какие у вас отношения со свекровью?

ШУРШАРА
а именно где?

У меня комната в двухкомнатной квартире(и её бы не было если бы моя мама не подсуетилась). Муж не один сын - ещё есть младший брат- нормальный парень. Теперь она с него тоже деньги доит.Но он наученный примером брата даёт чётко - на питание. Дак она его там пресует - я говорит тебя выпишу и выгоню из дома! На что я просветила брата - что без его согласия никто его никуда не выпишет. Мои свёкры оба не пенсионеры. Но почему то стонет она дай Боже. Даже никогда мне не звонит на сот. - экономит, или я ей должна перезванивать. При этом я в декрете и доход один(муж на двух работах впахивает).

ksenechkasky
Теперь она с него тоже деньги доит

А куда эти деньги девает? Копит, тратит?

ksenechkasky
У меня комната в двухкомнатной квартире

ksenechkasky
Накопили (данные 5лет назад) 700 000

совсем не лишние деньги сейчас для вас

ШУРШАРА
совсем не лишние деньги сейчас для вас

вот вот! А если учесть проценты за эти годы, там уже явно дело к ляму идёт, можно вполне квартиру приобрести с учетом моей комнаты. Эти деньги она не тратит, а на проценты подозреваю - в отпуск ездит. Хотя мы бы тоже нашли куда их деть.

НеравнодушнаяN
Не люблю свекровь за то

что она пьет, дышит перегаром на моего сына, напилась, когда пошла гулять с коляской

Я свою свекровь тоже не могутерпеть, она очень властная женшина и пытается давить на меня своим авторитетом, поэтому все общение с ней прекращенно.А еще итуация у нас:год назад она попросила в долг денег у нас, 23 тысячи, и за год ни копейки не отдала, дело не в деньгах а сам факт, что просила в долг,мы ей даже ни разу не напомнили.Сейчас так сложились обстоятельства, что мы ей должны 16 тысяч, дак она нас замучала с ними уже, звонит каждую неделю, а у мужа ДР было, она ему потом сказала, что лучше бы мне долг отдал, чем ДР праздновать.Должны ей около месяца.Ну разве это мама?Лично моя мама, наоборот, если видит, что у нас проблемы сейчас, муж работу менял, наоборот говорит не отдавайте пока, раз у вас нет.А муж постоянно в командировках и у него лет 5 не получалось дома ДР отпраздновать.

Нормальная женщина, конечно встает на сторону сына, но это так и должно быть - каждая мать за своего ребенка порвет любого. сейчас живем отдельно, так она по житейским делам со мной больше советуется, а так уважаю, с внучкой занимается, сына хорошо воспитала :)))

yaroslava1
Она - командирша, диктатор, все должны делать ТАК как она сказала, иначе обида, истерика, слезы

Прям как про мою написано, зато ходит всегда с моськой бедной овечки, бля... терпеть ее не могу, буквально с месяц назад еще как то пыталась с ней отношения наладить, но за последнее время свекруха вызвала к себе ненависть, прости меня господи, видеть ее не хочу. она свалила сейчас в другой город, через неделю возвращается, как вспомню что нам опять придется в одном доме находиться аж мурашки по коже, короче, мне с ней не повезло - грымза попалась

Я свою не сразу раскусила... Раньше мы с мужем, до рождения дочки в другом городе жили. Теперь об этом вспоминать только...Ох и хитрюга...мой муж часто в командировки ездит. Когда он приезжает, она как лиса прям. Так и показывает свое суперское отношение к нам. А как только он за порог меняется. Мы сняли квартиру, дак когда муж домой приезжает от нее покоя нет... Специально делами грузит, чтобы он поменьше нам время уделял. завтра муж приезжает, хотели с дочкой до вокзала дойти встретить, приятное ему сделать... Сегодня узнала, что она тоже пойдет его встречать...Все настроение испортила...Проводить тоже не дает нормально...Сейчас ремонт у себя затеяла, его ждет. Постоянно придумывает какие-то дела... Скоро он у не жить будет... Диван хотела купить, дак тоже его ждет не покупает. Хотя свекор под боком...Мне кажется она специально это все делает...В тот раз когда мы переезжали она его заставляла целыми днями учить сестру на машине ездить, лишь бы он не с нами был. В конечном итоге у нас был скандал... в доме у нас много что надо делать, а она его сейчас своими делами грузиииь собралась...
настроения у меня теперь нет его идти встречать... не пойдем останемся лучше дома... а он сам пусть решает куда ему идти к нам или к маме

Всё не читала, но иногда попадались тут такие отзывы... "отношения расчудесные" "Она мне как мать родная".. и т.д.
Так вот девочки, никогда она не будет вам родной матерью, никогда! Вы ей можете хоть ноги мыть и воду пить, но сидя с подругами она хоть ложкой говна но польет вас, будьте уверены. У меня есть близкая подруга, ну настолько чудесная девушка, очень умненькая, добрая, тактичная. Так вот я работаю с её свекровью, ну что столько дерьма можно вылить на человека я даже не знала! Моя тоже хочет показаться вся такая правильная, умная, а недавно узнаю от родственников что она меня вечно говнецом поливает. Я не идеал, но за глаза никогда ничего не буду говорить, так пусть и она мне лично говорит что я делаю не так, а не разносит мои косяки по всей родне. Я на восьмом месяце беременности воду таскаю ведрами, она сидит на всё это смотрит и на качелях качается. Мне не трудно, просто я знаю что мама моя сразу бы подорвалась мне помочь, а для этой в порядке вещей. А вы говорите как мама..... Мы всегда будем чужие друг другу. Да, можно сохранять нормальные отношения, но только для того чтоб мужу было приятно, да и ребенка она моего любит (но практика показывает что себя она любит больше), а мне лично эти отношения не нужны, соблюдаю нейтралитет, благо живем отдельно.

сапфирчик
Так вот девочки, никогда она не будет вам родной матерью, никогда! Вы ей можете хоть ноги мыть и воду пить

сапфирчик
Так вот девочки, никогда она не будет вам родной матерью, никогда! Вы ей можете хоть ноги мыть и воду пить,

вы неправы. есть чудесные свекрови. некоторые невесток больше дочерей любят. у меня что первая свекровь, что вторая - замечательные. я не жду от них, что они ко мне будут относится, как к родной дочери. но взаимные уважение и забота присутствуют. так что не стоит свой неудачный жизненный опыт экстраполировать на всех людей.

сапфирчик
иногда попадались тут такие отзывы... "отношения расчудесные" "Она мне как мать родная".. и т.д.
Так вот девочки, никогда она не будет вам родной матерью, никогда! Вы ей можете хоть ноги мыть и воду пить,

всё от людей зависит ;)
тьфу-тьфу-тьфу :) у меня замечательная свекровь

пока вместе жили - терпеть ее не могла,ее привычку совать нос во все дела, навязывать свое мнение всем и вся( "мама жизнь прожила, мама лучше знает").кровушки попила она мне тогда. щас отдельно - отношения нормальные , как грится "худой мир лучше доброй ссоры". так и живем. отношусь к ней, как к маме своего мужа, как к бабушке моих детей, и не более. за мужа своего благодарна. но стать "как мама" она мне не сможет никогда уже

мне со свекровью повезло. благодарна ей за своего мужа. в нашу семью с советами не лезет, живет далеко. Если прошу совет, даст его, но очень тактично, без нравоучений.
видимся раз в год, когда она приезжает из-за своей заграницы, общаемся в скайпе, переписываемся.
отдельное спасибо за то что всегда прикупает интересные штуки у себя там на распродажах. в этом году сэкономила наш семейный бюджет, купила зимний комбез для дочки и ветровочный комплект линдекс. короче я своей свекровью довольна.)

сапфирчик
Так вот девочки, никогда она не будет вам родной матерью, никогда!

знаю, но моя не из разряда "говорить за глаза". наши с ней отношения начались с собеседования на тему "достойна ли я ее сына", тогда это было для меня обидно и непонятно, ведь я вся такая расчудесная... рада что все было сказано в лицо и все ее сомнения были озвучены сразу. ничего не стала доказывать.. время все расставило на свои места. иногда читаю ее письма адресованные мужу... ( у нас нет тайных паролей от почт) знаю что сейчас я для нее хорошая невестка, и чуть ли не в каждом письме наказ мужу беречь нас, его девчонок.
то какой будет свекровь зависит не только от невестки, а от того какой сама свекровь человек.

блин, а моя вне номинаций, офигенно умная тетка, золотое перо России, но мать никакая, мать у них Новосельцев серьезно .... батя всех выкормил и воспитал, всех четверых :) она мне сегодня пишет, что я мужа балую( убираю, готовлю, дети на мне в будни), типа, папа всегда все умел, пауза(тарам-пам-пам) .... достанется же кому-то золотой мужик развелась с ним и уехала, не стала жить с золотым gy:
а еще ее фразы - " моя дочь мне больше не дочь, она потеряла 80 процентов своей личности( вышла за иностранца)", "посмотри на своего мужа(ее сына так то)... вот Русланчик(родственник, руководящий молодежной оганизацией ер)" и прочее считаю за ее женские слабости, но детей воспитываю самостоятельно Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 00:26

Нинчик
не стоит свой неудачный жизненный опыт экстраполировать на всех людей.

ладно если бы только мой!

Джанечка
всё от людей зависит

Ну да наверное, если сидеть и смотреть ей в глаза и поддакивать (да мама, вы во всём правы) и ни в коем случае не иметь своего мнения, тогда и свекровь и невестка будут золотыми друг для друга.

сапфирчик
Ну да наверное, если сидеть и смотреть ей в глаза и поддакивать (да мама, вы во всём правы) и ни в коем случае не иметь своего мнения, тогда и свекровь и невестка будут золотыми друг для друга.

просто вам не повезло со свекровью. но это не значит, что не повезло всем. я своим свекровям не поддакиваю и в глаза не заглядываю. я с ними на равных разговариваю. потому что присутствует взаимное уважение. ни одна из них не считает, что я их сыночков от маминой юбки оторвала. вот сегодня только возила ребенка к бабушке (бывшей свекрови) - мы мило пообщались, договорились, во сколько она на линейку 1 сентября приедет, обсудили, что ребенок на НГ заказал в подарок (у меня есть возможность покупать игрушки дешевле). где здесь отсутствие моего мнения? она наоборот, всегда мое мнение про подарки внуку спрашивает :) а с нынешней свекровье отношения и того лучше. она детей моих обожает. причем не делит их на родных и не родных. она замечательная и заботливая. и ни слова плохого про свекровей своих ни скажу.

сапфирчик
ладно если бы только мой!

ну еще некоторым другим. ну и что? если так рассуждать, то все, кто хоть раз разводился, должны быть уверены, что все мужики козлы Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 16:50

yaroslava1
выговаривала моей 4-летней дочери, что она. бабушка, хочет как лучше, а её никто не слушает

вот жеж сволочь

yaroslava1
Сегодня дикая ситуация была

дичайшая,мля...

yaroslava1
не у всех же свекровь - "коза старая"

а твоя мама не "старая"? или не "коза"?

сапфирчик

ой, ну совсем печально описываете
моя со мной советуется и нарадоваться не может как сын ее счастлив ;)
к старшей невестке тоже не лезет с советами как лучше. говорю же золотая свекровь :) а у мужа моего зототая теща
кстати, у моей мамы свекровь тоже золотая)))

Честно говоря, в жизни не знаю ни одного человека, вот правда, ни единого, кто считал бы, что у него хорошая свекровь... И я в том числе. Видеть ее не могу((

Ja_niss
в жизни не знаю ни одного человека, вот правда, ни единого, кто считал бы, что у него хорошая свекровь

вот такая же фигня, честно. Только на форуме. Может это сами свекрухи здесь пишут?

Ja_niss

сапфирчик

как относитесь к тому что мужчины зачастую выбирают жену по образу и подобию собственной матери? ;)

Джанечка

Первый раз такое слышу))
Я особого сходства между нами пока не замечаю)
Но я подумаю как нибудь над этим :)

Ja_niss
Я особого сходства между нами пока не замечаю)
Но я подумаю как нибудь над этим

еще слышала о том, что в других людях нас раздражает то, что есть неприятного в нас. над этим действительно есть смысл задуматься :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы