Старший сын....

Natka_may
Сыну 15

такой сложный возраст, скачи гормональные, перемена настроения, они сами себе не рады, их вдвойне любить сейчас надо, да еще маленькая у вас, ревность в любом возрасте бывает, ни куда не деться, а тут предлагается еще и нарочно раздувать конфликты %) - по меньшей мере не умно.

all
И при чем тут сын,если у вас заведено "по заявкам"

Natka_may
Приезжаю с работы- сын психует, в чем дело? оказывается, тетя не разрешила более двух часов за компом сидеть и выключила..

ужос какой-то. тетка терпеть не может вашего сына. и вы его приносите в жертву.

Natka_may
Приезжаю с работы- сын психует, в чем дело? оказывается, тетя не разрешила более двух часов за компом сидеть и выключила....

Предложить тете завести свое дитя и воспитывать его на свое усмотрение. Кстати, не дав парню закончить задание, тетя сама это сделала?

Natka_may
Забыла сказать, мамы нет у меня, так что ближе больше никого....

Ближе никого из старшего поколения.
Сын в Вас больше нуждается, чем тётя.

Natka_may
Приезжаю с работы- сын психует, в чем дело? оказывается, тетя не разрешила более двух часов за компом сидеть и выключила....

Значит Вы тетю безмолвно наделили всеми полномочиями по воспитанию детей.
Может дать ей четко понять границы, в её компетенции лишь младший ребенок!?
Но, думаю, большинство бы выбрало свою семью без вмешательства тёть...
Вы так и с сыном контакт потеряете и дочь со временем будет метаться между бабушкой и мамой, если тётя на компромис не пойдет.

Яблоко
ужос какой-то. тетка терпеть не может вашего сына. и вы его приносите в жертву.

чего же Вы так сурово то сразу. Тетушка приехала в чужой монастырь со своим уставом и теперь устанавливает свои порядки. Автор дождется, что сын в один "прекрасный" день позвонит с мобильного и скажет, что не придет домой, пока тетушка не уедет. И можете не сомневаться, что так и сделает. Знаю, плавали

Я понимаю, чтовам тяжело, тем более

Natka_may
Забыла сказать, мамы нет у меня, так что ближе больше никого....

Но все равно вам надо настаивать в разговорах с тетей, что это ВАШ сын и только вы решаете, КАК будете воспитывать его. Старайтесь не позволять им обоим конфликтовать между собой - вам придется быть буфером между ними. Старайтесь все вопросы замыкать на себе (например, с компом: пусть тетя прежде чем выключать, ставит в известность вас, и вы уже решаете, может ли сын продолжать работу).

Просто у меня тоже разница между детьми 13 лет, с младшей с годика сидела моя мама, но она не командовала старшим сыном. Могла только просить его что-либо делать или не делать, ну и вечерами жаловалась мне, если что ;) А все проблемные вопросы с сыном решала я сама.

змеЯна
чего же Вы так сурово то сразу

жалко парня стало. завелась в доме тетка, которая им вечно недовольна. вот здорово да, особенно в 15 лет.
:(
у меня свекровь родная спросит сначала, что ребенку можно, а что нельзя. притом, что она его с пеленок воспитывает. а тут понаехала "родня" и командует как вздумается...

Яблоко
жалко парня стало. завелась в доме тетка, которая им вечно недовольна. вот здорово да, особенно в 15 лет.

да для него это катастрофа вообще. Ему сейчас от самого себя бывает тошно, мама с папой бесят временами, а тут еще и тетушка добавилась. Я старшего в таком возрасте хорошо помню. Это была стрельба дуплетом. Младшему тоже тогда всего годик был.

Натал-ka
Но все равно вам надо настаивать в разговорах с тетей, что это ВАШ сын и только вы решаете, КАК будете воспитывать его.

Именно это я с утра и пыталась донести до тетушки... В итоге - конфликт. обида... Вот и не могу разобратьсяя, или просто какая- то злоба или действительно добра желает...

GALAktika-Z
Предложить тете завести свое дитя и воспитывать его на свое усмотрение.

Есть у меня братишка, отличный парень, так вот поэтому и сравнивает себя и меня в воспитании детей "я вот своему сыну не потакала, я вот так его воспитывала...Я то , я се.."

хрень какая то %)

тетушка приживалка заставляет мать семейства готовить любимым детям нелюбимые блюда %)

Jil
тетушка приживалка заставляет мать семейства готовить любимым детям нелюбимые блюда %)

приготовить что-нибудь, что тетушка заведомо не любит и подать ей со словами "Неча вас тут баловать"
Почему тетя то на полном вашем обеспечении, аж вплоть до прокладок?

Natka_may
Именно это я с утра и пыталась донести до тетушки... В итоге - конфликт. обида...

А тетушка что именно говорит? Ее аргументы какие?
Может, стоит мужа подключить, чтобы он тоже с ней поговорил?
Поговорите с сыном, просите его, чтобы он не шел с ней на конфликт, просто занимался своими делами молча. Сказал, что вы в курсе его дел.

У тети есть жилье? Нельзя рассмотреть вариант, что она нянчится на своей территории?

Надо и до тети и до всей родни донести, что все решения относительно Ваших детей принимаете только Вы с мужем. Даже если Вы своих детей воспитываете плохо - расхлебывать будете Вы, умная родня воспитывает своих детей хорошо и живет счастливо. Чего это тетя с чудесным сыном на старости лет проживает с Вами, а не с ним? Чего он ее прокладками не обеспечил?

Натал-ka
нянчится на своей территории?

Сама она живет в Н- Тагиле, жилье есть благоустроенная квартира. А как же я???, свою малышку видеть не буду? я ж с ума сойду!!!
Вроде, все прально говорите, и на место поставить, и компромиссы искать...

Натал-ka
Поговорите с сыном, просите его, чтобы он не шел с ней на конфликт, просто занимался своими делами молча. Сказал, что вы в курсе его дел.

а вот к этому прислушаюсь.... и приму, спасибо.

Natka_may
Сама она живет в Н- Тагиле, жилье есть благоустроенная квартира.

устроилась, однако, и похоже ноги свесила

Natka_may
А как же я???, свою малышку видеть не буду? я ж с ума сойду!!!

по-выходным приезжать ;)

GALAktika-Z
Почему тетя то на полном вашем обеспечении, аж вплоть до прокладок?

по обоюдной договоренности, услуга за услугу так сказать, мне удобно - никаких нянь, полностью доверяю малышку, ей удобно - пенсия- то мизерная- подкапливает, летом в отпуск маханет... А нанять няню - на кого еще нарвешься.. не?

Natka_may
по обоюдной договоренности, услуга за услугу так сказать, мне удобно - никаких нянь, полностью доверяю малышку, ей удобно - пенсия- то мизерная- подкапливает, летом в отпуск маханет... А нанять няню - на кого еще нарвешься.. не?

а на кого вы еще боитесь нарваться? она уже у вас в доме всех построила и с сыном конфликтует. куда хуже?
имхо, кто платит ,тот и музыку заказывает. я понимаю, она б бесплатно нянчилась)) а то за ваши деньги у вас дома фрекен бок.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 13:49

GALAktika-Z
по-выходным приезжать

не вариант, по выходным тож бывает работаю, раз/через раз. Да и дома, знаете ли для малышки лучше, в плане- своя кроватка, игрухи... Да и с братишкой они хорошо играют, он ей книжки читает, гуляют вместе, не ...отрывать не буду..

Тётя, по-моему, вапще берега потеряла. Строить тётю, сын важнее, и придирки у тёти бредовые вапще. %)

Naturlich!
ЕСТЬ плов на сегодня.

то есть обращать все в шутку? переводить на хи-хи? или делать вид, что выпадов в мою сторону не слышу? то бишь_ Игнор?

Готовить как ВАМ надо. ;) Для начала.

И делать по-своему - восе не игнор ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 12:20

Naturlich!
вы ей платите ТОЛЬКО за заботу о младшей.

да не плачу я ей!, а если бы к вам приехала мама водиться с лялькой, не на день -два, что сказали бы? " мам, я вот тут в магазин поехала, денег дай я тебе хлеба куплю, да и... я прокладок купила, ты мне половину верни стоимости.." так что ли? ну нет же.. нет!!! Это тоже моя семья - только одного понять не могу просто она устала (или весна действует) или из благородных побуждений? ведь права в чем- то: ребенку действительно больше 2-х часов не рекомендуется сидеть за компом, а капуста действительно полезна для ЖКТ, только в такой форме приподносит, что каждый раз -конфликт на ровном месте...

Natka_may
да не плачу я ей!, а если бы к вам приехала мама водиться с лялькой, не на день -два, что сказали бы? " мам, я вот тут в магазин поехала, денег дай я тебе хлеба куплю, да и... я прокладок купила, ты мне половину верни стоимости.." так что ли? ну нет же.. нет!!! Это тоже моя семья - только одного понять не могу просто она устала (или весна действует) или из благородных побуждений? ведь права в чем- то: ребенку действительно больше 2-х часов не рекомендуется сидеть за компом, а капуста действительно полезна для ЖКТ, только в такой форме приподносит, что каждый раз -конфликт на ровном месте...

вы ее содержите. деньгами она берет или борзыми щенками - не критично.
если бы ко мне любая родня приехала помогать и стала бы наводить в моем доме свои порядки, я нашла бы ,Как справиться без такой "помощи". или поставить помощь на место.
она у вас НЕ устала. у нее энергии хватит вас воспитывать и вашу семью перевоспитывать. чем она и занята.
а про то, чтоона права по содеражнию - нууу) это только начало)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 14:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы