Жмот ли мой муж?

***ВТима***
Что то я не заметила безответственного отношения автора и ее мужа! ну вот а я заметила. Кто-то из нас более внимательный ;)

Makeda
определяете, действительно, сами, и в самом начале совместной жизни. или в начале изменения этой жизни - после рождения детей, например. потом менять установившийся порядок сложнее. но вы, если захотите, сможете точно.

Вот я тож про это же, что просто нужно привычки мужу менять и усе!

Вот как то у нас случай еще был... недели три назад... в период очередного спора о деньгах (ну периодически я эту песню завожу...) Я сказала, что устала от этой финансовой зависимости, а он обиделся и сказал, что я не благодарная... Я , конечно в ножки не падаю, но спасибо говорить умею, и не только говорить, но делать "спасибо" умею... Так я думаю, может у него все таки комплексы?... Или он в душе тиран?

Makeda
ага, кричу. аж захлебываюсь

злая вы!!!

Аноним
может у него все таки комплексы?... Или он в душе тиран? а может у него просто с деньгами не так всё шоколадно, как вам кажется и иногда денег просто нет?

автор, ваша история мне чем то мою напомнила...ситуация такая - до декрета неплохо зарабатывала, потом декретных 13000 более менее хватало на мелкие нужды (маникюр педикюр и т.п.) и вот все закончилось( а муж не привык как то ПРОСТО давать мне деньги, не спрашивая куда, а меня почему то жутко напрягает отчитываться - что это мне на маникюр, это на косметлога, это просто на обед сходить с подругой... причем он не жмот, дает на все, но у меня самой прям угрызения совести бывают, бывают у мужа месяца не очень удачные, но отказать в этих тратах и этих радостях жизни не могу.... с нетерпением жду когда снова на работу выйду...кстати, а пока я поступаю так: из денег "на хозяйство и еду" стабильно прикарманиваю деньги, когда удивляется что много уходит признаюсь, что допустим крем закончился и т.п., и на все праздники прошу не подарков и безумных букетов, а просто денег (когда муж удивляется на что, со скорбным видом перечисляю процедуры которые необходимы для поддержания внешнего вида ну и что гардероб например сто лет не обновляла, "ты же хочешь, чтобы я была красивой, дорогой?" - ну чисто так, чтобы не расслаблялся и понимал, что женщине реально необходимы свои личные деньги )

Аноним

Просто ему может приятно что вы от него зависите!!! ОН же мужчина , поэтому хочет хоть какой то но ВЛАСТИ.

***ВТима***
просто нужно привычки мужу менять и усе!

у мужа и так все шоколадно. недовольна - жена. проблема у нее. ей и решать проблему.

***ВТима***
злая вы!!!

зато с пунктуацией все ок

Марта_Стюарт
а может у него просто с деньгами не так всё шоколадно, как вам кажется и иногда денег просто нет?

+100500. а еще ему может казаться, что вы недостаточно благодарны. ну бывают такие ребята. у меня вот если кто-то мужу спасибо не скажет за услугу, он вечно помнить будет

***ВТима***
ОН же мужчина , поэтому хочет хоть какой то но ВЛАСТИ. вам не приходит в голову, что власть в отношениях - лишняя штука? и что мужчины, которые имеют власть только дома над женой, заслуживают сочувствия и не более? что такие мужчины нуждаются в постоянной демонстрации своих яиц (в переносном смысле тут), а это странновато для состоявшегося взрослого человека?
Не надо нормальным мужчинам в семье никакой власти, глупости это. Надо спокойных отношений, где ничьё мнение не ущемляется, а ответственность за семью разделяется между всеми взрослыми, а не лежит на ком-то одном.

Makeda
у мужа и так все шоколадно. недовольна - жена. проблема у нее. ей и решать проблему.

В семье проблемы общие!

Makeda
зато с пунктуацией все ок

Рада за вас! %)

Марта_Стюарт
а может у него просто с деньгами не так всё шоколадно, как вам кажется и иногда денег просто нет?

А жене может сказать об этом стыдно.

Марта_Стюарт

Дак я то про тоже , что он привык что она сама себе заработает!

Марта_Стюарт
вам не приходит в голову, что власть в отношениях - лишняя штука?

Вот задружила бы за одну эту фразу, если б ты уже не была у меня задружена

***ВТима***
Рада за вас!

спасибо, спасибо. приятно прям.

***ВТима***
В семье проблемы общие!

ну вот. а говорите:

***ВТима***
просто нужно привычки мужу менять и усе!

так мужа или общие? а то выходит опять, что проблема это - для жены, а решать опять должен муж

Makeda
так мужа или общие? а то выходит опять, что проблема это - для жены, а решать опять должен муж

Вместе решать, разговаривать иль на работу выходить.

***ВТима***
Вместе решать, разговаривать иль на работу выходить. вот и пришли к тому, что человек, который всего этого избегает, называется домашнее животное, а не полноправный член семьи. Как бы грубо и обидно это ни звучало.

Makeda
у мужа и так все шоколадно.

Да! Он так и говорит: "нормально же все"... меня аж "драконит" у меня не нормально, а ему до этого и дела нет....

Evangelista
из денег "на хозяйство и еду" стабильно прикарманиваю деньги,

Дело в том, что если я прошу на что то, то эти деньги уже расписаны... А так в принципе он все покупает...

Марта_Стюарт

нее... у него всегда есть "нычка"... Классика: "я не жадный, я экономный"

***ВТима***
Вместе решать, разговаривать иль на работу выходить.

за что боролись... ;)

Марта_Стюарт
вот и пришли к тому, что человек, который всего этого избегает, называется домашнее животное, а не полноправный член семьи. Как бы грубо и обидно это ни звучало.

+1 опять

Марта_Стюарт
вот и пришли к тому, что человек, который всего этого избегает, называется домашнее животное, а не полноправный член семьи. Как бы грубо и обидно это ни звучало.

Дак у них никто не избегает. Они вроде разговаривают!

***ВТима***
Они вроде разговаривают!

когда один просит, а второй решает "дать/не дать" это сложно назвать разговором двух полноправных членов семьи.

Дак она сама его приучила . Работала не просила , а сейчас дай!

***ВТима***
Они вроде разговаривают!

да нет, это я с ним разговариваю... предлагаю решить эту мою проблему как я это вижу и хочу)))) а он не соглашается пока)))) Помню на какой то экономике препод спрашивает у аудитории : Кто главный в семье, тот кто зарабатывает? или тот, кто тратит?... Все, естестно: тот, кто зарабатывает.... А она: нифига подобного, ТОт, кто тратит, но тратит с умом!
Теперь к нашей ситуации: вот он зарабатывает для семьи, а трачу то все равно я... я контролирую, что нужно купить, за что заплатить... в магазин списки пишу... если я не скажу, он и не подумает, что там что то закончилось... Ну нормальный мужчина то, в принципе, Что купить и за какую цену, в мелочах определяю я, в крупных покупках, иногда вместе, иногда он (кстати, он не экономит, если нужна какая нибудь техника, возьмет дороже и качественней, но возможно на это уйдет больше времени)

Аноним

Тока я чет не догоняю вы хотите чтоб все прям все деньги дома лежали и вы их видели, тогда вам хорошо на душе станет?

***ВТима***
прям все деньги дома лежали и вы их видели,

ну не все, но хоть что-то может дома лежать в свободном доступе? или надо все спрятать от жены и выдавать по своему усмотрению?
у нас в семье скока-то всегда лежит в общем доступе. надо-взяли.

может нет чтоб просто лежали!
Автор чем он мотивирует , когда вам отказывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы