сходила на бизнес ланч....

Потолковый Лампонюх
ну это да. меня не шибко напрягает....

А меня если что и напрягает, то как раз это.

Муся
А меня если что и напрягает, то как раз это.

ну видимо, кому как даа...

Дамиана
Все больше и больше у нас Мы. Ну а как не мы то, если пока у нас ее жизнь общая.

до какого возраста жизнь ребенка считается общей?

Дамиана
ну вот смотрю на отношения племянника и сестры, думаю лет до 10

хм. я похоже не правильно сформулировала свой вопрос...
ведь не до 10 лет будете о ребенке говорить "мы"?

Джанечка

некоторые и при ребенке-выпускнике говорят мы и нам:)

Нежная_Лола
некоторые и при ребенке-выпускнике говорят мы и нам

после поста Диаманы о самостельности ребенка поняла, что моя самостоятельность наступила в возрасте 5 лет но и до этого мама никогда не говорила "мы". видимо поэтому у меня такое отношение

Дамиана
я как единое целое не воспринимала. Я поняла как мне дорога эта девочка, только когда в инфекцию увезли в пять месяцев и за дверь выпнули, когда пунктировали. А я рыдала под дверью. Ну вот тогда только что то щелкнуло в плане материнства.

аналогично. только в 8 мес. и разом все деперссуху как рукой сняло

Рыся
не найдя отдачи и отдушины в одной женщине,колторая убилась за материнскую функцию, нашел ее в другой-дак это нормально,человеку свойсвено искать, где лучше))где его слушают слышат видят и ценят

Вот удивительно :) сами мамы тоже. С пятимесячным детенышем женщина не любовница, би..ть, не до того ей ;) и если ваши мужики пережили это-не ваша в этом заслуга, они просто вменяемые люди. Че чушь то отписывать? %)

Fake
..только потому, что тёте не понравилась твоя жизненная позиция

А я и не говорю что это нормально, но морду бы все равно макаронами бы облепила... недосып, гормоны...

Likohka
и если ваши мужики пережили это-не ваша в этом заслуга, они просто вменяемые люди.

+++++++++++++++
Про себя могу сказать - до 7-ми месяцев дите с коликами, и не по вечерам, а целый день и ночь... %) Да я не то что марафет навести, или сходить в гости, я в талет с дитем на перевес ходила, и спала по 2-3 часа в сутки, до какого мне там секса было? (помощников нет и небыло) Муж ежедневно на работе, приходит в 19,00-20,00, так я хоть ванную сбегаю, выбегаю, опять беру у мужа орущее дите (спал ооочень мало и то на руках) и так с ним до глубокой ночи скачем, потом он спать (я его отпускала, ему на работу). Да и муж видел что я загнанная, серая, невыспавшаяся, дерганная, плаксивая. Если б он еще мне и претензии выставлял - секса мало, ужина свежего нет, чота я там не уделила ему времени.... Да козел бы он был последний тогда.... Ситуации разные, дети разные... а мужчина - он либо мужчина, либо сексуально-озабоченное животное, которое дальше своего пис*на никого и ничего не замечает, и ничем, кроме пожрать да потра** не интересуется...

net82
Самое обидно, что мужчины слушают...Так нахрена женился и семью заводил? гулял бы, да занимался своим хобби...Жалко жену, чесное слово...

Да ладно женился. Жениться - не значит отказаться от развлечений и хобби! А вот зачем ребенка завели? Куда его жена смотрела? Видела же, наверное, что молодой супруг имеет другие ценности и желания.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 21:07

вот такие ситуации меня и пугают всегда, тяну до последнего с ребенком.....мама говорила, что я вообще беспокойная была до года, но тут родители напополам со мной нянчились. Если ребенок беспокойный будет, а тут еще такие "советчицы" %) одно желание будет - убить соперницу

Да нафиг такой мужик нужон-мой бы ни за что за столиком с другой бабой не сидел быи не обсуждал домашние проблемы)и уж тем более у него не хватило бы всей его силы воли бывшего военного выслушивать еще чьи то бабские "умные мысли на то как ему надо жить". Ему одной меня дома капец как достаточно, чтобы еще в бизнес-ланч свой кого то слушать на эту тему:)ну и с мужиками они конечно языком треплют, но не по поводу того периода когда жена с мелким ре дома (это у них как-то вменяемые на эту тему-не малолетки благо). а тому-то вишь свой писюн надо в гору тащить-скалолаз блин, а без жены видать не тащится :)

Джанечка
ведь не до 10 лет будете о ребенке говорить "мы"?

пока вместе куда-то с ре ходишь и живешь общими интересами-говоришь мы, если я с ре буду до 10 лет вместе шарахаться и мне это будет не в напряг-буду говорить, мы, я и про подруг так говорю-не я например и Ольга ходили туда-то, а мы. И все знают-кто это мы и с кем я постоянно куда то хожу, если не вдовем идем с лучшей подругой-говорю, мы и перечисляю,кто был помимо нас двоих-че за болезненное восприятие местоимения "мы"?

фу какая то стремная разводка...(((((

lvz
пока вместе куда-то с ре ходишь и живешь общими интересами-говоришь мы, если я с ре буду до 10 лет вместе шарахаться и мне это будет не в напряг-буду говорить, мы, я и про подруг так говорю-не я например и Ольга ходили туда-то, а мы. И все знают-кто это мы и с кем я постоянно куда то хожу, если не вдовем идем с лучшей подругой-говорю, мы и перечисляю,кто был помимо нас двоих-че за болезненное восприятие местоимения "мы"?

не утрируйте. если идем с мамой или парнем, или другим человеком гулять, то и скажу мы гуляли.
но язык не повернется к примеру сказать "мы уже головку держим, мы ползаем".

Джанечка
но язык не повернется к примеру сказать "мы уже головку держим, мы ползаем".

я тоже, как и вы, не понимала этого, когда у подружек стали дети появляться, после рождения ребенка своего осознала всю глубину проблемы но у меня недолго этот период продолжался, лет до двух, наверное, может, меньше

А я долго говорила "мы". Мы кушаем, мы гуляем, мы капризничаем.. Пока грудью кормила. Чуть больше 3-х лет. В садик уже пошел и я вдруг осознала, что я говорю "мы пошли в садик". Пришлось отучать себя от этого. И говорить "я пошла", а не "мама пошла". И мужа перестала папой называть, снова по имени звать стала. Правда сын тоже стал его по имени называть
А вообще я себя от ребенка не отделяла. Везде с ним. Мне было очень тяжело. Он требовал много внимания. Может возраст мой сыграл свою роль (я в 30 родила), сил столько как в 20 уже не было. Может устоявшиеся привычки. У меня вся жизнь перевернулась с рождением ребенка. И хотя мне помогала моя мама, было очень тяжело. Счастье было в душ сходить. Постоять одной под потоком воды. И плакала я от усталости, прямо выла. Отдых был, когда мама ходила гулять на 2 часа с ребенком. Но я за эти 2 часа не успевала поспать (просто не могла уснуть, перенапряжение сказывалось), что-то сделать по дому (просто не хотела). Сидела и тупо телек смотрела или на форум заходила.
Муж конечно был недоволен частотой (вернее редкостью) секса. Но он видел как я устаю, жалел меня. А я просто не хотела секса. Вот не хочу и все, любое прикосновение раздражает. К груди вообще не подпускала, благо он на женскую грудь не падок, он попку мою нежно любит :) Взбрыкнул только, когда Максу уже 4 года было. Но к тому времени я стала уже приходить в себя, взялась за ум и за мужа :)
Всегда хотела двоих детей. Но сейчас как вспомню первые годы %) Мне в 30 тяжело было с одним, а в 37 с двумя что будет?? Сейчас мне 35. У меня снова есть СВОЯ жизнь. Я сменила работу, гардероб (снова в платьях и на каблуках), вновь ощутила себя женщиной, поняла что еще молода и желанна. И опять все перечеркнуть? Не знаю...Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 10:55

Автор, а где картину наблюдали? сдайте место! как парочка выглядела? уж очень знакомая история...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы