какие у вас отношения со свекровью?

И меня моя поливает грязью.живет у нас.мы с мужем сами купили участок с домом,так она вселилась к нам и уезжать не хочет.говорит чтобы я уехала,так прям и говорит.матершинница еще та!!!Сообщение было изменено модератором 09-05-2012 в 12:02

malaia
матершинница еще та!!!

Вы под стать ей %)

Вы правы!но мне так не везет.она заселилась к нам и уезжать не хочет.хочет чтобы я уехала.вчера мне так и сказала.Я хотела жить со своим мужем и 2-мя детьми.мне об этом остается только мечтать.с мужем собираюсь разводиться из-за этого.устала!

Вы правы!но мне так не везет.она заселилась к нам и уезжать не хочет.хочет чтобы я уехала.вчера мне так и сказала.Я хотела жить со своим мужем и 2-мя детьми.мне об этом остается только мечтать.с мужем собираюсь разводиться из-за этого.устала!

В смысле под стать ей?бы поняли что вы написали?я не матерюсь,я написала как она мне сказала.вслух я это еще не произносила.

malaia
malaia

Держитесь! Сыночками они манипулируют ещё как! С детства их затюкали, они сейчас поперёк слово сказать боятся.Может всё таки выпнуть её из дома(вещи собрать,замки сменить)? Или сыночка резко против?

мазай
уже 3 года живем, сошлись сразу после развода с ее сыном

Высокие отношения!Браво!
Я со своей первой тоже только после развода общий язык нашла.И увидела,что она хорошая женщина,только очень одинокая.ПОэтому постоянно лезла в наши отношения-ей просто не хватало своих.Ну да ладно-сейчас всё хорошо с ней)))
Ну а вторая у меня вообще золото!Ездим к ней 1 раз в год и так всё чудесно-я её обожаю!!! :)

ksenechkasky
Может всё таки выпнуть её из дома(вещи собрать,замки сменить)? Или сыночка резко против?

Вы бы поступили так со своей матерью? ;)

Калина Малинова®
За почти полным их отсутствием их в нашей жизни - она ооооочень далеко живёт

аналогично, поэтому никаких отношений практически и нет. В живую общаемся 1 раз в год приезжаем к ним на денек проведать. А так по скайпу иногда созваниваемся и поздравляем с праздниками.

Джанечка
Вы бы поступили так со своей матерью?

Оооо!Боюсь,что сейчас вас закидают помидорками)))Здесь же все будущие тёщи и ни одной будущей свекрови!Наверно...Вот почти все невестки жалуются на своих свекровок,и откуда потом берутся плохие свекрови?!Фантастика,как людей меняет жизнь... %)

КатеринаВ
Оооо!Боюсь,что сейчас вас закидают помидорками)))Здесь же все будущие тёщи и ни одной будущей свекрови!Наверно...Вот почти все невестки жалуются на своих свекровок,и откуда потом берутся плохие свекрови?!Фантастика,как людей меняет жизнь...

ну пусть попробуют.
имхо ситуации между свекровью и невесткой должен разруливать сын/муж. обеих на место поставить

ksenechkasky
Сыночками они манипулируют ещё как! С детства их затюкали, они сейчас поперёк слово сказать боятся.

вот знаете, даже тему хотела создавать, а сейчас здесь как раз мою проблему озвучили... Я не люблю свекровь свою, больше, я видеть её не могу, бесячая баба, склочница, все сплетни соберет и мусолит их. Раньше в торговле работала, в продуктовом, а живет в поселке, так её "потпитки" хватало каждый день. сейчас на пенсии, скучно, так она повод ищет, чтобы с кем-нить поругаться. Недавно её вторая сноха мне звонила, жаловалась, живут рядом, у внука ДР, а бабушка просто не пришла...обиделась, что с ней не советовались что приготовить, кого позвать...При этом муж мне говорит "ну что тебе стоит потерпеть её чуть-чуть..ради меня" (маму свою любит). А я не хочу терпеть и притворяться что мне с ней интересно, что мне нужны её советы и.тд. Он мне еще сказал, что мама ему - родной человек, а я - чужой (ну типа, мама не придаст, а жена - запросто). Так противно...

я люблю своего мужа, он для семьи очень старается, и я как говорится, забот с ним не знаю. Но вот эта "безмерная" любовь к маме....Что бы мама ни сказала - правильно. В отпуск едет к маме практически на всё время (мама не вечная), с мамой по тел.общается по 1,5 часа каждый день, а мне 20 мин не может (мама далеко, а ты - вот она, рядом). Рядом с мамой (буквально через огород)т живет её младший сын с женой и детьми. Мне муж говорит "ну вот Алеся молоко берет у мамы (мама коз держит), а денег мама с них не берет (т.е. молодец мама! не жадная). Ну так-то Алеся не для себя берет, а для внуков. И муж у алеси (младший сын) у мамы на побегушках (ну так так и должно быть, сын ведь). Одно радует...мы от мамы живем далеко, 250км. Как дело доходит до поездки к родителям - муж меня уже не уговаривает, он через дочку действует "Полечка, ты ведь хочешь к бабе Тане?" - "да, хочу",- "вот видишь, Поля хочет..а я как её повезу один, она ведь маленькая.." И каждый раз как я оттуда приезжаю, даю себе слово, что "больше ни-ка-да"

stanislavna
я люблю своего мужа, он для семьи очень старается, и я как говорится, забот с ним не знаю

учитесь принимать мужа не только с достоинствами, но и с недостатками. хотя не считаю любовь к матери и родителям недостатком.
а если не нравится, то используйте самый распространенный совет ю-мамы "Развод!" Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 15:36

ksenechkasky

ksenechkasky
Всё себя нахваливает, уже тошно просто - "вот у неё дети росли...." и то она,и сё она, самая умная, красивая и как она детей любила!в лепёшку прям для них разбивалась и разбивается

как я Вас понимаю.... :( Только моя при этом еще и на сыновей жалуется (ну ладно снохи, с ними всё понятно), что она СТОЛЬКО в них вложила, а они...(а то что муж баню для них построил в 2 этажа, на свои деньги - это не считается, он же сын, должен) А еще сынам своим говорит "вот как ваши жены ко мне относятся, так ведь они и к вам относятся". И где связь?? А ведь муж с ней согласен.
Ну вот хоть убейте, не понимаю я эту любовь. Я понимаю, что мама, что родная, но ведь наверное пора отрываться от маминой юбки?
А еще говорит "вот почему меня снохи не любят? я ведь таких замечетельных сыновей вырастила, они снохам достались, такие хорошие, вот уже только за это меня любить нужно" А она хотела при себе детей-то оставить?

Джанечка
то используйте самый распространенный совет ю-мамы "Развод!"

а мне зачем с мужем-то разводиться? я его маму не люблю (она меня тоже, кстати), и что? Мне муж говорит "ну ты же младше - буть гибче". Хорошо, если его мама старше, то должна быть мудрее..Но что-то мудрости не заметила я, ни разу

stanislavna
а мне зачем с мужем-то разводиться? я его маму не люблю (она меня тоже, кстати), и что? Мне муж говорит "ну ты же младше - буть гибче". Хорошо, если его мама старше, то должна быть мудрее..Но что-то мудрости не заметила я, ни разу

ну Вы так жалуетесь на любовь мужа к его матери.
свекровь не обязательно любить, но уважать нужно как минимум.

stanislavna
А еще говорит "вот почему меня снохи не любят? я ведь таких замечетельных сыновей вырастила, они снохам достались, такие хорошие, вот уже только за это меня любить нужно" А она хотела при себе детей-то оставить?

и при чем тут детей оставить? она достойно воспитала сыновей - Вам бы радоваться. сами говорите какой муж хорошийСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 15:35

stanislavna
мама ему - родной человек, а я - чужой

Ну дак это естесственно.Мама его родила,она самый близкий кровный родственник.А таких,как вы,может быть каждый день не по одной.Я не лично про вас-не обижайтесь только,а как факт.

stanislavna
Но вот эта "безмерная" любовь к маме....

Слушайте...Ну вот вырастет ваш ребёнок,вам тоже будет казаться,что ежедневные звонки от вашего взрослого ребёнка-это чрезмерная любовь к маме?

stanislavna
Как дело доходит до поездки к родителям - муж меня уже не уговаривает, он через дочку действует "Полечка, ты ведь хочешь к бабе Тане?" - "да, хочу",- "вот видишь, Поля хочет..а я как её повезу один, она ведь маленькая.." И каждый раз как я оттуда приезжаю, даю себе слово, что "больше ни-ка-да"

Ну и не ездите,вас силком заставляют чтоли?Я вот своих свёкров очень люблю,но хронически не могу с ними разговаривать по телефону.Ну вот пунктик у меня.Муж поначалу обижался,сейчас привык,не зовёт меня,когда мама или папа его звонят.Так же и вы можете просто не поехать с ним к его родным и всё.Отдохнёте тут от забот,а он там от вашего негатива к его маме.И всем хорошо. :)

stanislavna
И каждый раз как я оттуда приезжаю, даю себе слово, что "больше ни-ка-да"

КатеринаВ
можете просто не поехать с ним к его родным и всё

нет. Мой муж мне всегда говорит, что мы одна семья и везде должны быть вместе и на море в отпуск, и в гости к родителям и т.п. Если я упрусь рогом, то и он не поедет. Но я стараюсь этого не делать, т.к. своих родителей я уже схоронила, и его тоже уже пенсионеры. Случись что, не хочу, чтобы он себя и меня потом винил в том, что могли поехать. а не ездили. А т.к. ездим 1 раз в год, то я особо не сопротивляюсь. 2 дня в году я могу и потерпеть их общество. Тем более, что они вполне приятные люди. Не без своих тараканов, конечно, но этого добра хватает в каждом

ШУРШАРА
везде должны быть вместе

Ну у меня такой же принцип семьи.

ШУРШАРА
2 дня в году я могу и потерпеть их общество. Тем более, что они вполне приятные люди

Нук я говорю про тех жён,которые вооще терпеть не могут родителей мужа. :)
Лично я тоже лучше бы умерила свои нехотелки ради спокойствия мужа,чем создавать конфликтную ситуацию в семье)))Но ведь не все такие...

замечательная женщина!!!! в нашу семью не лезет, но если что надо-всегда поможет. если с мужем ругаемся, она на моей стороне, вправляет ему мозги, чтобы был более ласковый и больше внимания уделял :)

отношения нормальные, живем отдельно, но в одном городе. Она к нам приходит крайне редко, мы к ней тоже. Человек она очень своеобразный, неплохой, даже могу сказать что добрая, но мы с ней не на одной волне чтоли. Вот даже разговор порой строится струдом, она смеется над шутками которые мне непонятны, обижается на то, на что я б даже внимания не обратила, реакция её на некоторые вещи и отношение к некоторым вещам мне непонятны. Ну просто мы очень разные люди, а так ничего плохого сказать не могу: меня приняла вроде хорошо, ничего от нас не требует, к нам не лезет, с нашим сыном общается хоть и редко но с любовью, так что в целом претензий нет.

stanislavna
Но что-то мудрости не заметила я, ни разу

Знаете как интересно получается - вот про другие семьи и ситуации у них мудрости хоть отбавляй! И рассуждают правильно и справедливо. А в своей семье мозг блокирован "безмерной любовью". Чувствую свекрови у нас одинаковые)))

Джанечка
ну Вы так жалуетесь на любовь мужа к его матери.
свекровь не обязательно любить, но уважать нужно как минимум.

У вас видимо свекровь в адеквате. А когда в этом живешь, то уже очень-очень сильно бесит.

stanislavna
муж баню для них построил в 2 этажа, на свои деньги - это не считается, он же сын, должен

У меня тоже "забавно" получилось. Это всё задолго до нашего знакомства было. Говорит мужу - давай сына тебе хоть на комнату копить! Счет в банке откроем под проценты. Открыли - сына ей каждый месяц 90%(не вру) з/п отдавал, она в банк тащила. Накопили (данные 5лет назад) 700 000. Поженились мы, живем у меня - говорим - давай деньги расширяться будем. Ответ: Какие деньги? это мои деньги! Это же ты мне давал на хозяйство! И счет только на её имя и открыт. Сына что-то и попытался вякнуть, но мама ему всё объяснила. Сейчас сына тешит себя надеждой, что маме виднее и когда нужный момент настанет она выложит ему эти деньги и скажет - вот вам квартира! Мы конечно с мужем итак заработаем(и зарабатываем), но я никак не могу ей это забыть и простить.Ладно бы для меня пожалела - а то ведь уже и внучка родилась и все живем в тесноте.

ksenechkasky
живем у меня

ksenechkasky

• а то ведь уже и внучка родилась и все живем в тесноте

а именно где?
А ваш муж один сын у мамы или еще есть? Если один, то хоть не так обидно.
А то у нашей трое и все бедные несчастные, а мы на их фоне не бедствуем. Так есть желание немного помочь финансово свекрам-пенсионерам, но нет ни малейшего желания кормить дормоедов брата и сестру, которым одной под 30, а другому 40 годков. А маме с папой их жалко :=-O: и со своей пенсии еще и им помогают %) Сами на море не ездят, зато оплачивают поездки заграницу дочери( 2 раза в год!) А нам свекровка плачется, что так на море давно не была и так хочется съездить, а денег нет.
С одной стороны мы бы не обеднели, если бы оплатили поездку свекрови к морю. Но почему только мой муж должен впахивать, не жалея себя, а остальные их детки будут жить в свое удовольствие не напрягаясь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы