Жмот ли мой муж?

красавица
Но у нас мои деньги-это моё, а деньги мужа общие

Самый самый вариант!!! ;) Когда работала также было ... эх...

Аноним
Самый самый вариант!!! Когда работала также было ... эх...

а сейчас что? перестали работать и муж свои заработки перевел в разряд личных?

Makeda
презираю "домашних животных", ничо не поделаешь

%) охренеть
т.е. женщина, выращивающая двоих детей - домашнее животное?
а как надо? детей в садик кинуть с годика или чужую бабу в дом, чтоб она растила?

Makeda
кстати, автор, а работать-то собираетесь потом? или все, всю жизнь в декрете планируете сидеть?

а это какое отношение имеет к ситуации?

знаю семью, где двое уже вполне взрослых детей - жена не работает, муж только что на руках не носит, очень дружные и веселые ребята, и вот вопрос, работает жена или нет - вообще у них лишний
т.ч. проблемы растут совсем не из работы и заработка женщины

Джанечка

вы? да уж навряд ли. хозяином ж мужа не именуете, тапочки в зубах не носите. вон, даже не знаете, что может сделать муж, если жена обрежет волосы вопреки его запрету
уж монстра-то совсем из меня не делайте. ну, злая. уж больно много "жертв" сегодня до клавиатуры дорвалось. у меня от них изжога. или от семечек?...

Аноним

сколько лет-то еще садика ждать да в школу ходить? ну, то есть, понимание какое-то конкретной есть или "когда-нибудь"?
и не опасаетесь, что даже после выхода на работу ситуация существенно не изменится, и он будет по-прежнему контролировать ваши расходы? привык же.

Джанечка
а сейчас что? перестали работать и муж свои заработки перевел в разряд личных?

Сейчас я в декрете со вторым ребенком... 1000 в месяц... Обычно уже потраченная 1000

Аноним
если что, я сразу не за равноправие

а какое может быть равноправие?
ежели мужики рожать да кормить научатся - ну тогда еще можно перетереть
и когда лялька по ночам или по болезни не "мама", а "папа" ноет

Аноним
если что, я сразу не за равноправие.... Если я буду зарабатывать больше мужа, вряд ли мы уживемся...

МышЪ
охренеть
т.е. женщина, выращивающая двоих детей - домашнее животное?

отвечу обеим. женщина, на 100% зависящая от мужчины и согласная так жить всю жизнь - домашнее животное. разной степени ухоженности.

МышЪ
а это какое отношение имеет к ситуации?

самое прямое. если годик будет сидеть еще - можно и потерпеть, после выхода на работу ситуация может измениться. а если собирается всю жизнь, можно постараться подвинуть границы.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 00:59

Makeda
вы? да уж навряд ли

выдохнула

Аноним
Сейчас я в декрете со вторым ребенком... 1000 в месяц... Обычно уже потраченная 1000

блин, вот начиталась всяких ужасов о семейной жизни на ю-маме и сразу с парнем обсудили все финансовые вопросы совместной жизни, в том числе и период декрета

Джанечка
Правильная семья: муж - работает, жена - красивая (с ну а что делать нам, унылым говнам? Тока работать и остаётся

Makeda
отвечу обеим. женщина, на 100% зависящая от мужчины и согласная так жить всю жизнь - домашнее животное. разной степени ухоженности. абсолютно точно

увидела на просторах интернета
"Если какой-нибудь мужик родит мне детей, забив при этом на свое здоровье и внешний вид, будет мне готовить, стирать, содержать дом в чистоте, воспитывать детей, лечить их, учить с ними уроки, ждать когда я прийду с гулянок... я готова сама его обеспечивать..." (с)

МышЪ

так да!!! ТОже так думаю.... ну и он у меня так думает... он обеспечивает семью... Мне, по сути, для морального спокойствия, всего лишь десяточки не хватает. вот не понимает он что ли, что морально удовлетворенная жена - его счастье!!!

Makeda
отвечу обеим. женщина, на 100% зависящая от мужчины и согласная так жить всю жизнь - домашнее животное. разной степени ухоженности.

Так не согласная я всю жизнь то сидеть дома... работать... и еще раз работать.... но сейчас то я что могу изменить... только с ним и приходиться договариваться... ТОлько вот уже задумалась... а вдруг согласиться и урежет во всех остальных тратах... он может так проучить меня... Хотела 10? На! и аля улю... блин...

Makeda
женщина, на 100% зависящая от мужчины и согласная так жить всю жизнь - домашнее животное. разной степени ухоженности

А мужчина не зависит от женщины? ну типа там семья, хрен знает - любовь там, привязанность...
Да ни фиг оно вообще надо тогда, семья-дети? по одиночке стопудов легче
А если женщина когда-то не была в зависимости от мужчины, зарабатывала больше, карьера-перспективы - а потом вот семья-дети - то она уже не домашнее животное? или надо именно сначала побыть зависимой, а потом независимой - тогда зачет?
А если мужчина, не дай бог, заболел тяжело, слег - и зависит от женщины - но он мат.базу создал - то из них кто дом. животное?

Аноним
Хотела 10? На! и аля улю... ну так и кормите его на то, что останется с этих денег после обязательных трат на вас и ребёнка. Долго продержится-то?

я не считаю мужа жмотом. на отдых возит? содержание семьи на себе тащит? еще и квартиру купили новую. жадничает жене десятку на личные расходы подкинуть? ну так и доходы его официально только 25 тыс. он может в долгах как в шелках, а она на эту десятку всякую хрень покупать побежит. и в просьбах не отказывает ведь, дает. другое дело, что автору просить тяжело

Makeda
уж больно много "жертв" сегодня до клавиатуры дорвалось. у меня от них изжога. или от семечек?...

кругом разводки

Зимка_Мёрзлая
я не считаю мужа жмотом.

Спасибо за мнение!

Зимка_Мёрзлая
он может в долгах как в шелках

да неее... только ипотека 7000 в месяц...

Зимка_Мёрзлая
автору просить тяжело

вот да, просто надоело на все просить... при том, что все как обычно, коммунальные, занятия, бассейн, и каждый раз надо ПРОСИТЬ... вот не себе прошу... вот это и бесит, наверное, больше всего...

Почитала тему, мне кажется нормальный муж, обеспечивает семью из 4х человек, зарплата при этом я так понимаю не огромная, вы не голодаете, телефон вам купил и дороже чем себе, в драных колготках вы не ходите. ИМХО, все нормально, просто он пытается жить по средствам и ему комфортнее когда он контролирует финансы. А по поводу того что просить-унижаться деньги у него или как некоторые говорят тут быть домашним животным %) имхо, это все у вас в голове, это для вас унижение а он может и не считает что попросить денег у мужа который их зарабатывает это что то страшное, тем более вы в декрете сейчас. Я уже 2 года в декрете и тоже все деньги у мужа практически и если надо мне я говорю что мне надо, дай и точка (продукты на неделю и коммуналка и прочие обязательные платежи на нем) и в голове у меня даже мысль ни разу не мелькнула что я унижаюсь или я домашнее животное, глупость какая я в декрете, он знал и хотел ребенка, знал что я временно работать не буду и ему придется меня обеспечивать, так что о каком унижении тут речь? это же муж, отец твоих детей, наделал детей, всё, давай бабло, кто там говорит что он не должен? ДОЛЖЕН и всё тут Я после 2х лет детенка стала дома работать, но я не скажу что я прямо раньше чувствовала себя никчемной, а щас вот человеком почувствовала, я и раньше себя ощущала уверенно и когда не зарабатывала ничего :) все тараканы у вас в голове. Выйдете на работу, все пройдет я думаю

красавица
это его деньги, он их заработал

он детей настругал? настругал! деньги не его а его семьи в первую очередь! Он и жену по закону должен содержать до 3х лет. Вообще в семье это мои деньги а это твои неправильно, особенно когда есть дети и жена в декрете

Аноним
вот да, просто надоело на все просить... при том, что все как обычно, коммунальные, занятия, бассейн, и каждый раз надо ПРОСИТЬ... вот не себе прошу... вот это и бесит, наверное, больше всего...

вот этот момент постарайтесь до него донести, как то до автоматизма довести откладывание денег на обязательные траты, без просьб. Говорить говорить и говорить.

А мне не понятна такая ситуация, когда жена на хлеб и молоко должна просить... Чё за бред.

Если у вас идет такая система, что вы ездите и закупаетесь в магаз вместе и он расплачивается, то пусть выделит вам сумму - те же 10000 на непредвиденные расходы(при оговаривании, что это на продукты, детей и так далее)...А вообще не понимаю такой ситуации. Мне ближе

Джанечка
деньги должны быть дома!!! кому сколько надо тот столько и взял, крупные покупки обсуждаются совместно

Муж мне приносит ЗП всю. Я их распределяю (комуналка, продукты, непридвиденные)... И всё. Муж мне говорит- я зарабатываю- ты тратишь, мне не интересно, сама рассчитывай на что.

Парашютик
А мне не понятна такая ситуация, когда жена на хлеб и молоко должна просить... Чё за бред.

я чаще мужу вечером звоню, мол будешь идти с работы купи хлеба и молока. Если я иду за молоком и хлебом то беру у него из кошелька деньги и с коридора кричу, я в магазин, взяла у тебя из кошелька стока то, он из комнаты "ага!" не для того чтобы отчитаться обязательно, а чтоб знал сколько примерно у него налички осталось в кошельке. Вот хоть убейте ничего унизительного и бредового в этом не вижу. Если бы он мне вместо "ага" говорил бы ченить типа "чето вы много молока с хлебом жрете, не жирно ли вам?" разговор бы другой конечно был бы

vitahom
беру у него из кошелька деньги и с коридора кричу, я в магазин, взяла у тебя из кошелька стока то, он из комнаты "ага!" не для того чтобы отчитаться обязательно, а чтоб знал сколько примерно у него налички осталось в кошельке.

у нас с точностью до наоборот)))))
Бредом мне кажется такая ситуация, что мне вот резко деньги понадобились- да хоть лекарство купить срочно и я должна мужа ждать, чтоб взять деньги(или выпросить)!

Парашютик
Муж мне приносит ЗП всю. Я их распределяю (комуналка, продукты, непридвиденные)... И всё. Муж мне говорит- я зарабатываю- ты тратишь, мне не интересно, сама рассчитывай на что.

а мне наоборот, всё это планирование расходов тоску нагоняет, в то время как муж отлично с этим справляется и вообще хорошо бюджет планирует на мой взгляд. Я как ваш муж, работать - с удовльствием, планировать бюджет - нееее, тем более раз мужу так комфортнее то и нехай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы