Пост: муж соблюдает, жена - нет.

аноним
У кого похожая ситуация, как выкручиваетесь?

топ не читала, про себя скажу
у меня такая ситуация уже 5 лет. Муж не ест мясо, яйца, майонез, детям противопоказана вся кисломолочка и молоко. Часто в гости приходит свекровь, которая не ест еще и лук и чеснок. сминусуйте все эти продукты из общих блюд и посмотрите сухой остаток)))))
выкручиваюсь как все, наверное - когда готовлю утром кашу, то делю пополам - муж добавляет молоко, дети едят на воде.
Салаты делаю сразу не в общую миску, а частями. Колбаса/мясо/яйца/лук - всегда лежат в отдельных мисочках, добавляются едоками по желанию.
Супы варим только на воде, ооочень редко сварю курицу и тогда детям и мне только .
На гарнир почти всегда овощи или крупы, к ним либо рыба, либо редко мясное - но тогда муж остается без еды, поэтому готовит сам.
В вашем случае удобно поднапрячь мужа, если вам лениво готовить раздельно. Мне хоть с этим повезло, мой не бухтит, а молча берется за нож, чтоб нажарить себе картошки, пока семья трескает жареную курицу))
Шашлык мы почти не едим, коптим рыбу всей семьей

а я посоветовала бы автору мультеварку купить очень удобно и заморачиваться не нужно.забросал все и пусть готовится (тот же плов с изюмом). посмотрите тему в кулинарии про мульти там даже рецепты обсуждают
еще в компе есть кулинарные сайты где можно найти постные блюда или указываете 3 продукта какие у вас есть в данный момент в холодильнике и вам выдают рецепт
очень удобно и придумывать ничего не надо

ksuha33
указываете 3 продукта какие у вас есть в данный момент в холодильнике и вам выдают рецепт

Ага)))) Я как-то попыталась было воспользоваться, но там к этим трем продуктам ещё требуются жабры носорога, семена аленького цветочка и вытяжка из яиц морщерогого кизляка.

Scorpion`s Queen

фу ужас какой :=-O:

Katy7788
ой, а дай ссыль или название
попробую

Вроде [a url=ogoloda.li/]вот[/a] ;) и [a url=www.povarenok.ru/recipes/find]ещё вот.[/a]Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 16:02

ksuha33
а я посоветовала бы автору мультеварку

есть :)

у нас такая фигня - муж типа худеет, а я - реально, ребенку готовлю, мужу, до себя - не доходит, и все это при том, что пост - это типа смирение души и пр., а он злой ходит и голодный, зато я - смирясь, ладно - хрен с ними, мы в рай попадем и стройными будем, а они все-равно толстяки и в ад!

аноним
он же не святой, чтобы соблюдать пост по всем правилам и канонам.

Тогда это не пост, а диета)))) Её можно в любой момент начать и закончить

Ну постные изыски и самой интересно. Я бы вот рада пособлюдать, да муж не даст - он от мяса не откажется и для него гарнир - это картошка, гречка, макароны, а всякие там капусты - не еда.
Есть очень много интересных постных блюд.

СВГ
да муж не даст - он от мяса не откажется

Народ, да как вы не поймете - пост он не в голодовке, а в ограничивании своей души, через плотские прихоти. Если есть постную пищу, но при этом в жизни ничего не менять (смотреть телик, в инете зависать, шипиливилится напрополую, пить и материться и т.д. )- это диета. Все. Больше это ничего не даст. :y_0030:

neyada
да как вы не поймете - пост он не в голодовке, а в ограничивании своей души, через плотские прихоти.

да все мы это понимаем. Еще раз повторюсь: с чего-то надо начинать. мы же не святые

аноним
да все мы это понимаем. Еще раз повторюсь: с чего-то надо начинать. мы же не святые

Имхуется мне, что проще начинать как раз-таки не с диеты... да и святости от вас, вроде, не требуют.

Лау
как раз-таки не с диеты...

Абсолютно согласна. Даже работники церкви строже пост держат, они вообще без масла пищу едят и только иногда горячую. А они такие же люди как и мы, только не в миру живущие. Но тоже не святые.

Лау
проще начинать как раз-таки не с диеты

пост в пище тоже воспитывает силу воли

аноним
пост в пище тоже воспитывает силу воли

Цель - не воспитать силу воли, а очистить свои помыслы и обратить их к добру.
Подскажите, какая диета в этом поможет?

neyada
пост он не в голодовке

Слышала ещё выражение: "грех не то, что в рот, а то, что изо рта". Типа, базар надо фильтровать.

Fake
Слышала ещё выражение: "грех не то, что в рот, а то, что изо рта". Типа, базар надо фильтровать.

Ну и помыслы, канешь.

Лау
Цель - не воспитать силу воли, а очистить свои помыслы и обратить их к добру.
Подскажите, какая диета в этом поможет?

считаю, что начиная с диеты очищаются понемногу и мысли и помыслы. Да и то, что не ешь животных - это уже как минимум хорошо)) Хотя ВОЗ признали вегетариантво психическим отклонением))))

аноним
считаю, что начиная с диеты очищаются понемногу и мысли и помыслы. Да и то, что не ешь животных - это уже как минимум хорошо))

Это - сродни таблетке для похудения. "Вот поем щас, потом таблетку выпью - и все будет зашибись".

аноним
начиная с диеты очищаются понемногу и мысли и помыслы

Тогда если "надо с чего то начинать", то соблюдайте все православные посты, а не только Великий))). Вот про животных не ешь, вообще дребедень, вы можете не есть мясо, а картошку пожарить на масле сливочном, но это уже нарушение, а вы ж дальше "поститесь")))
И вообще, по-моему, тема создана потешить гордыню - типа, смотрите мой муж поститься))) Только мы с ним секом занимаемся и в контру рубимся. но он постится))). ФЕ :y_0021:

neyada

не согласна с вашим мнением. Слишком плохо вы думаете о людях. Вот
если человек хочет соблюсти пост, ради чего-то, то это его право. Возможно, далее он созреет и еще на что-то. А по поводу секса... можно подумать в хвост и в гриву это делаем)) кстати, мужу противопоказно воздерживаться по-долгу, обостряется простатит.
А по поводу всех постов: все и хочет соблюдать.
и вообще, как вы такая верующая и такая злая? ммм?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 18:42

аноним
вообще, как вы такая верующая

Я не плохо о людях думаю)) и Я верующая. И то мне веры не хватает простить людей, которые на показ выставляют свою набожность, например, такими постами. Или те толпы которые только на пасху в храм приходят, а в обычные дни даже носа не кажут. Таких даже работники храма называют "захожанами"))) Не решаться надо на что то и не условия богу стовить: я- тебе, а ты - мне. Я те свечку потолще, а ты процветание бизнесу. Я тебе пощусь, а ты уж будь добр, здоровья добавь. Такое отношение уже рядом с хулой на святого духа.

neyada
И то мне веры не хватает простить людей, которые на показ выставляют свою набожность, например, такими постами.

А я нифига не верующая, и меня очень веселят такие "верующие", которые считают пост диетой. Такое это показушное всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы