сходила на бизнес ланч....

Джанечка
сколько ему лет?

мало. 23. но мы ровесники. был бы он на пару лет постарше-не заморачивалась бы, тк мужчины частенько к 27 годам созревают (делаю вывод из своего окружения), но и мне тогда будет 27. я раньше хотела:)

Потолковый Лампонюх
я тожа хачу послушать

я слушаю-слушаю подруг о детках и понимаю что я буду во многом пофигисткой, но строгой
и не в обиду, конечно, совершенно не понимаю когда спрашиваешь молодую маму "как ты? как дела?", а в ответ она начинает про ребенка рассказывать постоянно говорить "мы" %)

Нежная_Лола
мало. 23. но мы ровесники. был бы он на пару лет постарше-не заморачивалась бы, тк мужчины частенько к 27 годам созревают (делаю вывод из своего окружения), но и мне тогда будет 27. я раньше хотела

ну для его возраста нормальная реакция :)

Джанечка

нормальная. жду изменений. пару раз поссорились по этому поводу и хватит

Нежная_Лола
тк мужчины частенько к 27 годам созревают

оййй
лялечки

Джанечка
а в ответ она начинает про ребенка рассказывать постоянно говорить "мы"

я не люблю о ребенке разговаривать вообще
разве что тут ченить обсудить или спросить. в реале как-то не очень мне хочется....Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 21:12

Джанечка
постоянно говорить "мы"

честно сдержала себя и не написала "родитепотомпоймете". но вот задумалась - я реально не помню как я отвечала... может так, а может и отделяла мух от котлет. по моему это такая несущетсвенность, м?...

Нежная_Лола
я пока тоже не понимаю, как может не быть свободного времени. ребенок же спит периодически. вот племяш мой. поел, 2 часа по сторонам посмотрел и спать часа на 3. и в это 3 часа его мама может поспать, почитать, приготовить, с подругой по телефону поговорить. то есть мне неясно, куда свободное время девается. ребенок же не как взрослый, он весь день не бодрствует

Моя дочка была очень спокойной. Спала подолгу. Время свободное у меня было.
Но!
Для меня самое неприятное - непредсказуемость. В любое время дня и ночи надо быть готовым подскочить, всё бросить и бежать. Что-то запланировать трудно. То есть, нет такого: сейчас я приготовлю еду, приму душ, потом покормлю ребёнка, потом поработаю полтора часа, потом почитаю дочке.
Начинаешь ты жарить котлеты, например, а дочь обкакалась. Идёшь её мыть, а котлеты сгорели. Или ладно, не сгорели, я их заблаговременно убрала с огня, чтобы дожарить потом, но тогда приготовление ужина уже в запланированное время не уложилось.
Или работаю. Долго соображаю, как сделать одну штучку. Ура! Осенило! Сейчас попробую так! И тут вопль. Дочка в соседней комнате залезла на стол и свалилась. Бегом утешать, поднимать, шишку мазать. Что я там придумала по работе, уже вылетело из головы. Надо соображать заново.
А из душа или с унитаза я внезапно соскакивать как ненавижу... Сходить в туалет с закрытой дверью, оказывается, большое счастье :) А душ я принимаю теперь только, когда муж дома.
Это я не жалуюсь. Я от ребёнка удовольствие получаю, она спокойная, некапризная, большинство занятий, которые мне нравились, при мне и остались. Но жизнь теперь совсем другая. Планировать, рассчитывать, долго и сосредоточенно чем-то заниматься я теперь не могу. Я не строю свой день. Я пытаюсь встроить в него как можно больше того, что я хочу, в те промежутки времени, пусть достаточно большие, которые у меня есть.
Удаётся. Несчастной я себя совсем не чувствую. Но это мне легко, а некоторые от такой жизни впадают в депрессию, даже имея больше свободного времени, чем есть у меня.

Потолковый Лампонюх
я не люблю о ребенке разговаривать вообще

:)

Пастушка
честно сдержала себя и не написала "родитепотомпоймете"

могли и написать :)
я воспринимаю детей как отдельных людей, а не единое целое с матерью

Потолковый Лампонюх
оййй
лялечки

если 27 лялечки, то на еще попозже я точно не согласна

Пастушка
по моему это такая несущетсвенность, м?...

несущественность может быть.
но складывается впечатление, что собеседница не слушает вообще и начинает рассказывать не то, о чем спрашивали :)

Нежная_Лола
если 27 лялечки, то на еще попозже я точно не согласна

мужчины всегда дети

Джанечка
в ответ она начинает про ребенка рассказывать постоянно говорить "мы" %)

Бывает другой изгиб -когда звонит подружка, и этак умиленно спрашивает : "Ну, как вы там?"
А нас так-то изрядно - двое весьма разновозрастных деток, я, муж, четыре кошки...
Лучше, когда в таком случае спрашивают: "как растете?", тогда можно начать ответ с текста "Ну, Игорь все те же 97 кг..."

Муся

доходчиво. но вам не в тягость. а кто-то воспринимает как каторгу. от восприятия зависит. действительно сами себе делаем настроение

Потолковый Лампонюх
не, у меня было, наверное, оно - через отвращение к ГВ поди и проявилось

А у меня никакой депрессии не было. И отвращения к ГВ нет. Наоборот, нравилось чисто физически. Зато вот либидо на фоне ГВ совсем завяло. Небось, не кормила бы, так никуда бы оно, либидо, не делось :) Ну так и что выбирать? Вот мужчина что выберет: хотящую жену или кормящую? :)

Джанечка
я воспринимаю детей как отдельных людей, а не единое целое с матерью

ну все, теперь я точно не могу сдержаться:)

Пастушка
"родитепотомпоймете"

Джанечка
собеседница не слушает вообще и начинает рассказывать не то, о чем спрашивали

а люди вообще в большинстве своем говорят сами с собой а собеседник только внешний повод для этого.

Таша НН
Бывает другой изгиб -когда звонит подружка, и этак умиленно спрашивает : "Ну, как вы там?"

прикольно

Таша НН
можно начать ответ с текста "Ну, Игорь все те же 97 кг..."

:clap:

Пастушка
ну все, теперь я точно не могу сдержаться

рожу и обязательно отпишусь :)

Пастушка
а люди вообще в большинстве своем говорят сами с собой а собеседник только внешний повод для этого.

учту

Муся
хотящую жену или кормящую?

дающую, вероятно)
или кормящую - его самого любимага)

Джанечка
я воспринимаю детей как отдельных людей

как-то так да :)

Муся
Начинаешь ты жарить котлеты, например, а дочь обкакалась. Идёшь её мыть, а котлеты

в стороночку. жопу вытер-какашки выкинул-вернулсо - меньше 3 минут ;)

Муся
но тогда приготовление ужина уже в запланированное время не уложилось.

дак на 3 минуты всего лишь разницо
ну я не знаю....

Пастушка
дающую, вероятно)
или кормящую - его самого любимага)

И дающей, и его кормящей можно быть, даже если не хочется. Всего на две малоприятные обязанности больше :)

Джанечка
рожу и обязательно отпишусь

да все нормально после рожу, не переживайте
мухи отдельно-котлеты отдельно
ребенок отдельно....ну итд
а папаша вот грешит словом "мы"- это вот да...бесявка такая мы покакале-мы пописале.........

Дамиана
Настя, воспринимать их можно как угодно. суть процесса не меняется. первые года полтора. как бы ты не воспринимала ребенка, ты при нем. обслуживающий персонал, начальство и ты ды.

это всё прекрасно понимаю и не имею ничего против!
мне не нравится когда мама отождествляет себя и ребенка как единое целое - мы! ну не понимаю!

Потолковый Лампонюх
мухи отдельно-котлеты отдельно

да-да-да

Потолковый Лампонюх
да все нормально после рожу, не переживайте

сама вообще не переживаю

Потолковый Лампонюх
в стороночку. жопу вытер-какашки выкинул-вернулсо - меньше 3 минут

Когда как... Иногда приходится ещё много чего мыть :) Да не в какашках дело, а в принципе. Можно заменить какашки на "нашла учебник старшего брата, выдрала три страницы и втихушку сожрала" :) Главное, что любой непрерывный в идеале процесс может прерваться. Не хозяйка ты ни ему, ни себе. Я об этом.

Муся
выдрала три страницы и втихушку сожрала

ога-патом достаешь эту вс хрень у нее зажеванную изо рта проходили чо

Муся
лавное, что любой непрерывный в идеале процесс может прерваться

ну это да. меня не шибко напрягает....
она ща вот уснула на руке у меня-положу и пайду суп доваривать. до утра не проснецца. чем вечером не время? совершенно чудесно ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы