Старший сын....

Наверно, крик души... Полная семья - я, муж, двое детей, практически как у большинства. В семье отношения нормальные, мы с мужем очень любим своих детей, первым родился сын, любви не было предела. Короче, похоже, избаловали мы своего старшего сына- на этой почве конфликт с бабушками- дедушками. Конфликтных ситуаций последнее время что- то перебор, чуть ли каждый день. И все на ровном месте, вот это и напрягает... Начну с того, что моя тетя некоторое время живет у нас, я работаю, муж тоже в командировке, нянчиться с маленькой дочуркой, на полном моем обеспечении, вплоть до прокладок, извините.... Пример - сын попросил вчера на ужин приготовить плов, для меня - плов- так плов, моя же тетушка - на дыбы- балуешь, приготовь капусту тушеную с мясом, а сын терпеть не может капусту... Я ей- почему? Ответ- Не балуй его...пусть ест, то что есть!!! То есть она считает, что приготовление ужина по "заявкам телезрителей"- это слишком. Я понять не могу... И разобраться видимо опыта не хватает- может тут что -то другое? Форумчанки, помогите...

тете напомнить ее место в социуме, и жить своей семьей так как вам всем удобнее :)

в чем крик души нипанятна... в том что тетка ваша любит капусту и ее всяечки пиарит прикрываясь вашим старшим или чо?

Natka_may
на этой почве конфликт с бабушками- дедушками

у вас с сыном отношения какие? нормальные? вам хамит наглеет требует че-то невыполнимого незаслуженного?
если нет остальных лесом)
пысы6 возможно вы так сумбурно написали нихрена непонятно

Natka_may
Я понять не могу

я вашу тетушку тоже понять не могу %) И при чем тут сын,если у вас заведено "по заявкам"? %)
пысы:моя мама нам готовила по заявкам,я так же.Менять ничего не собираюсь,тетушек в сад

Natka_may
Конфликтных ситуаций последнее время что- то перебор

не поняла между кем конфликты: ваш сын - тетя? вы-ваш сын? вы и тетя?

Natka_may
ужина по "заявкам телезрителей"-

я готовлю, мне так легче и голову ломать не надо и поедят с удовольствием

Natka_may
моя же тетушка - на дыбы- балуешь, приготовь капусту

вот это вообще не поняла. баловство в чем? в том что рис дороже капусты или чо?

избалованность проявляется только в том, что сын просит на ужин то что ему хочется (плов вроде не изыски какие то, вполне норм еда)?
Я бы приготовила плов, почему бы и не сделать приятное...
А тетя походу у вас уже и командовать начала и семьей скоро начнет заправлять. Когда с мужем спать она вам не говорит?

Natka_may
моя тетя некоторое время живет у нас, я работаю, муж тоже в командировке, нянчиться с маленькой дочуркой, на полном моем обеспечении, вплоть до прокладок

няня решит все проблемы связанные с присутствием постороннего в семье

Natka_may
И разобраться видимо опыта не хватает- может тут что -то другое?

Вы почему к тете так прислушиваетесь?
В вашей семье есть определенный уклад, просьба сына вполне естественная.
Одно дело нет возможности что-то определенное приготовить, другое дело из вредности.
Тетю в сад!

Ну и проблема %)

приготовьте тете гамна на лопате на ужин. чтоб не разабаловоть. пусть ест

вообще дети плохо едят тушеную капусту, а плов и макороны любят пратически все

По вашему посту выходит, что

Natka_may
попросил вчера на ужин приготовить плов

равно

Natka_may
избаловали мы своего старшего сына

Чушь какая-то %)
В чем именно избалованность-то???

Лиса-Алиса

чт-то реально не понятно,при чем тут сын...уж прям избаловали! пловом! %)

Тетю меняйте на няню - глупых советов не будет.
А то , что сын отвечает , ЧТО именно приготовить - это щастье просто !
Я вот своих пытаю-пытаю , что приготовить , отвечают : нам все равно. Ну как так ? И только после вопроса : манную кашу будете ? можено что-то вразумительное услышать
По Вашему рассказу проблем с сыном вообще не увидела.
Может , о них Вы узнаете из тетиных уст ?
А насчет баловать детей - так кто ж их еще будет баловать , как не родители ? Мы для чего их рожаем ? чтобы

Natka_may
любви не было предела

А тете завидно , а может капусту тушеную просто любит

Natka_may
сын попросил вчера на ужин приготовить плов, для меня - плов- так плов, моя же тетушка - на дыбы- балуешь, приготовь капусту тушеную с мясом, а сын терпеть не может капусту... Я ей- почему? Ответ- Не балуй его...пусть ест, то что есть!!! То есть она считает, что приготовление ужина по "заявкам телезрителей"- это слишком

вот тетка пусть и ест то что есть

мне тоже проще готовить когда скажут че хотят

Natka_may приготовь капусту тушеную с мясом

А типа это не готовка по заявке? Тетка-то похоже тоже избалована.

Natka_may
моя тетя некоторое время живет у нас, я работаю, муж тоже в командировке, нянчиться с маленькой дочуркой, на полном моем обеспечении, вплоть до прокладок

Няня дешевле обойдется.

Я вот тоже готовлю по заявке сына. Действительно голову хоть не ломать, что готовить.

Dew
Вы почему к тете так прислушиваетесь?
Одно дело нет возможности что-то определенное приготовить, другое дело из вредности.
Тетю в сад!

+мильон

Простите за сумбурность...

Хатхор
няня решит все проблемы связанные с присутствием постороннего в семье

Не уверенна, няня чужой человек для моей дочурки.. А тетушка ее безумно любит, то есть вариант с наемной няней - неприемлем...
Дейсвительно, конфликт между мной и тетей, так как она считает, что я избаловала сына.. Сыну 15, всегда ему ни в чем не отказывала, ну в разумных пределах, естесственно, собрались они с классом в Европу- пожалуйста, но какую я войну выдержала со стороны родственников; " мал еще... вот сам заработает, и съездит, вы сами еще нигде не бывали...и т.п." Он один рос в семье, доченька появилась спустя 13 лет...Понятно, что ревность, подростковый эгоизм и т.д.... Пережили...Отношения между мной и сыном всегда были нормальными, друг друга с полуслова, как говориться... и сейчас тоже...Но вот

Dew
дело из вредности со стороны тети... я думаю.

Natka_may
но какую я войну выдержала со стороны родственников

жесть %) Какое им дело? %)

Да дело - то не в плове вовсе... Конфликт- то на почве воспитания детей, споры, говорю же - почти каждый день, ну вот приведу еще вчерашний пример - сыну необходимо поработать на компе- какой- то доклад в школе- не важно... Приезжаю с работы- сын психует, в чем дело? оказывается, тетя не разрешила более двух часов за компом сидеть и выключила.... Забыла сказать, мамы нет у меня, так что ближе больше никого....

Dew
Тетю в сад!

+100. Великодушно разрешите тете приготовить себе капусту, если ЕЙ так хочется. ;)

Natka_may
для меня - плов- так плов, моя же тетушка - на дыбы- балуешь, приготовь капусту тушеную с мясом,

Звучит как сына вы избаловали, побалуйте теперь меня, хочу капусту

Я не вижу причин для волнения! у нас в семье заведено, что каждый раз перед тем как готовить я интересуюсь пожеланиями всех членов семьи. И все вместе сходимся на чем то одном! Зато я уверена, что все члены семьи будут довольны! При этом почти каждый день вынуждены искать компромис, т.к. желания не всегда совпадают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы