Мужу понадобился брачный контракт

Не вижу ничего страшного в подписании БК, пускай сейчас имущество оформлено на мужа, включите пункт, что то-то и то-то в случае развода отходит вам. Сами поищите разные договоры, составьте подходящий для себя, но не только с точки зрения развода, но и разорения предприятия, когда БК вполне может спасти семью от финансового краха.

Я сама почти на полном серьезе предлагала мужу оформить БК, он у меня "областник" мы продавали бабушкину квартиру, добавляли свои и новую квартиру большего размера оформили на него. Я смеялась, что сбылась его мечта - городская прописка, да еще и полтрешки теперь его

Люди, которые живут без брачного контракта, в случае развода вынуждены срочно договариваться (а это нервы, иногда доводящие до абсурда) либо их имущество делит судья по закону. Брачный контракт - способ заранее договориться обо всё самим. Вы же договариваетесь, как вести совместную жизнь, когда что покупать? А брачный контракт - это просто документальная фиксация ваших договорённостей по особо важным финансовым вопросам. Я не знаю всех нюансов, но ведь не только при разводе он может понадобиться наверное...
В теории одни преимущества. :) Конечно, страшновато на практике заключить договор неудачно для себя, но надо ответственно к этому подойти да и всё...
Если рассуждать о романтики и "доверии друг другу", то я считаю, что люди ой как меняются, я бы на это не рассчитывал в серьёзных финансовых вопросах. Квартиры нынче стоят так дорого, что прагматизм лишним не будет...

автор, вы чего мучаетесь? оформляйте брачный контракт, продумывайте все пункты, вплоть до обеспечение мужем будущих детей. Просто вы написали, что зарабатываете больше мужа, хотя бы в данный момент. Ну и покупайте, что хотите. Я бы разошлась особенно мне нравится пункт (где то в фильме видела) в случае измены, провинившийся супруг выплачивает неустойку в размере......NNN. Еще в брачном котнтракте прописываются обязанности. Вообще, по мне это классная вещь, касается не только имущества. Секс - по контракту....2-3 раза в неделю. Никаких "дорогая, это твой долг, я мущина и т.д." Все домашние обязательства тоже расписаны, муж мусор выносит по понедельникам, жена по вторникам и все в таком духе....
Ну это я так, размечталась, все знания из фильмов)

Пусть определится кто вы супруги или партнеры? :)

Веселый_Роджер
это классная вещь, касается не только имущества

в России это касается только имущества.

MariaL
в России это касается только имущества.

плохо((( но тоже есть позитивные моменты....я тут насчет квартиры эконом еще одной подумываю года через 2-3...так придется на маму оформлять.... %) был бы контракт, и проблем не было, так ведь как - то неудобно к мужу с таким вопросом подойти...."дорогой, я тут с премий накопила, хочу денежки вложить, но переживаю, как мы с тобой жить будем в будущем, не будешь ли любезен подписать брачный договор?" это вместо "доброго утра"

Я считаю, что заключая БК нужно сразу представить, что вы разводитесь и продумать, и как в этом случае Вы предполагаете делить имущество нажитое или в перспективах нажитое. Тогда здесь нужно думать и о своей выгоде, тут правильно пишут, но боюсь, что разбираясь в пунктах контракта Вы можете серьезно по спориться с мужем ДУмаю, его намерения что бы дальнейший бизнес был только его собственностью и в случае чего Вы не претендовали на его "дело".

Была бы я на вашем месте, то бы меня тоже напрягло это все, причем вы живете уже не один год вместе. .как то странно для меня это. Обидно, что он думает о своей старости, но не видит рядом Вас :)

А Вы ему не коим образом не помогаете? Материальном плане? Например моя подруга получает больше мужа, но она помогла ему отрыть фирму, и развивать свое дело.. было бы странно в таком случае, если бы он потребовал контракт заключить, даже если в последствии фирмой занимался только он...

Подумайте еще над пунктом, если родится ребенок... лучше посоветоваться с юристом, тот лучше подскажет и поможет указать на плюсы для вас в БК

Я недавно слышала, что брачный договор действителен До заключения брака, а не после. Вы конечно можете оформить, но потом когда пойдут нехорошие дела, в суде можно оспорить будет наверное.

в случае если пункты брачного контракта ухудшают положение стороны в сравнении с семейным кодексом, то они оспариваются на раз в суде. Вот и решайте, стоит ли его заключать, если он не должен противоречить кодексу. К сожалению, такова российская реальность.

Ну вот я мужа автора понимаю, не понимаю только, почему нельзя с женой просто договориться. У нас примерно такие же договорённости и на случай развода (хоть его никто и не планирует, но все люди взрослые, всякое бывает) бизнесы остаются с теми, кто их начал. Мой - мне, мужу - его бизнес. Можно пилить квартиры-машины, но своё дело, в которое ты вкладывал столько сил и нервов, никому отдавать не хочется, это как ребёнок почти.

Анонимна
слышала, что брачный договор действителен До заключения брака, а не после

Может быть оформлен в браке или до его заключения. в случае "до" он начнет действовать после заключения брака

Марта_Стюарт
почему нельзя с женой просто договориться

потому что потом устные договоренности могут не соблюдаться

Вольха
по брачному договору вы выплатите кредит за участок мужа

так и получается. смешно даже - участок его, да, он его купил, сам искал, оформлял, времянку поставил - но бюджет у нас общий был... я так считала, по крайней мере. кредит оформлен на меня - он его сам платит, и акцентирует это, но опять же - бюджет общий, я не понимаю смысла делить собственность в браке, если нет раздельных бюджетов %) мы же не чужие.

Рыся
жена просто включила эмоцию,выключив мозги

да :) а когда попробовала включить мозги - стало еще тошнее, потому что теперь я уже додумалась до того, что он меня не тотлько оскорбил недоверием, но и кинуть хочет. хотя это на него не похоже :(

Паня Огрызкина
а тут получается муж себе готовит почву на будущее без нее?

я это так восприняла, да.

Кряча
Сможете защитить и свои какие-то интересы

да нет у меня никаких таких корыстных интересов. нам и делить то особо нечего. мы не богаты, доходы средние, сбережений нет. я не знаю чего ему вожжа под хвост попала. все время боится что останется без ничего. но ведь при разводе и без БК без ничего он никак не останется - все делится поровну. и этот несчастный участок - мне обидно что он его зовет своим и боится что я его отберу. куплен в браке, кредит платим вместе, блин.... ну не понимаю я :boom:

Кряча
Детей он хочет? Или не получаются?

и то и другое. дело в нем, но винит в этом меня.

m_kus
Квартиры нынче стоят так дорого, что прагматизм лишним не будет...

да нет у нас сейчас ничего своего.

Mavka
А Вы ему не коим образом не помогаете? Материальном плане? Например моя подруга получает больше мужа, но она помогла ему отрыть фирму, и развивать свое дело.

в этом плане нет. не тот у нас уровень дохода. и кипешить то не из-за чего.

дожилась...
еще тошнее, потому что теперь я уже додумалась до того, что он меня не тотлько оскорбил недоверием, но и кинуть хочет

Что мешает вам прописать все свои страхи в контракте? Допустим, что все недвижимое имущество приобретенное до заключения контракта делится 50на50? И все остальное имущество, приобретенное в браке - будет делиться 50на50? Ваш муж уже на это не согласился?
Или например поровну на всех членов семьи, в том исле совместных детей?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 18:52

Марта_Стюарт
Ну вот я мужа автора понимаю, не понимаю только, почему нельзя с женой просто договориться

Потому что в браке договариваешься с одним человеком, а разводишься абсолютно с другим.
Даже поговорка существует: не узнаешь человека, пока с ним не разведешься.
Это странная метаморфоза, даже где-то магическая, удивительная и необъяснимая, но тем не менее более чем реальная.
Причем люди то самые адекватные, умные, интеллигентные, даже когда-то добрые.
Но как поведут себя во время развода не предсказать!

Автор, а что вы встали на дыбы?
Не вижу ничего обидного в предложении заключить брачный контракт. Все должно быть честно. И лучше договориться "на берегу", пока друг друга любите и бережете.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 19:06

Тринитишечка
Допустим, что все недвижимое имущество приобретенное до заключения контракта делится 50на50? И все остальное имущество, приобретенное в браке - будет делиться 50на50? Ваш муж уже на это не согласился?

не знаю, чего он хочет - не говорили еще.

Армавир
Автор, а что вы встали на дыбы?

потому что неожиданно и обидно.

Тринитишечка
50на50?

не хочет он так. он считает что я вообще не вкладывала в семью все эти годы

Кряча
интересно: если не 50/50, то условия всяко ухудшаются у одной из сторон...

в этом то весь и прикол. :) и юридическая практика это подтверждает. Я работу писала на тему брачного контракта в свое время, полноценную, посвященную отличиям и сходству между таким контрактом за рубежом необъятной и в пределах страны, и скажу я вам , брачный договор в России очень отличается от того, какое представление о нем женщины получают из Голливудских фильмов.
Основное, что нужно иметь в виду:
брачный договор может быть признан полностью или частично недействительным в судебном порядке. Это допускается как по основаниям, предусмотренным действующим гражданским законодательством (ст. 168 -179 Гражданского кодекса РФ.) Среди таких оснований: несоответствие брачного договора требованиям законодательства, заключение брачного договора недееспособным лицом, притворность или мнимость договора, заключение договора под влиянием существенного заблуждения, обмана, насилия, угрозы насилия, в результате стечения тяжелых обстоятельств и так далее. Сюда же относится и случай, когда условия брачного договора ставят одну из заключивших его сторон в очень невыгодное положение. (с)

Ну и обязательно договор должен быть заверен нотариально. иначе - бумажка. ;) а там - думайте сами. решайте сами... ;)

дожилась...

не хочет он так. он считает что я вообще не вкладывала в семью все эти годы

:=-O: ну дак и шлите далеко - проверьте дошел ли?

а... еще забыла упомянуть, что

Любые его условия, касающиеся неимущественных отношений супругов, недействительны. Нельзя, скажем, определить, кто будет выгуливать собаку, а кто мыть посуду в доме. Или, например, как часто супруги будут исполнять супружеские обязанности. Закон запрещает каким-либо образом затрагивать в брачном договоре права детей. Нельзя установить договором, с кем будет проживать общий ребенок после развода (этот вопрос может решаться либо супругами после развода, либо в судебном порядке). Нельзя определять, как будут воспитываться дети, какая часть общего дохода пойдет на их содержание и тому подобное. (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы