И я про папу, но по другому поводу...

Бу Га Га
а сейчас....

а сейчас вдруг забыл ,когда в холодильник лезет кто туда няму положил ога. ;)
Авторитет он прежде всего собственым примером поддерживается, маминым и Вашим. Да,у отца тяжелые времена, он изменился,но это все еще его отец, он его до 18 лет ростил и кормил, и заслужил уважения. %)

Рыся
у нее их трое

нет,она ушла

Бу Га Га
Оо там тож все "весело" - директор женщина (вот и все ) и че то они там бодались бодались ну и папины амбиции взяли верх и он гордо бросил ей заявление на стол...

Мужик слабак. :)
Гордо заявление бросить на стол сумел, а городо жить так и не научился к полтиннику.
Мнимая гордость. ;)

Dew
Мужик слабак.

какие никакие но это родители, и их не выбирают ;)

а вы сами ему работу найдите! Есть ведь знакомые, ( но не друзья) Попросите христа ради и пусть должность называется типа " Главный менеджер регинального теплопункта" Де факто- директор кочегарки, а на слух - о-го-го. Самооценку мужику надо поднимать. Два года - это уже срок ! Потом даже коробки клеить не загоните. Перечитайте Т.Драйзера "Сестра Керри" Знакомо? Найдите ему работу сами!

посетитель
Найдите ему работу сами

;) праавильно,потом соберите его туда,проводите за ручку, посадите, рядом посидите,а то не дай бох сбежит.
;)
Насчет самоотценки да,Вы правы. Но усыновление человека и поднятие его самоотценки понятия не совместимые

У меня у мужа отец также поступает.Только он так всю жизнь делал.Лежал овощем на диване, на работу ходил - там с мужиками лясы точил.Жена дома, хозяйство-дети, никаких интересов ни у него ни у нее.Только она преданна семье безмерно, для нее сыновья и муж - все что в жизни главное.А он бабу себе другую нашел, жене сказал, платить за квартиру буду только за себя, живет в будни дома, ан выхи или больше к той бабе уезжает,когда возвращается - еще и внимания требует, типа на стол ему накрой, постирай.
ППЦ мужики в 50 реально кризис переживают.У меня у папы тоже заскоки небедовые были, не могла поверить,что он-тот мужчина,которым я раньше восхищалась. Тоже больше 2х лет в себя приходил и нас измотал.
Я бы на вашем месте маму к психологу отправила.У мужа сходила - хоть послушала мнения специалиста на этот счет, та ей рассказала перспективы приблизительные и разные варианты поведения.Плюс выговорилась - все полегче стало, услышала,что она далеко не одна такая у кого мужика будто подменили.Ходила вроде платно, хотя я уверенна в городе есть центр соцпомощи чтоли,поузнавайте. У вас маме поддержка нужна больше, чем ему какие то советы. Тут уж как он сам вылезет от него зависит и его амбиций.Игнорьте его - пусть живет как овощь, маму поддерживайте,вытаскивайте почаще, брат пусть за ум возьмется-давно пора. В моей ситуации например один папа так овощем и останется я думаю, нравится ему говно пинать и доживать деньки потихоньку, а второй вылазить начал, в любом случае решать ему,вы не повлияете на 50тилетнего мужика. А вот всей семье нужно научиться жить в сложившейся ситуации с минимальным вредом для псих.ифиз.здоровья, еще и жизни радоваться и не зацикливаться

От мужика зависит. У меня у подруги та же проблема была , в 49 лет уселся на шею и ноги свесил. Еще и попрекал, что жрать не готовит. А она на работе с утра до ночи, всю семью кормит, поит и одевает. Ее терпение лопнуло, и она - таки нашла ему занятие по душе. Дак мужика будто подменили. вертится как белка в колесе. Деньги в семью пошли, все путем пока. Как дальше - не знаю

Vatruushka
Я бы на вашем месте маму к психологу отправила.

толково.

Бу Га Га
какие никакие но это родители

да, так оно. Мой папа тоже себя как ребенок малый вел, казалось,что специально такое выделывает - на прочность нас проверяет, казалось,что устал и просто больше жить не хочет, не хочет напрягаться а наоборот напрягать,чтоб все внимнаие только ему.а про маму и не думал,про нас,что переживаем, что для нас он всегда - глава семьи,а тут такой херней занимается....Но все потихоньку закончилось, не без разговор с ним конечно и скандалов с моей стороны, брат просто игнорил его 2 года, мол его голова-пусть соображать начинает, а мама терпела, тоже сказала сразу как поняли что пипец - что все равно не уйдет от него,вмсете жизнь прожили - вместе и такие трудности перодолевать. Мне кажется наладится у вас все, был же он энергичным всю жизнь, у вех батарейки заканчиваются и помутнение быть может.Я его конечно не оправдываю, сама своему маминых слез простить не могу,и своих...Теперь думаю что мама у меня - самая мудрая из всех, радуюсь потихоньку что отец возвращается к жизни, и не загадываю на будущее, а еще надеюсь,что муж мой насмотреышись на этих дураков 50тилетних и слз маминых навидавшись выводы себе сделает.

Спасибо всем за поддержку и советы - а то руки и впрямь уже на уровне плинтуса.... Будем пытаться - должно получиться... На работу его даже мой муж согласен был взять, но тут уж я сказала, что так только хуже будет если мой папа на зятя своего работать будет... Да он бы и не согласился.... Друзья родителей сами отказываются его на работу брать... А так - может взять самой резюме накатать и разослать куда надо....? Блин ну а его то как на собеседования отправлять???

Купите ему машину пусть таксует, сам себе хозяином будет. Времени куча, захотел вышел поработал, захотел дома пусть сидит. Деньги дома будут всегда. Только не бомбилой, а в официальную фирму.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 17:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы