Мужу понадобился брачный контракт

дожилась...
он считает что я вообще не вкладывала в семью все эти годы ну при таких раскладах можно согласиться, что на бизнес не претендую, но общего имущества это не касается. и позаботиться, чтобы этого имущества нажилось поболе, не так, что все деньги в бизнес, шмотки, путешествия ;)

Марта_Стюарт
что на бизнес не претендую, но общего имущества это не касается. и позаботиться, чтобы этого имущества нажилось поболе, не так, что все деньги в бизнес, шмотки, путешествия

он потом имущество будет оформлять на родственников или фирму

автор я за разговор ваш с мужем, что б понять его намерения, а то мы тут как гадалки может там все проще, и вы друг друга не поняли ;)

Марта_Стюарт
и позаботиться, чтобы этого имущества нажилось поболе, не так, что все деньги в бизнес, шмотки, путешествия

муж считает, что у нас только он вкладывал в серьезные покупки, а я все только на себя. хотя я на себе экономила всегда и до сих пор радуюсь, если кофточку за 500 р. на распродаже урву :(
и в отпуск не ездили ни разуСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 22:18

дожилась...
муж считает, что у нас только он вкладывал в серьезные покупки, а я все только на себя. ну тут серьёзно надо разговаривать, потому что вам есть, что предъявить на тему, кто больше вкладывал в воспитание детей, тыл и проч. и проч. Несправедливо так.

дожилась...
муж считает, что у нас только он вкладывал в серьезные покупки

как так то, он платит за кредит, вы содержите быт и т.д., деньги тратите оба, тем более вы зарабатываете больше

вам бы не о контракте с мужем побеседовать. а о браке вашем существующем... простите если обидела, но как-то у вас... странно супруг воспринимает реальность.

Lisu4ka
он платит за кредит, вы содержите быт и т.д., деньги тратите оба

так и было. и есть. он сказал, что это всего лишь быт...

Lisu4ka
тем более вы зарабатываете больше

если по совести, это только последний год так стало. было время, когда он зарабатывал в 3 раза больше меня и действительно сам купил машину, участок, гараж и все бытовые приборы... но я ведь тоже работала всегда, на себя особо не тратила - чтобы лично на себя.

дожилась...
если по совести, это только последний год так стало. было время, когда он зарабатывал в 3 раза больше меня и действительно сам купил машину, участок, гараж и все бытовые приборы... но я ведь тоже работала всегда, на себя особо не тратила - чтобы лично на себя.

это все вообще не имеет значения сейчас, если не было договоров на берегу ;) вот мы с мужем сейчас купили квартиру, мы договорились на берегу, оформили по долям сразу (не равные доли), каждый на чужую долю не претендует, все документально, правда без брачного контракта ;)

Кряча
Впечатление, что все-таки, он не чувствует семьи, из двух человек ему не достаточно. Тем более, что обвиняет Вас. Сперму сдать -2минуты.

да, все так. и все это очень тяжело. сперму сдавал и лечился долго, а виновата все равно я. это другая история.

Кряча
По-моему, разговор у вас свелся к минимуму: спасибо Оборотень Umа!

да. :)

для начала:
брачный контракт подписывается ДО заключения брака. Вы, я так понимаю, женаты. соответственно, вам его никто не зарегистрирует.
так что смело соглашайтесь. пусть муж составит его сам, пропишет все пункты так, как хочет. почитаете, заодно человека получше узнаете а в целом ситуация гаденькая, да :(

dbxrf
брачный контракт подписывается ДО заключения брака. Вы, я так понимаю, женаты. соответственно, вам его никто не зарегистрирует.

да вы что??? где это в законе написано???
а нам почему-то зарегистрировали
или нотариус неграмотная попалась???

А я чую, муж зазвездил у автора и тут попахивает....дада, новой женщиной, которая думает головой )))) и понимает, что ежли мужик пойдёт в гору, то надо бы обезопаситья заранее, ибо развод уже стоит в планах, хотя бы в её планах.....а муж, глядя на "бизнес" и новую женщину, мечтает о полноценной семье, о том, что, возможно, с новой девой у него и дети пойдут, об удачном бизнесе и новой, так сказать, жизни....сорри, автор.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 07:27

Ага!

Кряча
женился ты уже! Смирись!!!!

:)

дожилась...

Вот смотрите. Случись что, надо вашему мужу выплачивать долги. Быстренько оформили развод официальный и семья осталась хоть с каким- то имуществом, а не с запселой комнатушкой в коммуналке...
Оформляйте, это и ваша защита прежде всего.

Можно оформить брачный контракт до и во время.

Могу рассказать взгляд мужчины на этот вопрос. Сам не могу пока убедить жену подписать брачный контракт.

Семейные отношения - это договор совместной жизни. Люди живут вместе, растят детей, ведут совместное хозяйство. Когда вы идете в загс, вы уже подписывате контракт. Только условия этого контракта описана семейным законодательством, а не вами. По сути, вы просто живете по условиям государства.

Какие есть в этом плюсы. Все поровну. Какие минусы. Если муж занялся бизнесом, чисто теоретически, он несет финансовую ответвенность всем, что имеет перед компанией. Тоесть если у вас есть общий участок, гараж, машина, квартира и тд, при плохом стечении обстоятельств это можно все забрать судами. И кредиты компании, это личные ваши кредиты.

Не безопасно.

Второе. Наличие контракта - это возможность прекратить ваш брак на ваших условиях. Это не значит, что кто-то хочет разводиться. Это значит, что вы не в клетке, вы свободны и живете вместе, потому что вам вместе хорошо.

На вашем месте, я бы в контракте указал - гараж мой, участок мой, первая квартира моя, а дальше поглядим. Фирма его. Кредиты его. Вот и все.

Олег Андреевич
На вашем месте, я бы в контракте указал - гараж мой, участок мой

так он и согласился на то, что участок мой. я же в его покупку не вкладывалась. его слова.

Олег Андреевич
Какие есть в этом плюсы. Все поровну. Какие минусы. Если муж занялся бизнесом, чисто теоретически, он несет финансовую ответвенность всем, что имеет перед компанией. Тоесть если у вас есть общий участок, гараж, машина, квартира и тд, при плохом стечении обстоятельств это можно все забрать судами. И кредиты компании, это личные ваши кредиты.

да. об этом он говорил. вчера.

не важно, кто купил. он хочет подписать контракт, пусть вы тоже что-то от этого выиграете

Олег Андреевич
Могу рассказать взгляд мужчины на этот вопрос.

во многом согласна.
у автора, как и у любой женщины, пока эмоциональный всплеск. Я по себе сужу, на какое либо событие я реагирую не рационально: причина - следственная связь, а ищу различные подковырки. Например, муж отказывается от ужина, первый мой вопрос: рассказывай , что у тебя на работе)) Как в анекдоте: раз коробка квадратная, значит, в ней круглое, если круглое, значит, оранжевое) :)
Но ситуация есть ситуация, и реагировать на нее надо максимально выгодно для себя. Отбросить различные подозрения в неверности, желании развестись и т.д., а просто представить, как составить контракт таким образом, чтобы материальная сторона была защищена, и к боли от измены не добавилось безденежье.

Веселый_Роджер
а просто представить, как составить контракт таким образом, чтобы материальная сторона была защищена, и к боли от измены не добавилось безденежье.

он хочет составить контракт чтобы как раз мне досталось меньше, чем положенная по закону половина.

он получается хочет все себе забрать

дожилась...
он хочет составить контракт чтобы как раз мне досталось меньше, чем положенная по закону половина.

а зачем тогда эти слова о плохом стечении обстоятельств

дожилась...

Олег Андреевич

"Какие есть в этом плюсы. Все поровну. Какие минусы. Если муж занялся бизнесом, чисто теоретически, он несет финансовую ответвенность всем, что имеет перед компанией. Тоесть если у вас есть общий участок, гараж, машина, квартира и тд, при плохом стечении обстоятельств это можно все забрать судами. И кредиты компании, это личные ваши кредиты."

да. об этом он говорил. вчера. Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 04:35

дожилась...
Я не понимаю - зачем это? В моем понимании, это значит, он собирается разводиться.

ДОждались
С 2013 года все браки в загсах будут так регистрировать.
Вою будет ,мама не горюй

дожилась...

С этого и надо было начинать,у мужика чуйка включилась,так что ждите

Перед женидьбой я предложила заключить благоверному брачный контракт. Он сначала долго ссылася на занятость, а потом вообще проорал что на фиг он будет подписывать документ, в котором есть пункты о том, что он обязан на содержание жены в декрете выдавать каждый месяц 10 тыщ и за каждого рожденного в браке ребенка приобретать на ее имя недвижку- хотя бы в виде однокомнатной квартиры. Щас мы разводимся, хотя доверяла ему на стописят, и я остаюсь ни с чем, так что заключайте брачные договоры, только такие, которые будут защищать ВАШИ интересы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы