Свекровь достала. Сказала, что сама все купит для ребенка

fly_mama
Помоему вы просто свекровь недолюбливаете, а это очередной повод побеситься

Какая вы проницательная ;) Есть такой момент. Ну не могу я!!! С тех пор как просекла что она сына не отпустила и хочет чтобы я с ней делилась своими привилегиями жены, будущей матери, она меня прямо раздражает...Настраиваю себя на позитив, вроде всё нормально бывает, потом она как ляпнет или сделает ченть... Короче, вы правы, у нас проблемы гораздо глубже лежат, но счас я хочу узнать мнений, как поступить в конкретной данной ситуации.
Про сертификаты - говорено уже сто раз было...

Блин, просто боюсь создавать оппозицию, муж будет как между двух огней. Да и вообще я человек не конфликтный, терпеть не могу ходить с кем-то во врагах. Думаете, имеет смысл "вскрыть" конфликт?

Мне в этом плане очень просто. У меня муж свою маму на место ставит, чтобы мне не пришлось пострадать . Правда свекровь у нас упорная: когда муж говорит "не надо", все равно покупает. Свекровь так-то замечательная, но покупает реально из времен своей молодости внучке. А что я покупаю в разных странах - критикует . Благо, мой муж на моей стороне. :)

Листья ивы
там на игрушки переключиться, там сложно прогадать

но можно))) нам свекровь тааакие чУдные игрухи дарила, что просто пипец....

аноним
но у меня мама нам энную сумму дарит на лялю, потому что "лучше знаете, что действительно нужно будет и что понравится", а свекровь всё берёт ДЛЯ НАС, но НА СВОЙ ВКУС.

Мои так же поступают. Ну они ваще заняты своей жизнью. У них младший подрастает, забот масса, работа, свои отношения, ремонт, спорт,... как-то не особо до меня, это я больше с ними консультируюсь - стоит ли покупать дорогую коляску, какую кроватку выбрать и т.п.А у мужниных сплошная забота о нас. %)

Наташа85
нам свекровь тааакие чУдные игрухи дарила, что просто пипец

значит надо ей картинки в инете показать - какие именно игрухи нужны обязательно, ну и сказать что еще несколько игрух пусть она на свой вкус выберет

Jil
у меня вот руки не поднимаются одевать на детей то, что мне не нравится. все дареное (слава богу мало его было) повыкидывала - поотдавала новым неодеванным

+++ Несколько вещей надевала на мелкого, но остальное ничего не пригодилось.

Seal

так у нас всё похоже :(

Seal
боюсь создавать оппозицию, муж будет как между двух огней. Да и вообще я человек не конфликтный, терпеть не могу ходить с кем-то во врагах

тоже искала способ уйти от конфликта, потому что не со зла же она так делает а материнское сердце велит... :) Вообще не поймёт выпадов моих, толку никакого не будет, кроме испорченных отношений, и мужа ещё втяну в эти заморочки, получается... Начиталась психологических статей в и-нете, нашла тот типаж свекрови, что у меня и выбрала политику дистанцирования, т.е. никаких "подружеских" разговоров и держать дистанцию. Я -жена вашего сына, вы- мама моего мужа, отношусь к вам с уважением, но не более, ни подружками, ни врагами мы не станем. Вы-самостоятельная личность и я индивидум , давайте не мешать друг другу.

tanabata

мне вот этот совет очень понравился. немного жалко денег, конечно, которые будут порачены, но раз нельзя иначе... можно еще ею купленое надевать только для нее. да и ребенок быстро растет. а вот с коляской будет загвоздка... может вам вместе всем купить? то етсь пойти вместе в магазин и купить?

audacia
значит надо ей картинки в инете показать

это бесполезно вообще, у нас ушло больше 2-х лет на просьбы не покупать ребенку игрух, ну напрмер он фанат лего, ему любая мелкая игруха из лего наааамного нужней и интересней чем "кроха"....но нет все равно дарят огромную коробку крохи, ребенок с ним даже не играет и более того хранится конструкор дома у свекров ну не достучатся до них))) они ж главное довольны, что сделали подарок....вот и славно, все нужное и интересное мы сами купим ребенку

аноним
потому что не со зла же она так делает а материнское сердце велит...

Я эт тоже понимаю.

аноним
Вы-самостоятельная личность и я индивидум , давайте не мешать друг другу.

Ага, как бы ещё ей это доходчиво объяснить.

Когда у меня свекровь что-нить покупает солнышку нашему, одеваю, муж фотографирует и делает фотки специально для мамы. И она довольна, что поучаствовала, и мир в доме... :)

Да че за проблемы?Ползунки фиговые-скажите вырос ребенок быстро,даже не поносили,трусы прорезиненые-раздражение пошло,распашонки неудобные-грудь у дитя нараспашку,боюсь замерзнет....Ну и дальше по списку.Уж совсем все хреновое она не сможет купить,потому как в магазинах все более-менне одинаковое продается. ;)

Seal
хочет чтобы я с ней делилась своими привилегиями жены, будущей матери

Например?Хочет спать со своим сыном?быть беременной от него?Глупости говорите,честное слово.Она привыкла о нем заботиться и хочет продолжать это делать дальше.Ну и учавствовать в его жизни как можно больше.Ну пройдет время,привыкнет,что у него теперь есть жена и ребенок и отстанет от вас.

Надо бороться, Вы че. Дело ползунками- то явно не закончится. Приволокет коляску- кроватку- стульчик. Куда денете? Муж не должен быть меж двух огней. Он должен быть на Вашей стороне. Так и начните с мужа. Объясните, что катать коляску Вам, а не свекрови. И только мама ребенка знает, какую ей надо. Качать кроватку тоже Вам. И переодевать ребенка Вам. И что Вы изучаете подробно новые технологии в одежде и новые конструкции колясок. И сможете выбрать оптимальное. Ваш ребенок и Вы ведь достойны этого. Свекрови же можно сказать так: "Вы вырастили ребенка сами. Я тоже хочу сама! Может, это единственный раз, когда я смогу это сделать? Пожалуйста, дайте и мне побыть мамой!!!"

Seal
Ага, как бы ещё ей это доходчиво объяснить.

я невербально пытаюсь: отвечать односложно (да/нет), люблю фразу "современные педиатры рекомендуют..." и что нужно по тексту вставляю, если устала и без настроения- не мучаю себя натяжной улыбкой, а говорю "голова болит" и ухожу в другую комнату от советов. Ещё сейчас стараюсь, к сожалению, избегать просьб о помощи, потому что они рождают у свекров ощущение дозволенности проникновения в нашу частную семейную жизнь. Т.е. пытаюсь всё делать самостоятельно, только потому, чтобы потом не возникало это чувство "обязательной благодарности" и как следствие- невозможность удержать дистанцию.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 16:21

Так это тот самый Пинк
А как же я?

головка от ... (с)

Так это тот самый Пинк
У нас с мужем первый ребёнок

вот в этом то и есть вся проблемма

Так это тот самый Пинк
я и сама хочу этим заняться.

а кто тебе мешает этим заниматься? пускай свекровка покупает, у неё тоже руки чешутся, положешь на полку пускай лежит, может чего дельного купит, а лучше с ней вместе съезди за одно и подскажешь чего надо...

Так это тот самый Пинк
Вот как человеку сказать, что НЕ НАДО?

никак

serebro4217
Например?Хочет спать со своим сыном?быть беременной от него?Глупости говорите,честное слово.

Можете считать меня сумасшедшей, но я часто чувствую себя каким-то физиологическим придатком, который нужен только для того чтобы заниматься сексом, забеременнеть, и родить. %) всё остальное мне кажется если дать волю, она бы с удовольствием делала сама - пообщаться, приготовить-накормить, купить вещи, постирать, погладить, всё в доме устроить, детьми (внуками) заняться, вместе в магазин, по делам каким-нибудь съездить, сходить куда-нибудь. И так всё и было в тот недолгий период пока мы жили вместе (я, муж, свекровь, свёкр), потом мы купили квартиру и съехали, по поводу чего был лютый баттхёрт - зачем вы уезжаете, вас никто не выгоняет, ну и вообще, ох вейз мер, моя лялечка от меня убежала. Мне её вроде как и жалко, а вроде как и нет. У нас у каждой своё женское счастье, и она своё время взяла, тем более у неё свой муж есть, с чего ради я должна ей "уступать" чего-то.

Скажите, что две кроватки и коляски вам в доме ни к чему (т.к. это вы купите сами) ,а вот вещи может подкупить - лишние не будут. :popcorn:

аноним
чтобы потом не возникало это чувство "обязательной благодарности" и как следствие- невозможность удержать дистанцию.

т.е. чтобы не было такого "как с лялей помочь- она к нам, а как совет дельный послушать и сделать так, как пожившие уже опытные люди скажут- мы ей не нужны!!"

Железный дровосек
положешь на полку пускай лежит,

аноним
скоро отдельную кладовку придётся покупать для "подарков" свёкров. Или гараж во дворе. Или яму-овощехранилище. Выкинуть нельзя же, неблагодарные мы сразу получимся

А вообще, вам нужно становится зрелой (ребенок вам в этом поможет). Тогда не будет вопросов - как и каким образом держать дистанцию с людьми, если те эту дистанцию пытаются нарушить.

аноним
как с лялей помочь

Самое главное, я абсолютно не собираюсь привлекать её к помощи. У неё плохое здоровье, то голова закружится - упадёт, то давление скакнёт - она пластом лежит, да и вообще как часто у пожилых людей бывает, неадекват в плане оценки своих возможностей, то посреди дороги с машинами чешет чтобы побыстрее, то бежит по гололёду на маршрутку, вот как такому человеку можно ребёнка доверить?
Я чо блин, тройню что ли рожать буду? Сама как-нибудь управлюсь, при этом поверьте я не питаю иллюзий, младший брат вырос на моих глазах, все песдецы и проблемы раннего детства отразила

аноним
т.е. чтобы не было такого "как с лялей помочь- она к нам, а как совет дельный послушать и сделать так, как пожившие уже опытные люди скажут- мы ей не нужны!!"

ну это я применительно к себе писала ;)

Seal
Сама как-нибудь управлюсь

это хорошо, что с таким отношением идёте, меньше педагогических советов "натерпитесь" от свекров

Т@не4ка
Тогда не будет вопросов - как и каким образом держать дистанцию с людьми, если те эту дистанцию пытаются нарушить.

Если я устрою дистанцию, это будет вскрытие неявно существующего конфликта, и тогда отношения будут испорчены раз и навсегда. Так что вопрос наверно всё-таки не в том, как держать дистанцию, а в том, стоит ли её установить и таким образом выявить конфликт. Сомневаюсь и боюсь. Но и терпеть надоело :(

Seal
стоит ли её установить

я тоже улыбалась и улыбалась, улыбалась и улыбалась... потом достало, поняла, что и сама затянула, и сама виновата- поставила так себя, позволила "послушным" и покорным одуванчиком себя выставить.Натянутый нерв когда-нибудь всё равно лопнет, лучше уж сейчас, пока не поздно, мягко границы очертить.

Радмила
Надо бороться, Вы че

с кем? с его любимой мамой? :=-O:

Seal
Блин, просто боюсь создавать оппозицию, муж будет как между двух огней

и еще не известно кто победит, ну раз вы с мужем поцапаетесь, ну два, а там мама

Seal
У неё плохое здоровье, то голова закружится - упадёт, то давление скакнёт - она пластом лежит, да и вообще как часто у пожилых людей бывает,

и будет он к ней бегать , а она плакать и жаловаться, как думаете мир в семье у вас настанет?

Seal
Самое главное, я абсолютно не собираюсь привлекать её к помощи.

а она то об этом знает? а вдруг готовится водиться и гулять, а ей УЖЕ запрещено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы