Старший сын....

Natka_may
Короче, похоже, избаловали мы своего старшего сына- на этой почве конфликт с бабушками- дедушками

Судя по Вашим словам, Вы сами не уверены в правильности воспитания своего сына.А учитывая положительный опыт тетушки, боитесь ошибиться и потом услышать "Я же говорила.....". Не знаю Вашего сына , но читая Ваши посты особых признаков избалованности не заметила.Так что определитесь уже...Сын Ваш и Вам решать, как его воспитывать. А так вообще парень попал....жил себе жил, и тут на тебе в 15 лет смена власти %) Не перевоспитать уже в этом возрасте, тем более по чужой наводке и такими методами.

ВВС
вообще парень попал....жил себе жил, и тут на тебе в 15 лет смена власти

Natka_may
не вариант, по выходным тож бывает работаю, раз/через раз. Да и дома, знаете ли для малышки лучше, в плане- своя кроватка, игрухи... Да и с братишкой они хорошо играют, он ей книжки читает, гуляют вместе, не ...отрывать не буду..

Так малышка дома жвет, а тетя, если видеться хочет пусть приезжает.

Natka_may
то есть обращать все в шутку? переводить на хи-хи? или делать вид, что выпадов в мою сторону не слышу? то бишь_ Игнор? Хотя бы сказать, что вы сами плов любите, а если тетя любит капусту - капуста вот лежит, пусть готовит.

ВВС
Вы сами не уверены в правильности воспитания своего сына.

Это в точку - не знаю как правильно воспитать..Каждый родитель желает своему дитю только добра и счастья... Безмерного. И люблю сына безумно - это ж первенец!!! И видя наверно это все теточка моя просто неприемлет - и ей кажется, что баловство ребенка = только хуже для самого же ребенка.

Natka_may
ебенку действительно больше 2-х часов не рекомендуется сидеть за компом,

ребенку, в 15 лет? он вроде уроки там делал, не? а диплом в институте он у вас тоже будет писать по 2 часа в день?

Natka_may
Это в точку - не знаю как правильно воспитать..Каждый родитель желает своему дитю только добра и счастья... Безмерного. И люблю сына безумно - это ж первенец!!!

Вооот.Я уже давно для себя решила, что раз сын мой, мне его и воспитывать, книжки, конечно , читаю про воспитание и т.д., но больше на интуиции.А уж какой вырастет.....что ж.... хороший полностью моя заслуга и гены, а нет....опять же я в ответе. А ломать через колено СВОЕГО ребенка в угоду хоть и родному человеку, я бы не стала.

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 15:07Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 15:08

Задумалась. Я своих тоже избаловала. Но если я сама не ем, например, капусту, то почему ее должен есть мой сын? Я не ем картошку, но варю ее совим потому что они любят. Это семья и мать таким образом выражает свою любовь близким. Это мелочь, но мелочь приятная. Моя начальница на работе после смерти матери вспоминала как она ее будила по утрам, хотя женщина и сама могла встать, но ей было приятно, а матери приятно было будить свою уже 40-летнюю дочь.

Все правильно, все верно, но проблема- то осталась... Скоро поеду домой, а там? очередной конфликт или капуста УЖЕ натушена....

Natka_may
Это в точку - не знаю как правильно воспитать..Каждый родитель желает своему дитю только добра и счастья... Безмерного. И люблю сына безумно - это ж первенец!!! И видя наверно это все теточка моя просто неприемлет - и ей кажется, что баловство ребенка = только хуже для самого же ребенка.

Ох, дождётесь Вы со своей тётей, испортит она Ваши отношения с сыном.

Natka_may
Отношения между мной и сыном всегда были нормальными, друг друга с полуслова, как говориться... и сейчас тоже...

Сын же не наглеет? Ведет себя прилично? Учится? Плов захотел - где криминал-то? %) Уроки делал - дак молодец вапще. А у тёти климакс поди начался. Вы от тёти зависите, раз она с Вашей дочерью нянчится, вот потому она Вас и строит.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 15:19

Natka_may
Скоро поеду домой, а там?

Вы поймите, ваша боязнь обидеть тетушку, выйдет Вам боком. со стороны заметно, КАК она вами манипулирует. сыну надоест первому. уже надоело, но вы не хотите встать на его сторону, ищете оправдания для тети, а парню предлагаете молчать в тряпочку и не конфликтовать.
следующим будет муж. его тож заколебет "фрекен бок" дома. ;)

Natka_may
Все правильно, все верно, но проблема- то осталась... Скоро поеду домой, а там? очередной конфликт или капуста УЖЕ натушена....

имейте ввиду, это конфликт с вами. просто ЧЕРЕЗ вашего сына.
а если тетя такая правильная, и телек вредно, и капста полезна, я бы выставила ей встречный иск - запретить все, что вредно для нее. тв, диван и прочее)))
сыну и так непросто, вы тут по младшей с ума сходите, аж нянебоязнь развилась, +чужой человек в доме / да! чужой! это не член вашей семьи! это дальняя родня/ так его еще и перевоспитывать счас будут. вы не боитесь ,что он просто замкнется и пойдет отсиживатсья по друзьям и подъездам, пока вы тут тетушке внимаете, открыв рот? а через пару лет вы с сыном такой контакт не возобновите.

Яблоко
следующим будет муж. его тож заколебет "фрекен бок" дома

Честно говоря вапще не понимаю тусовки тёти у автора дома. %) Меня бы она жутко бесила, будь я на месте мужа.
Мало того, что чужой человек, а тут ещё и разлад в семью вносит.

Scorpion`s Queen
Меня бы она жутко бесила, будь я на месте мужа.

да пипец. в своем доме чувствовать себя "в гостях"...

Scorpion`s Queen
Честно говоря вапще не понимаю тусовки тёти у автора дома. Меня бы она жутко бесила, будь я на месте мужа.
Мало того, что чужой человек, а тут ещё и разлад в семью вносит.

ест ьткие семьи, где жена беспомощная и не имеющая своег омнения тетя, котоорая прислушивается ко всем, а если не к кому, вы носит мужу моск своими волнениями по поводу и без. и в этом случае мужьям проще знать, что дома тетя/теща/фреке бок, лишь бы жена не эмоционировала ,вынося ему моск))))))

Natka_may
Именно это я с утра и пыталась донести до тетушки... В итоге - конфликт. обида...

да Вам надо самой разделить в своем мозгу два понятия

1. наемный работник
  2. родственник.
    у Вас каша!
    в первом случае Вы сами воспитываете детей. сами прививаете им те навыки, которые считаете необходимыми. няня - молча выполняет указания и не вмешивается.
    во втором случае Вам придется смириться, что родственники тоже воспитывают ваших детей. и вовсе не так, как Вам хочется.
    так какой вариант Вам удобнее?

Natka_may
    Вроде, все прально говорите, и на место поставить, и компромиссы искать...

для начала определиться на кой это Вам?
няня моей племяшки в племяшке души не чаяла. прошло уже ... лет. до сих пор приезжает (уже в гости) и фотографии просит и для нее сделать.

Natka_may
капуста УЖЕ натушена....

ну сделайте плюсом плов :)

Natka_may
все верно, но проблема- то осталась...

Дак проблема не в сыне, а в тете. С ней и разговаривать.Занимается дочкой, хорошо, пусть этим и ограничивается.Почему она решила, что вам нужен такой же сын , как у нее???Ну или вообще сказать, что так и так: " Тетя Маша, может я и не правильно что-то делала, но сейчас уже поздно что-то менять.И давайте все вопросы с сыном буду решать я и муж, возраст трудный и т.д....."Свекровь так же пыталась нам объяснить , что делать с сыном.Муж ей просто сказал, что раз ответственность за ребенка несем мы, то и решения принимать нам.А то конфетки бабушка внучику дает, а кариес мама с папой лечат :) Ну.это как пример В 15 лет ребенок действительно может уйти из дома, а возвращать то его вам.

:( вот думаю я, что ничо автор не сделает. сыну предложит "не идти на конфликт", тетке будет угождать. через год, а может раньше тему заведет "сын пропадает где-то, чо делать-не знаю".

Яблоко
будет муж

когда муж дома- он нянчиться с малышкой,у него вахтовый метод работы.

ВВС
Дак проблема не в сыне, а в тете. С ней и разговаривать.Занимается дочкой, хорошо, пусть этим и ограничивается.Почему она решила, что вам нужен такой же сын , как у нее???Ну или вообще сказать, что так и так: " Тетя Маша, может я и не правильно что-то делала, но сейчас уже поздно что-то менять.И давайте все вопросы с сыном буду решать я и муж, возраст трудный и т.д....."

а я бы форсирвоала события. не ждала бы, что тетя ответит сыну, а попробовала бы сама выдавать ЦУ. тетя на балансе у вас, вот и проявите инициативу, отруководите, что готовить и т.п.

Яблоко
вот думаю я, что ничо автор не сделает. сыну предложит "не идти на конфликт", тетке будет угождать. через год, а может раньше тему заведет "сын пропадает где-то, чо делать-не знаю".

и муж тоже))))
останется чисто женская семья : тетя, мама, ляля.

Клавдия Степановна
останется чисто женская семья : тетя, мама, ляля.

все как хочет тетя))))
а муж заберет сына и свалит из этого дурдома.

счаз вот подумала.. а ляльке в садик когда? может недолго осталось?

Хатхор
все как хочет тетя))))
а муж заберет сына и свалит из этого дурдома.

неа. каждый в свою сторону. муж к другой тете, колтоаря будет слушать его Юа не свою тетю)))
а сын куда ни попадя.
и тогда тетушка скааажет: - а я тебе говорила! распустила ты их!

Да не выношу я моск мужу- у нас с ним все еще любовь, вот уже лет так 20... Все в жизни бывает - и у меня стало быть- на некоторое время приглашаю помочь теточку... муж в длительной командировке, с кем не случалось? Проблема действительно-это конфликт с вами. просто ЧЕРЕЗ вашего сына.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 15:35

Яблоко
счаз вот подумала.. а ляльке в садик когда? может недолго осталось?

а тетю все равно не выкуришь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы