какие у вас отношения со свекровью?

сапфирчик
Так вот девочки, никогда она не будет вам родной матерью, никогда!

Так вот, девочка :) - у меня есть родная мать. Мне вторую не надо, спасибо. А еще есть свекровь-очень порядочная, умная, тактичная и добрая женщина, мать моего любимого мужа и бабушка моих детей. Мне с ней несказанно повезло.

Нинчик
просто вам не повезло со свекровью. но это не значит, что не повезло всем.

Вот точно так.

Таша НН
очень порядочная, умная, тактичная и добрая женщина, мать моего любимого мужа и бабушка моих детей. Мне с ней несказанно повезло.

Дай Бог чтоб и дальше так было у вас. Хорошо что хоть кому-то везет. (ну или вы так думаете, что вам везет). Моя к нам не лезет и на том спасибо. Хотя очень бы хотелось иногда чтоб с внуком помогла, хотя бы сейчас.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 20:12

сапфирчик
Хорошо что хоть кому-то везет. (ну или вы так думаете, что вам везет)

вы действительно думаете что все хорошие свекрови притворяются?

моя не лезет к нам вообще, чему я безмерно рада, она вроде и хорошая тетка, но после неудачного первого брака, в котором не последнюю роль играла свекровь бывшая, я предвзято отношусь к свекровям.

кстати, моя свекровь горя хапнула от своей свекрови. до сих пор свекровь кровь сворачивает. может поэтому она всё прекрасно понимает

Вопрос ко всем: А вы свою свекровь просите посидеть-погулять с внуками или она сама инициативу проявляет?

Джанечка
вы действительно думаете что все хорошие свекрови притворяются?

Или все, кто доволен своими свекровями-круглые дуры, в отличие от умных, проницательных женщин, разгавкавшихся с ближайшей родственницей своего мужа...

Джанечка
моя свекровь горя хапнула от своей свекрови.

К сожалению, часто бывает, что, "хапнувши горя" от своей свекрови, женщина передает опыт веков-в стиле озвученного Сапфирчиком -своей дочери. И та, вооруженная маминым опытом, живет дальше-со всеми вытекающими...Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 20:15

сапфирчик
Вопрос ко всем: А вы свою свекровь просите посидеть-погулять с внуками или она сама инициативу проявляет?

у нас еще нет детей, но в проекте.
свекровь готова детей забрать на воспитание чтобы у нас было больше свободного времени ну это уже семейная байка. ей никто с детьми не помогал и она желает по максимум облегчить жизнь невесткам своим.
считается ответом? ;)

Таша НН
Или все, кто доволен своими свекровями-круглые дуры, в отличие от умных, проницательных женщин, разгавкавшихся с ближайшей родственницей своего мужа...

:dada:

Таша НН
К сожалению, часто бывает, что, "хапнувши горя" от своей свекрови, женщина передает опыт веков-в стиле озвученного Сапфирчиком -своей дочери. И та, вооруженная маминым опытом, живет дальше-со всеми вытекающими...

у моей только сыновья передавала опыт чтобы сами всё умели делать по дому "вдруг жену выберете, которая ничего не умеет - сами научите всему"

Джанечка
ей никто с детьми не помогал и она желает по максимум облегчить жизнь невесткам своим.

У нас не общая свекровь? ;)

Джанечка
свекровь готова детей забрать на воспитание

Включая мою дочь от первого брака, которой она, строго говоря, не бабушка :) Что абсолютно не сказывается на отношении -подарки поровну, внимание поровну, отвезти-привезти (пока дочь маленькая была)...

Джанечка
у моей только сыновья

У моей -тоже :)

сапфирчик
Может это сами свекрухи здесь пишут?

угу. будущие.

сапфирчик
А вы свою свекровь просите посидеть-погулять с внуками или она сама инициативу проявляет?

бывшая свекровь сама звонит, предлагает сводить внука в парк, кино, еще куда-нибудь. всегда готова меня подстраховать - забрать его из садика, свозить на тренировку. на курсы возила в школу, потому что я не успевала. когда сын была маленький, и сама предлагала с ним посидеть и мы просили. если свободна была, не отказывала. раз в год возит внука в санаторий. за свой счет.

нынешняя свекровь с детьми не сидит (нет у меня необходимости), но если нужно будет, примчится с другого конца города но она очень много мне помогает с посещением врачей, бассейном и прочим. мдекомиссию в школу (хоть мой сын к ней отношенияи не имеет) мы с ней за один день прошли. и когда проблемы обнаружились у него со здоровьем, очень переживала. так что...

Нинчик
бывшая свекровь сама звонит, предлагает сводить внука в парк, кино, еще куда-нибудь. всегда готова меня подстраховать - забрать его из садика, свозить на тренировку. на курсы возила в школу, потому что я не успевала. когда сын была маленький, и сама предлагала с ним посидеть и мы просили. если свободна была, не отказывала. раз в год возит внука в санаторий. за свой счет.

а моя живет в 10 минутах ходьбы от нас и может по 1,5-2 месяца с внуком не видеться, а потом когда мы сами попросим её посидеть с ним, она начинает причитать что мы такие -сякие ребенка не приводили к ней долго. Свекровь на пенсии, вообщем то здорова, иногда давление долбит (ну как у всех вообщем-то). Но во внуке души не чает, я это точно знаю, даже голос не дает на него повышать при ней, в попу дует ему. Вот уезжала со свёкром отдыхать на 2,5 недели, вчера приехала, даже не звонит, и не интересуется, а может они уже по второму разу бабушкой с дедушкой стали?!? Муж если сам позвонит и скажет, то ладно.

сапфирчик

мы уже поняли, что вам со свекровью не повезло. но почему вы так настойчиво утверждаете, что у всех свекрови плохие? мы вашу не оправдываем. но и вы наших грязью не поливайте ;)

Нинчик
но и вы наших грязью не поливайте

:=-O: я их даже не знаю, как я их могу грязью поливать? Процитируйте мне хоть одну строчку из моих высказываний, где я вашу свекровушку грязью полила? У нас что на форуме уже запрещено свое мнение высказывать? Форум для этого и нужен. Не нравится - игнорьте, вообще в темку не заходите раз считаете её оскорбительной для себя. Я не права?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 17:14

Моя сама ооочень редко может посидеть, если попросить, то скорее согласится, если других планов не было.

Хочу пояснить, я не считаю свою свекровь прям ужасной, и что она хочет испортить мне жизнь, вовсе нет.
Просто она мне неприятна, у нее много минусов.
Но мы год с ними прожили, через пару дней съезжаем, наконец, у меня просто накипело, отойду, будем видеться раз в 3 месяца, особо любить я ее не стану, конечно, но терпимее относится начну, уже проверено))
Она жуткая лентяйка, грязнуля, к ней в комнату зайти страшно, там все завалено просто, совершенно не пунктуальна, опаздывает всегда примерно на час... Ну много можно перечислять.

Ja_niss
Хочу пояснить, я не считаю свою свекровь прям ужасной, и что она хочет испортить мне жизнь, вовсе нет.
Просто она мне неприятна

+++ мне неприятны и непонятны некоторые её поступки

Ja_niss
Но мы год с ними прожили

самая большая ошибка молодых семей ;)

Моя свекровь нормальная. Не, ну закидоны есть, но они не касаются нас, поэтому мне не за что ее нелюбить, она просто мама моего мужа. Общаемся не слишком часто, но иногда можем друг другу позвонить поболтать минут 10-15 о том о сем. Мне ее жаль по некоторым причинам, поэтому я стараюсь ее не грузить своими проблемами, и не напрягать просьбами о помощи. В общем, отношения нормальные у меня с ней. :)

сапфирчик
Процитируйте мне хоть одну строчку из моих высказываний, где я вашу свекровушку грязью полила?

вы их всех чудненько обощили и сказали одну на всех гадость

сапфирчик
Вы ей можете хоть ноги мыть и воду пить, но сидя с подругами она хоть ложкой говна но польет вас, будьте уверены.

в итоге вы ничуть не лучше, потому чо сами на них этого г*на вылили гораздо больше ложки. так что в чужом глазу соринку заметим, а в своем...

Женский пол
Не, ну закидоны есть

у моей он один "ты же совсем не кушаешь! что я потом твоей маме скажу?"

сапфирчик

сегодня ходили на свадьбу, ребенка хотела сестре отвезти в Каменск, т.к. не думали, что свекровь согласиться с Сонькой весь день просидеть... в итоге она чуть ли не разобиделась , что мы ей ребенка не доверяем, сегодня они провели первый день вместе, ( до этого дочь видела бабулю, пару раз полгода и год назад, когда та приезжала в Россию) и обе остались довольны. Ребенок накормлен, выгулен, выкупан, сейчас спит богатырским сном, в холодильнике приготовлена еда ребенку на завтрашний день. Получила полный отчет о том чем они занимались... расцеловались и отправила свекровь домой к старшему сыну, она у них остановилась. Короче

Mama_Nataliya
я своей свекровью довольна.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы