С тех пор как я забеременнела, свекровь с ума сошла.

Geeny
А свекр в наличии имеется?

Свекр у меня безобидный человек, просто очень старый уже и весь больной, заслуженный хирург, воспитанный, умный, но в силу здоровья бороться с ней не может, она его на 20 лет младше.

какой вы светлый человек! усыновить ребенка, нося при этом родного!!! восхищена!
про ее слова даже не думайте, касаемо усыновления. ее мнение тут мало кого будет интересовать. она же с вами не живет. неуж то муж на защиту не встанет если она на такое пойдет.
а напрямую ее не пытались спросить о причинах ее такого поведения к вам?

так тут дело не в вашей беременности, а в

IzaTzoer
. Мы мальчика пытаемся усыновить

не все могут принять усыновление или не сразу

Встречаться с ней только в компании мужа и как можно реже, самой не звонить, в перепалки не вступать, в скандалы не ввязываться.

Lenka07
спокойно от себя руками как отбрасываете слова её и произносите вслух чур меня. вернись обратно той что послала. Может и реально помогает, но как показала моя практика моя бывшая свекровь сейчас считает что я ведьма я её не разубеждаю. Вообще ничего не говорю. Но пакостить она мне перестала с той поры . Муж спросил что делаешь, говорю психотренинг отбрасываю обратно плохие слова выпушенные в мой адрес. Ребенку это плохо, доктор посоветовала

:) Вот например так делать.

IzaTzoer
Мы мальчика пытаемся усыновить (так обстоятельства сложились, ребенка жалко не могу я его в приюте оставить),

я ничего не поняла. вы усыновляете или сами беременны ? %)
в любом случае нафига вы все свекрови то расказываете то ? в игнор её. Пусть с сыном общается

Дамиана
А почему нельзя сказать, мамо общение с вами не доставляет мне удовольствия, поэтому общаться я с вами не буду. Всего хороршего? Трубку не брать, на провокации не вестись.

+.
Перестаньте стараться ей понравиться или как-то оправдаться. Все равно не будете для нее хорошей. ;)

закопайте ее фото на кладбище у какой-нибудь могилки и попросите умершего, чтобы она вас в покое оставила. Свекровь к вам и охладеет. Только беременной не ходите на кладбище.

пипец совет...... а ничего что желание смерти живому человеку вернется той что сделала в тройном обьеме ? %)

IzaTzoer
а усыновление?

именно в нем :( пусть муж разговаривает с ней, объяснит, что не одной вам усыновление надо, а ему тоже, против него она не пойдет надеюсь? и сократить все таки по максимуму общение
она просто шантажом занимается, мерзкая баба
удачи вам во всем

Я бы вообще бросила эту семейку. Если я со свекровью повздорю (что бывает редко), муж на моей стороне если видит что мама не права.

совсем плохо с головой

Дусёчек
возможно. может она думает, что вы этого ребенка нагуляли, а теперь хотите его мужу навязать?

Мать этого мальчика наша соседка по улице, она спилась мальчика от кого родила не знает, недавно органы опеки мальчика забрали. Вообщем, я никак не могу его матерью быть :) но димончик чудесный мальчик.

Asya88
а напрямую ее не пытались спросить о причинах ее такого поведения к вам?

Я спросила ее как то, почему она так ко мне относится? Она сказала, что я нищенка охомутавшая ее сына, и теперь он всю жизнь будут работать на меня, что я прикидываюсь добренькой, заморочила голову всем: сыну, дочерям, свекру, но ее обмануть мне не удастся. Смешно, сейчас написала прочитала и поняла как это смешно :)

IzaTzoer
нищенка охомутавшая ее сына, и теперь он всю жизнь будут работать на меня,

"вот где собака порылась". мамане денег стало жалко, раньше он с ней делился, а сейчас все жене приносит ;)
наверное надо об этом мужу сказать. пусть сам на маму управу ищет...

ну а вот теперь вы и видите сами, что она бесится от того что бессильна что либо сделать. кроме того что гадостей наговорить вам. лишь бы муж ваш ее не слушал наговоров на вас. не верил во всё ее вранье о вас.

она сама от своей желчи скоро устанет. постарайтесь не реагировать на выпады-это лишь будет ее питать, давать сил к следующей атаке. закрывайтесь мысленно от нее, пользуйтесь мужем как посредником при необходимости общения, пусть свидетели будут всегда рядом-подруга, родственники или еще кто. если где то вынуждены вместе находиться, старайтесь чтоб между вами был или человек, или какой то предмет, который будет гасить негатив.

IzaTzoer
Она сказала, что я нищенка охомутавшая ее сына, и теперь он всю жизнь будут работать на меня

не общайтесь с ней. и не говорите о своих планах. САма позвонит не отвечайте, сухо скажите это решение мужа, я сейчас занята и кладите трубку.

Знаете может это вас как то успокоит. На моей свадьбе свекровь ныла что бедный мальчик жизнь себе губит женится так рано. Ну и то что я на 5 лет старше наверное тоже горя ей добавляло. Когда забеременела все спрашивала не поеду ли я рожать к своей маме в Казаххстан - видимо надеялась что и не вернусь. Но я всегда все игнорировала и плохого слова про нее мужу не говорила напрямую, так только слегка- вскользь чтоб ему самомму видно было что она странно поступает. Сейчас же прошло 15 лет. И я теперь прекрасная невестка и как я тебя люблю. Спокойнее.

IzaTzoer
она угрожает, что органам опеки скажет, что я алкашка или что еще, чтоб мне мальчика не дали, приведет подруг своих они скажут, что она велит, если я не буду общаться.

Если вы этого так боитесь - то отдаете себе отчет, что таким образом она будет вас всю жизнь шантажировать?

Стерва
мамане денег стало жалко, раньше он с ней делился, а сейчас все жене приносит
наверное надо об этом мужу сказать. пусть сам на маму управу ищет...

если действительно так, то такая болезнь мамы хорошо лечится деньгами. ;) :)

ох, я когда беременная ходила тоже моя "любимая" свекровь чудить начала. в браке 7 лет до Б. все по разному бывало с ней но вроде нейтрально, а тут прям начала постоянно мужу моему названивать и дергать его по поводу и без и на все выхи его типа по делу вызывать отвези ее, привези ее, я ей не раз в лицо говорила что мне тоже как бы с мужем надо пообщаться, да и моя мама ей прямым текстом говорила - ноль все по прежнему. тако чувство что ревность проснулась причем видимо все годы надеялась что разбежимся думаю капала на мозг мужу почему нет детей у нас. а тут ребзь значит никуда уже муж не уйдет вот и задергалась.
Но ничего родился внук и чтоб ей хоть как то дали с ним видеться шелковой становится, подлизывается сейчас. Вот чем думала когда палки в колеса вставляла, аукнется же. отыгрываюсь

А зачем вы ей вообще звоните???
Я своей не звоню, если только дочка просит позвонить.

Пригрозить ей психушкой,скажите что у вас там заведующий знакомый.А если захочет сыну сказать,вы пригрозите,что скажите мужу,что она вас в живот ударила—не хотела,чтоб вы родили.Звучит страшно,но ситуация из жизни.(СБ не из моей).Сработала.

Asya88
и плюс еще мысленно себя или под стеклянный непроницаемый колпак ставить или перед собой мысленно стену возводить. ну если уже пошла психология

Лучше представить ее в стеклянной банке, в тот момент, когда она ругается. Она говорит что-то, сидя в банке, а вы мысленно, медленно и с наслаждением завинчиваете крышечку....

Аbsolutely Me
Пригрозить ей психушкой,скажите что у вас там заведующий знакомый.

У автора в личке регион - Кабардино-Балкария, если я не ошибаюсь. Там в принципе к мамам мальчики по-другому относятся, связи по-другому построены... Сложнее все, короче :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы