Свекровь достала. Сказала, что сама все купит для ребенка

Seal

У вас двухполюсное мышление: либо дистанция - и конфликт.
либо нет дистанции - и внутренний конфликт.

Рассмотрите вариант: есть дистанция, нет конфликта.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 16:49

Как я вас понимаю, тоже пыталась бороться, сразу говорю БЕСПОЛЕЗНО. Сейчас плюнула, пусть покупает, нашим легче. Только говорю, что именно надо. :)

татьяна752
а она то об этом знает? а вдруг готовится водиться и гулять, а ей УЖЕ запрещено

Можно и наоборот спросить. Вы, мамо уже приготовились водиться и гулять, а мать ребенка это уже знает?

Я не к тому, что нельзя, если что.

Младшей уже 1.5 года, свекровь до сих пор ноет, что не побрили деточку в годик. Ну, куча китайских игрушек "на полчаса", ползуны на пуговицах и ситцевые ночнухи мне - это просто опускаем, я про вкрытие конфликта... Да забейте и отшутитесь, раз золотой невесткой хотите остаться! Тоже не хочу даже минимального напряжения в отношениях, особенно при условии, что муж маме никогда напрямую не перечит - просто от ее нападок отшучиваемся и делаем по-своему.
На совет пеленку в ванночку - дада, а в ванну купать переведем, простынь обязательно уложим в 3 слоя!
На стенания необритой головы в год - дада, но тогда для солидарности всех будем брить, начиная с бабушек!
и тд
На один раз в ее визит вещи подаренные одеваются - а потом благополучно отдаются подругам-племянникам (с моей, ест-нно, стороны, чтоб не засветились)
ест-нно, других заморочек с ней хватает, что до белого каления доводит и меня, , но это не про меня темка так-то, так что молчу

проблема высосана из пальца. У меня родители предпочитают давать деньги на какие-то вещи ребенку,а вот свекровь,напротив,покупает все сама,сказали ей,что я беременна на 11 недели,дак к родам у меня дома стояла большущая китайская сумка с вещами для дочи,практически все носили,ползунки-колготки,распашонки.футболки-ничего лишним не было!

Знакомо)) буквально пару дней назад мама моего драгоценного супруга загорелась желанием купить внуку джинсовую куртку на день рождения. Та, что у него есть, говорит, ппц какой-то, а не куртка Спокойно ей пояснила, что куртку сын выбирал сам, это не классическая джинсовка на пуговицах, но вполне стильная и симпатичная вещь. Хотите, говорю, покупайте ему вторую, будет в ней к вам приезжать... но сейчас ему нужней ветровка с капюшоном. Не скажу, что ей было приятно это услышать, но согласилась на ветровку. :)

Так это тот самый Пинк
"Марья Иванна, я вас попрошу впредь ничего нам не покупать, или сначала спрашивать у меня!" то с её стороны будет лютая обида

лучше сейчас прообижаться и произвиняться, чем после родов. хотя это бывает и навсегда)))
ну главой вашей семьи вместо сыночки хочет быть она) сейчас хочет и потом не перехочет)) так что либо биться, либо смириться)

Так это тот самый Пинк
Я так устала от этого добра с кулаками...

когда успели?:) все только начинается) вот будет ре, тогда будет от чего уставать)) тогда будет вам, пока она час понянчилась, а вы в поликлинику сбегали, прикорм в 2 месяца и прочие радости))))))

Foxi_нья
просто от ее нападок отшучиваемся и делаем по-своему.

а смысл отшучиваться? она ведь тоже в ваше отсутствие по-своему. получите накормленного/укутанного и т.п. ребенка - что будете делать? или вы не оставляете?

Клавдия Степановна

Да ну ее Она у меня сама никогда не просится с детьми остаться, а просить, даже если и куда-то срочно надо, не приучена. Хоть и рядом живем. Слинги, коляска, даже с двумя всегда вместе везде ходим.

lenochka86
дак к родам у меня дома стояла большущая китайская сумка с вещами для дочи

Вас это может устраивать по нескольким причинам: 1. ваша свекровь - современная женщина и купила нормальных вещичек 2. вы не любите ходить по магазам 3. вам всё равно, в чём будет ваш ребёнок

Т@не4ка

Рассмотрите вариант: есть дистанция, нет конфликта.

Я подумаю над этим :)

Seal
Вас это может устраивать по нескольким причинам:

а может третья причина - ради мира в доме ;) ну принесла, ну померяли, ну выбросили

Сказать,что

Jil
я сама хочу ВСЕ купить своему первому малышу. я хочу любовно подбирать каждую тряпочку и получать от этого кайф. если то, что вы купите мне не понравится - носить мы это не будем,

Если после этого человек напокупает вещей все-равно,то

Так это тот самый Пинк
взять надаренное и лопатой сгрести в дальний угол кладовки не канает, т.к. она проверяет, пользуемся мы её подарками или нет.

И пусть хоть запроверяется ибо предупреждена была заранее :)

И дальше я вам не завидую,автор. После рождения ребенка начнется самый вынос мозга...так что пока есть время вырабатывайте философское отношение к свекровкиным советам,свою стойкую позицию и чувство юмора. Иначе не выжить

sociable
Скажите: "Марьванна, ну вы же знаете, как я люблю по магазинам ходить. Давайте вместе? Через Интернет дешевле..." Можно придумать множество не обидных отговорок. Идете в Мегу или Гринвич вместе со свекровью и озвучиваете список покупок. Про дешевые вещи объясняете, что они не носибельны после первой стирки становятся. Я уверена, что после первой вашей вылазки по магазам, свекровь поубавит пыл. В списочек включите автокресло (даже если вы его не планируете покупать прямо сейчас), подробно пообщайтесь с консультантом при ней обязательно. Кресло смотрите по-дороже, консультант распишет все "прелести". Также и с коляской: на трансы-фуууу, попробуйте поднять Марь Иванна))))

Дамиана
Скажите, что знаете где все купить дешево и у вас там огромные скидки. Наврите чо-нить. Да наоборот, не нужны дешевые вещи! Не надо ни распашонок, ни ползунков никаких. Боди, слипы, комбезы только и надо. У меня все осталось не ношеным, целый мешок потом продала за копейки. Памперсы незаменимы оказались, хотя я была уверена, что только ночь и прогулка в них будет. До 9 месяцев вообще без них не обходились.

Ондатра
Я ни от чего не отказываюсь)))) всё что дарят бабушки - госим дома или только при них У меня дарят родственники то, что уже мало , или наоборот большое. Я говорю спасибо и убираю далеко. Вот у них потом родится ребенок, я им это все за так отдам, а пока коплю.

Foxi_нья
ситцевые ночнухи мне

ой а я бы напялила и ходила по дому круглосуточно, нехай любимый муж наслаждается

Мамо, расслабьтесь, не обращайте внимания! Моя говорила точно также, ровно до того момента пока не увидела цены в магазинах. Теперь раз в полгода дарит футболку или трусики, и все!
Я внимания не обращала, спокойно по списку заранее все покупала. Все лишнее/подаренное отдаю знакомым лялькам.

Моя свекровь так же говорит, пусть чо хочет делает, я одену то, что мне понравится и не буду одевать то, что по-моему мнению не подходит. Если не понравится всё, то зря она из Германии привезёт всё Она ещё бу от племянников привезет Вобщем не парюсь, в инете ищу вещички, а магазах присматриваю. Тоже первый ребёнок, но и для неё внук первый, пусть увлекается, не жалко :)

я так же все отдаю, т.к носить это невозможно
а вчера муж привез такую большую китайскую тарелку мне на 8 марта от свекрови-она воняет этим Китаем
в общем, ваза эта ушла сегодня в помойку ибо даже передарить ЭТО у меня рука не поднимется

Вы свекрови список напишите из крупных вещей (выбирайте что подороже) и пусть с вашим мужем ходит выбирает (она же их одна не потащит). Купит коляску тыщ так за 20, стульчик для кормления, кроватку с матрасом, пеленальный комод ну и т.д. и скажет: Ну их нафиг, пусть остальное сами покупают, тут денег не напасёшься. %)

Очень надеюсь, что я не буду такой свекровью! Но автору и тем, кто ее поддерживает, напомню, что жизнь занятная штука, она ВСЕ вернет Вам сторицей в свое время, и, как Вы понимаете, самым причудливым образом, повернувшись, к Вам "пятой точкой", как Вы сейчас относитесь к матери мужа!

Позвольте ей разделить с Вами радость рождения ребенка и забот о нем! Не мелочитесь, брендовый шмот не ваджее родных людей, ИМХО!

аноним
просьб о помощи, потому что они рождают у свекров ощущение дозволенности проникновения в нашу частную семейную жизнь.

мне кажется именно в этом проблема многих свекровей(оссобенно тех у кого нет дочерей)
и у автора эта же проблема-свекровь рвётся в их жизнь(оно понятно они то молодые и у них всё так "интересно"), и если вы ей это не позволяете, она сразу обижается, наша мадам такаая же...
не надо придумывать ничего типа что мало или порвалось или ещё чего если не хотите принимать от неё не принимайте, так и скажите МЫ САМИ В СОСТОЯНИИ купить
она ведь вам не притащит и около квартиры не поставит..

Все не читала. А почему нельзя, например, сказать: Мариванна. от вас мы ждем вот это для внука\внучки? Или дать список вещей необходимых (кроме одежды еще много чего надо)

можно договориться и вместе поехать в магаз: вы выбираете - она оплачивает ;)

Так это тот самый Пинк
она проверяет, пользуемся мы её подарками или нет.

Говорите, что все в стирке коляска? сломалась:)

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Очень надеюсь, что я не буду такой свекровью! Но автору и тем, кто ее поддерживает, напомню, что жизнь занятная штука, она ВСЕ вернет Вам сторицей в свое время, и, как Вы понимаете, самым причудливым образом, повернувшись, к Вам "пятой точкой", как Вы сейчас относитесь к матери мужа!

Позвольте ей разделить с Вами радость рождения ребенка и забот о нем! Не мелочитесь, брендовый шмот не ваджее родных людей, ИМХО!

+1
ищете компромисс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы