я такая одна или полмира так живет?

Katy7788
НА все мои вопросы "а что ты делать будешь, если он свалит" ответ "я себя всегда прокормлю и с детьми разберусь". До него жила и после него проживу.

Вот ответ на вопрос

Яблоко
"почему женщина для "сохранения семьи" забивает на себя?"

Банальная материальная независимость. Смотрим: в мусульманских странах женщины традиционно не работают, все деньги идут от мужа, соответственно она никуда не рыпается. На Западе: она спокойно может уйти и снять жильё на свою зарплату - любую зарплату: секретарши, официантки и пр. В РФ так не получится, или очень трудно осуществить. Вот и практикуем "женскую мудрость".

Яблоко
ну Кать ,ну как это может нравиться?

Да запросто

Яблоко
что это вот (как у автора) и есть Настоящая Семья?

Настоящая Семья - для каждого своя. Для кого-то вечера у камина, для кого-то - сутки возле бутылки

Яблоко
там вот фраза про инвесторов была...

она была только в одном варианте. и не факт, что муж не стал бы фин. подстраховкой и частью стартового капитала.
а в остальных вариантах муж полностью должен был финансово обеспечить "работу" жены)))
в Давай поженимся "модели" часто так говорят: я рассталась с олигархом ,потому что он был против того, чтобы я работала.
ана деле выясняется, что он ее не вофис не пускал))) а не хотел купить ей персональный телеканал)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 11:32

Яблоко
ну не может нормальный человек жаждать зависимости.

Когда (очень часто) на форуме возникают темы типа "я хочу, чтобы муж за меня всё решал", видно, как исковеркали женщинам психику столетия патриархата.

Яблоко
ну не может нормальный человек жаждать зависимости.

Опять-таки - вопрос о нормальности

Fake
Когда (очень часто) на форуме возникают темы типа "я хочу, чтобы муж за меня всё решал", видно, как исковеркали женщинам психику

мамы, читающие сказку про принца на белом коне) и никаких других больше)

Fake
Когда (очень часто) на форуме возникают темы типа "я хочу, чтобы муж за меня всё решал", видно, как исковеркали женщинам психику столетия патриархата.

мне кажется , что психику нам искалечили 100 лет коммунизма и демократии. Поэтому институт семьи и развалился.

Felicitas
мне кажется , что психику нам искалечили 100 лет коммунизма и демократии. Поэтому институт семьи и развалился.

А в Великобритании кто психику калечил?

Felicitas
100 лет коммунизма и демократии

? У Вас коммунизм и демократия в одном флаконе?

Felicitas
Поэтому институт семьи и развалился.

Не поэтому. Просто семья становится не нужна - эволюция, знаете ли.

Felicitas
100 лет коммунизма

декларировали равноправие мужчин и женщин.

Katy7788
эээээ, откуда инфа?

источники разные. Ты будешь спорить, что цены у нас на всё выше, чем в США и Западной Европе?

Fake
Просто семья становится не нужна

если один из её членов гнобит другого. а если люди как-то учатся уважать друг друга, учитывать интересы друг друга, то лучше семьей жить.
я не хотела бы быть самомамой. мне с мужем хорошо. но в принципе я ко всему готова. "хочешь мира-готовься к войне" мой девиз)))

Katy7788
Да, я хочу что бы мо муж все за меня решал. Я не ищу сложных путей и радостно перекладываю их на чужие плечи.

Это как раз сложный путь. Ибо "если хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам".
Кать, а как ты думаешь, зачем вообще женщине мозги нужны? Если за тебя будут всё решать, можно было бы одной п... обойтись.

Katy7788
И смотрю как некоторые подруги бьются головой о стену и доказывают свою независимость и самостоятельность, на кооооой?

А мне не понять, какой кайф чувствовать себя приложением к кому-то.

Katy7788
да, не на все они выше и не везде

на жильё уж точно

Katy7788
я хочу что бы мо муж все за меня решал. Я не ищу сложных путей и радостно перекладываю их на чужие плечи. Я заботиться о ком то не люблю, зато люблю когда заботятся обо мне.
Там где мне надо я свое получу, где нет, пусть он и решает. И спасибо ему большое, что его это очень устраивает.

ну вот у меня похоже... но и определенная доля самостоятельности-то присутствует. без него я не пропаду. а он изредка вздыхает, что я все делаю так, как хочу и вообще делаю только то, что хочу. и при этом вполне себе "как за каменной стеной".
но работаю. и интересы свои есть.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 11:58

Fake
Это как раз сложный путь. Ибо "если хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам".

Если нужен чай с малиной, а у тя 40 на градуснике - надо ползти на кухню?

Лау
Если нужен чай с малиной, а у тя 40 на градуснике - надо ползти на кухню?

Не стоит утрировать, ок?
И это не тот случай, когда за тебя что-то решают.

Fake
Не стоит утрировать, ок?
И это не тот случай, когда за тебя что-то решают.

Ок. Ты лежишь в коме, нужна операция, обращаются к ближайшему родственнику - мужу - за согласием. А он - начинает колебаться и "думать".

Katy7788
само собой.

и он знает, что не пропаду. а муж автора (вернемся к нашим баранам))) уверен, что она без него никто и пропадет на раз. и наверняка он прав.

Заведите любовника!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы