С тех пор как я забеременнела, свекровь с ума сошла.

Я замужем только около 5 месяцев. Женились по любви, муж единственный сын у моей свекрови, у нее правда еще дочери есть целых три. Первые 2 месяца было терпимо, но как только я забеременнела, она начала дурить. По любому поводу обижается, может просто не брать трубки когда я звоню, а если я не звоню обижается, приезжает и устраивает скандал. Кричит мужу что кто то из родственников ей сказал, что я разведенка, гуляла напрополую, но это не так, муж мой первый мужчина. Последнее время ее любимая фишка, говорить что я шалава и все родственники ее жалеют, что единственный сын на такой женился. А я ругаться не могу, у меня потом голова очень болит и живот, после скандала вчера, я ночь спать не могла, голова болела и сердце бешено бьется и ничего я с ней сделать не могу. Сегодня мне стало страшно от своих мыслей "я еще никого так ненавидела как ее", а ведь мне еще с ней всю жизнь мириться. Муж меня успокаивает, и ей говорит, что это сплетни и неправда, но она с ним очень ласково не соглашается, а когда разговаривает со мной на едине произносит страшные слова, обзывает, хотя при муже сама доброта. Вот что с ней делать? Соседка предложила к бабке пойти, но что то это как то странно.

IzaTzoer
Вот что с ней делать?

не общаться. Рассказать мужу причину и не общаться.

А игнорить ее и не общаться?Муж-то видит,какие она концерты устраивает?Вы-то почему должны ее заскоки терпеть,не пойму.

запишите на диктофон или камеру разговор со свекровью и дайте мужу послушать при случае. и все, дальше с ней не общатьсяСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 18:02

нас рать! на все слова свекрови! она вам никто! просто мать вашего мужа!

со свекровью соглашаться во всем - ей надоест, отстанет
самой - не дергаться, наблюдать
мужа продолжать любить и ценить за поддержку.
и подумать - вот прям с момента "2 полоски" изменилось отношение, или это начиналось незаметно, а щас - вулкан открылся? :)

Meta
запишите на диктофон или камеру разговор со свекровью

да-да! ;)

Meta
запишите на диктофон или камеру разговор со свекровью и дайте мужу послушать при случае

как-то убого это. Почему у мужа просто так нет доверия-то? У нас тоже не всегда все гладко со свекровью было, но муж всегда верил на слово мне, даже если не видел и не слышал каких-то косяков от мамы.

Ермолаевна
вот прям с момента "2 полоски" изменилось отношение, или это начиналось незаметно, а щас - вулкан открылся?

С тех пор как узнала про беременность, ей сын сказал, я не хотела. И странно, что когда мы поженились, она все спрашивала меня - что ты не беременеешь? может бесплодная? и ехидно так улыбалась, хотя мы на тот момент были женаты всего чуть больше месяца. Муж думал она обрадуется, что будут внуки.

Я бы к маме ушла. А мужу бы озвучила причину.

зачем вы ей звоните? :=-O: Мужу сказать чтобы с мамой встречался на её территории, а она к вам ни-ни

Meta
запишите на диктофон или камеру разговор со свекровью и дайте мужу послушать при случае. и все, дальше с ней не общаться

:) :) :)

поговорите с мужем, все эти склоки плохо влияют на лялю. не дай бог перенервничаете-с лялей что то случится. про это мужу. постарайтесь ограничить общение с этой женщиной. вы сейчас не в том состоянии чтоб конфликт разрешать. вам о ляле нужно заботиться.
и диктофон вам в помощь.
надеюсь все будет хорошо.

IzaTzoer
может просто не брать трубки когда я звоню,

не звоните больше ей никогда. Вы же не мазохистка ;)

IzaTzoer
а когда разговаривает со мной на едине произносит страшные слова, обзывает,

спокойно от себя руками как отбрасываете слова её и произносите вслух чур меня. вернись обратно той что послала. Может и реально помогает, но как показала моя практика моя бывшая свекровь сейчас считает что я ведьма я её не разубеждаю. Вообще ничего не говорю. Но пакостить она мне перестала с той поры . Муж спросил что делаешь, говорю психотренинг отбрасываю обратно плохие слова выпушенные в мой адрес. Ребенку это плохо, доктор посоветовала

полный игнор (ни звонить, ни писать, с праздниками не поздравлять, в гости не ходить, к себе не звать) и будет вам счастье :)

Ермолаевна
со свекровью соглашаться во всем - ей надоест, отстанет
самой - не дергаться, наблюдать
мужа продолжать любить и ценить за поддержку.

+1
Она вам говорит - шалава, вы отвечает, да шалава, а еще бл-ть и простит-ка... :)
Сами не звоните, вы должны показать отношение к ее ругательствам. Если звонит при муже включайте громкую связь. И попросите его поговорить с мамой, можно в Вашем присутствии.

Lenka07
спокойно от себя руками как отбрасываете слова её и произносите вслух чур меня. вернись обратно той что послала

:clap: надо запомнить

IzaTzoer
но как только я забеременнела, она начала дурить. По любому поводу обижается, может просто не брать трубки когда я звоню, а если я не звоню обижается, приезжает и устраивает скандал

как будто она забеременела %)

Есть еще одна очень хорошая психотехника. Сказочная. Когда человек гадости говорит - отвечать благостью (пример: "ты - шалава, со всеми гуляла, поди, от неизвестно кого на гуляла!" "и вам,мамо, радости, долгих лет и душевного блага")
Работает на раз-два-три. Всегда помогает. Тока надо вслух говорить и улыбаться при этом. И камень за пазухой не держать - что на уме, то и на языке. Закон отражения называется

и плюс еще мысленно себя или под стеклянный непроницаемый колпак ставить или перед собой мысленно стену возводить. ну если уже пошла психология
а она там пускай хоть :boom:

Вычеркните ее из жизни - не звоните, не общайтесь. Мужа не вмешивайте в ваши разборки.

А свекр в наличии имеется?

Не общаться я с ней не могу. Мы мальчика пытаемся усыновить (так обстоятельства сложились, ребенка жалко не могу я его в приюте оставить), бумаги собираю, она угрожает, что органам опеки скажет, что я алкашка или что еще, чтоб мне мальчика не дали, приведет подруг своих они скажут, что она велит, если я не буду общаться. Да и мужу не приятно, когда я про игнор начинаю говорить, он все мне говорит потерпи, она успокоится, это все ее родственники накручивают и т.п. К маме уходить я не буду, это не выход. Думаю вот надо как то побороть ее что ли, чисто психологически.Мне еще посоветовали книжку "психологическое айкидо" Михаила Литвака, что думаете?

Может это не беременность на нее повлияла, а усыновление? запуталась я вообщем.

IzaTzoer
Да и мужу не приятно, когда я про игнор начинаю говорить,

А вы не говорите ему. Просто сократите общение, постепенно все сойдет на нет.

IzaTzoer
Думаю вот надо как то побороть ее что ли, чисто психологически.

Вы хотите ей понравиться. Когда вам станет все равно, тогда и ее выпады не будут вас трогать.

IzaTzoer
а усыновление?

возможно. может она думает, что вы этого ребенка нагуляли, а теперь хотите его мужу навязать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы