какие у вас отношения со свекровью?

Вот как то так.

НеравнодушнаяN
Не люблю свекровь за то, что она не любит своего сына (моего мужа).
Уважения как такого тоже не испытываю.

Считаю невоспитанным, навязчивым, завистливым человеком.
Не общаемся уже более двух лет, теперь по шкафам никто не шарит и ничего не пропадает. Удивительное дело.

Po_Beda
Да нормальная женщина. А кто не без изъяна? Еще неизвестно какими мы будем свекровями/тещами

Я тоже всегда стараюсь взглянуть на ситуацию с другой стороны

Парашютик
Ну пока вместе жили (особенно последний год), то
yaroslava1
коза старая" и т.д

а теперь отдельно уже 6 лет живем- так золотая самая стала. Не без недостатков, но мне уже по боку ее недостатки.

ппкс, только мы 3 года живем отдельно, а год почти - с ней. Тоже вышло -

Niks
чем дальше свекровь-тем больше любовь.

Сейчас нейтральные отношения, раньше я ей чаще звонила (она мне ооочень редко), интересовалась ее здоровьем и пр. Живем за 7 тыс. километров (какое счастье!!!), материально не зависим. Не люблю ее, потому что пытается на меня влиять через сына (моего мужа), при это не любит его.

Люблю свою теперь уже наверно бывшую свекровь как маму... Настолько она добрый человек. И сейчас переживая развод с ее сыном, я только с ней и могу выговориться и поплакаться....

дааа кому то везет на адекватных свекрух. А у нас...пипец полный...бухает временами...деспатична...разговор чаще на повышенных тонах...я у нее засранка и ваще ее сына не кормлю..эт у него он жиром зарастает от голода...за ребенком не смотрю. Зато ее дочь- ровесница золото просто, кошки в ее комнате обоссали и обосрали шторы она так и жила пока - „засранка” их не постирала, ибо вонь на весь дом. Вьзможности съехать у нас нет, на руках грудной ребенок и зп мужа 15т.р на троих. Сегодня был кадр, (мы с реб лежим в больн щас, муж приезжает навещать почти каждый день) свекруха дома с обеда, наорала на сына что дома нихера не делается, что у не помидоры здохли, а самой полить не судьба...лучше бухануть конечно! А в ее понимании то что я дома с ребенком, так я должна дравить ее 2х эт дом каждый день, готовить, стирать, ее встречать кормить, убирать за ней...и пофиг что у меня учеба, ребенок везде пытающийся заползти, да и просто хронический недосып...! В общем много чего интересного...

Моя свекровь - Змея. Я не люблю этого человека, пока я лежала на сохранения она испортила мою одежду. Каждое мое платье или костюм висит в гардеробной в отдельном чехле, но после моего возвращения из больницы, я обнаружила, что на каждом предмете одежде то маленькая дырка, то распорот шов, а на дорогущем вязаном пальто "шанель" затяжки на рукавах, как-будто кто-то специально локти о бетон или нождак тёр. Но дома были только муж и сын, которому 4 года и сверковь приходила к ним в гости. Я спрашивала у сына приходил ли к нам кто в гости, а он говорит только бабушка. И много еще чего было, я тут даже как то темку такую создавала.

IzaTzoer

Кошмар! Хорошо что вы не с ней живете! У меня тоже все стрелки на себя, как у нее все хорошо, какая она молодец и т.д. Слушать тошно эти яколки...и так одним и тем же людям!

Ровные отношения у нас. Она оочень добрая и хорошая женщина, много нам помогает с детьми. Живет в Полевском. Мы ездим туда почти каждые выходные. Самое главное- это Не лезет в наши с мужем отношения.

А моя лезет постоянно, еще и в мои отношения с родителями, хотя я ей об этом не рассказывала.

Специально искала темку про свекровь, ибо моя меня бесит.У меня это периодами случается.С виду отношения нормальные.Всё себя нахваливает, уже тошно просто - "вот у неё дети росли...." и то она,и сё она, самая умная, красивая и как она детей любила!в лепёшку прям для них разбивалась и разбивается(чёт не заметно вообще) - на лицо комплекс неполноценности какой-то-мол никто не похвалит,дак сама себя. О чем говорить начинаем, обязательно перебьет, свою историю вставит,слово сказать не даст. Сама не работает, живем в соседних дворах - нет чтоб с внучкой погулять днем(я хотя бы что-то поделать могла).Ничего своим детям за жизнь не дали - непонятно что делали... Живем на моей площади,которая явно требует расширения,денег не дают(хотя есть - точно знаю),ждут пока у меня из родственников кто-то поможет.Самое главное - это еда! Что за прикол на унитаз работать!Целыми днями мотается по магазинам подуктовым,лёгких путей не ищет(надо же как-то время свободное убивать) - в разные концы города,с пересадками,чем дальше, тем лучше.Много ещё чего - накипело у меня в общем.

Я своего наедине с матерью ни на минуту не оставляю, испортит она мне мужа.

RasulovaGR
Сама не работает

ksenechkasky
нет чтоб с внучкой погулять днем

ksenechkasky
Ничего своим детям за жизнь не дали - непонятно что делали

ksenechkasky
денег не дают(хотя есть - точно знаю),

Капец полный. "Господи, убереги меня от общения с подобными автору этого поста, личностями :=-O: "
По теме. Свекровь у меня замечательная, и золовку люблю.

терпеть не могу свою свекровь...
все не так у нее в жизни - туда не встань, сюда не сядь, на диван к ней сесть нельзя, снимай штаны, ходить по квратире нельзя - пол только помыла, это брать нельзя, то нельзя - дети по струнке... Сидим с мужем, она - ты че его поглаживаешь как кота какого то %) %) мыть то посуду вы не умеете, старших не слушаете, детей воспитываете неправильно, одеваетесь неправильно, живете не правильно %) %) и ваще не для того она своего сыночку рожала, чтобы такая как я его к рукам прибрала

У моей любимаю присказака: "и вот о чем ты думала, когда замуж выходила?"

RasulovaGR
Я своего наедине с матерью ни на минуту не оставляю, испортит она мне мужа.

я с ней столько времени не выдержу, через 2 часа готова бежать роняя тапки, забыв про мужа

Свекровь не люблю, но уважаю, так как она этого достойна. Она умная и мудрая женщина. Никогда не лезет с советами, а если и дает совет, то не навязывает свое мнение.

ksenechkasky
"вот у неё дети росли...." и то она,и сё она

Ой , моя тоже так постоянно говорит, но это мелочи. Ну хочется молодость вспомнить, детей своих похвалить. Я не обращаю на это внимание.

yaroslava1
Так я просто слышала как она выговаривала моей 4-летней дочери, что она. бабушка, хочет как лучше, а её никто не слушает (дочь рисовала в расскраске не так как надо)

Прямо сериал "Воронины"

yaroslava1
когда я к дому на такси подъехала, с ребенком на руках, пощла к подъезду (а мне еще двери открывать) Они все как стояли у машины. так даже не шелохнулись "ты иди поднимайся. мы потом поднимемся"

Не представляю такую ситуацию у себя. Муж видать очень любит свою семью, чтоб не помочь жене с ребенком. И не важно что они обсуждали. ИМХО.

Skaskiv
Капец полный. "Господи, убереги меня от общения с подобными автору этого поста, личностями "
По теме. Свекровь у меня замечательная, и золовку люблю.

Вы цитаты из контекста не вырывайте и Бога в суе не упоминайте - аукнется

начиталась на ю-маме ужасающих тем про свекровей-монстров и переживала вдруг мне такая достанется.
у меня свекровь хорошая. как мама :) она не пытается такой казаться - она такая есть. добрая, заботливая, любящая.
в отношения не лезет. поддерживает, когда это нужно. балует :)
всегда вспоминаю прикол "если вам говорят, что вы много спите и много едите, то это не ваша мама"

nade20 и ваще не для того она своего сыночку рожала, чтобы такая как я его к рукам прибрала

да и я самая поганная у нее,а она "замечательная".
Внука своего видела пару раз после рождения ему 1 месяц был-и все. В общем просто нет ее для нас- и слава Богу, а то когда общались-столького от нее вытерпела что седина появилась от нервов

У нас нормальные, спокойные отношения. Наверно, она ко мне лучше относится, чем я к ней. Видимся каждый день.

Я в начале семейной жизни готова была любить свою свекровь как маму, но с годами мой пыл поугас по разным причинам.
Сейчас изо всех сил пытаюсь быть "хорошей девочкой" и сохранрять доброжелательные отношения с ней ради детей и мужа. Но иногда меня сносит. Правда достается обычно мужу, а не свекрови.

А вообще часто думаю, в чем же причина проблем между свекровями и невестками. Наверное, это ревность. И еще - неготовность принять обычаи и порядки другой семьи (свекровям хочется, чтобы сын продолжал жить так, как до свадьбы, а невесткам - чтобы муж стал жил по порядкам, принятым в ее семье).

Глория-в-джинсах
Наверное, это ревность.

+++++ и зависть

Но я
и зависть

поясните. Кто кому завидует? ;)

Глория-в-джинсах
аверное, это ревность. И еще - неготовность принять обычаи и порядки другой семьи (свекровям хочется, чтобы сын продолжал жить так, как до свадьбы, а невесткам - чтобы муж стал жил по порядкам, принятым в ее семье).

+++
поэтому с ней просто не общаюсь. Игнор после крупной ссоры (она инициатор) уже 3 года

Глория-в-джинсах
Кто кому завидует?

та что не замужем той что замужем, да еще за таким классным как ее сын, лучше ведь не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы