Жмот ли мой муж?

Evangelista
то я всегда делаю выбор в пользу себя, и успокаиваю себя тем что я этого достойна и заслужила!

Молодец! не получается у меня так пока что ;)

Аноним
Молодец! не получается у меня так пока что

Значит все устраивает!

Совсем вы себя не любите!!!! :boom:

***ВТима***
Значит все устраивает!

да нет, в том то и дело, что не устраивает, вот и ищу выход...

***ВТима***
Совсем вы себя не любите!!!!

ну я бы не сказала, что совсем не люблю... видимо, еще немного люблю, что желание есть действовать... но я не эгоистка, это точно ;)

Аноним
ну вот это все легко говорить, а как вы себе это представляете? не гулять с детьми, да еще, чтоб и дома еды не было... мы ведь тоже кушаем....

а вот я как то так и сделала... ну правда ребенкиной еды было с запасом, так что он не пострадал... не покупала еду, ходила грустная и депрессивная (почему депрессивная такая, спрашивал муж, а с чего радоваться? денег нет, ждрать нечего, сходить никуда не могу, так как одеть реально нечего) помогло. НО у меня муж не жмотил, он просто реально не понимал сколько нужно денег на нормальное житье бытье, и постоянно удивлялся "куда деньги уходят?" и " как другие то живут на 15000" :) вот однажды мне надоели эти разговоры и я сказала, все точка, денег у тебя больше ни на что не возьму, в магазин ходить не буду, ну и готовить не буду (чтобы не чувствовать себя бесплатной рабочей силой). помогло. больше вобще таких тем не возникает

Аноним
ну я бы не сказала, что совсем не люблю... видимо, еще немного люблю, что желание есть действовать... но я не эгоистка, это точно

так вот надо хоть немного стать эгоисткой! мне кажется когда женщина относится к себе нуу... не люблю громкие слова, ну как к королеве что ли, то и у мужа отношение соответственное...ну а раз вы вся затюканая и молчите в тряпочку (ну иногда потявкиваете скромненько и заранее ожидая отказа) -то естсвенно, чего вы хотите... не обижайтесь ;)

Evangelista
так вот надо хоть немного стать эгоисткой! мне кажется когда женщина относится к себе нуу... не люблю громкие слова, ну как к королеве что ли, то и у мужа отношение соответственное...ну а раз вы вся затюканая и молчите в тряпочку (ну иногда потявкиваете скромненько и заранее ожидая отказа) -то естсвенно, чего вы хотите... не обижайтесь ;)

не буду обижаться... все правильно...

vitahom
он детей настругал? настругал

дети сытые в этой семье, одеты, обуты :)

vitahom
деньги не его а его семьи в первую очередь!

тут всё относительно, один мужик 20000 рэ зарабатывает и жене отдаёт, а другой 200000 рэ и сам экономику семьи ведёт. Главное, что никто не голодает, бумага туалетная и порокладки есть, одежда есть.

vitahom
Вообще в семье это мои деньги а это твои неправильно, особенно когда есть дети и жена в декрете

семьи разные, лишь бы обоих супругов бюджет устраивал

для меня это как-то странно - не знать точно, сколько зарабатывает и куда девает. %)

красавица
Главное, что никто не голодает, бумага туалетная и порокладки есть, одежда есть.

ну это нормальный минимум для мужика с небольшой зарплатой, при котором можно не выносить ему мозг, но если он зарабатывает не 20 а 200 тыров и мы имеем всё тот же минимум, то у меня вопрос: куда уходит бабло???

красавица
Вообще в семье это мои деньги а это твои неправильно, особенно когда есть дети и жена в декрете

семьи разные, лишь бы обоих супругов бюджет устраивал

ну может быть, просто не встречала счастливых семей с раздельным бюджетом, как раздельно бабло так вечно это камнем преткновения является. Ю-мама не в счет, тут как ни читаешь так у каждой второй куча бабла и раздельный бюджет и мир и согласие)))

vitahom
а 200 тыров и мы имеем всё тот же минимум, то у меня вопрос: куда уходит бабло???

мужик ведь мужику рознь. Да и женщины сейчас очень самостоятельные, и платят за себя и заработок больше. Мужчина привыкает, что он сам за себя, женщина сама за себя.
Надо изначально взамуж идти нищей студенткой, тогда на всю жизнь общий бюджет будет.
Я вот помню в начале супружеской жизни очень стеснительная была, денег не просила, просто брала из котелочка. Но лишнего не покупала. Проверку прошла. Сейчас дочь говорит мужу:

• Папа зачем ты отдаёшь маме все деньги, ведь ты главный в семье. :D
    Но она это говорит из своих меркантильных интересов, папа ей не отказывает не в чём. Чтобы ей больше досталось, ибо я деньги детям не раздаю.

красавица

• Папа зачем ты отдаёшь маме все деньги, ведь ты главный в семье.
    Но она это говорит из своих меркантильных интересов, папа ей не отказывает не в чём

прелесть какая

vitahom
Ю-мама не в счет, тут как ни читаешь так у каждой второй куча бабла и раздельный бюджет и мир и согласие)))

Кучи бабла нет, раздельный бюджет есть, мир и согласие есть

ну для меня тоже раздельный бюджет как то странно.... вот сижу я в декрете, и что мне? лапу сосать? %)

Evangelista
ну для меня тоже раздельный бюджет как то странно.... вот сижу я в декрете, и что мне? лапу сосать?

на время декрета пусть обеспечивает

Evangelista
ну для меня тоже раздельный бюджет как то странно.... вот сижу я в декрете, и что мне? лапу сосать?

ну эмансипированные дамы говорят, что на время декрета уважающая себя женщина должна накопить со своей зарплаты достаточно денег чтобы 3 года себя и ребенка обеспечивать и мужа не напрягать, то что он зарабатывает это ж тока его деньги Не в этой конкретно теме но в какой то подобное было такое, мол "я подготовила перед декретом подушку безопасности себе" именно себе, а не семье своей, то бишь подразумевается что останься она без денег будет

Evangelista
лапу сосать

vitahom
"я подготовила перед декретом подушку безопасности себе" именно себе, а не семье своей, то бишь подразумевается что останься она без денег будет вот некоторым это не помешало бы точно, судя по тому, сколько мужей сваливают именно во время декрета. А так - декрет, болезнь, временная потеря работы - это то самое, про что "и в болезни, и в радости". Но самостоятельной и независимой женщина быть должна.

vitahom
ну эмансипированные дамы говорят, что на время декрета уважающая себя женщина должна накопить со своей зарплаты достаточно денег чтобы 3 года себя и ребенка обеспечивать и мужа не напрягать, то что он зарабатывает это ж тока его деньги

Считаю себя достаточно эмансипированной. Но: ребёнок и мужа тоже, пусть платит - за его содержание и мне как няне.

Марта_Стюарт
вот некоторым это не помешало бы точно, судя по тому, сколько мужей сваливают именно во время декрета

да, соглашусь

Марта_Стюарт
А так - декрет, болезнь, временная потеря работы - это то самое, про что "и в болезни, и в радости". Но самостоятельной и независимой женщина быть должна.

и тут тоже соглашусь. Но я говорю не про то что женщина должна на шее у мужа сидеть, работать должна, в наше время и в нашем государстве по-моему без вариантов, я говорю именно что раздельный бюджет, а именно скидывание в равных долях на еду и ребенка, а остальное каждый себе, для семьи это странно и ненормально, всё имхо. Не встречала счастливых семей с таким укладом

Fake
ребёнок и мужа тоже, пусть платит - за его содержание и мне как няне.

ну полностью согласна! автор так и озвучьте мужу, кстати!
ну а вобще, быть

vitahom
эмансипированные дамы

значит не по мне, я по старинке считаю "мои деньги - это мои, а его деньги - наши" :) , но

Марта_Стюарт
самостоятельной и независимой женщина быть должна.

это да... как минимум иметь достойную специальность, чтобы в случае чего не пропасть... но пока я ЗА мужем - никакого феминизма и эмансипации!

vitahom
я говорю именно что раздельный бюджет, а именно скидывание в равных долях на еду и ребенка, а остальное каждый себе, для семьи это странно и ненормально, всё имхо. Не встречала счастливых семей с таким укладом да всякое бывает. Я знаю несколько пар, которые так живут и счастливо. Думаю, если бы у меня вдруг случился второй брак, по-другому я бы жить не смогла - мне, простите, уже есть, что терять Если людям удобно, то и прекрасно. Я вот не понимаю, как это - все-все-все деньги в общую копилку и у каждого своих свободных нет. И как это - спрашивать разрешения у мужа "а можно я поменяю машииину", например. Кому как удобно.

vitahom
я говорю именно что раздельный бюджет, а именно скидывание в равных долях на еду и ребенка, а остальное каждый себе, для семьи это странно и ненормально, всё имхо. Не встречала счастливых семей с таким укладом

Родители мужа так живут (счастливы), мы так живём (счастливы).

Марта_Стюарт
Я вот не понимаю, как это - все-все-все деньги в общую копилку и у каждого своих свободных нет.

ну мне кажется нормальные люди, даже если так и договорятся - оставят заначку ;)

Марта_Стюарт
И как это - спрашивать разрешения у мужа "а можно я поменяю машииину", например.

ну это мы уже союз каких то эмансипированных олигархов рассматриваем.... у нас доход например выше среднего, и две машины, но с трудом могу себе представить как я раааз, и поменяла такая машину, не спрося у мужа хотя бы его мнение... даже если зарабатываю достаточно.... ну как бы баланс должен быть, не надо сильно заваливаться в самостоятельность/зависимость....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы