Мужу понадобился брачный контракт

Живем (в официальном браке) несколько лет, детей нет пока. Зарабатываем оба неплохо, материально я от него никогда не зависела, денег не просила, вообще, не давала повода считать себя корыстной... И вдруг. У мужа появилась возможность открыть свою фирму, дела в гору пошли - и он требует оформить брачный договор. Я в шоке ваще. Я не понимаю - зачем это? В моем понимании, это значит, он собирается разводиться. Он утверждает что нет, наоборот. Как реагировать? Мне что-то так противно стало.

дожилась...
Мне что-то так противно стало.

А че такого то?..Перестраховаться хочет мужик

дожилась...
У мужа появилась возможность открыть свою фирму, дела в гору пошли - и он требует оформить брачный договор. Я в шоке ваще

Если на предприятие берут кредит, то учредитель обязан выступать поручителем. А на его поручительство будет всегда требоваться ваше согласие. Может не хочет зависеть от вас, вашего настроения, мнения. Не вижу в брачном контракте ничего плохого. Главное, тобы оформляли все правильно (поровну или на вас) :)

нет,разводиться не собирается,он хочет быть спокойным,что в случае чего,вы не отберёте его "кровно "заработанное ;)

дожилась...
Мужу понадобился брачный контракт (

А что? Дела в гору пошли Он не исключает, что встретит что нить cносногсшибательное и жениться захочет, а тут вы :=-O: с претензиями
А так то заключайте с учетом своих интересов ну и выводы делайте ;)

*Марша*
нет,разводиться не собирается,он хочет быть спокойным,что в случае чего,вы не отберёте его "кровно "заработанное

ну так дело в том, что он допускает это "в случае чего". а я нет. да и почему я должна отбирать? мне вот это недоверие как раз обидно. а зачем тогда вообще жить вместе? если не верить друг другу?

не вижу нечего ужасного. Брачный договор наоборот должен исключить возможные сложности и лишнюю головную боль. Вот только у нас же он особо не берется в расчет, или я путаю?

дожилась...
В моем понимании, это значит, он собирается разводиться

чушь

А как он предлагает эти "дела в гору" поделить? Все ему? Или нет?

дожилась...
вот это недоверие как раз обидно. а зачем тогда вообще жить вместе? если не верить друг другу?

я всё понимаю,а жизнь бывает сурова,о себе тоже надо думать

Likohka
Дела в гору пошли

да пока не пошли еще, только перспективы, видимо, какие-то появились. на данное время я больше его зарабатываю даже

Likohka
А так то заключайте с учетом своих интересов

Тринитишечка
Главное, тобы оформляли все правильно (поровну или на вас)

это как? кто вообще текст контрактов составляет? а то он мне типовые в инете открыл и ушел.

Заметьте, новый аноним.
Автор, не обижайтесь, плиз, не в вас камень,

дожилась...
что он допускает это "в случае чего". а я нет.

Девушка, а девушка как вас зовут...
А меня Федя
Ну и дура (с)
Ну в вашем случае и переживать не стоит. вы же даже мысли не предполагаете о разводе - значит можете все ему отписать.

Зая-я
Заметьте, новый аноним.

дожилась...
кто вообще текст контрактов составляет

нотариус. вы приходите, говорите ему что конкретно хотите - он все ваши хотелки прописывает и регистрирует. :)

Налия
Вот только у нас же он особо не берется в расчет, или я путаю?

вроде бы если дети есть. у нас пока их нет. и неизвестно, будут ли.

Зая-я
А как он предлагает эти "дела в гору" поделить? Все ему? Или нет?

не спрашивала - от шока еще не отошла. сегодня с ним общаться точно не буду.

дожилась...
не спрашивала - от шока еще не отошла. сегодня с ним общаться точно не буду.

Отойдите и спросите. По моему, ответ очень четко его приоритеты обозначит

Зая-я
Заметьте, новый аноним.

да, новый. никогда анонимно не писала. думала, что у нас все хорошо.

совместно нажитое имущество, это не только доходы, но и обязательства перед кредиторами ;)

дожилась...
да, новый

Пожалуйста, не обижайтесь. Просто в соседней теме аноним фантазировал активно!

Сaш-ок
совместно нажитое имущество, это не только доходы, но и обязательства перед кредиторами

на данный момент у нас из совместного имущества только участок пустой, гараж и кредит на участок, который еще года два выплачивать, и который на меня оформлен потому что у мужа на тот момент работы не было.

дожилась... В моем понимании, это значит, он собирается разводиться.

Ну Вы даёте Что ещё за него решили?
Не надо боятся брачного контракта, надо его грамотно составить. :) И вообще отсутствие брачного контракта не гарантирует вечной любви и всего, что в женских романах пишут. :)

Я несу людям бред...
Не надо боятся брачного контракта, надо его грамотно составить.

Я его не боюсь. Это муж решил, что я боюсь, потому что якобы оттяпать у него хочу то-то в будущем :( А мне просто абыдна.
Ну и потом, а для чего, для чего еще составляют эти брачные контракты, как не на случай развода? :boom:Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 23:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы