Поругались с мужем

Всем спасибо:) Я рада,ч то у нас так много добрых и позитивных людей:) И когда человек не может рассказать родственникам/друзьям, то ему очень понятно на форуме объяснят, что этот человек больной и во всем виноват сам ну и т.д.

Яблоко
еклмн.
тут не по-русски пишут??

Я читать умею, но большинство здесь пишут, что так мне и надо:))))

Гость 121
Я прошу совета как изменить ситуацию и можно ли её изменить кроме как развод?

да, можно! нужно полгода-год работать над сложившейся ситуацией с опытным психологом

Гость 121
Я читать умею, но большинство здесь пишут, что так мне и надо))

и почему Вам именно их мнение важно?
раз уж решили жить дальше с кухонным бойцом, учитесь держать удар. вот впервые в этой тебе соглашусь с

Мелли
нужно работать над сложившейся ситуацией с опытным психологом

Katy7788
Fake
она уйдёт

еще один оракул

Сказать почему я уверена?
Уж мать ребёнка не бросит никогда - или во всяком случае это происходит гораздо реже, чем муж с женой разводятся. Так вот: мой непутёвый брат, которого моя мама ВСЕГДА защищала, жалела и оправдывала, наконец довёл и её. Он творил чё попало - и, по мнению мамы, виновен был кто угодно, только не он сам (культовая фраза - "его довели"). Итог: человек, которому всё сходит с рук и который живёт на мамину пенсию и нигде не работает, разносит квартиру в хлам и бьёт эту маму. Мама скрывается к другому сыну. И у неё начинают закрадываться мысли, что, может быть, непутёвый сынок сам виноват. А вдруг, м?

Katy7788
а и не надо верить, это можно принять. Так живут.

ну вот вижу, да. действительно, поневоле начинаешь думать, что "лишь бы в радость".

Katy7788
виновата тут в первую очередь мама, он не с потолка таким стал. Может гордиться, что вырастала такое чудо.

Она три чуда вырастила. Старшим чудом можно только гордиться, про себя молчу - не мне судить. И вот ещё одно чудо - ни на кого не похожее. Подозреваю, что оно таким стало в результате всепрощения.

Makeda
расскажите хоть, в чем эта разница состоит. мужу можно бить, а начальнику нет?

к коллегам по работе, к начальнику, мы относимся уважительно, не оскорбляем, выслушиваем до конца, находим какие то компромисы и выходы. А в семье автор позволяет оскорблять друг друга, унижать, даже драться. %)

Яблоко
никакие центры помощи не спасут, пока общество не поймет, что бить никого нельзя.

это не прекратить, пока родители не поймую, что нельзя шлёпать и лупить детей, кричать на них и т.д. :)

Яблоко
хатхор, и красавица, и кариес даже не в прямую оправдали мущинку, но тетку обвинили в пилеже и доведении.

Я ставлю себя всегда на место мужа и любого другого человека. Я люблю мужа, я знаю, что он очень терпеливый и спокойный, но у него есть "кнопка ярости", и я не буду на неё нажимать и проверять, потому что люблю его и дорожу им. У нас в семье не принято разговаривать матом, оскорблять и унижать друг друга, тем паче драться %) Мы любим поспорить, что то обсудить, провоцирую на поиск истины всегда я (муж спокойный в этом плане), но я всегда держу под контролем любую ситуацию. Когда я хожу и ворчу, он просто занимается своим делом, не отвечая мне, и я успокаиваюсь. Он так делает потому что, зачем ссорится, если потом всё равно мириться.
Это как в анекдоте:
У старого аксакала, 100 лет от роду спрашивают
-Вот вы с женой прожили 80 лет, и вам не разу не хотелось развестись?

• Развестись не, убить да. :)

нифига себе поругались %) по-моему это уже не так называется

Гость 121
Я читать умею, но большинство здесь пишут, что так мне и надо:))))

читайте внимательно. вам пишут, что если вы не хотите развода - попробуйте достучаться до мужа и меняйтесь сами. Изменить вашего мужа мы не в силах, а вас, коли вы сами обратились за помощью, пытаются встряхнуть или хотя бы заставить задуматься.
но вы как-то читаете и видите то, что хотите видеть %)

красавица
к коллегам по работе, к начальнику, мы относимся уважительно, не оскорбляем, выслушиваем до конца, находим какие то компромисы и выходы. А в семье автор позволяет оскорблять друг друга, унижать, даже драться.

такое поведение нормально и по отношению к начальнику, и по отношению к мужу. значит, разницы нет? ))

автор не "позволяет". она ситуацией, походу, вообще не владеет.

Katy7788
вы ему тактично говорите. а он защищается??? это что за семья, где норма, что муж защищается от ваших слов?

++++

Katy7788
вы ему тактично говорите. а он защищается??? это что за семья, где норма, что муж защищается от ваших слов?

Да нет. Вернее и да и нет. Да, это не нормально,ч то он защищается от моих слов, поэтому мы друг друга и слашать не можем т.к. каждый защищается. Но он по сути такой он не только со мной так он со всеми защищается.... т.е. не важно кто ему что скажет он сразу защищается и обвиняет в ответ.

Гость 121
Но он по сути такой он не только со мной так он со всеми защищается.... т.е. не важно кто ему что скажет он сразу защищается и обвиняет в ответ.

Мне кажется, если дома человеку хорошо и комфортно - он не будет так себя вести. хотя бы дома опять же.
Это как уличный котенок - он защищается и царапается на любое слово, на любого прохожего. Но стоит его отогреть дома, накормить - нацеловать, не делать в его сторону агрессивные выпады - и уличный агрессивный котенок.. оттает и спрячет когти :)

уже трое
Вы свою линию гнете

какую линию?

Гость 121
как изменить ситуацию и можно ли её изменить кроме как развод?

Самовоспитание+психолог. Если муж действительно такой неадекват,как Вы описали,то ,увы,развод :(

Гость 121
когда была беременная младшим все началось .

он вас беременную бил? :=-O:

Мелли
ради детей можно и раскорячиться

нельзя. дети не оценят. корячится можно только ради себя. а если самому это не надо, то не стоит и корячится...

Гость 121
ч то в случае чего ни алиментов ни помощи не будет

будут. через суд.

Гость 121
А если разведуться?

это бует жизнь ваших детей. но пусть уж лучше разводятся, чем в их семьях будеи насилие, как в вашей. вы детям такого же в семье хотите?

а вообще, автор, вам дали хорошие советы - развод или психолог. почему-то кажется, что психолог может и не посочь. муж у вас уже "вошел во вкус"...

Бабы дуры, ей Богу! Нарежут бензопилами из мужьиных мозгов всяки фигуры, а потом жалуются. Загадочна женская душа! Поясните непонятливому - довести друг друга до белого каления это чё, метод эмоционально разрядиться или диагноз?

Белый Бентли
Поясните непонятливому - довести друг друга до белого каления это чё, метод эмоционально разрядиться или диагноз?

Незнаю, наверно первое и второе:)

Нинчик
а вообще, автор, вам дали хорошие советы - развод или психолог.

записались к психологу, пойдем вместе.

Нинчик
муж у вас уже "вошел во вкус"...

Я все таки надеюсь, что психолог поможет нам слышать друг друга.

Гость 121
Я все таки надеюсь, что психолог поможет нам слышать друг друга.

если вы захотите сохранить семью, то психолог вам поможет :)

красавица
если вы захотите сохранить семью,

главное, чтобы муж тоже захотел. тогда психолог может помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы