я такая одна или полмира так живет?

Makeda
муж автора (вернемся к нашим баранам))) уверен, что она без него никто и пропадет на раз. и наверняка он прав.

Самое главное - в этом уверена автор. И менять она ничего не будет. Ибо.

Лау
А он - начинает колебаться и "думать".

Лау, как-то всё не в тему примеры. Мы о чём вообще разговариваем? О том, что взрослый, трудоспособный и - будем надеяться - имеющий мозги человек передоверяет все решения, касающиеся его лично, принимать другому лицу. Не думаю, что это умно.

Fake
О том, что взрослый, трудоспособный и - будем надеяться - имеющий мозги человек передоверяет все решения, касающиеся его лично, принимать другому лицу. Не думаю, что это умно.

Автору это удобно. Об уме тут речи нет.
Кроме того - время от времени ВСЕ перекладывают решения отдельных вопросов на других людей.

Fake
Лау, как-то всё не в тему примеры.

Это примеры к вашей реплике "хочешь сделать хорошо - сделай сам" ;)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 12:23

Makeda
а муж автора (вернемся к нашим баранам))) уверен, что она без него никто и пропадет на раз. и наверняка он прав.

ну ,если даже "ее работа" - это любимый, дай бабла))) канешна ,пропадет)

Лау
Кроме того - время от времени ВСЕ перекладывают решения отдельных вопросов на других людей.

Ну да, как написала Катя, без фанатизма. Но не всё же время! Глупо кого бы то ни было назначать хозяином и даже управляющим своей жизни.

Лау
Это примеры к вашей реплике "хочешь сделать хорошо - сделай сам" ;)

Йоптыть. Но ведь женщина на операционном столе "сама" не может. О чём речь ваще?

А мне чо-та мужика жалко стало... работает, семью обеспечивает. чтоб и шубы и по отпускам. А ему даже обед не приготовили...
Прямо картинка из ужастика - муж усталый домой - а там еды нет и злая жена, требующая внимания... со всякой фигней лезет...

Fake
Йоптыть. Но ведь женщина на операционном столе "сама" не может. О чём речь ваще?

Об этом, об этом. Короче, мы с вами мыслим паралельно и до выяснения терминологии, вима, надо будет выражаться осторожнее

Дамиана
огда я вообще покупать продукты не буду"...

тык еще мужик и по магазинам за продуктами ходить? поди и полы еще сам моет? и правда - нафиг вы ему....

Katy7788
автор писала, что она вообще работать не хочет. Так что понятно какие там препятствия муж ставит.

я ,кстати, в искренность автора верю) кроме шуток) имею несколько знакомых с подобными взглядами на жизнь)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 12:31

Лау
А в Великобритании кто психику калечил?

все те же идеи равноправия, только поданы они были не коммунистами и гораздо раньше , чем нам :)

Fake
У Вас коммунизм и демократия в одном флаконе?

Историю знаете нашей страны с 1917 года? Коммунизм, как основной наш строй , канул в лету в 1990 году ...и началась демократия.

Fake
Не поэтому. Просто семья становится не нужна - эволюция, знаете ли.

Знаете, я придерживаюсь такого мнения, что как только распадется последняя семья - погибнет и человечество. Обратите внимание на Европу - ее заселяют арабы с сильными семейными ценностями. Европейцы просто не в силах себя противопоставлять. То же будет и с нами. К нам уже пришли азиаты и наши горцы.
А про эволюцию семьи - в партриархальное время семья строилась на совместном труде и воспитании детей. Сейчас современная крепкая семья тоже строится на воспитании детей и общих ценностях. Беда в том что людей с общими ценностями очень мало. Эгоизм побеждает и мы вымираем.

Katy7788
открыть холодильник и покормить жену, не развалится

глупо - она дома весь день, а он с работы часиков в 10 вечера, еще и рбед приготовь? и обед накорми? Понимаю, когда жона тоже с работы - а если дома весь день сериалы смотрела?

Лау
Короче, мы с вами мыслим паралельно

Боюсь, что нет, в главном расходимся. Вам же нравится быть зависимой? Мне ни в коей мере.

Клавдия Степановна
имею несколько знакомых с подобными взглядами на жизнь)

их и на юмаме пруд пруди

Felicitas
Обратите внимание на Европу - ее заселяют арабы с сильными семейными ценностями.

Знаете, нисколько не буду жалеть о человечестве, если у него будут ценности как у арабов

автору трудно изменить свое отношение к тому , что она сидит дома, найти в этом плюсы, изменить себя в конце концов. Всегда проще кого-то обвинять. Тем более еще и поддержку на форумах мамских находит.

Fake
Боюсь, что нет, в главном расходимся.

В том-то и дело, что даже не сходились Нету точек соприкосновения.

Fake
Вам же нравится быть зависимой? Мне ни в коей мере.

Я просто принимаю, что нельзя все решения в семье принимать на основании собственного "хочу". Нас - трое. И интересы у нас - хотя и близкие, но разные.

Fake
Знаете, нисколько не буду жалеть о человечестве, если у него будут ценности как у арабов

А вы знаете, какие именно у них ценности? ;)

Katy7788
а вы своему как продуктопокупалка и поломойка нужны?

я-то тут при чем? у мну нет проблем с мужем
а так-то глупо - мужик все сам - а жона-то что делает и нафиг тогда нужна? любовь и заботу, судя по всему, мужик тоже сам себе обеспечивать должон? ну так он и с этим справится ;) бабосы есть.
А что жона полезного для брака делает? кроме просмотра сериалов?
кати - вы еще очень юная девушка. Вы пока еще считаете, что весь мир округ вас. Поверьте - в браке 2 участника . Не бывает что все делает только один - а второй только на ю-маме и по сериалам. И еще претензии выкатывает.
Автор просто обленилась.

Katy7788
эгоизм не способствует вымиранию

Зависит от степени и направленности ;)

Лау
нельзя все решения в семье принимать на основании собственного "хочу"

Дык я и не пытаюсь решать за всех. Я решаю за себя. И не хочу, чтобы кто-то решал за меня.

Лау
А вы знаете, какие именно у них ценности? ;)

Просветите, будьте добры.

Fake

а что арабы не люди? я не мусульманка и не арабка и даже не татарка, но мне очень импонируют их взаимоотношения в семье ( я сейчас не про радикалов фундаменталистов говорю).

Katy7788
Felicitas
Эгоизм побеждает и мы вымираем.

эгоизм не способствует вымиранию

Felicitas пишет "мы вымираем". Глобально мыслит ;)

Felicitas
но мне очень импонируют их взаимоотношения в семье

И после этого заявления я должна "проникнуться"? Ну вам импонируют, мне нет, дальше что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы