Как распределяются обязанности у вас в семье? Когда на руках полугодовастик

раз других вариантов нет,то

NeoBb|4Na9(
Муж выполняет определенные обязанности?( Какие напишите пожалуйста)

все что не успела сделать я днем!
Готовил,мыл посуду,мыл полы,ребенка купал

2 ребенка. 3,6 и 5 месяцев. купает обоих детей, укладывает старшего спать, часто вечерами с ним гуляет. выносит мусор, отмывает моющий пылесос после уборки, складывает-выкладывает посуду в посудомойку. отводит и приводит старшего из садика. раз в неделю в магазин ездит затариваться продуктами. меняет лампочки в квартире. списывает показания счетчиков. если сломалось чего-чинит если может.

у нас правда не полугодовастик, а пока сыну месяц. Но есть еще старший ребенок.
Муж может все делать, если я занята с ребенком или отдыхаю (тогда займется с ребенками).
Купает младшего, покупает продукты, водит старшего ребенка на секцию, может и полы помыть (хи, по привычке, пока беременная ходила, мытье полов взял на себя) и многое другое.
Главное, чтобы был ужин и секс Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 12:57

Мне вот интересно, если для нас, мам, заниматься с детьми считается работой (пока в декрете, да?)), то почему для мужа это должно считаться отдыхом))?

NeoBb|4Na9(
Устиала ругаться с мужем, дома вообще ничего делать не хочет, нис ребенком, ни искупать, не положить, ни накормить

В 6 месяцев ребенка кто должен кормить)?
В чем сложность "положить" ребенка))?

НеравнодушнаяN

++
в 6 мес я вообще занималась только ребенком и собой.

Как приходит с работы - дочь полностью на нем. Игры, кормление, купание. В выхи еще и прогулка 2 раза в день и далее кормление, игры, купание. Выхи и вечера - я свободна от ребенка. Дочке 1,2.

В 6 мес кормила я, купали вместе, развлекал муж.

второй вариант ;) мусор тока может вынести)))

Шматрица
Выхи и вечера - я свободна от ребенка

:) Еще купает дочь он.Ну и по мелочи - мусор вынести, иногда посуду помыть, молоко купитьпосле работы. Ахда еще окна сам моет, т.к. у него фобия, что я выпаду из окна .я не спорю

а какая разница сколько лет (месяцев) ребенку?
мой муж помогает во всем. особенно если попрошу
мусор исключительно на нем, сумки тяжелые приносит, фрукты-воду покупает, окно ага моет, тоже боится что я упаду, правда только снаружи, со стороны квартиры я домываю...посуду моет, но мы по очереди, негласной, приготовить может..постель убирает, диван складывает - раскладывает, шторы весит...блин...да все умеет, все сделает, вообще не проблема

Я с детьми одна с утра до вечера - муж на работе, детям 1.10. Вечером играет с ними, помогает купать. В выходные еще и гуляем вместе. Но, если у меня работа в ночь - сделает все, и даже лучше меня, не страшно оставить))

А я сама дура - уже и ребенок второй, а как была дурй, так и осталась: что с первым ребенком, что со вторым все заботы о доме, быте, детях на мне. Младшему больше полугода, так папа ни разу не подмыл, не то что искупать. В очередной ра с рождением второго дала ему понять, что сама справлюсь. При этом доход от моих подработок в декрете колеблется от половины до двух третей дохода папы. Старшая резонно спрашивает иногда: а на что нам папа вообще?
Вот и думаю...
Девочки, не берите на себя все, неправильно это.

мой муж только мусор выносил и за продуктами в магазин ходил, при условии, что с рождения и до полугода он не работал. дважды с ребенком погулял. ребенок и дом - все на мне.

почему нет варианта "муж делает больше меня"???
опрос - фуфло

ezhik_v_tumane
если мама сидит дома

и при этом работает поболе, чем папа?.. Тогда как? Почему "сидит дома" - это всегда тупо сидит сиднем и нифига не делает? Работу из дома дистанционно ещё никто не отменял. Почему же такая работа в зачёт не идёт никогда?

папины обязанности: если погода хорошая, после ужина идет гулять с двоими, по вторникам отводит сына на танцы, забирает иногда после танцев на неделе, купает вечером обоих(по очереди), по просьбе иногда моет посуду(в основном, утром, перед работой), иногда может и обед сготовить, если я никак не могу, по выходным гуляет с детьми, пока я занимаюсь уборкой, играет с ними дома. Мусор выносит почти всегда он. Только что как раз подошел, говорит :"Если у тебя так все дни с ними проходят, как сегодня, я тебе памятник поставлю" :=-O:

почитала тут, вспомнила: еще когда папа дома, попу мелкому ОН моет или горшок - по обстоятельствам и окна остальные он помыл после того, как я руку вывихнула,помыв одно окно :P

Вариант №3 у нас, работает -это само собой, но еще в его обязанность входит водить старшую в д/с (ей 3 года), заниматься с ней по вечерам (игры, прогулки, рисование и прочее), купать перед сном, готовить ванну младшей (ей 3 мес), ну само собой выносить мусор, пылесосить, в этом году окна все перемыл +балконные...
Еще забыла: магазины полностью на нем, я только список пишу что надо.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 22:58

NeoBb|4Na9(
Устиала ругаться с мужем, дома вообще ничего делать не хочет, нис ребенком, ни искупать, не положить, ни накормить, работает и думает это все, причем нен осит уж таких денег то больших. %) Напишите у кого как в семье, поджелитесь..

каждый раз благодарю мужа за то,что он у меня такой хороший))
с ребенком погуляет, покормит,спать уложит, сделает по дому,Чего попрошу,сегодня,например,размораживал холодильник,помыл его,потом еще и пол на кухне, а мы с дочей в это время "Комиссар Рекс" смотрели (засранки)
единственное - в магаз ходить не любит

все делала всегда сама уборка-готовка пока его нет, вместе иногда купали, в выхи вместе за продуктами и гулять, еще период был он в командировке неделю, домой только на выхи приезжал, а у реб. зубы резались, так я вопще ночами не спала, счас говорит пересмотрел это отношение, типа с другим реб. себя бы так не повел, только рожать больше не хочется

НеравнодушнаяN
В чем сложность "положить" ребенка))?

в этом сложности и нет. Ребенку 8 мес, а я ни разу за 8 мес не оставляла его ему, т.к. он не справится нифига, не омжет с ним сидеть, прилипнет к компу а ребенок на произвол судьбы, даже в выхи на мне полностью ребенок, я не знаю что такое отдохнуть от ребенка вообще. На мне все, и посуда, и готовка, и купание, и мытье ван полов, и пылесосить квартиру, а на нем только поработать в свободном графике (ИП) прийти домой и сесть за комп. Я же работаю, твоя работа дома вся. Мусор тока вынетси может раза 3 в неделю. Девочки тут пишут типо а кто должен еще кормить, я не октазываюсь я все это делаю, но помощь то должна быть хотя бы по квартире.

NeoBb|4Na9(
Муж выполняет определенные обязанности?( Какие напишите пожалуйста)

в принципе те же, что и до рождения ребенка - за продуктами (после рождения добавилось - в аптеку! ), пылесосит, моет посуду после ужина, все "мужские дела" по дому. Купал еще.
Это с первым ребенком.
Со вторым ребенком-погодком, больше стал помогать.

NeoBb|4Na9(
Как распределяются обязанности у вас в семье? Когда на руках полугодовастик

Вообще не вижу никаких причин навешивать на мужа еще дополнительные обязанности, с одним здоровым ребенком можно вполне все успевать

NeoBb|4Na9(
причем нен осит уж таких денег то больших.

Вы больше заработаете? Тогда идите работать, муж дома будет сидеть с ребенком.

Барбарис
Вообще не вижу никаких причин навешивать на мужа еще дополнительные обязанности, с одним здоровым ребенком можно вполне все успевать

что же вы если не видите причин нагружать мужа нагружаете посудой, купанием, продуктами, походами в аптеку, пылесосами и мужскими делами ? Делайте это все одна тогда, если это чисто женское дело и мужа не надо приобщать к этому. Почему то в вашей семье помощь мужа - это в порядке вещей, а другим советуете не нагружать мужа. Интересная логика..Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 13:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы