Свекровь достала. Сказала, что сама все купит для ребенка

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
повернувшись, к Вам "пятой точкой", как Вы сейчас относитесь к матери мужа!

а мне кажется, что как раз-таки мать мужа повернулась в данном случае пятой точкой;) и не идет ана компромисс. Неужели не понятно, что дело не в брендах, а в банальном инстинкте гнездования беременной женщины? вы уверены, что она бренды хочет? может быть, просто хочет САМА для своего малыша вещи выбрать?
и потом, вещи - это ладно. Если б ими все закончилось. Но потом для ребенка так же выберут режим, садик, школу, институт и жену. Нафик-нафик:)

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Позвольте ей разделить с Вами радость рождения ребенка и забот о нем! Не мелочитесь, брендовый шмот не ваджее родных людей, ИМХО!

пустите свекровь поруководить, подарите ей лет 20 сплошной радости, вам же не жалко собственной жизни, пусть она идет по веленью мариванны))) а то ей скушшшна!

недавно на Зоологической столкнулись с чей то свекровью :) ,зашли в магаз один с колясками,там 3 калеки китайские стоят,и ента женсчина меня спрашивает: какая из них мне больше нра,типа у сына родился ребенок,она им хочет подарок сделать))) у меня первая мысль возникла-а они ваще в курсе что она сейчас этот ужас-подрок им приволокёт?

Люсюнделла

И че вы сказали, которая вам понравилась? я б спросила, а где она видит коляски?

а вам то кто мешает накупить всего?пусть свекруха порадуется на старости лялику.всё что не понравится,подальше в шкаф,а потом типо выросли.

Клавдия Степановна
пустите свекровь поруководить, подарите ей лет 20 сплошной радости

а как же тещи руководят ;)
что то дочки родным мамам многое позволяют
просто про свекровей чаще пишут негативное,чем похвалу какую нибудь

Люсюнделла

я так же горе-папашу как-то консультировала на Черняховского. Он был с приятелем и вот выбирают: смотрят переги, инглезины,ну нормальные коляски. а потом кааак увидели трансы да их привлекательную цену и давай искать плюсы! и ведь нашли немало!!! И на все-то детство одной коляски хватит, и переноска в комплекте, и переставлять короба не надо! И просторная-то она и проч. и проч. Я предложила им взять транс и пройтись с ним немного по лестнице, ну один пролетик

Medyzka
просто про свекровей чаще пишут негативное,чем похвалу какую нибудь

у меня ПРЕКРАСНАЯ свекровь!!! :love:

млин, как мне это мою свекровь напомнило %)

видимо у меня свекровь особенная! Она как узнала про беременность, то стала причитать, ой как же мы этого ребенка поднимать будем? Ему же столько всего надо! Вот еще и этого теперь поднимать придется! А это наш первый ребенок, мальчик, как и мечтал муж. У свекрови только одна внучка, взрослая. Мы живем отдельно, никогда денег у них в долг не брали, всегда помогаем. Думаю, растроилась, что с появлением ребенка, ей меньше помогать будем. Вообщем, она нам на рождения ребенка ничего не подарили, в род. доме не встречали, на кашу не приезжали (некогда им, у них огород). Вот это действительно обидно!!! Ладно бы, если бы она ко мне плохо относилась, а ведь сразу меня приняла, радовалась свадьбе и т.д. В итоге свекровь видя, что мы сами справляемся, ничего у неё не просим, успокоилась, даже денег стала давать на подарки внуку. Купила ему пластилин, мелки, 2 трусов и 2 майки - за 3 года Скупая она короче, себя тоже во всем ограничивает, я смирилась с её недостатком.
Ну а вам автор, мой совет позволить свекрови поучавствовать в совместных покупках для внука (кроватка, коляска - все что дорогостоющее), попросить её купить вместо одежды игрушки, т.к. одежду вы уже сами выбрали, и нет смысла набирать её много, т.к. дети быстро ростут. И еще - не нужно боятся обидеть свекровь, т.к. как она поймет, что может вмешиваться в ваши личные дела. Я пишу это из личного опыта, в своё время, тоже не хотела конфликтов, терпела, молчала, обиды накапливались, в итоге вместо конфликта, получился СКАНДАЛ. Теперь вот стараюсь сразу решать вопросы, не накапливать отрицательных эмоций, осаждать свекровь, а то ей дай волю, она и в постель с советами полезет

Medyzka
как же тещи руководят

Так и их лесом шлют:)
У меня свекровь не лезет, считает, что у любой мамы своя голова есть:)

Галина1
а вчера муж привез такую большую китайскую тарелку мне на 8 марта от свекрови-она воняет этим Китаем
в общем, ваза эта ушла сегодня в помойку ибо даже передарить ЭТО у меня рука не поднимется

а муж как на это реагирует?? у меня вот и муж расстраивается из-за такого... что мама его "от души", а я на помойку, и вроде оба не со зла...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 22:18

улыбка
она и в постель с советами полезет

у моей родной тети свекровь (дай ей Бог здоровья, старенькая совсем уже) как-то вошла к ним в спальню вечером (ну тока спать легли), властной рукою откинула одеяло и завопила: Витенька, сынок, ты почему не в кальсонах - похолодало же!!!Это у нас анекдот много лет уже

Так это тот самый Пинк
Вариант типа взять надаренное и лопатой сгрести в дальний угол кладовки не канает, т.к. она проверяет, пользуемся мы её подарками или нет.

Что значит проверяет?
Сгребите всё надаренное и отдайте в пользу бедных, нуждающихся и т.п.
И не надо оправдываться ;)
Либо предложите ей поучаствовать в покупке коляски, например. На Щербакова хороший выбор, в бейбимолле. Есть и за 40 тысяч Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 22:46

аноним
а муж как на это реагирует?? у меня вот и муж расстраивается из-за такого... что мама его "от души", а я на помойку, и вроде оба не со зла...

я ему сказала, что пахнет китаем и вещь кому нибудь отдам-это чтобы не ранить его нежную душу))))
а сама тихонько выкинула-проверять не будет-проверено-у него своих забот хватает

Ой, ну у меня свекровь шмоточница, обожает внуков и детские вещи - тихонечко (никому не говоря об этом) скупила весь магазинчик детской одежды пока я беременная ходила Когда с роддома приехали, она мне пакет этот и вручила... даже и не думала обижаться на это, своего тоже накуплено было - но носили все, что-то только один раз одето было - специально для свекрови (пусть человек порадуется, жалко что ли), что то таскаем дома до сих пор - стирать не успеваю, все быстро пачкается - ползают везде, кушают-пачкаются постоянно... В общем, все пригодилось. Вещи в принципе неплохие, но сейчас совсем уж страшных вещей а-ля совок мне и не попадалось... А на выход носим в основном то, что я заказываю-покупаю :)

Юлёнк@
Вещи в принципе неплохие, но сейчас совсем уж страшных вещей а-ля совок мне и не попадалось...

Я согласная для ребенка только на мат.помощь. А выбираю всё сама.
Но моя свекровь и не вмешивается в эту сферу.
А игрушки они дарят классные. Качественные, полезные. Всё остальное покупаю сама. ;) То, что не нравицца, не надевала ни разу.
Списочек свекрови вручите - вот мол, мамо, если помочь хотите - колясон, кресло, кроватку, комод - с названиями полностью, и укажите, что только такое и никак иначе.

я бы сказала прямо - это мой первый ребенок, и я хочу сама выбрать то, что мне нравится. И ни в какие споры не вступать с ней.

jjane1
она ведь вам не притащит и около квартиры не поставит..

мне родные родители притаскивали и затаскивали, пока в больнице была. потребовала убрать это г из моего дома в течение получаса, иначе выставлю в подъезд на радость бомжикам. убрали

А что нельзя свекровь взять с собой в магазин? И советоваться с ней типа: "Посмотрите какая мягкая ткань. Совсем как вы советовали. И коляска прямо как вы говорили".
Нужно быть умнее. Свекровям (а также тещам) очень хочется быть нужными и очень хочется разделить радость со своими детьми.
Про прорезиненные трусики - скажите ей, что в них ребенок будет тупо лежать мокрый и попка будет преть. Купите эти самые трусы и покажите ей наглядно. Получайте удовольствие от хождения по магазинам. И потом всегда можно сказать: я ведь покупаю буквально все как вы говорите.
Можно перед походом в магазин просто сесть и обсудить что надо брать: натуральные ткани, чтобы мягко было к коже и т.д.

Та пусть потешится, ну реально не будет же проверять носите каждый день или нет :) Мне ситуация очень знакома. Свекровь здравая женщина, но бывает заносит. Я к ней с пониманием отношусь, первые внуки (со вторым кстати вещи стали адекватнее намного). За все огромное спасибо скажу и если подходит носим, нет - отдаю да и все кому надо.
Самая необычная покупка была летом - розовый костюм 122 размера (костюм не красный, а чисто розовый, спортивный). Приобретен был для ВНУКА ростом 98 см. Это не шутка :) На мой невинный вопрос: А почему розовый для мальчика? Ответ был: Ну пусть яркое поносит :=-O: Ну что тут скажешь

СВГ

подпишусь, сразу решайте проблему, я не сильно парюсь кто на что обидится.и своим и его родителям четко все поясняла. шмотки-ерунда, вот у подруги и колбаса копченая в год и чупа-чупсы, типа ты ж ничего вкусного бедному ребенку не даешь. ей говорят не надо, она тупо дает. я своим сказала: я -мать, я так считаю, вы можете со мной обсудить, но решаю я. но у меня свекровь не вредная и далеко. :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 01:30

Medyzka
а как же тещи руководят

у мну никак) я и родную маму убедить ни в чем не могу))) поэтому все сама-сама)))

У меня свекровь вязала детям страшненькие костюмчики - мы одевали к ней в гости и она была довольна. Пусть одежду покупает, если хочет. Некрасивые вещи можно дома носить - ребёнку всё равно, во что писить.

Kat2011
ребёнку всё равно, во что писить.

меня бы драло каждый раз при взгляде на ребенка в страшном барахле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы