Пост: муж соблюдает, жена - нет.

Charme
и "изыски" - понятие сильно растяжимое

Charme
это же блюда из серии "на счет раз"

сами себе противоречите ;) кому-то кашу сварить- верх мастерства, а кто и дефлопе не напрягаясь замострячит может автор просто не умеет и не любит готовить и ей напряжно плюс одно блюдо :)

Морозко
где в теме написано, что муж у автора бескомпромисный?

вот здесь

аноним
придумывает всяческие постные изыски)) просто гарнир не устраивает

аноним
Предлагаю, чтобы тогда сам себе готовил, но нет

аноним
Не знала, куда тему засунуть. Не сказать, что проблема, но все-таки. Муж решил соблюдать пост, а я нет. Приходится готовить на двоих. Предлагаю, чтобы тогда сам себе готовил, но нет.
У кого похожая ситуация, как выкручиваетесь

готовлю на троих) каждому свое)
причем всегда)
муж ест одно, у ребенка своя диета, мне вообще другого хочется.

а я готовлю что-то одно. кому не нравится-едят бутеры.
после работы мне реально не до того, чтоб на кухне изгаляться.

Морозко
: такие выяснения - это лакмусовая бумажка отношений)))

да конечно, у всех все плохо, только у вас с вашим мужем все хорошо))))

мой муж собрался сидеть на белковой диете, желает, чтоб ежедневно у него на ужин рыба была, мне тоже пришлось его поставить в известность, что кто придумал геморрой,
тот его и воплощает в жизнь ;)
Работающей 10 часов в день женщине и имеющей кроме мужа детей, сложновато выполнять такие прихоти.
Если женщина домохозяйка, то думаю возможно готовить "по заказу"

Мотря
Если женщина домохозяйка, то думаю возможно готовить "по заказу"

вот именно. если дома жена-то заказывай хоть утку в яблоках. ;)

я мужу всегда говорю ,что пост - это не диета. это усмирение мирских страстей. в т.ч. страстей к еде. так что если вдруг изысков на посту захотелось, то усмиряй, будь добр, свою страсть. хлеб, вода, орешки..... и не отсвечивать

Шубообразная )))) у нас тут вроде не о почках, а о еде ... и не о недвижимости. Странная логика)) Мужики зарабатывают деньги, женщина занимается очагом. В такой ситуации готовка постной пищи не является подвигом)) Если он нифига не делает и лежит на печи и требует икры заморской, а вы пашете, чтобы прокормить семью, то пусть он сам и готовит себе))

спасибо всем за отзывы. Вчера сварила вкуснющий вегетарианский борщ :) поели все

Ксю555
Мужики зарабатывают деньги, женщина занимается очагом. В такой ситуации готовка постной пищи не является подвигом)) Если он нифига не делает и лежит на печи и требует икры заморской, а вы пашете, чтобы прокормить семью, то пусть он сам и готовит себе))

а вариант, когда оба работают наравне не рассматривается? ;)

аноним
Вчера сварила вкуснющий вегетарианский борщ поели все

:)
тож вчера начиталась, суп сварила гороховый с грибами :)

я на 4-х готовлю разное, т.к сама мясо не ем вообще, правда основа- гарнир обычно одна, заправляю по всякому, если не успела ни кто не жужжит, если жужжат,гоню с кухни. а как в рис сухофрукты готовить. я кстати кутью на поминках люблю,готовить не умею

аноним
У кого похожая ситуация, как выкручиваетесь?

Я в прошлом году пост держала, а муж нет. Нормально готовила на двоих.
А секисом тоже не занимаетесь? И в интернете он не сидит? И телик не смотрит?

neyada
А секисом тоже не занимаетесь? И в интернете он не сидит? И телик не смотрит?

ну причем тут это?)) он же не святой, чтобы соблюдать пост по всем правилам и канонам. Или вы по принципу: либо все, либо ничего?

пост уж закончится скоро а вы всё ещё флудите

Жук_из_Колорадо
пост уж закончится скоро а вы всё ещё флудите

Пост только через месяц заканчивается, проблемы в готовке не вижу, я на посту, муж нет, у ребенка особое питание, готовлю на 3-х каждому своё. Стараюсь совместить к примеру: ребёнок не может без супа, но не ест мясо, варю бульон мясной и из него делаю суп, себе тушу капусту постную, мужу в капусту добавляю мясо из супа. Не сложно и не долго.

Роса
готовлю на 3-х каждому своё

работаете полный рабочий день? ;)

Жук_из_Колорадо
пост уж закончится скоро

еще месяц!!!!

Яблоко
работаете полный рабочий день?

полный, но на дому с ребёнком, он в садик не ходит. Когда работала в офисе тоже не было таких проблем.

аноним
секс по любви иногда можно, я считаю

:=-O: Только по расчету нельзя?

Alexashka
А Вам что мешает вкушать то же самое?

Ну во-первых, автор пишет:

аноним
я так-то тоже соблюдала пост, просто сейчас мне нельзя поститься))

А во вторых, я вот лично не понимаю поста, и не собираюсь себе в чем-то отказывать.

Морозко
мне кажется, вы себя больше любите, чем мужа)))

А что, надо иначе, да? Я тоже себя больше люблю, ага.

Лиса-Алиса
а вы думаете, что именно вегетарианский борщ в угоду мужа застрахует вас от мартовского корпоратива?

+++

Шубообразная шизофрения
автор просто не умеет и не любит готовить и ей напряжно плюс одно блюдо

Я вот просто ненавижу готовить, и если б меня ещё одним блюдом до кучи напрягали, развелась бы нафик.

аноним
ну причем тут это?)) он же не святой, чтобы соблюдать пост по всем правилам и канонам. Или вы по принципу: либо все, либо ничего?

Да просто умиляет этот бзик по поводу поста, пост так-то не в диете заключается. ;)

Роса
проблемы в готовке не вижу

Кто любит готовить, тот и не страдает. А для кого-то это реально проблема.

Яблоко
я на посту, муж нет. проблемы не вижу)

+

Ольга (Лёлик)
автор, что с сексом???

но я не полностью соблюдаю :)
себе вместо мяса - консервированные овощи, салаты (ну это для всех) они у меня еще и подъедают оба (с сыном), грибы, фасоль, и сытно и без мясаСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 17:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы