дому стараюсь делать с детьми, либо тупо на что-то забиваю :P Но мужа со всякой фигней не отвекаю и не гружу. Пусть работает.

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 11:38Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 11:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы