Жмот ли мой муж?

***ВТима***
Дак она сама его приучила . Работала не просила , а сейчас дай!

ну это как то не осознанно было, если есть у меня деньги зачем я буду просить, а сейчас приходиться просить...
А еще моментик, вот прошу я у него на что-то ( не для себя) он никогда не скажет сразу, даст или не даст... я только утром могу увидеть оставил или нет((( вот это тоже раздражает... Вчера говорю, ребенку младшему нужны ботиночки ( на улице же тепло)... присмотрела уже в магазине, говорю есть за 700, есть за 1300. (вот представьте ощущение мамы, которая понимает, что она сама не может купить ребенку ботиночки, не такие уж и дорогие) а они ведь нужны сейчас... Сказал, что "порешает"... А когда "порешает" никогда не скажет, вот сижу и думаю, может у мамы занять и сходить купить подешевле, или подождать пока он "порешает", а пока в зимних погулять... ну вот как то так... поэтому и хочу, чтоб дома были деньги... Думаю, 10000 в мес растяну на такие вот случаи....

***ВТима***
Тока я чет не догоняю вы хотите чтоб все прям все деньги дома лежали и вы их видели, тогда вам хорошо на душе станет?

нет не все, но чтоб хоть сколько то было в свободном доступе...

***ВТима***
Автор чем он мотивирует , когда вам отказывает?

ничем... сказал, как отрезал Если, что я ниразу не истеричка ( ну может разик) разговариваю всегда спокойно, потому как он это не любит и я знаю, что вообще может свалить ( от разговора)

Аноним

Вы тогда по другому вопрос ставьте- младшему нужны ботиночки, когда поедем покупать?
не я а мы!

Аноним
ничем... сказал, как отрезал Если, что я ниразу не истеричка ( ну может разик) разговариваю всегда спокойно, потому как он это не любит и я знаю, что вообще может свалить ( от разговора)

У мня впечатление что у него просто нет , вот и усе! Просто мой так же вел себя , когда реально у него туго с деньгами было!

Аноним
Вчера говорю, ребенку младшему нужны ботиночки ( на улице же тепло)... присмотрела уже в магазине, говорю есть за 700, есть за 1300. (вот представьте ощущение мамы, которая понимает, что она сама не может купить ребенку ботиночки, не такие уж и дорогие) а они ведь нужны сейчас... Сказал, что "порешает"...

вы изначально неверно подходите к вопросу.
надо говорить внятно: "дай мне 2000 рублей, надо ребенку СЕЙЧАС купить ботинки, ходить не в чем".

Яблоко
вы изначально неверно подходите к вопросу.
надо говорить внятно: "дай мне 2000 рублей, надо ребенку СЕЙЧАС купить ботинки, ходить не в чем".

и вообще я всегда намного с запасом прошу, чтоб себе че нить прикупить!

Katy7788
по одиночке как раз сложнее, не просто так люди в группы собираются

Кать наконецто иты суды зашла, хоть умного человека послушать!

***ВТима***

вот это верный подход! ;)

Вот я и думаю, сегодня вечером спрошу у него, что он решил ( надежда умирает последней)... а если все без изменений, как быть то? Наверное, еще больше кляньчить начну ;)
Я вот и пытаюсь до него донести, что его зарплата на данный момент, это общие деньги, то есть и мои тоже.... Ой, в общем не знаю я как на данный момент себя повести, засунуть свою гордость в одно место и дальше продолжать жить так, пока не выйду на работу, или все же настоять на десяточке в месяц????
Ну вот еще пример... В мае он нас с детьми отправляет на море (не одних, а с моей сестрой и ее семьей, большой компанией), сам не может полететь из-за работы... Но тем не менее, мне нужны весенние сапоги, а он их мне не покупает (не могу сказать по какой причине), раз сказала, два... но три раза я просить не собираюсь... перекантовалась в общем, а сейчас уже и не нужны как бы... И тем не менее, на море то мы летим....

Аноним
или все же настоять на десяточке в месяц????

Если есть возможность настоять, почему ж не настоять

***ВТима***

Так вот не могу я так... то есть реально понимаю, что сейчас может действительно туго, вот и говорю как есть (чем меньше попрошу, тем больше шансов, что даст) ;)

Тогда значит раз не дает реб на сапоги, значит вы не ходите не куда , а спросит чего дома сидите скажите я ж тебе говорила что не в чем , иль он на продукты оставил а вы купите то что ВЫ считаете нужным(сапоги, одежда и т.д.),а скажите извини на еду не хватило!!! %) Пускай уроком будет!

Аноним
Так вот не могу я так... то есть реально понимаю, что сейчас может действительно туго, вот и говорю как есть (чем меньше попрошу, тем больше шансов, что даст)

ну тогда понятно все, Он и думает , что может и не очень и надо. Сами за него додумаваете!

Fake
Если есть возможность настоять, почему ж не настоять

попробовать-то можно. устройте тест-драйв этой идее на месяц, договоритесь об этом с мужем. на "попробовать" он, может быть, легче согласится.

Katy7788
так вам это нравится просто

вот вот походу точно!!!

мой вот сам никогда не догадается! Обо всем надо напоминать. Он же в курсе сколь я потратила, как он может знать когда мне денег опять надо будет( я и сама то не всегда знаю)

***ВТима***
Тогда значит раз не дает реб на сапоги, значит вы не ходите не куда , а спросит чего дома сидите скажите я ж тебе говорила что не в чем , иль он на продукты оставил а вы купите то что ВЫ считаете нужным(сапоги, одежда и т.д.),а скажите извини на еду не хватило!!! %) Пускай уроком будет!

ну вот это все легко говорить, а как вы себе это представляете? не гулять с детьми, да еще, чтоб и дома еды не было... мы ведь тоже кушаем.... Не хочу, ни в коем случае, приносить в жертву детей и как то ими манипулировать...
Вот, честное слово, все чаще задумываюсь, что рассчитывать нужно только на себя... Никому она не нужна моя "жертвенность"... до второго декрета работала на заводе, потому как садик по пути, и без проблем на сессии и больничные отпускали... да еще и оплачивали... а сейчас, если и выходить на свое место (прям сейчас) то на няню даже не хватит.... Не думала, короче я о деньгах, а думала, чтоб удобнее было... %)

Почему сразу манипулировать, просто на что считали главным на то и потратили, а ему позвонить сказать зайди купи продукты у меня денег не хватило( я так делаю)

Аноним
Так вот не могу я так... то есть реально понимаю, что сейчас может действительно туго, вот и говорю как есть (чем меньше попрошу, тем больше шансов, что даст)

реально у вас какой то не тот подход к себе! знаете когда мне очень чего то хочется, без чего можно в принципе обойтись, но с другой стороны, без этого я не чувствую себя полноценной женщиной (ну например сапоги не просто перекантоваться, а хорошие сапоги) - то я всегда делаю выбор в пользу себя, и успокаиваю себя тем что я этого достойна и заслужила! и еще я уверена, что когда чего то действительно хочешь и позволяешь себе это - ну типа вселенная как бы тебе это возмещает, не знаю как объяснить - но у меня всегда это работает))) короче нельзя так на себя забивать!

Katy7788
а если не клянчить? не покупать ничего и все, сам задумается

попробовала я уже так... 1,5 недели продержалась... как назло все платежи были в этот период.... пришлось в ломбард сходить, а до него так и не дошло... Вчера только призналась, что сережки заложила, он спрашивает, забрала? а мне вот интересно, на какие шиши я их заберу то (к слову, не жалею, сережки не нравились, но очень выручили)... Вывод такой сделала, не прошу, а он и рад!!!

Аноним

Вот сами приучили что все сама да сама, поэтому он сейчас и ждет что вы сами все сами!

Аноним
попробовала я уже так... 1,5 недели продержалась... как назло все платежи были в этот период.... пришлось в ломбард сходить, а до него так и не дошло... Вчера только призналась, что сережки заложила, он спрашивает, забрала? а мне вот интересно, на какие шиши я их заберу то (к слову, не жалею, сережки не нравились, но очень выручили)... Вывод такой сделала, не прошу, а он и рад!!!

Дак зачем! %) Пускай сам платежами занимается! как он мог узнать что вы сережки заложили, если вы молчите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы