Жмот ли мой муж?

Парашютик
Бредом мне кажется такая ситуация, что мне вот резко деньги понадобились- да хоть лекарство купить срочно и я должна мужа ждать, чтоб взять деньги(или выпросить)!

++ это да, у нас есть в доме коробочка с наличкой, там крупные деньги в основном, ну типа заначка семьи и если прижмет а мужа дома нет то я оттуда могу взять спокойно, то есть не зависимо от того кто контролирует бюджет, деньги хоть какие то в общем доступе должны быть обязательно, с этим я согласна

vitahom

ну так у всех ведь по разному, если вам так удобно(тем более, что ваша ситуация вполне нормальная), то и отлично))))

Аноним
Так не согласная я всю жизнь то сидеть дома... работать... и еще раз работать.... но сейчас то я что могу изменить...

может быть, муж ваш чувствует вашу зависимость? и хочет поводок попробовать натянуть? в любом случае,

Аноним
приходиться договариваться...

МышЪ
А если женщина когда-то не была в зависимости от мужчины, зарабатывала больше, карьера-перспективы - а потом вот семья-дети - то она уже не домашнее животное? или надо именно сначала побыть зависимой, а потом независимой - тогда зачет?
А если мужчина, не дай бог, заболел тяжело, слег - и зависит от женщины - но он мат.базу создал - то из них кто дом. животное?

что это вас так тема домашнего животного задевает, что вы в теорию ударились? актуально вам, что ли? автор назвала мужа "хозяином". какие еще основания вам нужны?
постараюсь объяснить, ок. независимость и самостоятельность отличают женщину или мужчину от домашнего животного. вот барышня может быть волонтером, например, а не обязательно бабло зашибать. у нее дело должно быть. и больных сюда не приплетайте, это другая история.
выводы сами сделаете или на каждый вопрос вам развернутый ответ надо давать?

Makeda
что вы в теорию ударились? актуально вам, что ли?

Вы, видимо, меня плохо отражаете
ну люблю я зацепиться за категоричные высказывания и добить их до абсурда
мне не оч. актуально, я уже очень давно, еще до детей, перешла на работу дома, благо профессия позволяет

Makeda
автор назвала мужа "хозяином". какие еще основания вам нужны?

гм
ну эт просто может такая формулировка, почему на животных переводить - не поняла

Makeda
у нее дело должно быть

блин, а детей выращивать - уже не дело что ли? :=-O:

Makeda
постараюсь объяснить, ок. независимость и самостоятельность отличают женщину или мужчину от домашнего животного

не может быть независимости в семье
вот не может - и все
иначе это не семья

vitahom
++ это да, у нас есть в доме коробочка с наличкой, там крупные деньги в основном, ну типа заначка семьи и если прижмет а мужа дома нет то я оттуда могу взять спокойно, то есть не зависимо от того кто контролирует бюджет, деньги хоть какие то в общем доступе должны быть обязательно, с этим я согласна

Думаю, это ключевое... Это то, что и приносит вам спокойствие и не "паритесь" вы что просите денег... у нас не так... деньги у него лежат в сейфе в доме его мамы....
Меня ведь тоже раньше все устраивало, а сейчас нет.... вот бывает нужно мне что-то ( но без чего я и обойтись смогу)- он купит... а когда нужно что то необходимое... не всегда получается сразу... вот я ему и объясняю, что если бы я знала, что не будет на необходимое, отказалась бы от чего то.... ну как то так...

МышЪ
ну эт просто может такая формулировка, почему на животных переводить - не поняла

формулировка, да. которое много об авторе объясняет. "домашнее животное" на юмаме довольно растиражированная формулировка тоже.

МышЪ
блин, а детей выращивать - уже не дело что ли?

дело, конечно. общее )) семейное )) не только жены, но и мужа. ферштейн?

МышЪ
не может быть независимости в семье
вот не может - и все
иначе это не семья

ох, зануда вы. ну ок, уточним. потенциальная независимость. а то навалом клуш - только муж объелся груш, ложатся умирать, потому как не знают, куда теперь черепную коробку пристроить.
потенциальная независимость и самостоятельность.

Makeda
автор назвала мужа "хозяином". какие еще основания вам нужны?

ну это я, конечно, утрированно... а вы уже сразу диагноз ставите)))) Ну, если я вас правильно поняла - "домашнее животное" это все таки самоощущение... так?

Аноним
ну это я, конечно, утрированно... а вы уже сразу диагноз ставите)))) Ну, если я вас правильно поняла - "домашнее животное" это все таки самоощущение... так?

ну каждый мерит по себе, пардон муа. для меня и многих других такое утрирование неприемлимо. первой вас так, кстати, Марта назвала, нет? Потом я. Вы не опровергаете, следовательно, согласны.
Имхо, это не столько самоощущение, сколько "мужеощущение". вопрос в том, как воспринимает вас муж. сейчас, видимо, воспринимает как полностью зависимое, несамостоятельное создание, требующее присмотра и контроля. имхо, это опасная ситуация. ну и как сами себя воспринимаете, тоже. так тоже можно жить. и вполне комфортно.

Дело не в самоощущении. Вот есть семья, которая состоит из двух взрослых людей и скольких-то там детей. По факту один из взрослых находится в инфантильном положении ребёнка - его надо кормить, одевать, устраивать ему крышу над головой, сам позаботиться о себе он не может. Управлять семейным бюджетом ему по причине инфантильности не доверяют. Хотят кормят - хотят нет. Партнёрских отношений нет = есть главный и есть зависимые.

Makeda

вы сами еще очень молоды и много не понимаете!!! ;)

Makeda
что это вас так тема домашнего животного задевает, что вы в теорию ударились? актуально вам, что ли? автор назвала мужа "хозяином". какие еще основания вам нужны?
постараюсь объяснить, ок. независимость и самостоятельность отличают женщину или мужчину от домашнего животного. вот барышня может быть волонтером, например, а не обязательно бабло зашибать. у нее дело должно быть. и больных сюда не приплетайте, это другая история.
выводы сами сделаете или на каждый вопрос вам развернутый ответ надо давать?

Эт вообще полный бред!!! И к тому же очень грубо.
Муж- хозяин, я -хозяйка!!! Что в этом удивительного. А дом животное у нас СОБАКА.

Makeda
как воспринимает вас муж

думаю, это зависит от того как я сама себя воспринимаю в семье, какую роль, ну или место (к слову о животных) я сама себе определила... да мне есть над чем задуматься.... черт, не думала, что так все запущено в моей голове :(

Марта_Стюарт
Партнёрских отношений нет = есть главный и есть зависимые.

а выход то есть? или он будет только при вложениях с обеих сторон?

Аноним

нИЧЕГО У ВАС НЕ ЗАПУЩЕНО!Просто ваш муж привык что вы сама всегда зарабатывали и что у жены (для себя) деньги есть! Эт у него так сказать " привычка".

Аноним
а выход то есть? или он будет только при вложениях с обеих сторон? только при вложениях с обеих сторон. И в умении обоих взрослых в семье принимать решения, решать трудности. Я не думаю, что принести в лапках зарплатку в 5 тыщ и дрожа забиваться в угол при любой проблеме, например, это партнёрские отношения. Тот же инфантилизм. Ну вот насколько мой опыт позволяет, я могу сказать, что отношения из серии "мы оба можем содержать себя сами, решать свои проблемы самостоятельно и не потеряем в качестве жизни, но быть вместе нам приятней и это наш свободный выбор" гораздо крепче, чем когда у кого-то одного нет выбора. Надоедает чужая зависимость, от взрослого человека как-то хочется взрослого отношения к жизни, в том числе и ответственности за себя. В том числе и материальной ответственности.

У меня как то все на деньгах завязано получается: вот выйду на работу и начну уважать себя, ведь деньги начну зарабатывать, а следовательно самостоятельно распоряжаться... чет не весело выходит((((

***ВТима***
вы сами еще очень молоды и много не понимаете!!!

действительно. куда уж мне до вас-то

***ВТима***
Эт вообще полный бред!!! И к тому же очень грубо.
Муж- хозяин, я -хозяйка!!! Что в этом удивительного. А дом животное у нас СОБАКА.

как бутдо вы что-то поняли. ага. речь не о вас, расслабьтесь и не кричите, пожалуйста.

Аноним
думаю, это зависит от того как я сама себя воспринимаю в семье, какую роль, ну или место (к слову о животных) я сама себе определила...

определяете, действительно, сами, и в самом начале совместной жизни. или в начале изменения этой жизни - после рождения детей, например. потом менять установившийся порядок сложнее. но вы, если захотите, сможете точно.

Марта_Стюарт
только при вложениях с обеих сторон. И в умении обоих взрослых в семье принимать решения, решать трудности. Я не думаю, что принести в лапках зарплатку в 5 тыщ и дрожа забиваться в угол при любой проблеме, например, это партнёрские отношения. Тот же инфантилизм. Ну вот насколько мой опыт позволяет, я могу сказать, что отношения из серии "мы оба можем содержать себя сами, решать свои проблемы самостоятельно и не потеряем в качестве жизни, но быть вместе нам приятней и это наш свободный выбор" гораздо крепче, чем когда у кого-то одного нет выбора. Надоедает чужая зависимость, от взрослого человека как-то хочется взрослого отношения к жизни, в том числе и ответственности за себя. В том числе и материальной ответственности.

ну вот и у вас так выходит... а сейчас то как быть? нет возможности зарабатывать самостоятельно, зависимость абсолютная... ближайший год не выбраться... чувства теряются... какая то обида приходит...

Марта_Стюарт
Надоедает чужая зависимость, от взрослого человека как-то хочется взрослого отношения к жизни, в том числе и ответственности за себя. В том числе и материальной ответственности.

Что то я не заметила безответственного отношения автора и ее мужа!

Makeda
вы, если захотите, сможете точно.

;)

Makeda
ох, зануда вы

ага

Makeda
ну ок, уточним. потенциальная независимость. а то навалом клуш - только муж объелся груш, ложатся умирать, потому как не знают, куда теперь черепную коробку пристроить.
потенциальная независимость и самостоятельность

потенциально - каждый независим и самостоятелен
припрет - забьет хоть кто лапками, никуда не денется (будет при этом заводить слезные темки на ю-маме или нет - это не самое важное :))
"потенциально" держать себя в тонусе в плане "сама забью гвоздь, чтобы не расслабляться" - я не знаю, логично ли это

Makeda
как бутдо вы что-то поняли. ага. речь не о вас, расслабьтесь и не кричите, пожалуйста.

опять почему то ГРУБО! И кричите ВЫ! иЛЬ ЭТ ВЫ САМА СЕБЕ?

МышЪ

Согласна! ;)

Аноним
ближайший год не выбраться... мини-садики есть же, няни.
Я бы на работу вышла дааааавным-давно при таких раскладах. Ну или из дома что-то искать, учиться, если навыков нет и работать из дома. Дело не только в деньгах (в них тоже, конечно), но не только. дело вообще в самостоятельности, которой у женщин редко когда встретишь, отсюда и все проблемы. Одна всю жизнь не работает, но дом и дети действительно полностью на ней, это её Дело, без неё рушится всё. Большинство "держат дом" номинально и легко заменяются нянями и домработницами. Другая не работает по факту на обычной работе, но у неё Дело и ответственность, например, в благотворительности. Муж содержит, да, но по факту она - саомстоятельная единица, которая способна принимать решения за себя и за того дядю. Большинство могут только собрать мусор по квартире под видом благотворительной подачки.

ну я не знаю, как это объяснить. Просто надо взрослеть.

Аноним
ну вот и у вас так выходит... а сейчас то как быть? нет возможности зарабатывать самостоятельно, зависимость абсолютная... ближайший год не выбраться... чувства теряются... какая то обида приходит...

ну, поскольку денег на психолога вам навряд ли дадут... :) постарайтесь осознать происходящее самостоятельно. не только о деньгах речь. поймите ситуацию, положение сил. не обижайтесь на мужа, не вините его. определите свои цели, сроки. и просто живите осознанно.

МышЪ
потенциально - каждый независим и самостоятелен

тут Марта правильное слово сказала - инфантильность. я его не вспомнила, а именно об этом речь. вот ее стоит бежать.

***ВТима***
опять почему то ГРУБО! И кричите ВЫ! иЛЬ ЭТ ВЫ САМА СЕБЕ?

ага, кричу. аж захлебываюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы