Мужу понадобился брачный контракт

я только одного не понимаю. что мне теперь делать? уже морально сижу готовлю себя к разводу.
читаю типовой договор, на который он дал мне ссылку. первый же пункт просто как обухом по голове

2.1. Имущество (движимое и недвижимое), нажитое супругами во время брака, является как в период брака, так и в случае его расторжения собственностью того из Супругов, на имя кого оно оформлено или зарегистрировано, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором.

он все всегда оформлял на себя - мне просто неохота было заморачиваться. машина, участок
только гараж случайно оказался оформлен на меня, потому что он уехал в командировку в момент покупки.
что это? я совсем не знала этого человека?

Скажите, что против. И вообще собираетесь жить с ним долго и счастливо и умереть в один день.

Зая-я

так и говорила. а он талдычил свое - хочу себя обезопасить от нищей старости. как будто я хочу у него отобрать дом, который никто еще и не собирается начинать строить и фирму, которой еще нет.

дожилась...
он все всегда оформлял на себя - мне просто неохота было заморачиваться.

Вот и заморочтесь сейчас. Никто не запрещает "переоформить" документы. Договор дарения на половину - и тогда можно о брачном договоре поговорить. Лично я ничего в нем страшного не вижу, только нужно четко понимать, что в нем написано и чем это для Вас может обернуться. Вас ведь никто не заставляет подписывать все подряд - обсуждайте. И потом, ну вот есть такой пункт, который Вы привели - ну так и оформляйте Вашу недвижимость сразу пополам, не пренебрегайте этим.

дожилась...
В моем понимании, это значит, он собирается разводиться.

видимо да (теоретически) и обделить вас тем, на что сейчас имеете право по закону.

дожилась...
кредит на участок, который еще года два выплачивать, и который на меня оформлен потому что у мужа на тот момент работы не было.

дожилась...
только гараж случайно оказался оформлен на меня

по брачному договору вы выплатите кредит за участок мужа

дожилась...
Я в шоке ваще

от чего?

дожилась...
зачем это?

вам ж русским языком ответили

дожилась...
хочу себя обезопасить от нищей старости

дожилась...
В моем понимании,

у него свое понимание,и он имеет на него право
Вот поистине бабы -д..ы не потому что д..ы,а потому что бабы.
Делов то, предложите свой вариант БД.
Почему только в нашей дикой России, нормальные ,задокументирвоанные отношения-это Аххтунг и шок.Вся Европа цивилизованно эти вопросы решает %)

тут читать типовые договоры бессмысленно. идите к юристу на консультацию. пусть он накидает текст договора с учетом ваших интересов.
в договоре можно все что угодно написать и в том числе что все 50/50.
или что делится все:
2.1. Имущество (движимое и недвижимое), нажитое супругами во время брака, является как в период брака, так и в случае его расторжения собственностью того из Супругов, на имя кого оно оформлено или зарегистрировано, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором .....пункт действителен для того имущества, которое приобретено после заключения договора..

тогда боюсь вас ждут головняки если надумаете приобретать новое имущество и придется заморачисваться и оформлять доли собственности.

Liza__
если надумаете приобретать новое имущество и придется заморачисваться и оформлять доли собственности

в чем головняки? по 1/2каждому и без проблем.

просто прочитала что для автора - это конкретный головняк с оформлением поэтому почти все (кроме кредита) оформлено на мужа.

Liza__
это конкретный головняк с оформлением поэтому почти все (кроме кредита) оформлено на мужа

а в чем головняк? ну переоформит на себя половину. ;) делов то.

Рыся
а в чем головняк? ну переоформит на себя половину.

а если муж не захочет переоформлять на нее половину???

чуя я, уже разводом попахивает, вряд ли придете к компромиссу если ему это крайне надо, а вам крайне противно

Паня Огрызкина
а если муж не захочет переоформлять на нее половину

ну это уже вторйо вопрос,правда.

Паня Огрызкина
чуя я, уже разводом попахивает

я чую,что жена просто включила эмоцию,выключив мозги-это крайне не продуктивный подход. :)
БК-это не конец отношениям.

в принципе брачный контракт ну никак не символизирует развод
другое дело, КАК об этом было сказано, какие пункты хочет муж в нем видеть....
я сама предложила мужу брачный контракт. правда пока так ничо и не сделали)))
может друг мужа автора разводился как-нить неудачно ;) вот муж и решил не допустить ситуации подобной

Рыся
жена просто включила эмоцию,выключив мозги

у нас брачные контракты это новшество как ни крути, в России испокон веков все дела делались в основном на доверии, контракты были устными и скреплялись рукопожатием, и выходя замуж действительно не продумываешь что можешь развестись( ну по крайней мере первый раз выходя замуж )
в Европе то в основном до брака заключаются такие контракты а потом следует бракосочетание...
если бы у автора так было она была бы может согласна и готова на это пойти, а тут получается муж себе готовит почву на будущее без нее?

Паня Огрызкина
нас брачные контракты это новшество как ни крути

ну это наши личные тарканы

Паня Огрызкина
тут получается муж себе готовит почву на будущее без нее?

нет
это ваши личные тараканы.))) :) свою тз муж автора уже озвучил.

Паня Огрызкина
а тут получается муж себе готовит почву на будущее без нее?

а что в этом странного? неужели кто-то верит в любовь до гроба? вы вокруг посмотрите.... люди разводятся, делят имущество, ведут себя по-свински. БК это способ цивилизованно решить проблемы имущества.

Яблоко
я сама предложила мужу брачный контракт

это одно дело, когда сама взвесила и пришла к этому решению, другое дело когда тебя заставляют уже принятое решение поддержать, особенно если ты не хочешь

Паня Огрызкина
это одно дело

теж яйца тока сбоку ;)

Паня Огрызкина
дело когда тебя заставляют уже принятое решение поддержать,

никто ее не заставляет, править контракт,вносить изменения,ваше его не подписывать-наздоровье.

Паня Огрызкина
особенно если ты не хочешь

почему?? брак-это компромисы, какой мсысл упираться рогом во чтото..

Паня Огрызкина
когда сама взвесила и пришла к этому решению

так именно для того, чтобы муж не думал, что я хочу оттяпать все нажитое непосильным трудом.
и в нашей стране в настоящее время думать про БК всякую ересь-по меньшей мере дико. если 50-70%% браков распадается, то о каком "доверии" может идти речь?
все отношения в момент развода могут свестись к тупой мести. кто кому больнее сделает. и как-то странно не понимать этого.

Яблоко
БК это способ цивилизованно решить проблемы имущества.

да может конечно оно и так, тут сколько людей столько и мнений...

автора жалко, ей ведь щас действительно неприятно... мне бы тоже думаю было неприятно, если бы разговор о контракте был затеян после заключения брака...
если до то нормально...

Рыся
править контракт,вносить изменения,ваше его не подписывать-наздоровье.

када Шарлотт в сексе в БГ выходила замуж там пункт в БК был типа если сына родит то миллион долларов получит, и вроде еще сколько то там содержание за каждый прожитый год. вот это контракт так контракт, это я понимаю но хрен ведь муж автора согласится на такие изменения

автор, скажите мужу,что ознакомились со стандартными контрактами и они для вашей семьи не подходят :)))
ну или подходят ,но тогда пишите везде собственником себя ,а не его
мало ли он прогорит и его и вас на улку выставят, по-этому или пишем,что всё пополам, или не составляем контракт
а про всё пополам вроде и контракт не нужен, можети жить дальше и просто приобретая имущество сразу оформлять его пополам и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы