Бывшая жена НЕ ХОЧЕТ подавать на алименты

Начните платить почтовыми переводами, где в назначении платежа пишите: На содержание ФИО ребенка/детей, на оборотной стороне чека просите оператора, поставить отметку: За содержание ФИО ребенка/детей за месяц, год. подпись и печать почты. Храните все квитанции и все, в случае суда предоставляете их

NSFA
Я никуда не пойду и ничего оформлять не собираюсь.

почему? у нас знакомый один раз сходил написал сам заявление на удержание алиментов и делов-то, это быстрее будет, чем здесь переписываться. Выделите один час своего времени и головной боли не будет.

++++++++

Бармалей™
Есть повод подать в суд

Господь с вами - какой суд! У моего друга была несколько похожая ситуация - ну, присудили, что папа может видеться по 4 часа на выходные. Раз пришел - типа, дети больны, второй, третий - всегда находится множество поводов, чтобы не дать ребенка.
Он обращается к приставам - ну и что - ходить на свидание с собственным ребенком в сопровождении полиции - да это нонсенс! Плюс травмирование ребенка. Ну, наложили на нее штраф - и все продолжается по накатанной колее - болеет, готовится к школе, у него конкурс и т.д. и т.п.
И ни один суд и пристав не заставят маму отдать ребенка - не насильно же его на свидание тащить...

NSFA
Я пользуюсь Сбербанком-онлайн

все перемещения денег со счета фиксируются в банке.
проверьте - попросите там выписку по счету

Бармалей™
Алименты, средства, которые в установленных законом случаях одни члены семьи обязаны выплачивать на содержание других, нуждающихся в этом, членов семьи.
От того, что отец выплачивает эти средства в добровольном порядке, они не перестают быть алиментами.

если есть доказательство...
нет доказательств - нет алиментов

Нинчик
неправда. если жена подаст в суд на выплату алиментов. то считать будут с момента расторжения брака

Как подаст, с того времени и начнут насчитывать. ;) А пока нет решения суда о назначении алиментов, никто и ничего предъявить не может.

В общем, огромная вам благодарность, форумчане, что не остаетесь в стороне от чужих проблем.
Обращаясь к здешнему сообществу, я ставил перед собой цель - КАК мне добиться того, чтобы официально и по закону платить алименты на своих детей, так как б.жена категорически против Соглашений и Исков.
Безусловно, если вдруг она надумает в будущем подать этот Иск - я всегда смогу доказать, что не скрывался и всегда исполнял свои обязанности по содержанию детей, переводя ей деньги, а также покупая детям компьютеры, развивающие и обучающие игры, другие вещи, необходимые для их полноценного развития.
Из обсуждения я понял - что ни заставить, ни принудить ее заключить Соглашение об уплате алиментов или подать на меня Исковое заявление в суд мне не удастся. Тогда всё будет продолжаться, как и было - буду переводить ей добровольно деньги на карточку и фиксировать данные выплаты и переводы.
Спасибо всем!

У моего мужа тоже нет листа. Он на всех работал сам писал заявление в бухгалтерию чтоб переводили на счет БЖ с соответствующим назначением платежа.

NSFA
Обращаясь к здешнему сообществу, я ставил перед собой цель - КАК мне добиться того, чтобы официально и по закону платить алименты на своих детей,

каждый месяц переводите ей на счет сумму равную сумме алиментов по закону (25% или 33% в зависимости от того сколько детей) и все.

NSFA
либо переводом на её карту Сбербанка.

уже достаточно доказательств что вы их платите. в назначении платежа пишите что алименты.

NSFA
При этом она говорит, что если у меня денег не будет - она и требовать от меня ничего не собирается - всё на моё усмотрение - хочешь помочь детям - давай, не хочешь - сама справлюсь. Я никуда не пойду и ничего оформлять не собираюсь

нормальная женщина, с нормальными заскоками. ПОслала вас , а вы все успокоится не хотите. Бред какой то про законность алиментов несете. ПРотивно читать. Не хотите не платите, она вам открыто это сказала.

Zолотая
они не назначены
То, что вы даете деньги, считается подарком

ничего подобного.

только ИМХО ничего вам не грозит, и сбежала она от вас что зарабатываете так себе, а запросы по отношению к семье и их обязанностям большие.
я бы за

NSFA
от 7 до 13 тыс. в месяц

тоже парится не стала бы. мне проще эту сумму самой заработать. чем бегать по судам , терять свое время и угождать чужому для меня человеку

NSFA
переводил на ее карточку

А откуда на её карточке поступления разве трудно доказать?

nadin_29
можите наверное самостоятельно обратится в суд за удержанием с вас алиментов

Нет смысла

NSFA
зарабатываю - от 7 до 13 тыс. в месяц

Маловато.И сколько вы отдаёте детям?

Zолотая
То, что вы даете деньги, считается подарком

Да с чего бы?Как ни называй,это всё равно деньги от БМ на карточку БЖ.Хоть подарок,хоть алименты.Он В ПРИНЦИПЕ даёт деньгиэто главное.

у нас знакомый один раз сходил написал сам заявление на удержание алиментов и делов-то

Правильно.У меня БМ также сделал.Пошёл в свою бухгалтерию и написал заявление о перечислении энного процента от зарплаты на мой счёт.Ни один суд не подкопается!!!Автор!Поступите также!

NSFA
от 7 до 13 тыс. в месяц.

фсё)) %)
уползла рыдать

когда передаете из рук в руки просите рассписку, что взяла деньги, наша бывшая подала на алименты за прошедший период, а доказать мы не смогли что отдавали на руки, судья спросила, рассписки есть или нет? их не было, прешлось выплачивать по новой, а от переводов храните чеки

говорят еще, что за прошлый период нельзя взыскать алименты, можно только с момента подачи заявления, а вот и можно, если есть устная договоренность м/у бывшими супругами о выплате алиментов.
наша написала, так, мол была договоренность, выплачивал, выплачивал и перестал... вот с того момента как перестал и посчитали по новойСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 18:45

Плантаторша
фсё))
уползла рыдать

Я бы дал вам платочек утереться... да далековато нахожусь... от 7 до 13 - это только детям, если вы невнимательно прочитали. А в нашем регионе - даже зарплаты еще ниже...

КатеринаВ
зарабатываю - от 7 до 13 тыс. в месяц

Маловато.И сколько вы отдаёте детям?

Вот столько и отдаю, не считая всего остального. Вы просто вырвали фразу из контента...

у меня муж платил бывшей жене тоже добровольно. либо по почте отправлял, с уведомлением о доставке, либо брал расписки, если в руки отдавал. вполне признаваемый судом вариант, насколько я знаю

КатеринаВ

от 7 до 13, как я поняла он платит, а зарабатывает в два раза больше соответственно (от 14 до 26), хотя и это тоже мало..

мой бм приносит всегда деньги и лист бумаги (незнаю почему ручку не носит ), чтобы расписку написала, тк почему то уверн что переводы на мою карту не докозательство... пишу, мне не трудно

Бармалей™
Пока живут на свете дураки...

да ладно... мой бм так же платит. НО если попросит расписки - без вопросов сделаю, и даже задним числом.

NSFA
Вы просто вырвали фразу из контента...

Я ничего не вырывала-я так поняла,и не я одна,прошу заметить.

КсенияХ
от 7 до 13, как я поняла он платит

Всё,поняа уже.
Автор!Вам уже предложили кучу вариантов-просто воспользуйтесь и всё.Любое перечисление из вашего кошелька БЖ суд примет во внимание.Можете перечислять даже по 50 рублей и вы уже не будете являться неплательщиком,вот такие у нас законы.

КатеринаВ
Автор!Вам уже предложили кучу вариантов-просто воспользуйтесь и всё.Любое перечисление из вашего кошелька БЖ суд примет во внимание.Можете перечислять даже по 50 рублей и вы уже не будете являться неплательщиком,вот такие у нас законы.

Благодарю. Всё, о чём я уже решил - несколькими постами выше. Спасибо всем за обсуждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы