С тех пор как я забеременнела, свекровь с ума сошла.

Марусько
Дык это по русски, это проше всего))) и еще б +мордобою)))славно было б)

мордобой-садизм,я предлагаю грамотно выйти из садо-мазо.если нет возможности спулить-соглашаться и дальше.если соглашается и не оправдывается-сказать больше нечего на эту тему-разговор закончен и нет никакой завязки для мотания нервов.и бросить парится.вы же не возмущаетесь дождем.ну есть он...

Отпишусь автору: читала Ваши предыдущие темы, и вот эту тему.........считаю, что свекровь очень отменно в Вас нашла жертву, она видит, что вы молоденькая девочка, не так давно в их семье, собственно пока еще не можете ей ответить ТАК, как она заслуживает, чтоб ей отвечали, вот она и брызгает своим ядом в Вас. Понятно, что дочери скорее всего в чем то ей дают отпор, сын может наверное поставить маму на место, хотя врят ли она ему перечит, это же СЫН, а вот молоденькая невестка - это самое оно, надо допекать и издеваться.
Правильно советуют девочки - тут только ставить от этой звероподобной "мамо" невидимый барьер, отгородитесь от нее, или она Вам гадости говорит, а Вы вообще постарайтесь ее не слушать, думайте о своем, о том, что молоко у Вас на плиту сейчас убежит, оно пусть себе квакает в трубку. При личной встрече точно так же ведите себя, муж у Вас взрослый, думаю он не примет к сведению все те глупости, что говорит его маман, ну а про родню.......тут уж каждый на уровне своего интеллекта будет воспринимать все те помои, которые льет свекровь.
Ну и еще, коль она моложе свекра на 20 лет и так любит считать денежки своего сына, то не кажется ли Вам, что свекровь не по большой любви замуж пошла, а по большой алчности, хотя приписывает это Вам.

Лале
Ну и еще, коль она моложе свекра на 20 лет и так любит считать денежки своего сына, то не кажется ли Вам, что свекровь не по большой любви замуж пошла, а по большой алчности, хотя приписывает это Вам.

Честно, незнаю точно из алчности или нет, но любви там нет это точно, это даже дети видят. Мой свекр на момент своей женитьбы, был главврачом элитного санатория для военных и работников политбюро, конечно, он был завидным женихом на тот момент.Выйдя за него замуж, она получила хорошее образование, всю жизнь ни в чем не нуждалась, ни одного дня в своей жизни не работала. Я если честно, последние две недели стараюсь общаться с ней по минимуму, только когда дется уже некуда. А просто за ребенка волнуюсь, мне золовка старшая случайно взболтнула во время разговора, что мама их вечно по гадалкам ходит, там какая то ведьма даже подруга ее, она вечно ей деньгами и одеждой помогает. Вообщем, незнаю что будет дальше, надоели они мне все. Уехать бы отсюда с мужем и димончиком подальше.

почитала вашу темку, зацепило меня... прямо вспомнилась моя беременность....тоже нервы мотали. Побывав в немного похожей ситуации, доносив и родив сыночка, ттт, на сегодняшний день могу вам сказать одно- абстрагируйтесь вы от неё, самое главное -это ваше здоровье=здоровье малыша и из-за дурной свекрови не надо нервничать, т.к всё отражается на малыше. Я ооочень пожалела, что понапрасну растрачивала свои нервы и силы. сейчас, попади я в такую ситуацию- послала бы всех так далеко и прямым текстом и жила бы наслаждаясь беременностью.
Общение с ней конечно надо сократить по максимуму, когда она говорит- не вникайте. не придавайте значения-чтобы она не говорила, про "стеклянный колпак" вам советовали-неплохой способ, мужу объясните. что такое поведение его мамаши вредит ребёнку, ну устройте тоже цирк и после разговора с ней очередного разыграйте(лягте на диванчике проведите вечер-типо полхо, вот поволновалась и тд, голова кругом, живот побаливает. надо наверное к врачу....). что вы переневничали и вам поплохело, чтобы до мужа дошло, что это опасно, что мама его - вредит.

IzaTzoer
но считаю, что свое общение с ней мне нужно сократить хотя бы на время беременности, т.к. это просто опасно.

+

IzaTzoer
Так что мне кажется что она просто меня терпеть не может и все.

да она на вас свои эмоции сливает, вы реагируя на неё только поддерживаете эту "игру"
тут надо и вправду попробовать - или соглашаться не слушая её или просто игнорировать, среднее-это мимо ушей пропускать всё и быть счастливой и спокойной. "Улыбайтесь-это всех раздражжает" -она отстанет со временем.

IzaTzoer
Эта свекровь будь она не ладна, позвонила мне сейчас и говорит, что узнала от кого то там что у меня беременность с угрозой, что у меня слабое здоровье, хотя я никогда особо не болела всегда все нормально было. И несколько раз как мантру повторяла - Если у тебя будет выкидыш, ты никогда не сможешь иметь детей! и так несколько раз мне это в трубку именно эти слова повторила, и все это радостно так и бросила трубку. У меня действительно тяжелая беременность, но врач сказал, что если даже что то случится, будет еще беременность.

Я бы трубку положила или сказала ей пару ласковых уже серьёзно-что у вас всё прекрасно сейчас и потом будет и родится чудный малыш, как бы она не пакостила. а вот потом общение малыша с такой бабушкой видимо будет очень ограничено. Она трубку бросила- и оставила вас "обтикать" и радуется там (может у неё с психикой проблемы кстати?).

Лале
что свекровь очень отменно в Вас нашла жертву, она видит, что вы молоденькая девочка, не так давно в их семье, собственно пока еще не можете ей ответить ТАК, как она заслуживает, чтоб ей отвечали, вот она и брызгает своим ядом в Вас. Понятно, что дочери скорее всего в чем то ей дают отпор, сын может наверное поставить маму на место, хотя врят ли она ему перечит, это же СЫН, а вот молоденькая невестка - это самое оно, надо допекать и издеваться.

ну можно и зубы ей показать, чтоб поняла. что не на ту напала,хотя в вашем положении -это всё не то. Забудьте про неё, переключитесь на что-то другое хорошее, чтобы вам не до неё было.

IzaTzoer
там какая то ведьма даже подруга ее,

это конечно очень неприятно, ну сходите в церковь, и вобще - верьте что у вас всё будет хорошо. Нельзя так нервничать. если у вас и так непростая беременность- вы ребёночку вредите и ради чего - какой-то бабки ненормальной, у которой весеннее обострение.

Техник начиталась выше всяких), ну и я напишу одну. В принципе схожее было...
Займите уютную позу и максимально расслабьтесь и в таком состоянии вспомните момент, когда вы были по-настоящему счастливы, когда испытывали крайне положительные эмоции. Побудьте в этом состоянии и, не выходя из него, мысленно закидайте свою свекровь цветам (только не кактусами и не репьем)), а легкими, полевыми, красивыми). Именно в состоянии счастья и радости! Очень работающая техника. В принципе так можно любого неготивно настроенного к себе человека закидать).
А вам позитива и радост! Чтоб малышу было хорошо внутри.
Свекровь в детскую слепую ревность впала, не ведает что творит.

У меня такаяже историия, как только я забеременила, мне свекровь стала мозг выносить, попала в больницу с ранним токсикозом, так она мне каждый день звонила и говорила, что у меня угроза выкидыша и ничего страшного если я потеряю ребенка (у неё доч только после третьего выкидыша смогла родить, видно аборт делала в институте), жуткий токсикос был на мясо, так она специально мне в больницу мясное передавала, благо сомной девчонка лежала она все ела. Во время беременности обсирала мои наряды, а когда я мужу жаловалась, она ему говорит, что все не так и она совсем другое говорила, в конце беременности когда я стала отекать, она постоянно говорила, что я теперь такая полная и останусь и никогда не похудею. А после того как я родила и вернулась в свою форму, мне кажется она меня еще больше возненавидитла, я ей говорю "зеленое" а она "красное", она готова "гавно есть чтобы доказать, что это шоколад и я не права". Живем в соседних подездах, так она к внуку раз в месяц приходит, а в последнее время у неё новая фишка она с сыном и внуком по скайпу стала разговаривать раз в две недели. Она мне все праздники портит, даже день рождения не отмечала, она на 8 марта при гостях назвала меня вертихвосткой хоть я даже повода не давала, потом извинялась, но для того, чтобы перед сыном хорошо выглядеть. На следующий день мужу стала напевать, что я не с должным уважением к ней отношусь и огрызаюсь. А он какбудто не видит как она меня всегда провацирует, она и на 8 марта расчитывала, что я ей отвечу, но я сдержалась, иначе меня бы крайней сделали да ещё и извиняться пришлось. А муж её слушает, а та и рада ему на мозги капать. Она нам жизни не даст, она сама сказала, с мужем постоянные ссоры, иногда думаю о разводе, хоть мужа люблю. Сейчас опять в соре, с мужем не разговариваем, каждый раз мне говорит, что он работает, дбытчик, а я что, типа нахлебница? нихрена не делаю, с ребенком в декрете "загараю" целыми днями, дома ем только кортошку так как её моя мама купила, принципиально не ем, что куплено за его деньги, а он этого даже не замечает, вот через неделю к маме поеду, хоть поем по человечески, а не то уже на 500 гр. похудела, а я итак не полная. Так, что переубедить мужа в том, что его мать комне цепляется, дохлый номер, при нем она всегда хорошая, вот только на 8 марта она сорвалась, а мне нервы трепит, а муж считает, что я все придумываю и наговариваю на его маму, а я не могу лицемерить, иели она мне перед этим в душу насрала, я не могу стоять и улыбаться ей, даже мамой её перестала называть. Вот хожу уже два дня и думаю, может уехать к маме на сессию и не возвращаться, от мужа поддержки никакой, только добивает меня своим равнодушием, сижу на успокоительном и на картошке, один сынок радует. Да и севекровь порадуется, что сыну жизнь испортила, она его вообще рожать не хотела, всю мою беременность мне про это рассказывала. Вот и не знаю что делать

Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 19:09Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 19:32

Kitty30
Вот хожу уже два дня и думаю, может уехать к маме на сессию и не возвращаться, от мужа поддержки никакой, только добивает меня своим равнодушием, сижу на успокоительном и на картошке, один сынок радует. Да и севекровь порадуется, что сыну жизнь испортила, она его вообще рожать не хотела, всю мою беременность мне про это рассказывала. Вот и не знаю что делать

Если мужа любите, жалко ведь расставаться. Я честно иногда думаю, как у мамы хорошо и какая я счастливая была у себя дома, но мужа оставить не могу. Муж моей сестры всегда говорит, что если бы они жили на родине давно бы разошлись, типа его мать жить бы не дала, она его брату все время капала на его жену, он 5 лет жену защищал, а потом поверил матери, как говориться - "Вода камень точит". И еще мне тут одна бабушка совет дала, она сама так поступала по молодости: Когда родила свекровь ее очень доводила, так ребенок как то плакать начал есть хотел, а у нее накануне скандал с свекровью был, она его кормить не стала, ребенок кричит кричит, муж спросил чего не кормит, а она ему сказала, что у нее на нервной почве молоко пропало, вообщем, после этого бабка притихла, видно сын поставил на место. А вообще, трудно этих старых грымз терпеть. У моей тетки 5 снох и они все в мире живут, потому что тетка моя к ним не лезет, у нее своя жизнь насыщенна, наооборот внуков на выходные у всех на дачу забирает и развлекается там с ними от моей ситуации она в шоке, а главное полроссии так живет. Не уходите от мужа, помиритесь лучше назло ведьме старой, и ешьте продукты, пусть на вас тратится, все время из него деньги тяните как можно больше, не надо себя ущемлять. Чем дороже достанетесь, тем больше будет ценнить.

Спасибо за поддержку! вроде рассказала и немного легче стало. Вечером муж сам съездил в магазин купил вкусняшки, сказал чтобы я все ела, и он не хотел меня обидить и т.д., а главное он сам сказал, что от свекрови будим держаться подальше, но все равно неприятный осадок есть. она нас в покое не оставит. А ещё я решила купить диктофон, а не то свекровь при нём меня просто обожает, а когда мужа нет так и пытается меня побольней уколоть, а сыну говорит, что такого не говорила.

IzaTzoer
Она сказала, что я нищенка охомутавшая ее сына, и теперь он всю жизнь будут работать на меня, что я прикидываюсь добренькой, заморочила голову всем: сыну, дочерям, свекру, но ее обмануть мне не удастся.

она по себе судит

IzaTzoer
А насчет денег, мой муж очень обеспеченный человек, он содержит родителей и оплачивает им отпуска и лечение, каждый год зимой они отдыхают в Альпах, он купил им дачу в Абхазии, и домик в Крыму. Он дает ей все что она попросит, покупает все от йода до путевок в санаторий. Но купленные мне платье на 8 марта ей комом в горле,

это тому подтверждение

IzaTzoer
Мой свекр на момент своей женитьбы, был главврачом элитного санатория для военных и работников политбюро, конечно, он был завидным женихом на тот момент.Выйдя за него замуж, она получила хорошее образование, всю жизнь ни в чем не нуждалась, ни одного дня в своей жизни не работала.

а это уже факт
вообщем "самодура" она

Прочитала тему - распереживалась вся. :(
По делу ничего сказать не могу, просто опыта общения с такими вот экземплярами свекровей не имею (моя оочень редко плюется желчью). Желаю автору здоровья и нордического спокойствия, Вы такая славная ) берегите себя, Димона и малыша.
Kitty30, всё наладится! Ваш муж не безнадежен, это здОрово.

Дааа уж, какие бы не были родители золотыми (и мужнины и свои) но надо жить от них отдельно и подальше, хотя бы через одну - две остановки. И общаться тока по праздникам (а их в России у нас много, поэтому это будет не так редко)

[cit]Meta
запишите на диктофон или камеру разговор со свекровью [/citзатем свекрови показать, если не оставит вас в покое мол мужу покажу

Вот до сих пор удивляюсь-как сыновья то их с ними жили-мой мне еще при знакомстве сказал. что его воспитала улица, а от мамы он сбежал в военное училище-а так как с годами характер ни у кого лучше не становиться, я уже стараюсь с мамо по телефону даже не общаться- у нее уже посвистывает-хотя с виду наверное милая женщина с добрыми намерЕниями. Может клуб откроем девоньки - я и свекровь?:)

Kitty30
(у неё доч только после третьего выкидыша смогла родить, видно аборт делала

вот откуда такие выводы, мне всегда интересно

lvz
Вот до сих пор удивляюсь-как сыновья то их с ними жили

А они ведь с сыновьями себя так не ведут, они их облизывают, а те и рады.

lvz
Может клуб откроем девоньки - я и свекровь?

Мне кажется надо социальную программу организовать, для мам чьи сыновья собираются жениться, как бы фонд психологической помощи и адаптации к новым условиям жизни. Причем так чтобы тестирование проходить обязаны были все в обязательном порядке для выявления особых клинических случаев (как мой например) Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 15:27

IzaTzoer
А они ведь с сыновьями себя так не ведут, они их облизывают, а те и рады.

Дак вот моя все время делает вид, что облизывает-а я это терпеть не могу-она под предлогом помощи и беспокойства может позвонить в полодиннадцатого, когда я дочь укладываю спать-пообщаться, узнать-одеваем ли мы шапочки, когда выходим на улицу. Раньше звонила днем-когда я за рулем и истеричным голосоом начинала орать-"Что Вы сегодня кушали". Под предлогом накормить ребенка повкусней накормить не тем, что оставили для 1.5 годовалого ребенка-а навести ей бурду и попытаться этим накормить:)Принести в подарок картину и самой же ее повесить-а я терпеть не могу всякие картинки на обоях:)Принести пирожки-типа мы голодаем и никому не дать их поесть пока она сама их на сковородке в полдесятого вечра не подогреет:)

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 15:39Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 15:41

lvz
Принести пирожки-типа мы голодаем и никому не дать их поесть пока она сама их на сковородке в полдесятого вечра не подогреет

А нам сегодня груши принесли гнилые целый килограмм, чтоб Димка и Я витаминны ели муж как увидел покраснел, на ухо мне говорит не ешь Я говорю сама вижу. Вообщем мы на рынок овощной поехали купили нормальных фруктов и себе и свекрови :m_30:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы