С тех пор как я забеременнела, свекровь с ума сошла.

Дусёчек
если действительно так, то такая болезнь мамы хорошо лечится деньгами.

С какой стати? Она будет грязью поливать и шалавой обзывать, а ей за это еще и денег приплачивать?

ШУРШАРА
С какой стати? Она будет грязью поливать и шалавой обзывать, а ей за это еще и денег приплачивать?

что плохого, если сын финансово поможет матери? ;) Зато она перестанет им нервы мотать.

Такая же ситуация. В глаза улыбается, а по телефону мужу про меня гадости всякие говорит. Последний раз вообще с ней по телефону таааак разругались! Мужу сказала, извини но хотя бы до 24 недель своей беременности общаться я с ней не буду. На 8 марта приготовила подарки и отправила через супруга. Так клёво, уже месяц спокойной жизни. Вот 1 апреля у мужа тётя любимая уезжает на Украину (у свекрови жила), зовут в гости, стол накрывают на прощание. Идти не хочу и не знаю как отказать. Ну реально не хочу. Больной что-ли прикинуться...

сапфирчик
Идти не хочу и не знаю как отказать. Ну реально не хочу. Больной что-ли прикинуться...

Так Вы ж беременна, можно что угодно придумать. Растоксикозились что-то... не могу идти, боюсь обблевать там всех... Например.

Еще одна штука помогает неплохо. Задавайте ей уточняющме вопросы. Вот она вам говорит- ах ты шалава. А вы спрашивайте: в смысле? Или - почему? Зачем? И пусть она сама с собой разговаривает, старая жаба.
Ну и не звоните ей, конечно, не зовите к себе и сама к ним не ходите. Свекровь вам никто, просто чужая баба.
Родится ребенок - у свекрови не простите ни помощи, ни совета, ничего. Пшла на хрен, драная калоша...

IzaTzoer
устраивает скандал.

как у вас все просто - она психует и всем это видно, даже доказывать никому ничего не нужно. вот моя намного хитрей - перед сыном своим делает вид, что любит меня как родную, а на самом деле ненавидит и делает пакости исподтишка, поливает грязью среди "своих". вот это проблема :(

Meta
запишите на диктофон или камеру разговор со свекровью и дайте мужу послушать при случае. и все, дальше с ней не общаться

да да да

sienna
вот моя намного хитрей - перед сыном своим делает вид, что любит меня как родную, а на самом деле ненавидит и делает пакости исподтишка, поливает грязью среди "своих". вот это проблема

А моя раньше хорошей прикидывалась, а сейчас с возрастом маразм крепчает - проговариваться стала, что на самом деле про меня думает.

Вообщем, я сказала мужу, что все эти необоснованные упреки плохо на мне отражаются, что я не хотела никого обижать, но считаю, что свое общение с ней мне нужно сократить хотя бы на время беременности, т.к. это просто опасно. Ему это конечно не понравилось, но ничего вроде. Зато вечером, мне позвонили все золовки, текст примерно такой "Лучше перетерпи, ее не изменить, мы дочери сами от нее страдаем, но терпим, но общаться с ней я ДОЛЖНА, т.к. она мать мужа и я ОБЯЗАНА ее уважать и терпеть выходки" вообщем, кавказский менталитет. А насчет денег, мой муж очень обеспеченный человек, он содержит родителей и оплачивает им отпуска и лечение, каждый год зимой они отдыхают в Альпах, он купил им дачу в Абхазии, и домик в Крыму. Он дает ей все что она попросит, покупает все от йода до путевок в санаторий. Но купленные мне платье на 8 марта ей комом в горле, а на день моего рождения она со дня накануне и до конца симулировала сердечный приступ, и свой праздник я провела дома варя ей супчики. Вообщем, муж теперь когда мне что то покупает ничего ей не говорит. Так что мне кажется что она просто меня терпеть не может и все.

да уж..не повезло вам со свекровью!Тут к гадалке не ходи...РЕВНОСТЬ...она думает,что щас сын на нее меньше будет денег тратить,так как у него своя полноценная семья!Автор терпения вам!Не ведитесь на ее провокации!Просто не обращайте на нее внимания,может перебесится!

IzaTzoer
Но купленные мне платье на 8 марта ей комом в горле

не сообщайте о покупках и подарках. ну неужели сложно не звонить и не вываливать все новости при разговоре???

IzaTzoer
свой праздник я провела дома варя ей супчики.

а три дочери где???

и мой Вам совет. не надо никаких объявлений, заявлений... просто не общайтесь с матерью мужа. можно найти тысячу и одну причину не звонить, не встречаться, не разговаривать. так всем будет проще. и мужу мать ничо не предъявит. типа "а где это твоя жена, почему не пришла??" "да болеет/дома прибирает/в магаз поехала/в больницу пошла".

Женский пол
Растоксикозились что-то... не могу идти, боюсь обблевать там всех..

не хочу чтоб радовалась что мне плохо. я до этого когда к ней приходила она меня как бы между делом спрашивает с ухмылочкой: как дела? Чё блюёшь уже? Я говорю: нет, у меня ваще токсикоза нет.
Автор, вы уж извините что я тут к вам в темку вклинилась. Просто ситуации так похожи. В гости к ней идём тоже стараюсь ничего нового не одевать, ато потом мужу по телефону начинает шипеть: ты её одеваешь как куколку, а она тебе даже трусы не может купить за 150 руб.(а я своего супруга чуть ли не за шкирку тащу в магазин, чтоб чё-то купить ему, ну не шопоголик он у меня!) Я ей потом СМС отправила: Мама вы так сильно не переживайте, я вашему сыну 150 р всегда на трусы наскребу. Ну реально просто уже достала я и не выдержала написала. Я просто не понимаю чего она хочет добиться своими выходками, показать моему мужу какая плохая у него жена?

Девочки, я больше не могу. Эта свекровь будь она не ладна, позвонила мне сейчас и говорит, что узнала от кого то там что у меня беременность с угрозой, что у меня слабое здоровье, хотя я никогда особо не болела всегда все нормально было. И несколько раз как мантру повторяла - Если у тебя будет выкидыш, ты никогда не сможешь иметь детей! и так несколько раз мне это в трубку именно эти слова повторила, и все это радостно так и бросила трубку. У меня действительно тяжелая беременность, но врач сказал, что если даже что то случится, будет еще беременность.

IzaTzoer
Эта свекровь будь она не ладна, позвонила мне сейчас

если на сотовый звонит, то не берите трубку больше

IzaTzoer
но врач сказал, что если даже что то случится, будет еще беременность.

Вы как-то не о том думаете. Зачем вообще допускать такие мысли? Это как если бы мать думала: "Вот если умрет мой ребенок, то я ж еще смогу родить..." От этого легче чтоли?
Почему вообще слушаете этот бред? Видите, что разговор идет по неприятному руслу, закругляйтесь быстро, типа, ой, извините, мастер пришел/молоко сбежало/муж звонит/ и т.д. и т.п. Я с Вас удивляюсь.... ЗАЧЕМ Вы это слушаете? %)

Текст: "Милый, я так уважаю твою маму, что от ее несправедливых слов в мой адрес у меня все внутри переворачивается... Давай я пока не буду с ней общаться? Конечно, можно просто не обращать внимания -но я не могу, она же твоя мама... Это же не чужой человек..." Должно помочь :)
И не разговаривайте Вы с ней совсем. "Ой, что-то связь плохая... Совсем не слышно..." И трубочку-шлеп :)

Здесь выход только общаться по минимуму,не обращать внимания не получится.На звонки не отвечайте,мало ли чем вы заняты.Вам сейчас себя беречь надо,тем более если тяжелая беременность

Мазохистка вы что ли? Зачем слушаете этот бред, да еще на беременный мозг? Столько можно сказать, чтобы прервать телефонный разговор "ой, в дверь звонят", "ой какая связь плохая, одно квакание в телефоне", "муж на второй линии"

А моя свекровь вообще сказала: "Ну зачем вам детей рожать?" Ничего, что у моего мужа от первого брака уже дети есть, а мне, значит, всю жизнь без детей жить. Хотя так-то со свекровью мне повезло. Мужу про меня ничего плохого не говорит и слава богу.

ponky
ой, в дверь звонят", "ой какая связь плохая, одно квакание в телефоне", "муж на второй линии"

Зачем такие сложности, просто сказать-мамо, идите на ...

Та ещё...зараза
просто сказать-мамо, идите на ...

автор с Кавказа, там так нельзя%)

свекровь пьет крови не по деццки
1.со всем соглашаться-прямо вторить ее же фразами-я шалава,гуляла до брака.

1. не оправдываться
    3.сказать-я падшая женщина и лучше вам со мной и моим ребенком не общаться.родне говорить-все полный бред,и все

IzaTzoer
что я нищенка охомутавшая ее сына, и теперь он всю жизнь будут работать на меня, что я прикидываюсь

АААА! ну те же слова млин)))

анонимовна

Дык это по русски, это проше всего))) и еще б +мордобою)))славно было б)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы